Акуна матата!
Пора заменить скучные серые осенние будни на африканский колорит.
Мы отправляемся на сафари! Уверяю Вас в нашем сафари ни одно животное не пострадает. Это будет поистине незабываемое путешествие. Нам предстоит увидеть: самую большую пустыню в мире Сахару, пирамиду в Гизе, последнее из семи чудес древнего мира, самый большой водопад Виктория, древние города Северной Африки, солнечные пляжи, а еще уникальную и неповторимую флору и фауну.
Правила игры:
1. Игра длится 2 месяца: с 1 октября по 30 ноября 2024 года.
2. Вы читаете книгу, в которой сюжет разворачивается в Африке, и пишете рецензию, указав тег #африканское_сафари. Рядом с тегом обязательно пишете название страны, в которой вы побывали. Рецензии, в которых название страны не будет указано, засчитываться не будут.
3. Страна обязательно должна быть реально ныне существующая.
4. Если действие книги разворачивается сразу в нескольких странах, в зачет идет только одна страна по вашему выбору, которую вы и указываете рядом с тегом.
5. В одной стране вы можете побывать только один раз.
6. Ставить теги на рецензии, написанные ранее 1 октября 2024 года запрещено.
7. Прочитав все книги вы отчитываетесь в этом же обсуждении.
8. В Игре не принимают участие рассказы, стихи, поэмы, сказки, пьесы, сборники, новеллы, повести, очерки, путеводители, альманахи, справочники, атласы, энциклопедии, гастрономические обзоры, кулинарные книги, нехудожественная литература, комиксы, манга, графические романы и т.п.
9. Можно совмещать с играми, которые разрешают совмещение, кроме Бойцовского Клуба.
Внимание! Чтобы получить медальку необходимо посетить минимум 5 стран.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
У меня вопрос.
Знаю минимум две книги об островах, которые территориально (географически) относятся к Африке как континенту, а политически к Европейским государствам.
Мы по какому критерию Африку в игре считаем?
@natalya.s.alex, У нас игра географическая, поэтому мы рассматриваем с точки зрения географии. Хотя Канарские острова (Испания), Мелилья (Испания), Сеута (Испания), Мадейра (Португалия), Майотта (Франция), Реюньон (Франция), Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья (Великобритания) политически относятся к Европе, но географически это Африка. Поэтому можете смело читать.
Аа в Африке реки вот такой ширины,
Аа в Африке горы вот такой вышины,
Аа крокодилы, бегемоты,
Аа обезьяны, кашалоты,
Аа и зеленый попугай!
Прошел месяц нашего путешествия по Африке. Отчеты по своей экспедиции по черному континету прислали всего 5 человек. Остальные видимо где-то в горах и реках заплутали.
Напоминаю! У нас впереди ещё месяц странствий, который пролетит очень быстро. Поэтому не откладывайте все на последний день, так можно и ненароком паспорт или багаж потерять.
Немножко пожалуюсь:D
Начала читать Царская тень , но решила уехать отсюда, не дожидаясь окончания путёвки. Вообще не пошло... Пытаюсь выбраться в другую страну
После путешествия по Европе, я ждала сафари в Африку. И в целом оно получилось замечательное и познавательное, и даже нашлось место романтике!
1. Танзания – Львица
2. Ботсвана – Слезы жирафа
3. Бурунди – Маленькая страна
4. Египет – Смерть на Ниле
5. Нигерия – Стрела бога
Что-то в этот раз у нас всё грустно. Африканское сафари не вызвало интереса туристов. За 1,5 месяца написано 15 рецензий.
А между тем у нас осталось всего 2 недели. Поторопитесь, времени не так много!
@katzhol, Я хотела, но что то вообще ничего интересного не нашла((
@jasa_anya, я бы предложила подкинуть варианты, но надо знать что вы считаете интересным) Правда время уже близится к концу(
@katzhol, не ходите, дети, в Африку гулять)
Не бойтесь Африки, она не вся пугающая)) из тех, что я на игру читала (список выше), разве что Стрела бога далась тяжелее.
Ещё на ум пришли, которые раньше читала и понравились:
Королева дождя
Серия Женское детективное агентство №1 (которая лёгкая и не жалко оставлять недочитанной)
Половина желтого солнца
Вот, что я читала африканского:
Зеленые холмы Африки
Пятнадцатилетний капитан
Смерть приходит в конце
Снега Килиманджаро
Лев мисс Мэри
Нигде в Африке
Белая масаи
Пандора в Конго
Всеобщая теория забвения
Золото
1) Ботсвана: Александер Макколл Смит – Женское детективное агентство №1
2) Египет: Агата Кристи – Смерть приходит в конце
3) Нигерия: Чинуа Ачебе – И пришло разрушение...
4) Бурунди: Гаэль Фай – Маленькая страна
5) Зимбабве: Александер Макколл Смит – Слезы жирафа