Школа в Кармартене
Описание
В волшебную школу в Кармартене принимают всякого, кто сумеет найти её, войти в неё и ответить по билету. Директор её — сам Мерлин, точнее, Миррдин Эмрис. Здесь преподают кельтский бог Диан Кехт и великанша Лютгарда, бывший советник Кромвеля и раннехристианский святой. Древний грек учит греческому, римлянин — латыни, а лисий язык преподаёт оборотень-кицунэ. Здесь научат играть в метаморфозы, превращаясь в слова своих стихов, говорить комплименты витражам, чтобы ярче сияли, перемещаться в прошлое, общаться с камнями и лечить от всех болезней, включая несчастную любовь. Всё в Кармартене чудесно, кроме одного: проклятые англосаксы намерены провести ревизию и закрыть школу...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

Очень милая история (обучения первого курса в школе в Кармартене)!
Беря в руки книгу про волшебников, где еще и место действия – школа, то невольно начинаешь ожидать пародию на Гарри Поттера. По началу, да, есть ощущение. Но потом привыкаешь к такой теплой, уютной, волшебной атмосфере, которую нам создает автор. А самое ужасное, что может здесь случиться, это проверяющая комиссия, которая так и норовит прикрыть школу.
Школу нам показывают со взгляда первого курса. На самом деле, мне даже сложно выделить кого-то одно из героев. Я бы сказала, что главный герой здесь - первый курс. Так как ребята все друг друга дополняли. Характеры хорошо проработаны. Каждый приглянулся по своему: тихий Гвидион, легкомысленный Ллевис, шотландец Фингалл МакКольм. Пожалуй, самые запоминающиеся студенты! Их обычаи, стремления, цели, поведение. А как Фингалл выбрал себе невесту! :)
Преподаватели – великие древние ученые, маги. У каждого свой характер, свои методы обучения : путешествия в прошлое, голоса из кувшинов, «Тарквиний Змейк смешал четыре яда, залпом махнул полный бокал, лег на лабораторный стол и сообщил студентам, что если они к концу урока не составят противоядия, то будут повинны в его смерти.» и много подобного.
Сюжет: здесь нет какой-то особой динамичности, просто читатель вместе с первым курсом проживает, проучивается год в школе, попадает в какие – то передряги, узнает тайны учителей, путешествует во времени. Небольшие главы, каждая из которых отвечает за свою историю. Это как собирать пазл. Одна глава – одна часть и, так потихоньку читатель собирает всю картину целиком. Отношения ребят между собой, с преподавателями, перепалки между преподавателями ну и, не забудем про комиссию.
В общем, я совершенно не знала, чего ожидать от книги. Просто открыла и приступила к чтению. И это было одно удовольствие. Легкое и доброе фентэзи, для расслабления, для поднятия настроения самое то!
#флешмоб_Школа
@Terumi, легко - да, а по быстроте, все зависит от свободного времени) но мне кажется, это не та книга, которую нужно читать за один присест, лучше немного растянуть)

Восхитительно!
Не счесть, сколько раз за время чтения этой книги я не просто улыбалась или хихикала, а по-настоящему хохотала, утирая навернувшиеся слёзы, и бормотала - прелестно, просто прелестно!
Эта книга перед мной предстала в виде раскраски или скорее даже витража, который автор наполнял цветом и светом, яркими красками и невероятными картинками-видениями.
Здесь было решительно невозможно не проникнуться каждым (да-да, _каждым_) персонажем. Они настолько восхитительны, что кого ни возьми - конфетка! И каждая всенепременно с начинкой, кто-то даже с весьма неожиданной, хотя подсознательно ожидаемой. Невероятно чудесно!
Книга только и оставила мне желание её восхвалять, обязательно перечитать, а ещё взять в руки что-нибудь с полки по истории.
И кое-что из самой книги, что как нельзя лучше отражает моё к ней отношение:
Господи, как хорошо, что здесь никто не вешается в конце! Как удачно, что никто не сходит с ума и не скитается безумный под дождем, никого не убивают, никакой горы трупов! Насколько все-таки здоровая вещь!..