Весеннее равноденствие от irina-green
создала обсуждение10 января 2025 20:44

Весеннее равноденствие

И снова всех приветствую!)

Ещё раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом! И желаю покорения всех желанных книг и игр))

Весеннее равноденствие на Ридли

Всё в мире и в целом во вселенной имеет начало и конец. Как и наши с вами сезонные трудовые будни, которые мы завершим логическим весенним равноденствием.

Правила:

1. Игра продлится до 20 марта 12:01 по мск времени.
2. Принимаются рецензии, написанные не раньше 10 января.
3. Тэг #ярило
4. Объём не менее 100 страниц.
5. Разрешено совмещать со всем, что разрешает совмещение.
6. Жанры любые, за исключением графических романов и книг, в которых есть изображения.

Темы:
1. В сюжете Новый Год.
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей.
3. В названии есть слово день или ночь.
4. В сюжете очень много еды.
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц. Изображения птиц должны быть хорошо узнаваемы.
6. В сюжете весна, много весны.
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д.

Отписываться в этой теме. Приятной игры))

МарьВанна (@natalya.s.alex)10 января 2025 21:21

Оооо, богиииии! Пипидастры подвезли! Прелесть эти твои игры! Я танцую!!!

Ответить

Катя (@rina_rot)10 января 2025 21:59

@natalya.s.alex, разбавим трудобудни пипидастрами! Не, работу точно бросать надо...Когда всё успеть?:D

Ответить

Юлия Самохвал (@julie)10 января 2025 23:18

@irina-green, нужен именно Новый год или Рождество тоже подойдет?

Ответить

Катя (@rina_rot)10 января 2025 23:32

А если Новый год китайский или любой другой не 1 января? Норм? Не то, чтобы я нашла уже что-то, заранее :)

Ответить

@areliya11 января 2025 1:14

@natalya.s.alex, я вот в прошлом году узнала, что пипидастр это PPduster - полипропиленовый пыльник, так что передаю это великое знание дальше)))

Ответить

@julie, только новый год)

Ответить

@rina_rot, не важно какой и чей новый год, главное именно новый год)

Ответить

@Areliya, знание не до конца раскрыто, поподробней пожалуйста:D

Ответить

Виктория (@xenochka)11 января 2025 9:20

зашла написать про пипидастры, а про них уже в половине сообщений XDD))

Ответить

@areliya11 января 2025 16:15

@irina-green, честно говоря не знаю чем дополнить информацию, кроме того, что сначала придумали специальную метёлочка для пыли (палка, к которой прикрепляли перья), для труднодоступных мест. Потом придумали полипропилен и заменили перья на щетинки из полипропилена. Ну и дальше, так как говорить полипропиленовая метёлочка для пыли было лень, то в английском сократили до pp-duster, а на русский уже пришла соответствующая калька.

Ответить

Лунная Тайна (@irina-green)11 января 2025 19:00

@Areliya, аа, речь всë ещë о метелке для пыли? А я подумала, есть какой-то предмет с подобным названием)))

Ответить

@areliya12 января 2025 14:55

@irina-green, ну вот, разрушила магию пипидастра))
Вопрос про 3 пункт, полдень или полночь в названии подойдут?

Ответить

Лунная Тайна (@irina-green)12 января 2025 19:38

@Areliya, магию пипидастра разрушить не возможно)))
Подойдут)

Ответить

Рената (@tinuviel)28 января 2025 11:53

Добрый день! А я опять за помощью ) Посоветуйте, пожалуйста, книги с весной и новым годом )

Ответить

@areliya28 января 2025 12:59

@tinuviel,
Про Новый год могу такое подсказать:
Сайлес Марнер - для любителей английской классики, иначе вряд ли зайдёт
Петровы в гриппе и вокруг него - специфичненько, что-то около магреализма
Антракт - современная история, со своими особенностями
Тревожные люди - тут нужна любовь к Бакману
Загадай любовь - романтичная романтика, я не читала, но у писательницы норм отзывы
С весной пока у самой проблемы, максимум натыкалась в серии Нормальное аномальное, что дело происходит весной, но по мне не очень подходит под рамки задания...

