Так много маленьких произведений, которые по содержанию богаче, чем книги толстушки. Давайте уделим им внимание. Мы начинаем нашу ридлянскую стометровку!
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на произведение, в котором не больше 100 страниц. Рассказы во флешмобе не участвуют!
2. В рецензии обязательно укажите хэштег #флешмоб_Стометровка
3. Не забывайте про правила добавления рецензий.
4. Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 18 октября 2017 года.
5. Рецензии принимаются до 13.00 по Москве 24 ноября 2017 года.
ВНИМАНИЕ:
Рецензии на книги, участвующие во флешмобе "Стометровка", не могут участвовать в других флешмобах и играх.
Итоги мы подведем 24 ноября 2017 года. Приятного чтения!
На старт, внимание, марш!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
У меня появился резонный вопрос: а как эти книги отыскать? На Ридли количество страниц не подписано, а рассказы не подходят.
@beshenaia, вот и я посмотрела книгу, которую считала подходящей, а там 160 стр. Тоже не подходит((
Идея нравится, но пока не понятно как найти нужную книгу.
А ещё вопрос - с Академией можно совмещать?
@jasa_anya, с академией совместить не получится, там книги от 150 стр
http://readly.ru/collection/31/ тут можно что-то найти
На флибусте теперь указывается количество страниц для каждой выложенной книжки. Думаю, можно там посмотреть.
@readly, а можно брать детские книги? например, Лотта с улицы Бузотеров?
@ekaterin_a, можно
@eve, большая часть из них не подходит. Те же "35 кило надежды" страниц в 120 оцениваются.
накидала быстренько подборку http://readly.ru/collection/393/
У меня ещё при составлении списков не прошли по объёму 96 стр Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
О, как раз малышка завалялась)
то чувство, когда только вчера выложил рецензию на подходящую книгу
вопрос, подойдет ли Игрунка в ночи? По факту это книжка размером меньше стандартного на 187 стр. При этом около 60 страниц заняты картинками + на других страницах много свободного места. На флибусте количество страниц указано 44. Так подойдет она?
Хочу взять Цугуми . Пожалуйста, скажите, подойдет? Я не найду кол-во страниц. (
@zablutshaya, мне кажется, да
@rina_rot, Есимото? 240 стр
@zablutshaya, это же рассказ и есть еще одноименный сборник. А указано, что во флешмобе должно быть любое произведение до 100 стр, кроме рассказов.
@readman, ого, я думала меньше:(
@katya, а вот это я, кстати, просмотрела. Спасибо)
повести подходят ведь?
@Readly, Подскажите, как будем определять количество страниц в книге?
Вот, например, Интимная теория относительности. Согласно флибусте (http://flibusta.is/b/166373) в ней 38 страниц, а если смотеть на Ozon то 224 стр (https://www.ozon.ru/context/detail/id/4299313/). Кому верить?
@katzhol, обычно небольшие произведения не печатаются отдельно, а входят в сборник. Поэтому сложно с определением кол-ва бумажных страниц.
И я считаю (@terumi), что повести можно. Запрет только на рассказы ведь.
Можно взять, к примеру, пьесы. Точно не рассказ, и объем часто до 100 стр)
@Terumi, подходят
@katzhol, верить печатному варианту
@id134061978, пьесы подходят
У меня вопрос. Я нашла книгу. На флибусте написано, что в ней 107 страниц. В читалке у меня 124 страницы. Но! 16 страниц - это примечания. И 11 страниц - это предисловие от другого автора, вроде рецензии и знакомства с автором. В итоге, сама книга 97 страниц.
Мои соображения верны? Выходит, что она подходит?
Мистер Лавкрафт, настал ваш чааас!!! *__________*
@Readly, а можно несколько произведений брать?
@lora-art, я выше подобный вопрос задавала, мне ответили, что верить надо печатному варианту. Но, что интересно на флибусте страниц в книге указано гораздо меньше, чем в бумажном варианте. Я так сравнила несколько книг.
@katzhol, то есть то, что написано на флибусте - это и правда? это и есть бумажные страницы?
Но ведь примечания и предисловие - это не сама книга... (
@lora-art, ну вот например возьмем "Завтрак у Тиффани". На флибусте указано, что в ней 74 стр. Открываю Ozon.ru, нахожу эту же книгу и характеристике указано 224 стр. Кому верить?
Вот поэтому я и задавала вопрос админам. Мне ответили бумажному варианту.
@katzhol, вооот. Где мне найти бумажную книгу, если ее уже даже не издают?...
@katzhol, а вы обратили внимание, что на озоне там не одна повесть в книге?
@lora-art, я тоже не читаю бумажных книг, скачала на смартфон и вперед.
@loki, конечно обратила. Ну что теперь идти в библиотеку или книжный магазин, чтоб подсчитать количество страниц?
@katzhol, из сборника: Завтрак у Тиффани, c. 423-508
Рождественская песнь в прозе подойдёт?
@katzhol, может полезно будет: есть такой сайт fantlab, там почти все издания любого произведения имеются, заходите, вводите название, тыкаете на разные издания и смотрите страницы
@katzhol, нет, можно погуглить, что и сделала Катя
@katya, спасибо, очень дельный сайт. Только моя книга будто выходила только в журнале "Иностранная литература", и там страниц меньше 100. Мне это подходит.))) Буду тогда ориентироваться на это.
Нашла сайт, где у книг указано количество страниц в книге: http://loveread.ec
Может быть кому-нибудь понадобится.
Стометровку пробежали 35 раз. Тоже результат.
Спасибо всем за участие!
@Readly, любимая Администрация, а меня чего-то обделила в этот раз? я тоже хочу как тот лошаденок из мультика сказать "Мама, он меня посчитал"... ))