Поиск по результату запроса:

Хэштег Соц1_3курс

(найдено 55 упоминаний)
написала рецензию14 апреля 2016 23:00
Книжный ворМаркус Зусак

Хорошая и милая история о девочке, фюрере и детских шалостях.

Прочитав книгу, не могу сказать, что она сильно цепляет.
Да, необычно построен рассказ (в первый раз вижу прием, где повесть ведется и комментируется сторонним бестелесным персонажем).

Мне очень понравился литературный прием, при котором Смерть рассказывает, что было в конце истории, а потом долго-долго подводит читателя к моменту события.

Смерть рассказывает о том как заберет кого-то и у тебя есть половина книги на домыслы и догадки как же это произойдет)
А в итоге все происходит совершенно не так.

Интересно было читать и про мировосприятие обычных жителей. Об их отношении к ситуации, войне и фюреру. При этом до сих пор остается загадкой каким же образом Гитлер ввел в заблуждение всю нацию. Каким образом какая-то нация может быть ниже любой другой нации?

В целом, книга оставляет хорошее впечатление, здесь есть и доброта, и забота, и переживание за ближнего своего, и проявление человеческих чувств.

Хотя, читать я бы ее все равно не советовала. Уверена, найдется много книг, которые более достойны внимания читателя.

#Социология_девиантного_поведения

написала рецензию14 апреля 2016 22:24
Десять негритятАгата Кристи

Ну, Агата! Вот и на этот раз она меня провела. Я опять не угадала кто убийца. Каждый раз убеждаюсь, что Агата Кристи - королева детективного жанра. Так искусно запутать, расставить ловушки, сломать твою теорию поиска убийцы может только она. Эх, не быть мне великим сыщиком.

Сюжет книги разворачивается на острове, который окрестили «Негритянским». Десять незнакомцев получают приглашения от некоего мистера А.Н. Онима посетить безлюдный остров и поселиться на некоторое время в шикарном доме с видом на бескрайнее море. Вроде заманчивое предложение, но есть толика сомнений у каждого, ведь никто ни разу так и не видел гостеприимного хозяина, да и публика собралась слишком «разношерстная». Но каков ужас всех, когда при загадочных обстоятельствах начинают погибать гости мистера Онима. Один за одним. Как в той детской считалочке про десять негритят, где с негритятами что-то постоянно происходит и количество их с каждым днем уменьшается. Тут попахивает идеальным четко спланированным планом, который кто-то очень тщательно продумал.

Я не могу назвать себя любительницей Агаты Кристи, но от книги невозможно оторваться, да и остановиться очень сложно, пока не дочитаешь до самого конца. Вот такая книга должна стоять на полочке в каждой домашней библиотеке. Поэтому оценка только 10 и не меньше)

Пы.сы. @vandal, да, я очень люблю Ридли :D

написала рецензию14 апреля 2016 21:38
Немецкий мальчикПатрисия Вастведт

Книгу читала очень давно, так что попытаюсь вспомнить все эмоции, которые она у меня вызвала. Какие-то фрагменты запомнились хорошо, но каких-то сильных впечатлений уже не осталось.

Помню, что с одной стороны это история любви и предательства, история двух поколений, где за ошибки родителей вынуждены платить их дети, история предрассудков, сострадания и мести, ну и конечно же история двух великих воин. Здесь очень много о нацизме и его ошибочной идеологии, о том сколько жизней пришлось положить на алтарь этой идеологии, здесь много столкновений разных мировоззрений. Это история как из-за ревности можно разрушить многие жизни, ну и конечно же свою в первую очередь.

Я не могу сказать, что книга мне понравилась, точно так же не могу сказать, что она плоха. Это просто история, она грустная, несправедливая, как и сама жизнь. В нее не так тяжело верить и просто тихо радоваться, что это не твоя история, что это происходит где-то далеко, точно так же, как люди радуются, что война не на их пороге, хоть и грустят, что она вообще есть.

В итоге эта книга о настоящей драме того времени, которая заставит порадоваться, что мир хоть немного стал добрее…

Joker (@nikfrock)29 декабря 2016 13:39

@id50023793, ну, блин, мы академиёв не кончали... Поведаете нам, как правильно выставлять оценки книгам, или так и бросите нас, бестолковых неучей, на произвол судьбы? (

@neveroff29 декабря 2016 15:27

@id50023793, у меня нет сложностей с логикой, потому что у меня ее вообще нет)))
Но есть такая штука... Если даже вы в чем-то уверены, не факт что оно вот так и есть. и иногда в 10-бальной шкале 10 может быть не максимумом...

@AnnaOpredelenno, Я решительно не могу понять, что вы пытались сказать.

написала рецензию14 апреля 2016 16:44

Еще одна хорошая книга, с этого курса, в выборе которой я не разочаровалась. Вначале я была уверена, что это фантастика, но в итоге, не смотря на все фантастические элементы, мне тяжело назвать ее таковой. Волшебная сила героя мне кажется очень незначительной, да и похожа она больше на психическое помешательство. Такое милое психическое расстройство главного героя, которое только помогает ему справляться с тяжелыми ситуациями.

Сама история интересная, поделена на две части, детский и взрослый период в жизни главного героя. Детская часть мне понравилась больше. Во-первых, в ней больше событий, да и мысли главного героя как-то умнее что ли. В-вторых сам главный герой в первой части, не смотря на множество проблем лучше в своих человеческих качествах.

Единственное, что меня расстроило в этой книге, это ее окончание, которое мне показалось довольно банальным и притянутым за уши. Во второй части герой вообще какой-то нелогичный, и не побоюсь этого слова – туповат. Но в целом книга хорошая, в ней присутствуют и проблемные вопросы и жизненная философия, да и просто толика человеческой теплоты.

написала рецензию14 апреля 2016 15:54

Я давно планировала прочитать эту книгу, не могу сказать, что я ждала от нее каких-то новых впечатлений и идей, но она решила по-другому и смогла меня все же удивить. Вначале она напоминала мне другие прочитанные книги с похожей проблематикой, к примеру, я все время проводила аналогию с произведением «Ангел для сестры», но в итоге она вырвалась из омута похожести и стала сама собой. Оторваться от книги было тяжело, поэтому я даже не пыталась и решила узнать всю историю сразу (благо книга короткая и мне не пришлось умереть от истощения).
Главному герою я верила с самой первой строчки. По идеи он должен был вызывать у меня чувство сострадания, но я в нем все же видела скорее борца, чем жертву. Дети по-разному справляются с обстоятельствами, с горем и несправедливостью родителей. В этой книги главный герой и его сестра решили бороться за свое счастье, а не смиренно его ждать, чем вызвали мое искреннее уважение.

Книга тронула меня, не могу сказать, что запомню ее навсегда, но какие-то моменты все же немного изменили мое мировоззрение и еще раз напомнили как в этом мире все субъективно.