Дорогие ридляне, помогите! Встаю сегодня утром, захожу на свой любимый сайт, смотрю свой профиль и понимаю, что пора разбудить в себе дух патриотизма, ибо из современной литературы читаю ттолько зарубежную. Отсюда просьба, посоветуйте пожалуйста, кого из СОВРЕМЕННЫХ отечественный писателей можно почитать, чтобы литература действительно была качественной. Надеюсь, не перевелись еще писатели на земле русской... Спасибо за внимание!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Мариам Петросян и ее Дом, в котором... подходит под понятие "отечественных"?))
Я постою рядом и послушаю)
Тоже хотелось бы из отечественного что-нибудь почитать, но достойных авторов не знаю...
@neveroff, думаю да, но беда в том, что это автор одного произведения, а хочется, как бы сказать, "втянуться" в современную отечественную прозу...
@psymag, тогда я пас, потому что я в основном тоже где-то в пределах Англии и ее колоний читаю.)))
@neveroff, ну вот, без Вашей помощи, эта идея вообще становится утопией((( придется опять бороздить литературные просторы Европы(
@psymag, с помощью Дома можно неплохо так втянуться))
Сергей Алексеев — современный русский писатель.
пишет в разных направлениях - оч интересен, советую ;)
@loki, но книга закончится, а дальше что... ломка, переживания. Но читать, конечно, буду, книга уже стоит на полке - ждет момента.
@12122012, спасибо, если не сложно, еще посоветуйте, с какого произведения начать)
Татьяна Толстая. Все ее книги это бриллиант современной русской литературы.
Дина Рубина, Улицкая хорошо пишут.
Русские говорите? Могу посоветовать одного из самых любимых Айтматова Чингиза Торекуловича. Он умер не так давно, в 2008 году, но его произведения стоит прочитать, на мой взгляд. Я начинала знакомство с книги Плаха и ни разу не пожалела)
Ах да, ещё могу Дмитрия Глуховского посоветовать. Очень понравились его книги Будущее, Метро 2034 и прикупила ещё парочку в магазине)
@skerty, спасибо, может какое-нибудь конкретное произведение посоветуете, с чего начать)
@lyba, спасибо за совет. Что касается Ч.Айтматова - для меня это уже классика).
@lyba, а мне больше по душе Метро 2033, в 2034 недостает тайны и интриги, на мой взгляд.
очень люблю с недавних пор Наринэ Абгарян и Валентин Распутин
@sivtsev, так получилось, что Метро 2033 я не читала, а сразу начала 2034, но 2033 на полочке стоит, так что мне ещё предстоит познакомится с этим произведением)
Если фантастика интересует, то могу посоветовать Лабиринт отражений я в восторге от всей серии была. Сергей Лукьяненко как мне кажется качественный писатель, хотя признаться не читала его Дозоры.
Катастрофа Сергей Тармашев тоже неплохой фантаст, по крайней мере никогда не слышала о нем плохих отзывов, но зато слышала хорошие.
@littlemermaid, спасибо большое, попробуем)
Сергей Тормашев "Древний"