Ответить

Рената (@tinuviel)28 января 2025 13:11

@Areliya, спасибо! Есть из чего выбрать )

Ответить

Катя (@katzhol)28 января 2025 13:37

@tinuviel, про весну сразу вспомнился Колдовской апрель, но книга на любитеоя

Ответить

Рената (@tinuviel)28 января 2025 14:00

@katzhol, о, о Портофино! я очень хотела бы побывать там, как-то отдыхала в Лигурии, но до него не доехала. Спасибо!

Ответить

Катя (@rina_rot)28 января 2025 18:34

@katzhol, я не знала, что взять читать на весну, и тупо забила на ридли в поиск книг сначала "март", потом "апрель". Так эта книга и появилась в хотелках на игру:)))

Ответить

Катя (@rina_rot)28 января 2025 18:36

А никто не знает книги, где в сюжете Новый год китайский или другой какой-нибудь, не стандартный 1 января?:) я не знаю уже, как загуглить

Ответить

@areliya28 января 2025 19:36
Ответить

Яна (@moymay)29 января 2025 16:17

А нужно прочитать книги по всем темам?

Ответить

Рената (@tinuviel)29 января 2025 16:48

@moymay, да

Ответить

Рената (@tinuviel)29 января 2025 16:49

@irina-green, стиральная машинка считается предметом для уборки?

Ответить

Лунная Тайна (@irina-green)1 февраля 2025 5:03

@tinuviel, в теории да)

Ответить

Лунная Тайна (@irina-green)1 февраля 2025 5:06

@rina_rot, я не знаю таких. Но по логике, корейские и китайские книги, в которых есть новый год - подходят)

Ответить

@areliya4 марта 2025 20:33

1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер Джордж Элиот
2. Мужчина и женщина - Алый Первоцвет Эмма Орци
3. В названии есть слово день или ночь - Полночная библиотека Мэтт Хейг
4. В сюжете очень много еды - Сахарная королева Сара Эдисон Аллен
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Если бы мы были злодеями М.Л. Рио
6. В сюжете весна, много весны - Машенька Владимир Набоков
7. На обложке изображены предметы для уборки Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning - предсмертная уборка Маргарета Магнуссон

Это было сложно, но интересно, спасибо))

Ответить

Катя (@rina_rot)7 марта 2025 16:27

Спасибо за прекрасную игру! Скоро женский день, и авторы почти все женщины. Так уж получилось:)
1. В сюжете Новый Год: Вороново крыло
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Все закончится на нас
3. В названии есть слово день или ночь: Ночь, когда огни погасли
4. В сюжете очень много еды: Путь длиной в сто шагов
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц: Маленький журавль из мертвой деревни
6. В сюжете весна, много весны: Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Загадочное происшествие в Стайлзе

Ответить

1. В сюжете Новый Год: Самая страшная книга. Черный Новый год
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Ромео и Джульетта
3. В названии есть слово день или ночь: Другой день, другая ночь
4. В сюжете очень много еды: Франция: Еще один год в Провансе
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц: Франция. Год в Провансе
6. В сюжете весна, много весны: Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Черный кофе

Ответить

@lesia_iskra, на 4 и 5 пункты читалась одна книга?

Ответить

@lesia_iskra, увидела, что это разные книги))

Ответить

@irina-green, только увидела вопрос, но поняла, что ответ уже не нужен)) Все верно, это разные книги, на эйфории от первой взялась за вторую, но, увы… Спасибо за игру!

