О войне должен знать каждый - это наша история. Поэтому мы начинаем праздничный флешмоб, чтобы как можно больше наших пользователей прочитали хотя бы одну книгу о Великой Отечественной войне.
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на книгу о Великой Отечественной войне.
2. В рецензии обязательно укажите хэштег #флешмоб_9мая
3. Не забывайте про правила добавления рецензий
4. Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 8 апреля 2017 года.
Рецензии принимаются до 10 мая 2017 года 13.00 московского времени.
Итоги мы подведём 10 мая в 13.00.
P.S. Многие произведения экранизированы, посмотрите хотя бы фильмы, если вам не хочется читать книгу.
Вопросы?
1. Можно ли совмещать флешмоб и конкурс?
- Да.
2. Книга должна быть именно о Великой Отечественной войне? Или можно взять книгу про войну миров?
- Именно о Великой Отечественной войне.
3. Книга должна быть исторической или подходят произведения, действие которых происходит во время войны?
- Подходят книги, действия которых происходят во время Великой Отечественной войны.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Все-таки спрошу - именно ВОВ? Вторая мировая нет?
А, "Бойня номер пять" подходит?
А можно ли написать рецензию на книгу, которую перечитала и раньше рецензию не писала? И возможно ли совместить этот флешмоб с другим "Книга или фильм?"?
@ryzhaya, два флешмоба совмещать нельзя.
Флешмоб и конкурс - можно.
По крайней мере я так поняла.
@katzhol, и я так поняла. Но лучше уточнить)))
@readly, поддерживаю вопрос @nyut, можно ли брать книги про Вторую Мировую?
@alyonaivanishko, @andrey_norway, @nyut, я так понимаю, что именно ВОВ. Не Вторая мировая. Поэтому Воннегут, я думаю, не подходит...
@neveroff, можно вас попросить, посоветовать годную книгу по этой теме? Просто мне не нравится тема с "савковым патриотизмом", а нравится где описана именно жизнь солдат на фронте. Когда у твоих друзей отрывает ноги, повсюду кишки, моральная обстановка. У вас большой список прочтённых книга заспинной, может вы знаете о такой книге?
@andrey_norway, проблема в том, что я как раз очень не люблю книги о войне со стороны советской армии. Мне самому очень сложно подобрать будет произведение на этот моб...
Собственно из того что читал из отечественных авторов - кроме Бориса Васильева ни одна книга не тянула по уровню на мой вкус (а он у меня очень странный, предупреждаю)... Но и у Васильева не будет кишок и оторванных ног. там тоже патриотизм, но хотя бы не к КПСС и лично товарищу Сталину, а к людям. Это еще более-менее. И уровень писательского мастерства на высоте.
Если я оказался прав и действительно нужно именно про ВОВ, то буду или его книгу перечитывать, или опять поищу про оборону Одессы, как в прошлый раз делал...
@andrey_norway, а так - как раз Бойня отлично бы подходила, да. Там очень круто автор показал. На войне не герои, а перепуганные мальчишки, которым хочется по домам, к девочкам своим, к развлечениям и заботам. А не страдать фигней в окопах. И он так показывает парней в обоих лагерях, и в "своем", и во "вражеском".
@neveroff, А у Васильева какую лучше взять книгу?
@neveroff, или лучше будет взять Курта Воннегута и надеяться на авось?
Бойню стоит прочесть в любом случае. Но учтите - там не прямой сюжет. Это сюрреализм. С гротескными зажравшимися пленными и т.д.
Из Васильева, если не ошибаюсь, В списках не значился и А зори здесь тихие.
@neveroff, Благодарю
@neveroff, но понятие сюрреализма для меня ново, надеюсь будет интересно
@andrey_norway, будет точно непривычно. И возможно непонятно. Но если проникнет есть, то это как найти в детстве клад))
Телефон блин... Там было проникнетесь
@neveroff, спасибо! получается, в большинстве российские авторы
@neveroff, хех очень надеюсь, что проникнусь. Ещё раз спасибо.
@Nyut, есть украинские, белорусские и прибалтийские еще.
Прочитала "Завтра была война". Поплакала. Чёрт.. Война там как раз была в том завтра/тонну лет лет назад вне сюжета книги (потому что кто-то, например я, больше не читает аннотации книг и рецензии того, что хочу прочитать сейчас же). Кажется, теперь реально надо всерьез искать книгу на флешмоб >___<
@andrey_norway, Прокляты и убиты
@lin_kis, судя по тому что вы написали в рецензии, это то что нужно.Спасибо!
@neveroff, тут я не очень сильна) погуглю
@lin_kis, меня только пугает её объём..
@andrey_norway, она объемная, это точно, если на флешмоб её не будете брать, ознакомьтесь потом как-нибудь, мне кажется, что это то, что Вас интересует по данной теме, вторая часть книги, которая описывает непосредственно боевые действия - это реально ад.
А может, есть подборка в помощь?
@Nyut, может стоит поискать по тегу с прошлого флешмоба, посвященному дню победы - #флешмоб_ДеньПобеды. Может что-нибудь и понравится.
@katzhol, спасибо! Посмотрела
@Nyut, http://readly.ru/collection/21/
И вот еще список с прошлого флешмоба
А зори здесь тихие…
Балтийское небо
Батальоны просят огня
Момент истины (В августе сорок четвёртого)
В окопах Сталинграда
Третья карта
Убиты под Москвой
Хатынская повесть
Это мы, Господи!
для тех, кто хотел бы почитать не очень популярную книгу о войне, подборка http://readly.ru/collection/363/
Подойдёт ли У войны не женское лицо на флешмоб?
@SKantor, а почему нет?)
@loki, ну мало ли, просто решила уточнить.
"Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра подойдет?
@zellia_n, нет
@andrey_norway, мне очень понравилась "А зори здесь тихие..."
БК - это же конкурс? можно же совмещать этот флешмоб с ним?)
@popillon92, БК - флешмоб, с академией совмещается. а конкурсы, вроде, со всем. Или нет?
@Nyut, насчет академии знаю, а вот насчет других флешмобов не уверена, иногда прописывают, а иногда - нет)
@popillon92, БК это флешмоб с другими флешмобами совмещать нельзя, только с Аксдемией. А конкурсы можно со всем совмещать.
@skerty, благодарю )
Доброе утро! Поздравляем всех с прошедшим праздником!
Не забывайте, что осталось всего 5 часов до завершения флешмоба!
Можно успеть не только рецензию написать, но и даже книгу прочитать!
Как символично, в 1945 году закончилась война, 45 рецензий было написано в рамках флешмоба к 9 мая. Спасибо всем, кто принял участие! С прошедшим всех праздником Великой Победы!