А вот захотелось познакомить посетителей сайта Ридли с новинками экранизаций книг (только книги, переведенные на русский язык!) в этом месяце. На самом деле (если такое возможно) хотелось бы мне делать это постоянно D:
1. Исчезнувшая (http://www.kinopoisk.ru/film/692861/ - Реж. Дэвид Финчер)
2. Оставленные (http://www.kinopoisk.ru/film/714061/ - Реж. Вик Армстронг)
3. Виктория (http://www.kinopoisk.ru/film/669841/ - Реж. Торун Лиан)
4. Дракула (http://www.kinopoisk.ru/film/395057/ - Реж. Гари Шор)
5. Солнечный удар (http://www.kinopoisk.ru/film/586308/ - Реж. Никита Михалков)
6. Прогулка среди могил (сериал http://www.kinopoisk.ru/film/716744/ - Реж. Биргер Ларсен)
7. Железный крест (http://www.kinopoisk.ru/film/688569/ - Реж. Пер Ханефьорд)
8. Дневник мамы первоклассника (http://www.kinopoisk.ru/film/803428/ - Реж. Андрей Силкин)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
А мне казалось, что фильм Дракула, который сейчас выходит, не совсем будет (или совсем не будет) соответствовать содержанию книги Брэма Стокера)
А еще "Обитель проклятых" по книге Эдгара По "Система доктора Смоля и профессора Перро"
@patootie, судя по трейлеру, просто история будет как бы рассказана от лица Дракулы, так что считаю, что можно добавить в данный список. Как взгляд с обратной стороны медали.
@letmaniac, Ну, это же получается, не экранизация книги. Но не мне Вам указывать)
Посмотрела я "Исчезнувшую" - очень длинный фильм...
@katya, книга тоже не короткая :) так а помимо затянутости как впечатления?
@patootie, немного нудный фильм, но один интересный момент есть, но не буду спойлерить
@katya, а книгу читали?
@patootie, нет, у меня в хотелках столько книг, что боюсь за год не перечитать))
@katya, я свои точно за год не успею))
А кто-нибудь читал книгу "Виктория"? Хочется мнение услышать.