Ответить

Спасибо за игру! А вот и мой отчёт о содеянном:

1) В сюжете Новый Год: Дмитрий Емец – С Новым годом, снеговик!
2) На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей: Марио Варгас Льоса – Похвальное слово мачехе
3) В названии есть слово день или ночь: Хизер Грэм – Смертельная ночь
4) В сюжете очень много еды: Фил Бейкер – Абсент
5) На обложке присутствуют птицы: Неизвестный автор – Повесть о прекрасной Отикубо
6) В сюжете весна, много весны: Владимир Набоков – Машенька
7) На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д: Энн Тайлер – Удочеряя Америку

Ответить

МарьВанна (@natalya.s.alex)19 марта 2025 21:13

У меня вопрос - одну МарьВанну засосал бурный круговорот жизни? И она одна хочет продления на несколько дней?

Ответить

Юлия Самохвал (@julie)19 марта 2025 22:50

1. В сюжете Новый Год - Поцелуй под омелой
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Монт-Ориоль
3. В названии есть слово день или ночь - На исходе дня. История ночи
4. В сюжете очень много еды - Чаша Бланшара
5. На обложке присутствуют птицы - Птичье гнездо
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д - Идеальный официант

Большое спасибо за игру.

Ответить

Соня (@skantor)20 марта 2025 1:33

1. В сюжете Новый Год - Детективный Новый год
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей. - Помощница его злодейшества
3. В названии есть слово день или ночь - Двести третий день зимы
4. В сюжете очень много еды. - Книга рецептов стихийного мага
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц. Изображения птиц должны быть хорошо узнаваемы. - Улыбка пересмешника
6. В сюжете весна, много весны.-Нежные листья, ядовитые корни
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь (веники, кастрюли, полотенца, ложки, пипидастры, чашки и т.д. - Кастрюлька с неприятностями

Это было сложно, но весело)

Ответить

Виктория (@xenochka)20 марта 2025 11:33

1. В сюжете Новый Год - Рождественские каникулы
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Смертельная белизна
3. В названии есть слово день или ночь - Один день в Древнем Риме
4. В сюжете очень много еды - Арктический клуб любителей карри
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Сойка-пересмешница
6. В сюжете весна, много весны - Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Полночь в кафе "Черный дрозд"

Это было интересно, и не так уж и просто, а от этого еще интереснее)) Спасибо за игру!
P.S. я что, впервые успела написать все рец вовремя, даже не опоздав на пару дней?!))

Ответить

@natalya.s.alex, даю дополнительные три дня))

Ответить

Рената (@tinuviel)21 марта 2025 10:10

@irina-green, а это для всх продление? А то я почему-то думала, что игра до 21, а не 20 марта.

Ответить

@tinuviel, продление абсолютно для всех, без исключений)

Ответить

Рената (@tinuviel)21 марта 2025 12:29

1. В сюжете Новый Год - Загадай любовь
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Травница. Книга 1
3. В названии есть слово день или ночь - И дольше века длится день…
4. В сюжете очень много еды - На кухне мисс Элизы
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Призраки Гарварда
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Загадочное происшествие в Стайлзе

Спасибо за игру! Было очень непросто )

Ответить

Спасибо, @irina-green , что разрешила спокойно дочитать и дописать рецензии в выходные.
Игра была интересной и позволила разгрести давние завалы. Среди прочитанных книг половина оказалась шедеврами и классными находками, не обошлось и без разочарований, но приятного было явно больше.

Темы -огонь! ждем новых игр и заданий!

1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Общение с пожилыми родителями: Как сохранить любовь и терпение к самым близким
3. В названии есть слово день или ночь - Хороший день для кенгуру
4. В сюжете очень много еды - Америка. Чудеса здоровой пищи
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - В ожидании Божанглза
6. В сюжете весна, много весны - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Элегантность в однушке. Этикет для женщин

Ответить

И вот мы завершили наш цикл года, с чем я всех причастных поздравляю и благодарю за участие в игре! Медальки скоро будут)) И напоследок немного статистики:
Игру закончили 10 игроков, а прочитано было 70 книг.
Самой популярной оказалась Колдовской апрель , к ней я насчитала 4 рецензии.
Спасибо за участие и возможно мы ещё увидимся :)

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт