Знакомы ли вам такие личности как: Елизавета Батори, Марсель Петио, Дональд Харви, Эйлин Уорнос, Джейн Топпан, Ануфриев и Лыткин, Сергей Ткач? Может быть вам будут знакомы такие имена как: Джеффри Дамер, Фишер, Тед Банди, Андрей Чикатило?
Вы уже догадались, что речь идёт о серийных убийцах и маньяках.
Мы начинаем наш маньячный флешмоб, посвященный книгам про маньяков и серийных убийц.
Вы готовы пощекотать себе нервы? Тогда вперёд!
Чтобы принять участие нужно:
Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 23 июня 2015 года.
Итоги мы подведем 31 июля 2015 года в 12.00 (по Москве). Вперёд, друзья!
P.S. Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, принимаются и на флешмоб.
Если вы не знаете, какую книгу выбрать, то, возможно, вам помогут подборки «Книги про настоящих маньяков» и «Книги о маньяках».
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
возьму на себя инициативу немного порассуждать на тему, кто же такие маньяки. вернее, мы обсуждали это с некоторыми пользователями ридли и сошлись в одном
Маньяк это понятие, больше относящееся к психиатрии. Не каждый серийный убийца - маньяк. Нельзя человека, убившего из мести 5-10 человек назвать маньяком. Он серийный убийца.
Если человек убивает из-за отклонений в психическом состоянии, то это маньяк. Типичный литературный маньяк - Парфюмер.
если в книге есть убийца, который убивает из мести, денег и тд - это не маньяк
убить 1 человек - это тоже не маньяк
поэтому далеко не все детективы подходят под этот флешмоб
Охотники за умами
@loki, а Коллекционер подойдёт?? А то она тоже есть в подборке, и я теперь не уверена в ней))
@ketoska, я бы отнесла ее к маньякам
@ketoska, мне кажется, что очень даже подойдёт. Даже сама подумывала написать на неё рецензию)
@ketoska, и я как только прочла о флешмобе об этой книге подумала)
Давно смотрю на флешмобы, и наконец-то созрела поучаствовать.
Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори
@loki, @koheiri_kuroda, @ottovi, спасибо)) мне как-то рассказывала знакомая свои впечатления про эту книгу, советовала прочитать, но если бы не подборка, я бы и не подумала, что книга подходит к этому флешмобу, а теперь, как раз прочитаю)))
@ketoska, книга восхитительная. Ты не пожалеешь!
@koheiri_kuroda, очень надеюсь))
@loki, Как знаток маньячных книг, скажите, эта книга подходит Красный дракон? =)
@lyba, ага)
Изверг
Бремя молчания
Сломанные куклы
@Readly, а рецензии на книги, попавшие в предложенные подборки, но на деле оказавшиеся без маньяков, к участию не принимаются?
@shade, мы обязательно проверим рецензии на соответствие флешмобу перед подведением итогов, если Вы заметили несоответствие, то можете сообщить в этом обсуждении или на почту [email protected]
Хирург
Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори
Подскажите, пожалуйста, Час убийства подходит для флешмоба?
@katzhol, я думаю, чтобы точно понять, надо ил читать и решат самому или ждать, кто читал.
но читал 1 человеко и не особо активный...
Человек-зверь
Парфюмер. История одного убийцы
Тут много рассуждали о том, что книга входила в подборку http://readly.ru/collection/29/, но к маньякам никакого отношения не имела. Хочу взять книгу Ночь нежна. С ней все нормально? Подходит для флешмоба?
Раз никто ничего не говорит, беру Ночь нежна))))
@lenakritskaya, там нет маньяка на 100%
@loki, как хорошо, что я решила спросить сначала. спасибо, что сказали)
только непонятно, как эта книга в подборку про маньяков тогда попала
Изысканный труп
Зодиак
В предложенной подборке есть книга Двойник Достоевского. Я смотрела фильм, снятый по ней, пару лет назад и хотела позже прочитать саму книгу. Насколько я понимаю, к флешмобу она не подходит? Там скорее о психическом расстройстве. Убийство вроде как и присутствует, но оно не совсем реальное)
Предлагаю посмотреть на маньяков под необычным углом: что если маньяк - это не человек, а целый город!
Женщина в песках
@lulu_el, ну значит не подходит)
Похищенная
тогда беру Коллекционер
Хроника жестокости
Изящное искусство смерти
Вы не забыли, что завтра в 12.00 по Москве мы будем подводить итоги нашего флешмоба? Кто ещё не успел написать рецензию, спешите!
Американский психопат
Пассажир
Игра Джералда
ГДЕ?
МОЯ?
МЕДАЛЬКА?
@Melisandra, выходной, три часа ночи!))) Админы не роботы работать 24/7 :))
@olli-n, ну таки итоги должны были быть в пятницу в 12
@Melisandra, видимо, что-то не получилось. Думаю, ничего страшного не случится, если итоги будут в понедельник.)))
Всем привет! Немного с опозданием мы подводим итоги нашего флешмоба про маньяков: общими усилиями было написано 112 рецензий, благодаря которым каждый сможет выбрать для себя книгу про маньяка на свой вкус. Спасибо всем, кто принял участие! Ну а в понедельник мы начнём новый флешмоб, какой? Пока это секрет))
Вай! Какая медалька)
Интересно, какой будет следующий флешмоб?)
@katenok1616, если последовательно идти, то нужно флешмоб про патологоанатомов.)))
@neveroff, а мне нравится ход ваших мыслей. :D
@neveroff, было бы неплохо)))