Поиск по результату запроса:

Хэштег каникулы_2024

(найдено 58 упоминаний)
написала рецензию31 августа 2024 22:29

#каникулы_2024 (2.Дорожная)

Как-то в поисках рекомендаций книг для чтения я наткнулась на опрос, в котором людям предлагалось поделиться своей любимой книгой. Среди прочих там был один удивительный ответ. Тот человек возмутился подобным вопросом и заявил, что не собирается делиться своей книгой, так как хочет, чтобы она осталась только его. Тогда мне показалось это несколько странным, но сейчас я искренне заявляю, что не хочу делиться этой книгой. Я хочу, чтобы она осталась моей.
Ведь это было так прекрасно и удивительно, пройтись с милой и очаровательной Анной по Парижу, слышать хруст французского хлеба, заглядывать в многочисленные кафе, стучать каблуками по мостовой, дышать воздухом Сите и, конечно же, пробовать невообразимые сорта шоколада. И шоколад тут, пожалуй, был самым заманчивым. Да и история в целом была подобна шоколаду. Казалось бы, всё в ней давно понятно и знакомо, но стоит лишь её вкусить по-настоящему, как она заиграет новыми красками. Так качественный шоколад неспеша тает на языке, постепенно обволакивает нёбо и лишь спустя некоторое время позволяет узнать свой истинный вкус.
История Анны была интересна и увлекательна. Но, как мне кажется, она служила лишь яркой обёрткой для другой истории, истории Клэр, истории куда более трагичной и заставляющей задуматься о многом.
Скрывать не буду: я всё ещё думаю о ней. Потому что так до конца и не смогла понять, как же надо относиться к судьбе это героини и к тому, как в эту самую судьбу постоянно вмешивались другие. Строгий отец, неожиданная поездка в Париж, знакомство с подающим большие надежды шоколатье, первая любовь и первая разлука, другая жизнь, страшная болезнь... Читатель видит полную картину, но вот выводы делает сам. И только ему суждено решить, где же Клэр допустила ошибку, была ли её жизнь счастливой и что же в ней было самым ценным.
Я несколько недель жила этой книгой. И поняла: я не хочу делиться. Пусть она останется только моей.

Соня (@skantor)1 сентября 2024 10:35

Мы с тобой как будто разную книгу читали. ..Я её так и не закончила на игру, было невыносимо скучно и я в какой-то момент её отложила "на потом", а игра так и закончилась без неё. Что-то видимо со мной не так в этой жизни)

Светка Паршина (@beshenaia)1 сентября 2024 13:17

@SKantor, во-первых, с нами со всеми что-то не так. )
А, во-вторых, книги хороши как раз своим разнообразием. Так что у каждого есть шанс найти что-то своё. То, чем не захочется делиться. )

написала рецензию31 августа 2024 20:53

Внимание, внимание! Если вам приелись все книжные сюжеты, надоели одинаковые типажи в книгах, и вообще, хочется чего-нибудь эдакого, то предлагаю вам почитать эту великолепную книгу, про бомжей-алкашей, вся деятельность которых сводится к одной проблеме - поиску, чего бы выпить!))

Когда я только начала читать и поняла, к чему все идет, была полна снобского гнева. Фи! Что это такое я читаю?! Что за главные герои оборваныши, у которых одна цель в жизни - выпить еще хоть немножечко вина, и так изо дня в день? Что это за безобразие вообще?

Но, к счастью, мой снобизм довольно быстро поостыл после понимания, что читаю я просто лютый стеб, и надо быть дурой, чтобы воспринимать это все серьезно. И как только восприятие изменилось, я начала хохотать только так над каждой главой) Это реально одна из самых смешных книг, которую я когда-либо читала! Но, повторюсь, если не пытаться судить и осуждать)

Немного о сюжете. Однажды ветеран войны по имени Дэнни получил в наследство от умершего дядюшки сразу целых два дома. Сначала он обрадовался, как сразу поднялся его социальный статус! А потом понял, что дом - это ответственность, а слово ответственность - это не про Дэнни. Он привык жить свободно и беззаботно, одним днем. Так что отнесся он к своему имуществу в высшей степени халатно. Кроме того, добрая душа Дэнни напускал к себе жить всех своих многочисленных дружков, и все вместе они в основном были заняты одним и тем же вопросом - где бы раздобыть деньжат, чтобы купить бутыль вина? Вариант - работать даже не приходил им в голову, только в самом крайнем случае. А так, что они, совсем дурачки что ли, работать еще?) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не нравится! То ли дело выпить немного винца… Вот это другое дело!
В общем, философия героев, конечно, подлежит обсуждению, но в целом им можно только позавидовать) Вряд ли все остальные вокруг были так же счастливы и умели находить радость в столь малом! Наверное, это то, что можно почерпнуть из книги (помимо стеба и ржача) - счастлив не тот, кто богат и много имеет, а кто умеет находить счастье в том, что у него есть.

