#книгожрицы_магистериум2
Приключения Колла продолжаются, и вот наступил второй год обучения в Магистериуме... Но книга начинается не с этого. Ведь у каждого нормального (ну или не совсем) школьника есть каникулы, и наш герой проводит их дома со своим отцом и любимым волком.
Правда все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Ведь любимый папочка соорудил из гаража тюремную камеру, заковал любимого питомца и строит не самые радужные планы относительно своего сыночка. Во всяком случае Колл приходит к такому выводу и решает бежать из дома.
Вообще большая часть книги здесь проходит в дороге с множеством приключений. Сначала это путь Колла с Хэвока до дома Тамары, ну а потом общий побег нашей дорогой тройки с волчонком из Магистериума (ради великой цели, конечно же). И все бы хорошо, но в этом побеге их еще и сопровождает надоедливый юный маг, который у главного героя вызывает не самые благородные чувства. В общем, вы поняли, что история обещает быть интересной.
Здесь вам и множество опасностей, подстерегающих за каждым углом, не мало тайн (хоть главная и была раскрыта в предыдущей части, это не мешает авторам удивлять читателя снова и снова), ну и конечно без красивых описаний разных локаций и кучки охваченных хаосом людей тоже не обошлось.
В общем, эта часть мне понравилась не меньше первой, здесь и экшн, и дружба, и предательство... Ууух, прямо шквал эмоций.
Вторая книга из серии "Магистериум" оказалась даже интереснее первой части, что и ожидалось. Начало второго года обучения для Колла не стало легким, поскольку проблемы начались еще за пару недель до начала обучения. Но и потом друзья вляпались в немыслимую передрягу!
В какой-то момент меня разочаровала Тамара, но уже совсем скоро она реабилитировалась в моих глазах, да и в глазах Колла. В этот раз в их компании оказался Джаспер - довольно неприятный персонаж. Порадовало, что ребята узнали о страшной тайне Колла, но как это произошло и что было дальше стало довольно неожиданным)
Как и первая часть, книга захватывает с первых страниц. Сюжет не дает скучать из-за постоянной сменой событий, никаких размусоливаний нет, что для детской книги очень хорошо, иначе бы быстро надоело читать. Да и с Гарри Потером эта часть уже совсем ничего общего не имеет, что просто замечательно. Очень нравится эта серия, но жаль, что еще недописана(
Соглашусь со многими, что книга очень детская. Даже более детская, чем тот же Гарри Поттер. Но как не хотелось бы мне сравнить её с творением Роулинг, во второй части это не работает. Здесь это самостоятельное произведение с собственным сюжетом. И эта часть более захватывающая, здесь больше действия, сражений. И мне кажется, что из всей этой серии можно создать классное кино с прикольными спецэффектами.
Итак, новая книга и новый год обучения в Магистериума. Но приключения начинаются гораздо раньше, ещё летом. Выясняется, что кто-то украл медную перчатку, сильнейший артефакт. Кто как не наша троица, Колл, Аарон и Тамара, решают её отыскать. Тем более, что в этом замешан отец Колла.
Больше всего понравилась неоднозначность персонажей. Начинаешь читать, вроде бы положительный, а потом раз и всё переворачивается с ног на голову. Даже не знаешь, чего ожидать.
И вот теперь я в замешательстве. Первой части я поставила «десять», а вторая мне понравилась намного больше. Так что десять с плюсом.
А как-нибудь развернули историю про душу Колла?? Ох скорее бы получить книгу и начать читать)
@zablutshaya, про душу объяснений нет, но много места занимают размышления Колла о том, кто он есть на самом деле. Он даже все свои поступки делит на две части - хорошие и плохие. Пытается убедить себя в том, что человек сам себя делает и он может быть именно таким, каким он сам хочет)
@lanalana, обычно такие мысли ни к чему хорошему не приводит. Это как предсказали тебе будущее, а ты пытаясь его передалась, наоборот приводишь себя к этому. Это как в звездных воинах =D Хотя здесь по-любому будет все хорошо)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.