Увидев списки мой взор сразу пал на Железную леди, и я с замиранием сердца ждала, когда же, наконец она мне придет, и вот!
Это просто прекрасная книга, я ожидала, конечно, немного другого формата, якобы повествования в некоторых моментах будет якобы от первого лица, но это все равно шедевр.
Я всегда в какой-то мере восхищалась Маргарет Тэтчер, но какой же великой женщиной она была! Хотя бы только потому, что она начала свой путь в политику в моем возрасте, и добилась таких успехов в кратчайшие сроки (для политики, относительно в кратчайшие). И выступала на ровне с мужчинами (если, не превосходя их).
Это интереснейшая биография, разбитая на главы, все описано подробно, не очень сложным языком, каждый факт небезоснователен, подтверждается источниками и т.д.
В общем, скажу, как человек ненавидящий политику (если не ненавидящий, то как минимум, абсолютно неинтересующийся), я, наверное, теперь пересмотрю все фильмы, посвященные Маргарет, все книги, ее личные интервью, выступления и так далее и тому подобное.
#И2_5курс
#БК_2017 (19. Книга, написанная в соавторстве)
Когда я узнала ту великую тайну (как и многие), что коллекционер будет не о коллекционере (ну как бы о нем, но как бы нет), а о маньяке я ужасно расстроилась.
Я вообще не люблю читать книги про каких-то психов (хотя очень редко, но делаю это), так вот. Они меня пугают, НО!
Не хочу показаться странной, или что я полностью согласно с его поведением, но мне Фердинанд (главный герой), почему-то в какой-то мере был симпатичен. Я не могу этого объяснить, он совершил ужасную вещь, но он просто хотел, чтобы любимая женщина была рядом. Он не думал ни о каких пошлостях, ни о каком насилии и так далее. Конечно за это надо поблагодарить автора, за то, что он смог преподнести этого героя, даже мысли похищенной из ее дневника не смогли разубедить меня в маленькой симпатии к нему, напротив же, сама эта «леди» меня конкретно подбешивала.
Я посчитала, что она была слишком наиграна, даже когда она пыталась убедить свой личный дневник, что она не наигранна, она была наигранной. Она пытается что-то из себя показывать и так далее и тому подобное. Что вот она мол не такая как все, а в итоге, повела себя как все…
В общем не буду забираться далеко в подробности. Хорошая книга, читается, как сериал (быстро, интересно, и хорошо, что не затянуто).
#И2_5курс
#БК_2017 (18. Книга автора, которого вы до этого не читали)
@loki, ну вот. А я думала, что роль адвоката моя...)
@_kodomo_, @ekaterin_a, @loki, бедный парень)
@ekaterin_a, много адвокатов в таком деле не бывает)
В последний месяц я очень хотела найти и прочитать добрую книгу. Действительно добрую, которая учит чему-то хорошему, пусть это даже будет сказка, но что бы она привнесла в суровые будни реальности действительно что-то светлое, и я нашла ее.
Восход-это замечательная сказка как для маленьких, так и для взрослых. Она учит нас совершать добрые поступки, бороться за правду, действительно БОРОТЬСЯ, чего бы нам это не стоило, и всегда добираться до истины, что даже самые близкие люди могут годами хранить от нас секреты, а некоторые и круто предать! Даже не знаю, что еще можно сказать, учитывая, что я не люблю спойлеры.
Наверное, скажу то, что она написана очень простым, но в то же время красивым языком, она очень легко читается. Еще скажу о том, насколько красивые и яркие описания, последнее время, мне, к счастью вообще часто попадаются книги с красивым описанием местности, что туда сразу хочется отправиться.
Вот, наверное, и все. Я очень советую эту книгу всем и каждому, она не оставит равнодушной и поселит в вашей душе маленький, но теплый и светлый огонек.
#И2_5курс
#БК_2017 (16. Книга про путешествие)
Красный помидор, оранжевые цветы, жёлтое солнце, зелёное дерево.. цвета окружают нас всегда и везде, мы привыкли видеть их во всем. Но как часто мы думаем, откуда взялись цвета и красители которые мы используем в повседневной жизни? Журналистка Виктория Финли проводит целое расследование с целью узнать истории сам базовых цветов, которые делают наш мир ярким.
Главный минус книги, как бы странно это не было, отсутствие цвета, а точнее картинок. Столько ярких и интересных описаний, столько красок, и ни одной картинки. А они так и просятся сюда, от описаний наскальных рисунков Австралийцев, и до таинственной краски, что связывает коров и манго. Конечно, воображение и поиск в интернете это хорошо, но мало.
А вот плюсов у книги гораздо больше. Истории о каждом цвете, которые предлагает Финли очень необычными и интересны. Например, существует чёрный цвет который делали из костей мумий, с соответствующим названием - мумия. А некоторые виды красок со временем теряют цвет настолько, что никто уже не узнает, какими они были когда-то. А ещё, есть таинственный вид красной краски, который получали из белых насекомых. И это лишь малая часть всех интересных историй красок. Какие-то из них поражают, другие заставляют улыбнуться, третьи откровенно пугают. Но готова поспорить, о большинстве из них многие люди никогда не слышали.
В каждой главе, центральным является другой цвет - каждый из цветов радуги и конечно же чёрный и белый. У каждого из них своя история, у кого богаче, у кого поскромнее, но все они заслуживают внимания. А вместе с ними и те, кто их некогда использовал - художники, индейцы, народы разных стран. К тому же, Виктория не просто собирала истории, она проводила настоящие расследования, во время которых гонялась за призраками красок, и бывала в самых разных частях планеты.
Мне кажется, эта книга будет особо интересна людям, знакомыми со всеми этими красками не понаслышке. Ведь это так необычно, узнать кто стоял у истоков самых обычных рабочих цветов. Хотя, люди далёкие от мира искусства тоже получат удовольствие от такого радужного путешествия, хотя им книга может показаться немного затянутой, как и мне.
#И2_5курс
Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда, загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».
Вот она. Первая книга Плоского мира и начало одного из самых знаменитых фэнтези-циклов.
Хорошо, что знакомство с Пратчеттом я начала не с неё, а с Мора. Иначе оно было бы очень противоречивым.
"Цвет волшебства" - это своеобразная экскурсия по Плоскому миру. Есть волшебник-неудачник Ринсвинд, есть чудной турист Двацветок и его безумный сундук (это теперь моя мечта). Странные, но очаровательные герои. Они здесь без преувеличения самое вкусное. Особенно КОЕ-КТО.
А главное, не только Двацветок исследует достопримечательности и порядки нового для себя мира, но и мы. Читатели такие же гости в этом абсурде. Конечно тут начинается знакомство не только с миром, но и с шуточками Пратчетта, его каламбурами, нелепицами вперемежку с философией. С этой стороны все очень круто.
Небольшим минусом оказалось то, что автор на таком небольшом количестве страниц захотел показать столько разных и необычных мест, столько невероятных жителей и существ. Получилась какая-то каша. Пока герои прыгали с места на место, сюжет перестал увлекать. Я уже теряла нить самого повестования за очередными описаниями новой локации или новой опасности. Оказалось слишком много и слишком шумно. Чувствуется, что книга вводная ещё и для самого автора.
Несмотря на более чем средние впечатления от этой части, я с удовольствием продолжу читать данный цикл. Уж очень дальше обещают классного.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.