написала рецензию31 августа 2024 20:52

Какое счастье, что мне выпала возможность продолжить знакомство с Манюней так скоро, а не через пару лет! После того, как я была совершенно очарована первой частью, с удовольствием предвкушала чтение второй.

Во всем этом деле только одна проблема - что писать в рецензии?) Ведь по сути, все осталось то же самое. Все те же действующие лица, все те же детские проделки и ребячества, все та же убивающая их за это Ба… В общем, все то, за что так полюбилась эта серия книг) Просто автор дала возможность еще немного узнать, на что способны деятельные детские мозги и до каких изощренных идей они способны додуматься. И хоть убей, я просто не верю, что все это могло происходить с Наринэ Абгарян в реальности! Ну такого просто не может быть! Наверняка она что-то придумала от себя, ну или хотя бы позаимствовала из чьих-то чужих историй.

Если и есть какие-то изменения с первой частью, то это, пожалуй, увеличившаяся роль Каринэ в повествовании. Она уже практически стала третьим мушкетером этой честной компании, и теперь эта яхта "Беда" везет на себе уже не Манюню+Нарку, а Манюню+Нарку+Каринку. Она вообще практически мой любимый персонаж (после Ба, конечно!) Такая девчонка-сорванец, презирающая все девчачье и умеющая постоять за себя, за сестру и за всех вообще на свете, если придется! Если бы раздавали роли, я бы взяла себе именно ее)

написала рецензию31 августа 2024 20:52
Тот самыйЮлия Вереск

Мозг внезапно попросил подростковой попсятинки от Попкорна, мозг ее получил) Так что жаловаться глупо, за что боролись..

Матвей и Алиса, брат и сестра погодки, переехавшие вместе с матерью в большой дом на верхушке склона, доставшийся им по наследству. Повествование ведется от лица Матвея, он в пубертатном возрасте и этим все сказано. Чем дальше я ухожу от этого возраста ближе к пенсии, тем сложнее мне вспоминать, каково это - быть подростком. Когда все проблемы, которые сейчас кажутся просто сущей ерундой, не стоившие и слезинки, тогда кажутся просто огромными, вселенскими, и над которыми просто обязательно нужно сильно страдать. А если вдруг не дай бог какая-то проблема решится, то нужно срочно найти себе другую, чтобы все-таки было отчего страдать. В общем, без страданий и жизнь не жизнь) Пишу - и самой смешно) А ведь когда-то я сама была точно такой же! И только поэтому полезно хоть иногда читать эти янгэдалдовские книжки - чтобы изредка напоминать себе об этом и не совсем уж костерить молодежь (бабским кряхтящим голосом сказано).

В общем, Матвей страдает по всем фронтам. У него нет отца, а так хочется. У него нет друзей, их хочется еще больше. Ну и любви тоже совсем-совсем нет. Тут тоже, ясное дело, труба зовет уже) И вообще он сыч-интроверт, который любит читать целыми днями (здесь он стал мне немного ближе))) и совсем не умеет общаться с людьми.
И тут в один прекрасный день Матвей знакомится с Киром и Же. И жизнь разделяется на до и после) Тут тебе и друзья, и первая любовь, и вот уже и новые проблемы, о которых можно всласть пострадать!)

Книга показалась мне довольно сыроватой, как будто писалась в спешке, плюс я не совсем согласна с автором по вопросам возникновения чувств у подростков, но об этом не будем, а то мало ли что..)

написала рецензию31 августа 2024 17:58
Летний круизТрумен Капоте

#каникулы_2024 (1.Летняя)

Удивительно, но факт: в очередной раз я нарвалась на дебютное произведение автора. Только раньше это было скорее действие осмысленное, а сейчас так получилось совершенно случайно. Я просто выбирала книгу по названию, даже не подозревая, что она таит за собой самую настоящую историю. Рукопись, оставленная на съёмной квартире, была обнаружена уже после смерти автора и опубликована после долгих споров.
Как воспринимать такое произведение? Вообще на первый взгляд это самая обыкновенная история. Родители отправляются в летний круиз и оставляют свою семнадцатилетнюю дочь Грейди одну в Нью-Йорке. А она пусть и не пускается во все тяжкие, но с головой окунается в головокружительное путешествие под названием взрослая жизнь.
И наблюдать за всем этим было довольно занятно. Поскольку Грейди - личность яркая и интригующая, да и приключения её ждут не самые обычные. К тому же в какой-то момент они перестают быть баловством и забавой и начинают ставить перед совсем ещё юной девушкой весьма серьёзные вопросы.
К сожалению, этот роман не был закончен автором и обрывается именно в том месте, где должна была начинаться развязка. А потому многие вопросы остались без ответов. Но от этого роман не потерял своего очарования.
Не могу сказать, что книга сильно увлекла меня или понравилась. Но читать её было довольно интересно. Поэтому мне искренне жаль, что я не узнаю финала.