А не хотите ли подробнее узнать, какие книги получали литературные премии?
Мы начинаем новый флешмоб!
Во флешмобе участвую любые книги, которые когда-либо получили какую-либо литературную премию. Именно получили, а не были номинированы. Премий множество, перечислять не будем, подробнее можно узнать в Википедии в разделе "Литературные премии". Поехали?
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на книгу, которая получила какую-либо литературную премию.
2. В рецензии обязательно укажите хэштег #флешмоб_Премия. Не забывайте про правила добавления рецензий.
3. Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 8 сентября 2017 года.
P.S. Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, принимаются и на флешмоб. Совмещать флешмобы с флешмобами и флешмобы с БК Ридли нельзя.
Итоги мы подведем 4 октября 2017 года в 13.00 по московскому времени. Приятного чтения!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@beshenaia, спасибо, мне пригодилось! "Весь невидимый нам свет" недавно закачала))
Вот ещё нашла.
Литературная премия "Ясная поляна": http://www.yppremia.ru/laureaty/
Премия Хьюго: https://www.livelib.ru/selection/430-knigi-kotorye-poluchili-premiyu-hyugo#books
Премия Ренодо: https://www.livelib.ru/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE/best
@beshenaia, там этих премий вообще уйма)
Оооо, классный флешмоб!
ох, как раз закончила читать Американские Боги. А там премия «Хьюго» и «Небьюла».
Надеюсь собрать мысли в кучу к 4 октября:D
@loki, думаю, если поискать, можно ещё кое-что найти.
Проблема в том, что зачастую премию дают автору вообще, а не за конкретное произведение.
У меня как раз на полке стоит "Весь невидимый нам свет". А я и не знала, что книга была удостоена Пулицеровской премии. Обязательно буду участвовать во флешмобе.
@beshenaia, да, я уже нашла много всяких премий) после академии изучу их более подробно, пока что просто пробежалась глазами по произведениям. В какой стране так точно есть свои премии
А в таких флешмобах есть ограничения на объем? Допустим Иэн Макьюэн "Амстердам" в моей читалке 94 страницы, объем не в сравнении с "Унесенные ветром", но обе удостоены премий, отсюда вопрос, от какого объема отталкиваться?
@Margarettt, не усложняйте себе жизнь, читайте то, что нравится)
Как вовремя флешмоб пришёл! Как раз дочитала вчера книгу, которая получила Пулитцеровскую премию. Да еще и книга с Академии. Так что студенты факультета сексологии обратите внимание на книгу Средний пол
@rina_rot, ты его ещё не читала? О_о
Бегом исправлять ситуацию!
@nuta2019, вчера вечером начала исправлять)
Зараза! половина из обладателей пулитцеровской премии на полках лежат, а добраться до них я никак не могу(
@arisha9696, да ты вообще куда-то пропала? На что променяла книги, скажи?)
Отличный стимул написать-таки рецензию на книгу Устал рождаться и умирать )
@lerochka, вот черт(( а я давно читала уже средний пол
@koheiri_kuroda, для меня это был бы целый праздник =))
Гонкуровская премия - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гонкуровская_премия
@liu, в общих чертах я тебе своё мнение описала)
@lerochka, о, как здорово. Я как раз неё посматривала в рамках книжного вызова (моего личного =3)
@koheiri_kuroda, имей в виду количество страниц)
Гроздья гнева Джон Стейнбек. Давно хотела прочитать)
@rina_rot, буду ждать рецензии. Мне понравилась книга очень..
@psymag, дык, вчера была :D
@katenok1616, и я ее взял))
@neveroff, я б тоже её взяла... но уже прочитана
@anastasia_roja, я забыл, а ты про мышей читала? Какая больше нравится?
@rina_rot, вот что значит начало учебного года, совсем я выпала из ридлянской реальности. Пошла читать.
@neveroff, нет, про мышей не читала. Но Гроздья гнева - великолепны!!
@anastasia_roja, да, отличная книга. Но Про мышей - еще лучше. Обязательно возьми на заметку.
Интересно.в выходные подберу книгу
@lerochka, в плане "чтоб было не меньше определённого количества страниц" или "успей прочитать"?
Там 750 страниц и я в августе её, наконец-то(!), дочитала)))
@koheiri_kuroda, второе)
И как тебе книга? Рецензия будет?
@lerochka, половину написала. Тяжело пишется) В книге столько всего))
Впечатления от книги очень неоднозначные. Сложно всё понятно и доходчиво описать) Книга неплохая, я не жалею, что прочитала её.
@liu, мне даже самой не верится, что я это сделала)
44 рецензии было написано в рамках флешмоба. Спасибо всем за участие! Надеемся, что вы открыли для себя новые книги.
здорово получилось, что премиальный флешмоб был проведен перед присуждением Нобелевской премии по литературе)) кстати которую именно сегодня получил Кадзуо Исигуро!
@deigrantz, именно то, что хотелось сегодня выкрикнуть!
Может, надо отметить персональным флешмобом это событие?!
@Nyut, я даже с кухни с ножом в руке прибежала новости смотреть, краем уха услышав до боли знакомую фамилию :D а сама стою и думаю: вот здорово, что я уже знаю кто это такой)) и такая гордость распирала, как за саму себя, не очень известный в массах писатель и произведений ведь немного у него, а над самым лучшим я год назад три дня подряд рыдала, а сегодня у него уже Нобель... в общем я счастлива прямо! если уж не для флешмоба, то для себя точно в скором времени что-нибудь еще прочту))
@deigrantz, да, приятно, что понимаешь, о ком идёт речь)) и то, что это премия очень заслуженная, вопросов выбор не вызывает.
А самое лучшее - это что?
@deigrantz, я читала только одно произведение Не отпускай меня, и в планах 2-3
@Nyut, "Не отпускай меня" как раз, лучшее по крайней мере для мира, ведь эта книга более менее выбилась в люди, вон даже фильм есть, а так может мне что-то потом больше понравится из его творчества, буду не против)) во всяком случае жду притока популярности к его персоне после этого события, а то про Мураками все знают, а про Исигуро нет, хотя продолжаем и для Мураками ждать Нобеля)
@deigrantz, решила поделиться, вдруг ты ещё не читала. https://meduza.io/feature/2017/10/05/eto-muzyka-stesnennosti-kotoraya-stremitsya-preodolet-sebya
Тут переводчик «Не отпускай меня» Леонид Мотылев говорит об Исигуро
@deigrantz, http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/books/229928-ishiguro-nobel тут уже несколько высказываний от критиков, переводчиков и др.
Люда, @liu, есть про музыкальность)
@deigrantz, так Муракми японец, самый знаменитый японский писатель. А Исигуро - британец. А британских писателей ого как много и познаменитее. Это из той оперы, что лучше в деревне быть первым парнем...))
@Nyut, спасибо, почитаю сегодня! Даже возникла мысль перечитать что-то у Исигуро в честь такого-то события)
@neveroff, это читающие люди знают, что он британец с японскими корнями, а массам - япошка он и в африке япошка, такой же, мол, как Мураками, с причудами :D
@Nyut, спасибо большое! обязательно прочитаю на досуге)
@deigrantz, те судят не по человеку, а по фамилии? Это говорит конечно о таких "судьях" довольно много...