Ребекка Донован

США, Массачусетс
Дыхание

Биография писателя

Ребекка Донован пишет в жанре "New Adult". Ребекка Донован является автором бестселлеров серии "Дыхание" (The Breathing Series), в которую входят три книги: «Жить, чтобы любить», «Любить - значит страдать», «Страдать, чтобы простить».

Ребекка Донован родилась в небольшом городке в штате Массачусетс. Как и все дети, она пошла в среднюю школу, но уже тогда Ребекка знала, что она станет писателем. Ее первые рассказы не отличались зрелостью, но девушка работала над собой. В школе она была зам. редактора школьной газеты и по совместительству фотографом. При этом она всегда активно участвовала во всех школьных мероприятиях и вообще много времени уделяла общению. Уже тогда она раскрыла в себе талант к сочинительству.

После окончания школы Ребекка Донован поступила в университет Миссури на кафедру психологии. После окончания университета она некоторое время работала в сфере социальной адаптации трудных подростков. По словам писательницы это было трудное время, из которого она вынесла много боли таких детей. Часть из опыта этой работы перенеслось в ее книги.

Несмотря на ту пользу, которую она могла принести, Ребекка Донован решила посвятить себя литературе. После увольнения у нее было много свободного времени, и она решилась писать. Тем более что сюжет пришел ей прямо во сне. Получалось у нее не больше чем одна глава в день, но при этом она много времени уделяла поиску информации. Ведь, по мнению писательницы, связь и достоверность книги с реальными событиями позволяет сделать ее более реалистичной.

Над своей первой книгой «Жить, чтобы любить» Ребекка Донован работала более года. Но найти литературного агента у нее никак не получалась. В то же время публиковать свои книги как Анна Тодд на различных сайтах она не хотела. Ребекка мечтала увидеть книги со своим именем на полках магазинов. Поэтому как Кира Касс и Дешнер Джеймс она решилась опубликовать первые две книги за свой счет. Это было очень опасно в финансовом плане, но великолепный сюжет книги и удачная рекламная компания, которую Ребекка Донован организовала в социальных сетях, принесли свои плоды.

Практически сразу книги Ребекки Донован читать выразили желание огромное количество поклонников жанра подросткового романа. Продажи ее книг превысили отметку в 1000 экземпляров в день. После этого Ребекка заключила контракт с одним из издательских домов и по ее словам для нее стала мукой работа с редактором. Сейчас можно читать уже третью книгу серии «Дыхание» и писательница не собирается останавливаться на достигнутом.

Из своих увлечений Ребекка Донован отмечает любовь к игре хоккей на траве, как и Таммара Вэббер она обожает музыку, а также своего сына. С ним они живут в небольшом городке на юге штата Миссури. Все свое свободное время Ребекка посвящает ребенку и литературе и надеется в скором времени удивить читателей новыми книгами. Как предполагает Ребекка Донован следующая книга будет рассказ из серии «Дыхание» только от лица Джонатана.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

Страдать, чтобы простить
<p>Зажав себя в тиски ошибок прошлого, ты лишаешь себя будущего.</p>
Любить - значит страдать
<p>Ведь воспоминания причиняют страшную боль.</p>
Жить, чтобы любить
<p>Нас затянула увлекательная игра, в которой мы качались, но не прикасались, знали, но не говорили, чувствовали, но ничего не показывали.</p>
Жить, чтобы любить
<p>До сих пор мне удавалась выжить исключительно благодаря тому, что я спрятала все свои эмоции под замок</p>
Любить - значит страдать
<p>Невозможно одновременно прощать и испытывать чувство вины. Чувство вины обрекает на одиночество.</p>
Добавил(а): olenika_03

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написал(а) рецензию30 мая 2025 12:15
Что, если?..Ребекка Донован

Нечто невнятное

Я абсолютно не поняла зачем автор так развила сюжет книги. Ведь, изначально, можно было вложить более интересную разгадку в исчезновение Рейчел, чем нечто такое хлипкое, что и предстало в конце.

Книга начинается с того, что студент колледжа, Кэл, приезжает на каникулы домой и встречает бывших одноклассников, но он так и не может увидеться с двумя своими подругами - Рейчел и Николь. Первая переехала с родителями, а вторая поступила в Гарвард, прекратила со всеми общение, и собственно, не кого особо не заботит, что она не дает о себе знать.

Тогда же он знакомится с прекрасной Ниэль, и она до жути напоминает ему Николь. Если честно, то уже от данной ситуации у меня возникают вопросы, вроде бы прошел год, а не десять лет или двадцать, а вполне вменяемый парень не может отличить одну девушку от другой. И он еще называет себя другом этих девушек? Кэл хоть иногда на их лица смотрел, а не только в декольте?

Далее, очень странно, что только приезжему на каникулы студенту есть дело до того, что исчезла Николь. И почему-то, он начинает волноваться год спустя, когда не застает ее на пикнике выпускников. Т.е этот прекрасный друг год не общался со своими "старыми друзьями", и даже не знал кто и куда поступил. Офигенная дружба, ну, что тут скажешь!

Да, оказывается, что трое подруг хранят тайну, и она не особо касается Николь. Автор под конец бросает драму о летальном исходе, но она не достигает цели, ибо выглядит довольно слабой и в нее уже не веришь.

Диалоги были примитивными, как и сам текст, у меня создавалось впечатление, что я читаю сценарий к подростковому сериалу, средней руки, чем полноценную книгу. Куча флэшбеков, в самый неожиданный момент, больше сбивала с процесса чтения, возможно, что это было бы хорошо для кино, но не для текста.

Очень слабый, пустоватый и неинтересный роман.

