12 июня - один из самых «молодых» государственных праздников в стране - День России. В этом году 25 лет со дня празднования этого дня. В честь праздника предлагаем поддержать российских авторов и запускаем флешмоб_Россия!
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на книгу российского автора.
2. В рецензии обязательно укажите хэштег #флешмоб_Россия
3. Не забывайте про правила добавления рецензий
4. Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 15 мая 2017 года.
Рецензии принимаются до 12 июня 2017 года 23.59 московского времени.
Итоги мы подведём 13 июня в 13.00.
Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днем независимости.
Вопросы?
1. Можно ли совмещать флешмоб с другими флешмобами?
- Нет
2. Можно ли совмещать флешмоб и Бойцовский клуб?
- Нет
3. Можно ли совмещать флешмоб и Академию Ридли?
- Да
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Ага, российские авторы.. а можно больше конкретизировать? Автор должен родиться именно в России? Ничего, если Россия на тот момент была в составе СССР или, скажем, была Российской Империей?
И правильно ли я понимаю, что ограничений по году написания книг нет?
@alyonaivanishko, желательно поддержать именно российских авторов, пишущих сейчас и писавших после 1991 года. Но мы не ставим строгих ограничений, чтобы у ридлян был простор для чтения.
Сколько флешмобов. Хочется поучаствовать во всех но не факт что успею прочитать всего ГП, рассказы и книги для академии. Очень надеюсь
А Наринэ Абгарян считается российским автором? Или она все же армянская? Потому что если нет, то я в изумительном пролете...
@neveroff, википедия говорит, что она российская писательница)
@neveroff, я тоже о ней сразу подумала) живёт в России сейчас, пишет по-русски, думаю, подойдет.
@rina_rot, @liu, Набоков жил в Штатах и писал по английски, а многие называют его русским писателем. так что я не знаю критериев. Для страноведения брал в расчет страну рождения и тогда Наринэ армянская писательница)))
Но если проходит лазейка, то ура))
@neveroff, я разрешаю, бери, не мучайся)))
О, как раз в отпуске начала Заповедник Давлатова!)
@Elloissa, так он же не современный?
@neveroff, а нужен современный?( Может я условия флешмоба не так поняла..
@Elloissa, написано "российских авторов". Следовательно издания с 90х годов. А эта книга 1983 года.
@neveroff, @elloissa, официальный ответ ридли: "желательно поддержать именно российских авторов, пишущих сейчас и писавших после 1991 года. Но мы не ставим строгих ограничений, чтобы у ридлян был простор для чтения."))))
@vishenka, то есть Довлатов разрешен?) спасибо за ответ!)
@neveroff, а я прочитала русских)
@vishenka, ответ я читал. Просто если играть, то по правилам.))
Друзья-ридляне, дайте, пожалуйста, рекомендации о российских авторах - больно уж не везёт на них, а принять участие все же хочется)
@jasa_anya, Авиатор, Тридцатая любовь Марины )
@jasa_anya, присоединяюсь к Саше - у Водолазкин ещё Лавр
@jasa_anya, Зулейха открывает глаза. Отзывы на книгу хорошие, хотя сама я не читала, только планирую.
@jasa_anya, я Зулейху взяла, уже достала. Бери, хорошая. Сегодня отзыв напишу.)
Уже дочитала *
Телефон, блин)))
@jasa_anya, 2 комментария выше от меня тебе)
@rina_rot, @psycho ,@nyut ,@katzhol , Спасибо за рекомендации :)
Макс Фрай подойдёт ?
Вот и завершился наш российский флешмоб. Всего было написано 46 рецензий, спасибо за участие!
С прошедшим праздником!