Джордж Оруэлл
Биография писателя
Джордж Оруэлл известен миру как английский писатель, публицист, автор знаменитого романа "1984", который ввел в политическую речь такое понятие как холодная война. Джopдж Оруэлл является ярким примером представителя антиутопического направления в литературе, осуждающего тоталитаризм и иерархический строй.
Родиной Оруэлла является Индия, где он в 1903 г. родился в семье английского государственного служащего. После школы писатель получил стипендию в Итон Колледже, в котором и получил диплом о высшем образовании.
На протяжении целых 6-ти лет служил в лавах колониальной бирманской полиции, после чего вернулся в исторически родную Великобританию и начал писать. Участвовал в боевых военных действиях 1936-1939 г.г. в Испанской гражданской войне, а во Вторую мировую войну был ведущим антифашистской передачи на канале Би-би-си.
Умер Оруэлл в 1950 г. в Лондоне от туберкулеза.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Так много книг и так мало времени! (маленькие книги для занятых людей)Подборки
- Коллективная подборка "Любимые книги ридлян"Подборки
- 10 интересных книг для парней (до 25 лет), которых трудно заинтересовать:)Подборки
- Список запрещенных книг или цензурная история мировой литературыПодборки
- Лучшие книги в жанре «Антиутопия»Подборки
- Книги-антиутопии, которые меняют представления об идеальном миреПодборки
- Лучшие книги о политике всех временПодборки
- Человек против системыПодборки
- 30 книг, которые стоит прочесть до 30 летПодборки
- Эти книги предсказали будущееПодборки
- 10 книг, которые устроят мозгу перезагрузкуПодборки
- Книги, вдохновившие на музыкуПодборки
- Список Бориса Стругацкого: книги, которые можно перечитывать бесконечноПодборки
- Книги, которые авторы собирались назвать по-другомуПодборки
- Топ 10 лучших книг мираПодборки
- Самые первые произведения знаменитых писателейПодборки
Цитаты из книг автора
Фото Джордж Оруэлл
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
Озадачила прямо, что Оруэлл сделал с героем или с прудом?)
@bedda, и с прудом, и с героем...