В ходе недавней дискуссии возникла идея о создании политического факультета. Мнения сторон разделились поровну. Одни посчитали что это было бы интересно, другие сказали, что это может вызвать ненужные споры.
Мне кажется такой факультет был бы интересен и я даже уже подумал какие бы книги могли в нем быть:
1) Антиутопии (Планета обезьян, Скотный двор, 451° по Фаренгейту, Хлорофилия, Будущее, V значит вендетта, Атлант расправил плечи. Непротивление, Нейрокошмар, Всем стоять на Занзибаре, 1984, Чума в Бедрограде, Голодные игры, О дивный новый мир, 1985)
2) Книги содержащие в названии политический термин (Тень власти, Колдуны и министры, Бремя власти, Либерал, По закону, Спектакль власти, Рука закона, Коридоры власти, На вершине власти, Одураченный президент, Сказки про нашего Президента, Под властью зверя)
3) Книги где в основе сюжета лежит политика (В высших сферах, Революция сейчас!, Skinheads. История одной банды, Миллиардеры, C первой леди так не поступают, История одного города, Человек без страны, или Америка разБУШевалась, Флоренс Аравийская, Путь хунвейбина, Суматоха в Белом доме, День бумеранга, Макбет, Тень орла, Остров Крым)
Хотелось бы узнать ваше мнение, нужен ли нам такой факультет?)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
А что - прикольно! ))
Можно еще сделать 4). История политики - вроде Государство, Мир как воля и представление, Государь и так далее
напишите это на почту лучше, а то счас еще и половину списков спалите)
Еще 5) великие политические деятели мира - Александр Македонский, Петр I Великий. Его жизнь и царствование, Наполеон и т. д.
хорошая идея, я считаю.
Мне тоже нравится. Главное, чтобы в рецензиях и в комментариях под ней ограничивались только обсуждением книг. Хотя это, наверное, будет сложно
А еще можно политику разделить по странам или континентам. Не знаю как точно там всё делится)
@lerochka, а почему это главное?
можно порассуждать на тему какого-то политического строя в книге или развития экономической модели там, сравнения с существующими и тд
@loki, я имело в виду, чтобы это не перешло в политические споры
Мне нравится эта идея ) Решайтесь и будьте деканом )
Всем спасибо, что откликнулись) Лично я бы хотел поучиться на таком факультете и приятно, что ни я один) В таком случае расскажите как сделать, чтобы администрация создала такой факультет?)
Я бы с удовольствием поучилась, задумка интересная)
@amir, напишите админам на почту [email protected] и с вами свяжутся, все подробно разъяснят. У нас очень отзывчивая администрация.
Надеюсь, что админы Ридли примут вашу идею! Я бы тоже поучилась, и подборка интересная)
списки радуют. идея тоже. круто придумали же. уверена, что скоро будем поступать именно на политологию)
Ребят, спасибо за отзывчивость)
Щас напишу)
А еще в пару к политическому неплохо бы юридический сделать. И мы точно будем подкованы во всем)
@psymag, и экономический. Тогда ридляне будут специалистами во всех сферах.
Идея супер ;)
@psymag, а что, думаю, книг с юридическими терминами в названии достаточно наберется, а если их разбавить книгами из теории и истории права, то будет ещё и мини-ликбез. Правда, может быть много пересечений с политикой, поскольку большинство теорий и учений именно политико-правовые.
Политика является больной темой в нынешние времена, но если придерживаться только обсуждения книг, и использование книг не лезущих в больные политические темы, то идея отличная.
@katzhol, и в довершении военно-морской ( я очень хочу поступить на службу))) Эх, так я всю жизнь буду учиться в нашей Академии)
@lapundrik, добавим криминалистики, адвокатуры и, я думаю, можно полноценно на два факультета наскрести книг)
@psymag, я тоже он подумала ;)
@psymag, можно сделать юридический не отдельным факультетом, а как бы вместить его в политический)
Я особо не разбираюсь в этих академиях, но вроде как в один факультет входят отдельные 15 подпунктов)
И вот можно было бы юридический как раз одним из таких и сделать)
@amir, придется разобраться, если будете деканом;)))
Тогда лучше назвать факультет политологическим. Политология - наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством. (из википедии)
Отличная идея!) И Декан уже есть - инициативный и креативный))) Уверена, на таком факультете скучать не придется и будет много допов))
@psymag, логично:)
@katzhol, хорошее замечание)
Так и назовем тогда:)
И мне идея понравилась! Будет очень интересно.
@lapundrik, книги по теории и истории права вряд ли будут читать. Как показывает опыт исторического факультета, большинство настроены на художественную литературу, приоритетом идет современная. Так что вряд ли список, в который будут включены книги об истории политических правовых учений, о государстве и праве зарубежных стран и России вызовут восторг.
А по поводу факультета - задумка хорошая) особенно мне нравится идея с терминами в названиях. Так будут попадаться книги разных жанров)
теория и история права?
мы к ЕГЭ готовимся или книжки читаем?
@loki, @ekaterin_a, не волнуйтесь этого не будет)
Я примерно представляю себе какие должны быть книги в списках академии)
@loki, эм, а список Бродского не вызвал у вас того же вопроса? Там штук 15 книг так или иначе связанных с историей или теорией права.
@lapundrik, вызвал)
я по нему тоже возмущалась))
@loki, тогда больше нет вопросов )))
@amir, я не совсем поняла, вы все же решили объединить политоголию с юриспруденцией в один факультет?
@lapundrik, думаю да)
@lapundrik, если есть желание, откройте отдельный Юридический факультет)