Весеннее равноденствие от irina-green
создала обсуждение10 января 2025 20:44

Весеннее равноденствие

И снова всех приветствую!)

Ещё раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом! И желаю покорения всех желанных книг и игр))

Весеннее равноденствие на Ридли

Всё в мире и в целом во вселенной имеет начало и конец. Как и наши с вами сезонные трудовые будни, которые мы завершим логическим весенним равноденствием.

Правила:

1. Игра продлится до 20 марта 12:01 по мск времени.
2. Принимаются рецензии, написанные не раньше 10 января.
3. Тэг #ярило
4. Объём не менее 100 страниц.
5. Разрешено совмещать со всем, что разрешает совмещение.
6. Жанры любые, за исключением графических романов и книг, в которых есть изображения.

Темы:
1. В сюжете Новый Год.
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей.
3. В названии есть слово день или ночь.
4. В сюжете очень много еды.
6. В сюжете весна, много весны.

Отписываться в этой теме. Приятной игры))

МарьВанна (@natalya.s.alex)10 января 2025 21:21

Оооо, богиииии! Пипидастры подвезли! Прелесть эти твои игры! Я танцую!!!

Катя (@rina_rot)10 января 2025 21:59

@natalya.s.alex, разбавим трудобудни пипидастрами! Не, работу точно бросать надо...Когда всё успеть?:D

Юлия Самохвал (@julie)10 января 2025 23:18

@irina-green, нужен именно Новый год или Рождество тоже подойдет?

Катя (@rina_rot)10 января 2025 23:32

А если Новый год китайский или любой другой не 1 января? Норм? Не то, чтобы я нашла уже что-то, заранее :)

@areliya11 января 2025 1:14

@natalya.s.alex, я вот в прошлом году узнала, что пипидастр это PPduster - полипропиленовый пыльник, так что передаю это великое знание дальше)))

@julie, только новый год)

@rina_rot, не важно какой и чей новый год, главное именно новый год)

@Areliya, знание не до конца раскрыто, поподробней пожалуйста:D

Виктория (@xenochka)11 января 2025 9:20

зашла написать про пипидастры, а про них уже в половине сообщений XDD))

@areliya11 января 2025 16:15

@irina-green, честно говоря не знаю чем дополнить информацию, кроме того, что сначала придумали специальную метёлочка для пыли (палка, к которой прикрепляли перья), для труднодоступных мест. Потом придумали полипропилен и заменили перья на щетинки из полипропилена. Ну и дальше, так как говорить полипропиленовая метёлочка для пыли было лень, то в английском сократили до pp-duster, а на русский уже пришла соответствующая калька.

Лунная Тайна (@irina-green)11 января 2025 19:00

@Areliya, аа, речь всë ещë о метелке для пыли? А я подумала, есть какой-то предмет с подобным названием)))

@areliya12 января 2025 14:55

@irina-green, ну вот, разрушила магию пипидастра))
Вопрос про 3 пункт, полдень или полночь в названии подойдут?

Лунная Тайна (@irina-green)12 января 2025 19:38

@Areliya, магию пипидастра разрушить не возможно)))
Подойдут)

Рената (@tinuviel)28 января 2025 11:53

Добрый день! А я опять за помощью ) Посоветуйте, пожалуйста, книги с весной и новым годом )

@areliya28 января 2025 12:59

@tinuviel,
Про Новый год могу такое подсказать:
Сайлес Марнер - для любителей английской классики, иначе вряд ли зайдёт
Петровы в гриппе и вокруг него - специфичненько, что-то около магреализма
Антракт - современная история, со своими особенностями
Тревожные люди - тут нужна любовь к Бакману
Загадай любовь - романтичная романтика, я не читала, но у писательницы норм отзывы
С весной пока у самой проблемы, максимум натыкалась в серии Нормальное аномальное, что дело происходит весной, но по мне не очень подходит под рамки задания...

Рената (@tinuviel)28 января 2025 13:11

@Areliya, спасибо! Есть из чего выбрать )

Катя (@katzhol)28 января 2025 13:37

@tinuviel, про весну сразу вспомнился Колдовской апрель, но книга на любитеоя

Рената (@tinuviel)28 января 2025 14:00

@katzhol, о, о Портофино! я очень хотела бы побывать там, как-то отдыхала в Лигурии, но до него не доехала. Спасибо!

Катя (@rina_rot)28 января 2025 18:34

@katzhol, я не знала, что взять читать на весну, и тупо забила на ридли в поиск книг сначала "март", потом "апрель". Так эта книга и появилась в хотелках на игру:)))

Катя (@rina_rot)28 января 2025 18:36

А никто не знает книги, где в сюжете Новый год китайский или другой какой-нибудь, не стандартный 1 января?:) я не знаю уже, как загуглить

@areliya28 января 2025 19:36

Яна (@moymay)29 января 2025 16:17

А нужно прочитать книги по всем темам?

Рената (@tinuviel)29 января 2025 16:48

@moymay, да

Рената (@tinuviel)29 января 2025 16:49

@irina-green, стиральная машинка считается предметом для уборки?

