После прочтения аннотации на одном из сайтов (на ридли, к сожалению, слишком коротка) я ожидала хоть немного сдвига в сторону боевого фентези ибо “Служба во внешней разведке” обещала многое, но тут еще есть выбор невест, романтическая линия (или несколько), немного условных приключений, отсылок к ненаписанным книгам и историям.
Начну с ужасно раздражающих упоминаний истории, которая была в прошлом и которую более менее прилично раскрыли ближе к середине книги. Это было ужасно утомительно. В общем-то я бы даже почитала эту предыдущую историю, сюжет как-то поинтереснее был.
Сам сюжет достаточно типичен для жанра, разве что сюда добавили много взбалмошных девиц, постоянных дешевых интриг и отсутствие логики. Хотя само по себе действо вполне себе живенькое, так что можно сказать что в какой-то степени ожидаемые приключения я получила.
Если уж говорить о логике - очень много пробелов и нестыковок. До одури много, это касается физики местной магии, политических настроений, мотивации персонажей.
Главная героиня как всегда самая лучшая, но надо отдать автору должное, в кои то веки это не скрытая принцесса, а вполне себе сформировавшаяся женщина с семьей. Что-то новенькое, неожиданное. Второстепенные персонажи вполне себе колоритные, хотя и крайне однобокие и, как и ГГ, глубоко не прописаны.
Читать или нет? Не самое худшее произведение, но и не лучшее. Напрямую рекомендовать не могу, но и говорить что совершенно ужасное чтиво - тоже нет.
#буклайв_учебник_изготовление_нектара
#буклайв_таунхаус
+трава на ферму
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.