Я люблю всю Вселенную Метро. Эта книга в академическом списке стала для меня настоящим подарком.
Интересный, динамичный сюжет. Очень живые герои. А главное - это та самая непередаваемая атмосфера Метро. Пожалуй, уже ради нее одной стоит читать книги Вселенной.
#И1_5курс
Перечитывать эту книгу можно не один раз, но каждый раз, как первый: незабываемый, по-своему грустный, но в то же время весёлый, в некоторых моментах можно даже всплакнуть или от души посмеяться. Кто-то найдёт для себя в этой книге что-то поистине привлекательное и может быть родное, другие же наоборот не поймут истории и не проникнутся трагедией жизни, но в любом случае историю Белого Клыка можно перечитывать бесконечное количество раз.
Если у вас есть или была собака, которая вам дорога, и вы на секунду представите своего любимца на месте героя книги, то вы проникнитесь еще сильнее любовью к Белому Клыку. Он станет вашим другом на всю жизнь, и на протяжении всего вашего пути вы будете обращаться к его истории, черпая из нее каждый раз что-то новое для себя.
«Белый Клык», без сомнения, один из самых грустных романов о собаках. Мы вместе с ним проживаем моменты жизни, начиная с его первых шагов и заканчивая Happy Endом. Тяжелая судьба, которой никто не позавидует, испытывает щенка (полу-собаку полу-волка). Его сородичи ненавидят его за то, что он не прогибается и не ломается под натиском всех невзгод, а только становится сильнее, ведь, для него работает только один закон - убивай или будешь убитым.
Но самым страшным испытанием для него становится человеческая жестокость. Она и подчиняет его себе и меняет его сущность, оголяя больше волка одиночку. Но в противовес этому, его спасает человеческая любовь и забота. И когда Белый Клык чувствует вновь нежные чувства, он решает никогда не бросать своего нового хозяина, который дал ему смысл в жизни, смысл существования.
Мне безумно нравится эта история. Мне безумно нравится Белый Клык. И я уже не смогу забыть тяжёлую судьбу этого волка, который смог привязаться к человеку не смотря на то, что иногда люди бывают хуже самого лютого зверя. Мне остаётся только восхищаться автором, который смог поведать такую незабываемую историю жизни.
Книга настолько показалась мне никакой, что я даже не смогла написать рецензию.
Мне было непривычно перескакивать из года в год, то вперед то назад. Слог у автора может неплохой, но все же.
Сюжет тоже не показался мне очень уж увлекательным. Название завлекло меня, но на этом все и закончилось. Финал показался скомканным. В общем, я разочарована.
#И1_5курс
Неожиданно потрясающая книга! Долгие годы я настраивала себя на это произведение, и вот Академия дала мне пинка. В действительности книга оказалась настоящим сокровищем, осилила ее настолько быстро, насколько это было возможно и никакие пятистраничные монологи меня не остановили.
Содержание многим знакомо. Светлый и безгрешный ангелочек Дориан попозировал для портрета, а после того как один "великодушный" человек поговорил с ним о жизни, Дориан понял, что красота-страшная сила, и что он не хочет стареть, так пусть стареет портрет. Плюс к этому, Дориан решил, что пора завязывать с нравственностью, молодость же бывает раз в жизни, другой вопрос на сколько она затянется.
Герои будили во мне разные эмоции. Дориана я невзлюбила почти сразу, не люблю я таких нарциссов. Не верю, что он был так непорочен, Гарри на него даже особо влиять не пришлось. В общем, свобода превратилась в настоящий беспредел, а совесть(портрет) упрятана на чердаке. Почему бы и нет? Ведь он красив, пороки не проявляются в морщинах и это главное. Неправильно. Я считаю, что красота внутренняя важнее красоты внешней.
Что касается лорда Генри, то этот персонаж был мне люб. Он напомнил мне одного близкого человека, а потому и сам стал близок. Да, лорд Генри-циник, его речи дерзки и самоуверенны, но в большинстве я с ним согласна. Теперь многие его фразы засели в моем мозгу. К тому же он не виноват, что Дориан оказался таким податливым, сильному человеку хватит сил и ума не попадать под влияние.
Также мне был близок и Бэзил. Он,пожалуй, был единственный действительно положительный герой, он очень напомнил мне меня. Как может не понравится человек, чьи проблемы, переживания, так схожи с твоими? Я искренне ему сопереживала и мне было его жаль.
Стиль написания вполне легкий, этих огромных монологов почти не замечаешь. Я даже умудрилась посмеяться, очень меня повеселили диалоги между лордом Генри и Герцогиней. Единственный минус, за ту главу, в которой описывались увлечения Дориана, совесть меня не мучила, когда я перелистывала страницу, другую, не читая.
В общем долго меня еще не отпустит. Я в восторге и всем советую))
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.