Лунная Тайна (@irina-green)1 февраля 2025 5:03

@tinuviel, в теории да)

Лунная Тайна (@irina-green)1 февраля 2025 5:06

@rina_rot, я не знаю таких. Но по логике, корейские и китайские книги, в которых есть новый год - подходят)

@areliya4 марта 2025 20:33

1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер Джордж Элиот
2. Мужчина и женщина - Алый Первоцвет Эмма Орци
3. В названии есть слово день или ночь - Полночная библиотека Мэтт Хейг
4. В сюжете очень много еды - Сахарная королева Сара Эдисон Аллен
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Если бы мы были злодеями М.Л. Рио
6. В сюжете весна, много весны - Машенька Владимир Набоков
7. На обложке изображены предметы для уборки Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning - предсмертная уборка Маргарета Магнуссон

Это было сложно, но интересно, спасибо))

Катя (@rina_rot)7 марта 2025 16:27

Спасибо за прекрасную игру! Скоро женский день, и авторы почти все женщины. Так уж получилось:)
1. В сюжете Новый Год: Вороново крыло
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Все закончится на нас
3. В названии есть слово день или ночь: Ночь, когда огни погасли
4. В сюжете очень много еды: Путь длиной в сто шагов
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц: Маленький журавль из мертвой деревни
6. В сюжете весна, много весны: Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Загадочное происшествие в Стайлзе

1. В сюжете Новый Год: Самая страшная книга. Черный Новый год
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Ромео и Джульетта
3. В названии есть слово день или ночь: Другой день, другая ночь
4. В сюжете очень много еды: Франция: Еще один год в Провансе
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц: Франция. Год в Провансе
6. В сюжете весна, много весны: Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Черный кофе

@lesia_iskra, на 4 и 5 пункты читалась одна книга?

@lesia_iskra, увидела, что это разные книги))

@irina-green, только увидела вопрос, но поняла, что ответ уже не нужен)) Все верно, это разные книги, на эйфории от первой взялась за вторую, но, увы… Спасибо за игру!

Спасибо за игру! А вот и мой отчёт о содеянном:

1) В сюжете Новый Год: Дмитрий Емец – С Новым годом, снеговик!
2) На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Марио Варгас Льоса – Похвальное слово мачехе
3) В названии есть слово день или ночь: Хизер Грэм – Смертельная ночь
4) В сюжете очень много еды: Фил Бейкер – Абсент
5) На обложке присутствуют птицы: Неизвестный автор – Повесть о прекрасной Отикубо
6) В сюжете весна, много весны: Владимир Набоков – Машенька
7) На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Энн Тайлер – Удочеряя Америку

МарьВанна (@natalya.s.alex)19 марта 2025 21:13

У меня вопрос - одну МарьВанну засосал бурный круговорот жизни? И она одна хочет продления на несколько дней?

Юлия Самохвал (@julie)19 марта 2025 22:50

1. В сюжете Новый Год - Поцелуй под омелой
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Монт-Ориоль
3. В названии есть слово день или ночь - На исходе дня. История ночи
4. В сюжете очень много еды - Чаша Бланшара
5. На обложке присутствуют птицы - Птичье гнездо
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д - Идеальный официант

Большое спасибо за игру.

Соня (@skantor)20 марта 2025 1:33

1. В сюжете Новый Год - Детективный Новый год
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей. - Помощница его злодейшества
3. В названии есть слово день или ночь - Двести третий день зимы
4. В сюжете очень много еды. - Книга рецептов стихийного мага
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц. Изображения птиц должны быть хорошо узнаваемы. - Улыбка пересмешника
6. В сюжете весна, много весны.-Нежные листья, ядовитые корни
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д. - Кастрюлька с неприятностями

Это было сложно, но весело)

Виктория (@xenochka)20 марта 2025 11:33

1. В сюжете Новый Год - Рождественские каникулы
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Смертельная белизна
3. В названии есть слово день или ночь - Один день в Древнем Риме
4. В сюжете очень много еды - Арктический клуб любителей карри
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Сойка-пересмешница
6. В сюжете весна, много весны - Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Полночь в кафе "Черный дрозд"

Это было интересно, и не так уж и просто, а от этого еще интереснее)) Спасибо за игру!
P.S. я что, впервые успела написать все рец вовремя, даже не опоздав на пару дней?!))

@natalya.s.alex, даю дополнительные три дня))

Рената (@tinuviel)21 марта 2025 10:10

@irina-green, а это для всх продление? А то я почему-то думала, что игра до 21, а не 20 марта.

@tinuviel, продление абсолютно для всех, без исключений)

Рената (@tinuviel)21 марта 2025 12:29

1. В сюжете Новый Год - Загадай любовь
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Травница. Книга 1
3. В названии есть слово день или ночь - И дольше века длится день…
4. В сюжете очень много еды - На кухне мисс Элизы
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Призраки Гарварда
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Загадочное происшествие в Стайлзе

Спасибо за игру! Было очень непросто )

Спасибо, @irina-green , что разрешила спокойно дочитать и дописать рецензии в выходные.
Игра была интересной и позволила разгрести давние завалы. Среди прочитанных книг половина оказалась шедеврами и классными находками, не обошлось и без разочарований, но приятного было явно больше.

Темы -огонь! ждем новых игр и заданий!

1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Общение с пожилыми родителями: Как сохранить любовь и терпение к самым близким
3. В названии есть слово день или ночь - Хороший день для кенгуру
4. В сюжете очень много еды - Америка. Чудеса здоровой пищи
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - В ожидании Божанглза
6. В сюжете весна, много весны - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Элегантность в однушке. Этикет для женщин

И вот мы завершили наш цикл года, с чем я всех причастных поздравляю и благодарю за участие в игре! Медальки скоро будут)) И напоследок немного статистики:
Игру закончили 10 игроков, а прочитано было 70 книг.
Самой популярной оказалась Колдовской апрель , к ней я насчитала 4 рецензии.
Спасибо за участие и возможно мы ещё увидимся :)