Первые зимние Олимпийские игры на Ридли!
Жаркие, книжные, твои!
Что нас ждёт? Веселье, азарт, дух соревнований и, конечно же, много интересных книг!
Как будут проходить игры?
Вам предложено 5 дисциплин. Необходимо прочитать все дисциплины и написать рецензии, поставив тег. Какие дисциплины ждут вас?
1. Чтение на короткую дистанцию - прочитать рассказ (рассказ, а не сборник рассказов).
2. Вольная книгоборьба - прочитать любую книгу от 300 страниц, на которую ещё не написано ни одной рецензии. Чтобы не возникло неприятных моментов, что кто-то напишет рецензию раньше вас, необходимо забронировать книгу в этом обсуждении, написав комментарий "Книга "Название книги" забронирована". Бронь держится 7 дней с момента написания комментария. Если рецензия за эту неделю не будет написана, то книгу может взять другой участник.
3. Тяжелая книготлетика - прочитать книгу больше 800 страниц.
4. Книжное двоеборье - прочитать дилогию - соединение двух прозаических или драматических произведений, связанных между собой общностью сюжета, действующих лиц и т п. Рецензии пишутся на обе книги. Если ранее вы прочли первую книгу дилогии, то тег ставить запрещено! Вам придётся выбрать новую дилогию.
5. Литературный триатлон - прочитать трилогию - совокупность трёх произведений, объединенных преемственностью сюжета либо общей идеей. Рецензии пишутся на все три книги. Если ранее вы прочли первую книгу из цикла, то разрешается поставить тег к старой рецензии. Если ранее вы прочли две книги из цикла, то тег ставить запрещено! Вам придётся выбрать новую трилогию.
ВНИМАНИЕ: Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, в Олимпийских играх НЕ принимаются. Рецензии, написанные в рамках Олимпийских игр, не могут участвовать в других флешмобах.
А теперь познакомимся с правилами:
Игры продолжаются до 31 марта 2016 года 13.00 (по Москве). Вперёд, друзья!
P.S. Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, в Олимпийских играх НЕ принимаются.
За идею игр спасибо @mariana!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@Nyut, времени еще предостаточно!
@Readly, Незнайка в Каменном городе - это уже другой автор написал, внук Николая Носова, Игорь Носов.
@neveroff, поздравляю!
Третий полицейский беру на вольную книгоборьбу.
Когда планируется начало летних игр?
@psymag, поговаривают, что летом будет
@vandal, это логично) Хотелось бы знать хотя бы ориентировочно - июнь, июль или август))) Так-то Олимпийские игры обычно в августе, а как у нас будет?)))))))))))
@psymag, может, с 1 июня и три месяца всё-таки длиться будут...
И еще интересно, дисциплины те же будут?:)
@rina_rot, мне кажется, что изменения могут быть, но минимальные) Я уже подобрала себе книги на каждую дисциплину, теперь дело за малым)
@psymag, а вдруг как придумают литературный заплыв, книжную художественную гимнастику или книжный марафон? Хм...а что, классная идея)))
@rina_rot, супер, но я надеюсь, что изменятся максимум названия дисциплин, а содержание останется, а то мне придется перекраивать весь план чтения на отпуск. Да, каюсь, эгоизм, но уже слюнки пускаю на свои списки))))))
@rina_rot, могу еще предложить книжное синхронное плавание - читать в паре с кем-то)))
Вариантов море можно навыдумывать.
@rina_rot, и книгобол - групповое чтение :-)
@neveroff, @katzhol, разнообразим летние Игры!))
Возлюбленная беру на 2ой пункт
@psymag, сильно сомневаюсь, что параметры отбора будут те же. Изначально подразумевалось менять подбор и даже зимние должны отличаться друг от друга
@mariana, значит художественное литературное катание возможно?:)
@rina_rot, всё возможно))))
@mariana, ну все, значит мои списки так и останутся ждать лучшего((( Но так еще интереснее, будем ждать литербол (от слова литература, конечно)
@psymag, литербол - это книги из категории "напиться и забыться"=)
@rina_rot, в нашем случае - это начитаться и забыться))
Бронь Считать виновной
@mariana, наконец-то!!
@loki, да чето она мне уже не нравится)))))
@Readly, а медальки автоматически дают или надо какой-нибудь общий отчёт писать по олимпиаде?
@Nyut, если внимательно читать правила, о можно найти ответ
После того, как вы пройдёте все дисциплины, необходимо написать на почту [email protected] письмо с темой "Олимпийские игры", указав свой ник на Ридли. Вам будет выдана медалька.
@loki, стыд и позор!))) внимательно не прочитала) спасибо!
Бронирую на вольную книгоборьбу Тайник
Неприкрытая жестокость бронь на книгоборьбу
бронь Разум за Бога: Почему среди умных так много верующих
ВНИМАНИЕ: до завершения зимних Олимпийских игр на Ридли осталось ровно 10 дней!
Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь для двоеборья? Я теряюсь в разнообразии))
@andres, правда в разнообразии? Или это была ирония?:)
@rina_rot, это была ирония, потому что я ничего такого найти не могу)
@andres, в голове сейчас только Полианна и Алиса в стране чудес. Может ещё кто подскажет...
@andres, ты перейди по тегу и посмотри кто что взял. Может что приглянется
@andres, лично мне попадались либо фентези (не люблю), либо откровенный бред, либо те, где я на 1 часть писала рецензию. Последуйте совету Леры - перейти по тегу.
Ну или если вам не хочется спать, берите http://readly.ru/serie/527/ . Там написано "Не уснете" )))
@andres, могу порекомендовать "Трое в лодке, не считая собаки" и "Трое на 4-х колесах". Или ты уже читал?)
@ekaterin_a, Катя, где ты раньше была?:)
@rina_rot, да я тут вроде))
@rina_rot, хотя нет, я олимпийскую медаль получала:-Р
*не смогла удержаться и не похвалиться*)))
@ekaterin_a, я тоже получила)) теперь мы умницы, красавиц и спортсменки!))
Просто я на дилогию вообще не знала, что взять, а про Троих в лодке вообще забыла...Зато когда б Алису в оригинале прочла))
@andres, сама я взяла Сенкевича, а еще сразу пришли в голову Динка и Динка прощается с детством
Инкарцерон и Сапфик [любительский перевод]
Сияние и Доктор Сон
Бронь Когда приходит ответ
Не могу поверить, но я все-таки успела. Спасибо за интересный флешмоб и медальку!
ВНИМАНИЕ: Олимпийские игры заканчиваются уже завтра в 13.00. Успейте закрыть все дисциплины!
Наши первые зимние Олимпийские игры закончились. Спасибо всем, кто принял участие, а особенно тем, кто смог дойти до финала. К сожалению, олимпийских чемпионов на Ридли не так много, как хотелось бы, но ведь это были первые игры. Надеемся, что в следующий раз участников будет больше.
Жаркие, книжные, твои!
Ну а мы ждём от вас весточки о завершении игр. Необходимо написать на почту [email protected] письмо с темой "Олимпийские игры", указав свой ник на Ридли. Вам будет выдана медалька.
А летней не будет?
@rina_rot, я ещё не успела насладиться свободой в полной мере, а тут и лето уже подоспело...))