написала рецензию19 августа 2022 1:00

Вторая часть серии оставила у меня впечатление похуже, чем первая.

Да, в первой было насилие, было ожидание какого-то ужаса за углом, но в остальном она была хороша, а в этой косячить и вести себя странно начала сама героиня. Её желание свалить из приютившего её дома к матери после одного звонка вызвало просто больше вопросов, чем ответов. Я полностью согласна с Сарой, которая пыталась включить Эмили мозги большую часть книги, но, увы, главная героиня подругу посылала.

Ладно, хорошо, предположим ей всегда не хватало родительской любви, а тут такой шанс хоть как-то наверстать упущенное и найти своего родного и близкого (хотя мне кажется, стоило искать близких не там, но это мне). Но через какое-то время стало понятно, что с Рейчел ничего слепить невозможно, ибо она ещё тот фрукт и манипулятор, может, не стоило страдать? Попытку стоило считать неудачной и больше не мучиться.

А к концу книги логика и выводы героини вообще перестали укладываться в моей голове, как и решение ещё немного пострадать. Её поведение можно вообще посчитать желанием НЕ разбираться в случившейся ситуации, а сбежать подальше, вдруг само рассосётся. И теперь я хочу понять, чем же всё это закончится…
#буклайв_испытание_август

написала рецензию22 февраля 2021 22:48
Жить, чтобы любитьРебекка Донован

После прочтения книги я узнала, что это первая часть трилогии, и такой подставы я не ожидала! И того, что книга про девочку-подростка тоже. Всё же описания – зло! Потому что сразу понятно, что ничего путного до конца книги может и не случиться! Потому что подростки всё ещё зависят от взрослых, и не могут принимать некоторые судьбоносные решения БЕЗ их согласия!

Каково это жить там, где ты никому особо не нужен, где тебя считают никчёмной обузой? А ты изо всех сил рвёшь жилы, дабы выучиться и освободиться из-под гнёта домашнего насилия. Но дома тебе ни то что не верят, тебя ни во что не ставят, да ещё и считают ветреной. Честно говоря, я полкниги думала, а с чего вдруг? Из-за матери?!.. А ещё я боюсь за детей этой самой тётки, у которой явная беда с головушкой. Кто знает, как её потом замкнёт?

Эмма старается быть незаметной и дома, и в школе. Да, она подруга самой популярной девчонки в школе, но в остальном она никуда не ходит, кроме учёбы, ни с кем не общается и только и пытается, что получить возможность поступить в колледж и свалить. Всё её существование нацелено на это. Да и комплексов и страхов у неё вагон и маленькая тележка, всё же нелёгкая у девочки жизнь. А тут ещё и врывается новый богатенький сынок и красавчик, которому она приглянулась, и пытается вытащить её из её уютного панциря.

И всё бы ничего, книга была бы прекрасным образчиком жанра подростковой литературы, не смотря на то, что героиня оказывается популярна у парней не смотря на свою отстранённость от общества. С другой стороны, ну хоть в чём-то ей должно повести, а?! Но эти вечные фразы про сердце, поведение которого с появлением Эвана мы обсуждали по сто раз в небольшую главу, меня немного нервировали. Других способов описать то, что она в него потихоньку влюбляется, автор не нашла?.. Или это переводчик постарался?

Всё же слишком уж книга мрачная и тревожная временами, ты даже в самые хорошие моменты ждёшь подвоха и не ошибаешься. Ты чувствуешь, как бегут мурашки, ты испытываешь какой-то первобытный ужас, глядя на побои бедной девочки, а уж концовка так вообще издевательство!!!
#буклайв_дом_2

написала рецензию30 июня 2019 23:14
Жить, чтобы любитьРебекка Донован

Название книги довольно красноречиво описывает то, что нас ожидает в ней…

На самом деле, довольно сложно остаться равнодушным к этой книге, в особенности, если эта книга попадает вам в руки «в нужный момент». Наверное, у каждого бывало такое, что пропадала мотивация что-либо делать, либо кто-то просто убивал в вас эту мотивацию, но всегда на смену этому приходило то, что заново зажигало огонь в вашей груди и вы дальше неслись на встречу желаниям. От части, эта книга об этом. Как все маленькие города, городок в Новой Англии не отличался ничем особенным от остальных. Ведь во всех населённых пунктах такого вида все и всегда знают обо всём и о всех. Эмма – девушка, которая живёт как раз в этом городке, девушка, которая скрывает от ненужных глаз то, что происходит у неё дома, ведь то, что происходит там, должно оставаться внутри дома. И вот… Жить, чтобы любить… В какой-то момент наша главная героиня осознаёт, что она будет жить лишь для того, чтобы любить, ведь в её жизни появляется та самая любовь. Это придаёт сил и заставляет Эмму будто начать жить заново, за что, время от времени, она платит горькой ценой. Лично у меня книга вызывала довольно большое количество эмоций, так как я будто бы параллельно с Эммой чувствовала то, что ощущала она. В книге есть эта самая магия, которая цепляет и заставляет проникнуться не именно сюжетом, а самими чувствами.

В общем, я могу советовать вам прочесть эту книгу, если вам интересны переживания людей, которые живут для того, чтобы любить. Либо же, если вам просто интересно переживать с героиней то, что переживает она.

#книжный_марафон
#тру_Ляля

написала рецензию17 марта 2018 11:17
Жить, чтобы любитьРебекка Донован

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

На странице представлена биография автора Ребекка Донован, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Ребекка Донован. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Ребекка Донован. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Любить - значит страдать, Страдать, чтобы простить, Жить, чтобы любить. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Ребекка Донован.