Уже совсем скоро в наших домах появится дух нового года. Будет пахнуть мандаринами и елкой, родные и близкие будут ломать головы в поисках подарков, а Ридли решил отметить праздники очередным флешмобом на книги про новый год или рождество.
Мы начинаем Рождественский флешмоб!
Как принять участие?
Если вы не знаете, какую книгу выбрать, то в помощь вам подборка «Рождественские и Новогодние книги».
Итоги мы подведем на Старый Новый год 13 января 2017 года в 13.00 по московскому времени. Новогоднего всем настроения!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
это, наверное, мой любимый флешмоб!))) каждый год его жду)
@ekaterin_a, Катя, есть ли что-то интересное на примете? (Кроме подборки))
@Nyut, можно по старым тегам пройти и поглядеть, кто что читал)
@Nyut, я хочу "Зимнюю сказку" и "Дом с волшебными окнами")
@ekaterin_a, спасибо!
@rina_rot, попробую)
Для желающих попрактиковать английский и свести вместе два праздника очень рекомендую, добрая сказка. Правда, в оригинале её можно только послушать, любуясь при этом на замечательные иллюстрации. Могу и переводом поделиться. Жаль, уже рецензию написала. The Legend of Candy Claws
@ekaterin_a, это шекспировская зимняя сказка? Она подходит?
@neveroff, не, я вот эту имела в виду Зимняя сказка
@ekaterin_a, ага, спасибо. Нет, эту я не хочу)))
@neveroff, интересно, что ты выберешь)
@Nyut, ничего интересного на самом деле. Выберу ту что мозолит глаза второй год в списке - Правдивая история Деда Мороза, надеюсь она поддаст настроения праздничного. ))
@neveroff, ты всё ещё её не прочитал? *глаза полезли на лоб
@anastasia_roja, неа, я ее решился читать только после "Время всегда хорошее", но потом отложил для нового года)))
@neveroff, это будет твой лучший новый год))))))))
@anastasia_roja, уверена?)) Я вот себя хочу подготовить, что книга может и не пойти, чтоб не ожидать слишком многого.)))
Когда уже Сафон чем-то нас порадует лучше скажи?
@neveroff, ну подготовь, конечно, себя))) но книга очень хорошая!
А про Сафона я ничего не знаю... Ничего не говорит)))
@anastasia_roja, дай Саше его телефон, уж он-то выбьет из него сведения)))
@ekaterin_a, Зимняя сказка Хелприна не маленькая, прямо как ты любишь ))) но по сюжету она не новогодняя, ты экранизацию не смотрела?
@nuta2019, нет, не смотрела. хм, а я в каких-то подборках про новый год ее видела...
@ekaterin_a, только сезоном совпадает))) остальное отнюдь не праздничное. Печальная история
@nuta2019, мне экранизация понравилась! После нее еще больше захотела прочитать книгу
@mariana, я тоже после экранизации захотела) но Хелприн пишет не легко, я у него Последнего единорога дооооолго мусолила
@nuta2019, а Зимнюю сказку читала?
@neveroff, я тоже думаю, что история деда Мороза понравится. Разве что в конце небольшой минус есть, а так - идея и исполнение очень даже интересные)
Передо мной стоит сложный выбор между упоротым Кристофером Муром Самый глупый ангел и не менее упоротым Пратчеттом Санта-Хрякус ))))
п.с. новогоднего настроения нет.
п.п.с. у нас сегодня весь день снег и прям зима-зима, почему-то он жутко порадовал мою унылую душонку xDDD
п.п.п.с. @psycho, все еще зарыта по уши в том самом, о чем писала, но вроде нос вылазит подышать иногда)
@ekaterin_a, неа(
@helen.wintersun, Мур более упорот, чем Пратчетт, проверьте читала обе книги, которые Вы назвали))))
@nuta2019, с Муром знакома, он явно МОЙ автор, упоротый также, как и я))) когда настроение "я прячусь ото всех под кроватью" как раз такие авторы дарят надежду на случайное выползание из меланхолических недр) и далее происходит эволюция от подкроваточника до пододеялочника)))
а вообще обе хочу прочесть, время бы только кто подарил :)
@neveroff, размышляю, открыла, там какой-то формат нестандартный - смесь исторических сведений с художественным текстом
снега нет и настрояния тоже. надеюсь хоть найти подходящую книгу для флэшмоба найти и она поднимет настроение
@eve, я знаю одну примету: если напишешь комментарий под рецензиями @Skantor, всё сбывается. Вот я посетовала на отсутствие снега, и он на след. день выпал! и до сих пор лежит!))))
@rina_rot, надо было сетовать на отсутствие денег
@rina_rot, а где же мне писать, что бы появилось новогоднее настроение?))
@katzhol, да чёт не сообразила сразу, и в рецензии про деньги ничего не было...)
@SKantor, вот уж не знаю, может, под моим отзывом, типа обраточка)))
@SKantor, придется принести в жертву свое новогоднее настроение, Соня, ради счастья всего остального человечества)))
А я бы предпочел, чтобы никакого снега у нас не выпадало, а было тепло и солнечно, как сегодня))
@rina_rot, я настолько не удачливая что перестала давно верить в приметы, но было бы действительно отлично. надоели серые дни с дождиком или просто с тучками.
@neveroff, я свое новогоднее настроение принесла в жертву ради лучшей жизни в далёком 2007, так что сейчас уже жертвовать как-то и ничем(
Если так хочется солнца 10 месяцев в году, то Израиль лучший вариант)) Здесь три дня дождя подряд уже считаются месячной нормой осадков)
@neveroff, я тоже собираюсь узнать всю правду о деде Морозе. А в прошлом году "12 месяцев " читала, но мультфильм все же лучше оказался ...
@SKantor, для новогоднего настроения надо поставить елку ) Мы уже поставили дома, экстремально рано в этом году. А еще можно посмотреть мультики типа "Снеговик-почтовик", правда не знаю, может, это только у меня такая связь новогоднего настроения со старыми мультиками ) .
@AprilDay, у меня дома такая грустная ненастоящая елка, что от нее никакого новогоднего настроения( У меня даже такая классика как Ирония судьбы ощущение праздника не вызывает, хотя в детстве мне нравилось. Все-таки в Израиле новый год в сентябре и ничего с этим не поделаешь..
@AprilDay, нет-нет, у меня тоже!))) я уже который день вынашиваю план сделать снеговика-почтовика))) нужна елочная игрушка с героем мультика и у меня только он почему-то в голове крутится)))
А кто-нибудь читал "Пять четвертинок апельсина"? Подходит к рождественскому флешмобу?
@vik-rarog, насколько я помню - совершенно нет.
@regina1, спасибо! Почему-то у меня запало в памяти, что она была в подборке новогодних, а начала читать - и начало даже близко не то. Буду искать другую книгу :)
Рождество Эркюля Пуаро
82 рецензии было написано в рамках рождественского флешмоба, спасибо всем участникам!
Поздравляем всех со Старым Новым годом! Спасибо, что вы с нами!