#Мет1_5курс
Гроза
#Бойцовский_клуб 2
15. Книга, написанная женщиной от лица мужчины
Мрачное место, мало упорядоченный быт, нервные и грубые люди - таким мы видим поместье Грозовой Перевал глазами поселившегося неподалёку мистера Локвуда. Неприятная встреча пробуждает множество вопросов, молодой человек просит экономку рассказать о хозяевах. Радостей её воспоминания тоже не приносит. Дурное, даже жестокое обращение с детьми несчастных и озлобленных родителей сначала вызывает возмущение, которое быстро стихает. Поняла, что бороться с этим бесполезно, нравы тех времён были таковы и точка, решила подстроится к ситуации и разобраться, в чем основная завязка или, если хотите, конфликт (хотя конфликты здесь в таком изобилии, что устаёшь от борьбы героев уже на третьей главе).
И ещё не так-то легко уяснить, кто кому какой родственник. Я на всякий случай вооружилась родословной, скаченной из интернета.
Возможно, это законы жанра и времени, но даже это объяснение не примиряет меня с таким количеством ожесточенных героев, надуманных страстей, приводящих к болезням и безумию, странных поступков, бессердечия, злобы и презрения.
6 плюс балл из-за уважения к имени автора.
Добро пожаловать на метеорологический факультет!
Деканом вашего факультета являюсь я – @arisha9696 (Арина). Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).
16 января стартует обучение четвёртого потока Книжной Академии Ридли.
ВНИМАНИЕ:
Просьба внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы не задавать повторные вопросы!
Напоминаем, что срок обучения в Академии – 5 курсов. 1 ку...
Раскрытьмолния/гром
12) Летний домик с бассейном
13) Когда уходит Осень
14) Осенний мост
15) Весенняя лихорадка
Время пролетело очень быстро и пять месяцев обучения остались позади. Спасибо студенткам, которые остались до последнего, радовали меня своими рецензиями, для многих книг были «первопроходцами».
Надеюсь, мы еще встретимся с вами на других факультетах. Успехов!
@shtrey – 5 баллов
@lanalana – 5 баллов
@driar – 5 баллов
@skerty – 5 баллов ( 1 доп.)
@kleo – 5 баллов
@nyut – 5 баллов
@zablutshaya – 5 баллов
@himok – 5 баллов
@jerjyck13 – 5 баллов
Никогда бы не подумала, что книга из разряда «фантастики» может быть такой теплой и очаровательной. Серьезно. Фантастика у меня всегда ассоциировалась с роботами и всякими железяками, а, следовательно, и с холодом. А тут вот как, оказывается.
Я думала, будет грубый и жесткий слог, такой же ломкий, как и любые изобретения, но первые же страницы меня удивили и заставили чуть ли не пищать от восторга: мало того, что текст очень приятный и читается легко, так в самом начале - котик, который просит открыть по очереди все двенадцать дверей, надеясь хоть за какой-нибудь их них увидеть лето.
Стало понятно, книга обещает быть интересной. И она действительно такой и была. Раз сел – и невозможно оторваться, казалось, отвлекись, и тебя «выбросить» из этого путешествия. Книга рассказывает о Даниэле Бун Дэвис - гениальном инженере-изобретателе, которого обманули невеста и друг. В один момент из гениального изобретателя стать… никем. И главный герой находит просто ошеломляющее решение: «заморозить» себя и «разморозиться» ни больше, ни меньше, чем через тридцать лет (словила себя на мысли, что это крутейший способ тактичного сваливания от проблем).
Мое лето началось с замечательной книге. «Дверь в лето» стало для меня именно тем проходом в это прекрасное время года, и я уверена, что лето, начатое с такой замечательной книги, обещает быть теплым.
#Мет1_5курс
#Бойцовский_клуб (5. Книга, которая поможет вам стать лучше.)
Я в восторге и советую присоединиться ко мне, прочитав роман. Он поможет вам:
1) понять психологию отношений между матерью и дочерью;
2) окунуться в семейные проблемы одной, некогда счастливой семьи;
3) узнать как возрождается и гаснет любовь;
4) как ненависть, так давно поселившаяся в человеке, уступает место нежности и любви;
5) и наконец, как один человек может разрушить судьбы других;
6)* кроме того, это исторический роман, который весьма неплох в своём жанре.
Все вышеперечисленное вы найдете на страницах этого довольно короткого романа, после прочтения которого, ты ещё долгое время не можешь оклематься, вспоминая, додумывая, сопереживая. Я буду вспоминать его не раз, потому что он открыл мне глаза на некоторые вещи, которые изо дня в день мы просто не замечаем.
О самой истории писать много не стоит, чтобы было интереснее читать. Скажу лишь, что в романе перед нами разворачивается история семьи, которая переживает развод. Перед Наташей стоит весьма трудный выбор – с кем из родителей остаться. Выбрав одного из них, она делает больно другому. Выбрав мать, с её новым ухажером, она оставляет отца, о чем временами очень жалеет.
Как же любовь иногда бывает жестока, она способна бесповоротно искалечить судьбу, не только любящих, но и других людей, которые встречаются на пути. В романе мы видим, как за любовной пеленой, окутавшей Марью Сергеевну, позже приходит прозрение. Она не хотела признавать, хоть и отчетливо понимала, что всё в её «новой» жизни ложь, одна сплошная ложь, но признать, значит смириться. Поэтому Марья Сергеевна жила лишь надеждой, что всё в конечном итоге нормализуется. Однако всем, кроме неё, было ясно, что всё останется как прежде, а именно жизнь, построенная лишь на лжи, обманах и предательствах.
История очень трогательная, драматичная и настолько хорошо написанная, что казалось, будто автор всё это испытал на «своей шкуре». Мало того, что он позволил нам ощутить каждого персонажа - его характер, природу, к тому же он смог очень точно и доходчиво объяснить, что переживает каждый в ситуации, с которой столкнулась семья Алабиных.
Люблю книги, с первых страниц которых уже знаешь, что будешь читать всю серию, какая бы большая она не была. Вот и с этой книгой у меня так же произошло. Гарри Дрезден - чародей, которого можно найти в телефонном справочнике и который вполне может помочь в поиске вещей и даже людей. Кроме того, он помогает полиции в раскрытии странных, возможно мистических, преступлений. Вот и в этой истории случилось ужасное убийство, которое раскрыть оказалось довольно сложно.
Очень понравился Гарри, так и не хотелось с ним расставаться в конце истории, но радует мысль, что в серии больше 15 книг и, надеюсь, что они не менее интересны. Гарри опытный чародей, но при этом над ним нависает магическое правосудие и долги по счетам. От него отворачивается хороший друг, потому что он не может поведать всю магическую суть, ведь от этого может зависеть жизнь, да еще и жизнь самого Гарри висит на волоске. Все не так, но он не отчаивается и идет вперед. В общем, Гарри Дрезден супер! А еще у него крутой череп, в котором живет заумный призрак-помощник) Обязательно буду читать продолжение.
#Мет1_5курс (Гроза)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
насчет родословной да, запуталась немного. Я когда начала смотреть фильм, долго вспоминала кто такой Гэртон вообще и откуда он взялся ...
Такая низкая оценка?
А что именно не понравилось? Сюжет, главный герой, нравы тех времён?
@lerochka, ох, не понравились герои, погружённые в свою мрачность с легким оттенком истерики, и в целом атмосфера глухой безысходности. Некоторые сюжетные построения показались искусственными, надуманными