Поиск по результату запроса:

Хэштег флешмоб_Пираты

(найдено 34 упоминания)
написал(а) рецензию7 февраля 2021 17:15
Одиссея капитана БладаРафаэль Сабатини

С одной стороны, это простая приключенческая детская книга. Тут есть чёткое разделение на друзей и врагов, чёрное и белое, правильное и неправильное. Главному герою всегда сопутствует удача, а его врагов преследует невезение. Все звёзды сморят благосклонно в его сторону, а одна-единственная рано или поздно поймёт его чистую и благородную душу.

Но с другой стороны, непродуманность главного героя коробит очень сильно. Самая очевидная из тем - это рабство. Питер Блад попробовал эту горькую систему на своей шкуре, и она ему очень сильно не понравилась. Тем не менее, это не мешает ему оказать помощь пострадавшему рабовладельцу, у которого несправедливо отобрали живой товар. Так что капитан Блад вовсе не против рабства, только его рабом не делайте, пожалуйста. А то может обидеться, как на короля Якова… А обиды он помнит долго.

И можно найти много других примеров, когда есть сильное ощущение, что мозгами шевелить Блад не любит. А то и не умеет. В общем, книга не впечатлила.

написала рецензию23 декабря 2014 15:12

Всеобщая история пиратства - это сборник фактов о жизни и нравах морских грабителей. С одной стороны книга может показаться нудной, сплошные факты во время чтения надоедают, хочется криков "На абордаж!" и активных событий. Но на то эта книга и называется "всеобщая история", так что беря в руки данную книгу стоит расценивать ее просто как справочник о жизни наиболее известных пиратов.
Некоторые факты в книге немного удивили меня, например такие как голосование всей команды за и против своего капитана, тем самым решая стоит ли и дальше оставаться под его командованием или сменить "руководство" кораблем.
Также стоит обратить внимание на истории девушек-пиратов, они мне запомнились наиболее четко. Красотка Энн и Мэри Рид навряд ли оставят и Вас равнодушными.
И в довершении рассказов о жизни пиратов, автор дает нам описание португальских островов того времени, что находилось и производилось на них, а также природу. Забавно, что при чтении всех этих описаний в голове у меня возникал голос Николая Николаевича Дроздова, которым я и читала всю эту главу.)
Особого восторга книга не вызвала, но для общего развития очень даже неплохая литература. 8 из 10 - такова моя оценка. Стоит читать людям обожающим пиратов и морские походы.

Книгу выбрала для очередного флешмоба ( #флешмоб_Пираты ), но в срок не успела, поэтому просто поставлю тег, чтобы рецензия прикрепилась к остальным рецензиям про пиратов.

написала рецензию19 декабря 2014 10:06
Питер Пэн и ВендиДжеймс Барри

#флешмоб_Пираты

Мне так бы хотелось, хотелось бы мне
Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому -
И вдруг оказаться вверху, в глубине,
Внутри и снаружи, - где все по-другому!
Владимир Высоцкий - Песня Алисы

В детстве как-то равнодушна была к детской литературе (как бы странно это не звучало) - читала космическую фантастику на подобии "Стальной крысы" и классику. Теперь же, благодаря флешмобу, захотелось восполнить пробел с помощью прочтения книги "Питер Пэн".

Эм.. и тут уже я впадаю в ступор. Надо собраться и попытаться описать свои эмоции. Вроде бы "Питер Пэн" и детская книжка, написана очень приятным языком, повествование довольно милое, и как принято издавна в сказках, с хеппи-эндом.Но.. у меня остался сильный негативный осадок.. Ощущение как будто бы это произведение "Повелитель мух", адаптированное для детей.

Но сказка есть сказка. Добро должно побеждать зло. Видимо, любыми средствами.

написала рецензию15 декабря 2014 15:17
ПиратикаТанит Ли

"Если океан – наша сцена, а земля – зрительный зал, то где же гардеробная?" ©

"Пиратика" - это детская книга о пиратах. Тут нет убийств, издевательств и прочей пиратской дикости. Здесь есть правильные пираты и неправильные. И, несмотря на такую избитую тему, сами пираты очень необычные. Чего стоит только Веселый Роджер на розовом фоне? На мой взгляд, все самое интересное в книге происходит в первых и последних главах. Середина вышла очень средненькая. Но это все минусы для взрослых, я же в детстве была в восторге.

Задумка автора оригинальная, воплощение немного подкачало.
Духа пиратства тут нет. Есть только антураж. Все вокруг выглядит как игра. Действия часто смешны и нелепы. Пиратика неправдоподобно хороша во всем. Но не этого ли хотела автор? Стоит принять во внимание один факт, и все становится менее глупым.

Ещё мне пока непонятно зачем надо было создавать альтернативный мир, но никак его не обыгрывать? Изменились только названия и года. Вполне возможно, что это будет использовано во второй части, но пока ничего подобного нет. И если бы автор оставила обычные названия стран, книга ничего бы не потеряла.

В целом, я приятно провела время, но безумных приключений и качки так и не дождалась.

написал рецензию15 декабря 2014 14:38
Остров ЛоккТом Шервуд

Автор и его динамизм повествования погружает нас в историю осиротевшего мальчика, живущего на попечении дяди, а вскоре покинув его дом, в историю жизни насыщенной морскими приключениями и встреч с подлыми пиратами.
Кораблекрушение, предательство, любовь, мистика, выживание на необитаемом островке – книга полна удивительных событий, а чистый и емкий стиль изложения не дает заскучать.

Главный герой – добрый, положительный персонаж, не бросит друга в беде и не позволит умереть человеку, даже если он подверг команду опасности. Один против всех он будет настаивать на своём. На этом он и заработал уважение у окружающих его людей. Его жизненный опыт и умение принимать правильные решения в критических ситуациях, не раз спасало ему жизнь и жизнь его товарищей.
И вот уже в почтенном возрасте, после всех пережитых ужасов, дабы уберечь свою семью от злых языков и отстоять свое честное имя, решается написать книгу, о том, как достиг статуса богатого и успешного человека и чего ему это стоило.

Это первая книга из цикла "Приключенческая сага" и на этом приключения Томаса Локка Лея еще не окончены.