Здесь пройдёт обсуждение книги Часть картины (Ася Володина) в рамках Книжного клуба 2024
Здесь пройдёт обсуждение книги Под маской, или Сила женщины (Луиза Мэй Олкотт) в рамках Книжного клуба 2024
@Areliya, она не гувернантка. Она актриса, которую судьба изрядно помотала. Да, не крестьянка, но всё же и у неё было очень мало шансов, чтобы сохранить свежесть юной леди.
@beshenaia, а профессия актрисы исключает профессию гувернантки? Она в двух местах работала гувернанткой, причём успешно. И актриса всё ещё не предполагает тяжёлого физического труда, который в первую очередь старит. А вот приобрести способности умело обращаться с косметикой, шиньонами и прочими хитростями преображения вполне можно в качестве актрисы.
Хотя, если честно, не очень понимаю наш спор. Ты с самого начала в книгу не поверила и это ок, я поверила и это тоже ок)
Спасибо вам, @areliya, @asnow1, @beshenaia, @safoosha, что приняли участие в обсуждении. До встречи со следующими книгами!
@natalya.s.alex, в начале обсуждения тогда уж) оно ещё идёт
@natalya.s.alex, да там обсуждение даже не началось. Был задан вопрос. Вы вставили реплику про глубину рецензий и толщину книг закончив это все предложением закончить бал.
Считаю, что @raccoon все доходчиво объяснила. Спасибо всем за обсуждение.
Если бы никто лишнее не притягивал изначально, то уже давно закрыли бы эту тему.
Всем хороших книг
Вдруг кто-то среди ридлян ищет работу. У нас есть предложение для людей без опыта.
Мы ищем редактора новостей. В команду необходимо 4 человека.
Задачи:
- Отбор актуальных новостей и создание заголовков;
- Создание ярких тизеров к новостям;
- Генерация до 75 максимально привлекательных для ЦА заголовков ежедневно;
- Подборка подходящих к тексту фотографий;
- Отслеживание эффективности тизеров.
Условия:
- Удаленная работа 5/2;
- Гибкий график работы, после успешного прохождения стажировки;
- Возмо...
Здесь пройдёт обсуждение книги Уроки химии (Бонни Гармус) в рамках Книжного клуба 2024
@natalya.s.alex, и даже близко не стоит извиняться) у каждой книги свой читатель. Лично я не жалею о потраченное на неё времени, потому что, как минимум, получилось интересное обсуждение
Мне книга в итоге понравилась. Она очень хорошо показывает весь тот бред, с которым приходится сталкиваться женщинам в попытках найти свое место под рабочим солнцем. Это и про то, что женщин не принимают всерьёз, и то, что беременность это крест на карьере, и то, что чаще всего внешность женщины важнее её ума и таланта, отсутствие доверия к женщинам в рабочей сфере, тема домогательств, семейного насилия и это не весь список.
Да, здесь все как будто собрано в кучу, но зато и даёт посмотреть на это все под иным углом. Может Зотт и слишком идеальная, но даже всех этих идеалов не достаточно, чтобы просто быть учёным и разрабатывать новые идеи. А что уж тогда делать другим женщинам, которые не собрали всё комбо? Правильно, осознать, что без борьбы за равные права ничего и не будет. Факт в том, что до сих пор борьба за равенство не закончена, и сами женщины с радостью от равенства отказываются, и это даже здесь в обсуждении видно.
Официальную часть обсуждения завершаю. Спасибо вам, @areliya, @asnow1, @beshenaia, @natalya.s.alex, @safoosha, @skantor, что приняли участие!
Неофициально, как обычно, можно продолжать сколько хочется.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@alyonaivanishko, @alyonaivanishko, о, кстати, речь действительно идёт о 2023-2024 годах судя по некоторым описываемым событиям. Отмечала это любопытное совпадение, когда книгу читала
@Areliya, а я, кстати, не слишком поняла этого хода. Почему не называют город действия, в целом, понятно, он неважен, в любом городе найдётся средняя школа со средней учительницей.
Но зачем шифровать родной город Софьи и прошедшие политические события? В книге есть очень жирный намёк, по которому легко определяется Крым, гадать не надо. И если уж так бояться некой цензуры, то они не идиоты.
Получается какой-то рояль в кустах и, на мой вкус, избыточное вуалирование.
Спасибо вам, @areliya, @beshenaia, @skantor, что приняли участие в обсуждении! До новых встреч!