@neveroff подал отличную идею. Вся пиратская атрибутика была не просто мишурой, а приносила практическую пользу, что для меня было открытием. Вот и решила поделиться с Ридли.
Традиционно морякам позволялось носить серьгу в ухе после первого пересечения экватора или после того, как они обогнули мыс Горн. Многие из них верили, что серьга — это талисман, предохраняющий от морской болезни или не позволяющий её владельцу утонуть. Однако многие пираты носили это украшение и для практической пользы — в случае их смерти серьга становилась оплатой транспортировки к родным для того, чтобы их нормально похоронили. А пираты, отвечавшие за стрельбу из пушек, находили им ещё более банальное применение — серьги служили им ушными затычками во время громкого выстрела.
@vandal, я не сомневаюсь, что и об этом вам было известно :D
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@mause, иногда мне кажется, что я слишком много знаю :D
к такому меня жизнь не готовила :D я с детства всегда считала что это что-то типа стиля неформалов, чтобы показать их крутость и принадлежность к пиратам))))
@vishenka, тогда я Вас могу озадачить еще больше: зачем казаки носили серьги (иногда - во множественном числе), знаете? Неформалов там точно не было)))
@neveroff, не знаю. но подозреваю. что вы хотите полностью сломать мои детские представления о мире :D
@neveroff, серьги служили меткой, типа сколько в роду мужчин, если я не ошибаюсь)
@mari_serjan, серьгу в левом ухе носил единственный сын у родителей, в правом - последний мужчина в роде.
@lanalana, ну собственно почти то, что я и имела в виду.
@mari_serjan, @lanalana, @vishenka, видите, как меняются стереотипы относительно окружающей обстановки?)))