О войне должен знать каждый - это наша история. Поэтому мы начинаем праздничный флешмоб, чтобы как можно больше наших пользователей прочитали хотя бы одну книгу о Великой Отечественной войне.
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на книгу о Великой Отечественной войне.
2. В рецензии обязательно укажите хэштег #флешмоб_9мая
3. Не забывайте про правила добавления рецензий
4. Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 8 апреля 2017 года.
Рецензии принимаются до 10 мая 2017 года 13.00 московского времени.
Итоги мы подведём 10 мая в 13.00.
P.S. Многие произведения экранизированы, посмотрите хотя бы фильмы, если вам не хочется читать книгу.
Вопросы?
1. Можно ли совмещать флешмоб и конкурс?
- Да.
2. Книга должна быть именно о Великой Отечественной войне? Или можно взять книгу про войну миров?
- Именно о Великой Отечественной войне.
3. Книга должна быть исторической или подходят произведения, действие которых происходит во время войны?
- Подходят книги, действия которых происходят во время Великой Отечественной войны.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Все-таки спрошу - именно ВОВ? Вторая мировая нет?
А, "Бойня номер пять" подходит?
А можно ли написать рецензию на книгу, которую перечитала и раньше рецензию не писала? И возможно ли совместить этот флешмоб с другим "Книга или фильм?"?
@ryzhaya, два флешмоба совмещать нельзя.
Флешмоб и конкурс - можно.
По крайней мере я так поняла.
@katzhol, и я так поняла. Но лучше уточнить)))
@readly, поддерживаю вопрос @nyut, можно ли брать книги про Вторую Мировую?
@alyonaivanishko, @andrey_norway, @nyut, я так понимаю, что именно ВОВ. Не Вторая мировая. Поэтому Воннегут, я думаю, не подходит...
@neveroff, можно вас попросить, посоветовать годную книгу по этой теме? Просто мне не нравится тема с "савковым патриотизмом", а нравится где описана именно жизнь солдат на фронте. Когда у твоих друзей отрывает ноги, повсюду кишки, моральная обстановка. У вас большой список прочтённых книга заспинной, может вы знаете о такой книге?
@andrey_norway, проблема в том, что я как раз очень не люблю книги о войне со стороны советской армии. Мне самому очень сложно подобрать будет произведение на этот моб...
Собственно из того что читал из отечественных авторов - кроме Бориса Васильева ни одна книга не тянула по уровню на мой вкус (а он у меня очень странный, предупреждаю)... Но и у Васильева не будет кишок и оторванных ног. там тоже патриотизм, но хотя бы не к КПСС и лично товарищу Сталину, а к людям. Это еще более-менее. И уровень писательского мастерства на высоте.
Если я оказался прав и действительно нужно именно про ВОВ, то буду или его книгу перечитывать, или опять поищу про оборону Одессы, как в прошлый раз делал...
@andrey_norway, а так - как раз Бойня отлично бы подходила, да. Там очень круто автор показал. На войне не герои, а перепуганные мальчишки, которым хочется по домам, к девочкам своим, к развлечениям и заботам. А не страдать фигней в окопах. И он так показывает парней в обоих лагерях, и в "своем", и во "вражеском".
@neveroff, А у Васильева какую лучше взять книгу?
@neveroff, или лучше будет взять Курта Воннегута и надеяться на авось?
Бойню стоит прочесть в любом случае. Но учтите - там не прямой сюжет. Это сюрреализм. С гротескными зажравшимися пленными и т.д.
Из Васильева, если не ошибаюсь, В списках не значился и А зори здесь тихие.
@neveroff, Благодарю
@neveroff, но понятие сюрреализма для меня ново, надеюсь будет интересно
@andrey_norway, будет точно непривычно. И возможно непонятно. Но если проникнет есть, то это как найти в детстве клад))
Телефон блин... Там было проникнетесь
@neveroff, спасибо! получается, в большинстве российские авторы
@neveroff, хех очень надеюсь, что проникнусь. Ещё раз спасибо.
@Nyut, есть украинские, белорусские и прибалтийские еще.
Прочитала "Завтра была война". Поплакала. Чёрт.. Война там как раз была в том завтра/тонну лет лет назад вне сюжета книги (потому что кто-то, например я, больше не читает аннотации книг и рецензии того, что хочу прочитать сейчас же). Кажется, теперь реально надо всерьез искать книгу на флешмоб >___<
@andrey_norway, Прокляты и убиты
@lin_kis, судя по тому что вы написали в рецензии, это то что нужно.Спасибо!
@neveroff, тут я не очень сильна) погуглю
@lin_kis, меня только пугает её объём..
@andrey_norway, она объемная, это точно, если на флешмоб её не будете брать, ознакомьтесь потом как-нибудь, мне кажется, что это то, что Вас интересует по данной теме, вторая часть книги, которая описывает непосредственно боевые действия - это реально ад.
А может, есть подборка в помощь?
@Nyut, может стоит поискать по тегу с прошлого флешмоба, посвященному дню победы - #флешмоб_ДеньПобеды. Может что-нибудь и понравится.
@katzhol, спасибо! Посмотрела
@Nyut, http://readly.ru/collection/21/
И вот еще список с прошлого флешмоба
А зори здесь тихие…
Балтийское небо
Батальоны просят огня
Момент истины (В августе сорок четвёртого)
В окопах Сталинграда
В списках не значился
Василий Тёркин
Горячий снег
Дожить до рассвета
Живые и мёртвые
Солдатами не рождаются
Последнее лето
Знак беды
Знаменосцы
Каратели
Крик
Мёртвым не больно
Мой лейтенант
Молодая гвардия
Обелиск
Он упал на траву
Они сражались за Родину
Падение Берлина. 1945
Повесть о настоящем человеке
Приступить к ликвидации
Прокляты и убиты
Пушка
Сашка
Сотников
Судьба человека
Сын полка
Тайный советник вождя
Танки идут ромбом
Третья карта
Убиты под Москвой
Хатынская повесть
Это мы, Господи!
для тех, кто хотел бы почитать не очень популярную книгу о войне, подборка http://readly.ru/collection/363/
Подойдёт ли У войны не женское лицо на флешмоб?
@SKantor, а почему нет?)
@loki, ну мало ли, просто решила уточнить.
"Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра подойдет?
@zellia_n, нет
@andrey_norway, мне очень понравилась "А зори здесь тихие..."
БК - это же конкурс? можно же совмещать этот флешмоб с ним?)
@popillon92, БК - флешмоб, с академией совмещается. а конкурсы, вроде, со всем. Или нет?
@Nyut, насчет академии знаю, а вот насчет других флешмобов не уверена, иногда прописывают, а иногда - нет)
@popillon92, БК это флешмоб с другими флешмобами совмещать нельзя, только с Аксдемией. А конкурсы можно со всем совмещать.
@skerty, благодарю )
Доброе утро! Поздравляем всех с прошедшим праздником!
Не забывайте, что осталось всего 5 часов до завершения флешмоба!
Можно успеть не только рецензию написать, но и даже книгу прочитать!
Как символично, в 1945 году закончилась война, 45 рецензий было написано в рамках флешмоба к 9 мая. Спасибо всем, кто принял участие! С прошедшим всех праздником Великой Победы!