В октябре-декабре 2014 года мы проводили флешмоб «Тайные сокровища Ридли». Вашими усилиями было написано 222 рецензии на непопулярные книги, благодаря которым пользователи смогли пополнить свой список "хочу прочитать".
В апреле-июне 2015 года мы провели такой же флешмоб, и тогда было написано 458 рецензий! Вы только подумайте: 458 новых книг, о которых на Ридли никто не говорил! Это был рекорд за все флешмобы, проводимые на Ридли. Интересно, сможем ли мы побить рекорд в этот раз?
Мы снова начинаем флешмоб "Тайные сокровища Ридли", но на этот раз - на рассказы.
На Ридли 8221 рассказ без рецензий, поэтому на них никто не обращает внимание. А сколько ещё увлекательных рассказов, о которых не знают пользователи Ридли! Давайте поможем друг другу найти эти тайные сокровища! Найти рассказы без рецензий вы можете на этой странице.
Чтобы принять участие нужно:
Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 27 ноября 2015 года.
Итоги мы подведем 15 января 2016 года в 13.00 (по Москве). Вперед, друзья!
P.S. Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, принимаются и на флешмоб.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Я долго этого ждала! Спасибо)
Три студента Сэр Артур Конан Дойл
Банкет в честь Тиллотсона
Смерть Лалли
Книжная лавка
Кинфия
И не было с тех пор конца их счастью
Где она, милая девушка Салли?
и не только:
Он. Новая японская проза
У начала времён
Ловцы снов
Городские легенды
пожалуй, хватит :D
Надо заранее отписываться, какой рассказ берешь? Или как?
@lapundrik, неа
просто так пишут
@loki, @lapundrik, ну вообще-то как раз в этом мобе это имеет смысл: пока дочитаешь книжку. кто-то уже сокровище отрыл, читать другую придется)))
@neveroff, но не бросать же книгу из-за этого)))
или я не читаю эти отписки, кто-то написал, а я тоже взяла книгу эту и быстрее ее прочитала
@loki, не знаю. Тогда, наверное, тебе бы пришлось снимать тэг... Хотя в правилах не говорится, что нужно заранее предупреждать. Но раньше, кажется, было такое, нет?
@neveroff, почему бы мне пришлось снимать?
я первая написала рецензию
не было такого
Александр Грин Пропавшее солнце
Александр Куприн Allez!
Кукла в примерочной
@loki, я на тайные сокровища читала несколько раз и опаздывала, кто-то ставил тег быстрее меня, но так получалось из-за того, что я не отписывалась в теме, что беру книгу и что не читала отписки тех, кто забронировал книгу для сокровищ. Книгу прочла, тег не ставила, потому что смысла нет его ставить. Но это только для флешмоба "Тайные сокровища", в остальных флешмобах можно же хоть по 10 рецензий на книгу, там нет правил, что нужно брать книгу без рецензий
@katya,
Многие отписываются и не читают эти книги или не пишут на них рецензии, не мониторить же каждые 5 минут список и рецензии
Пусть тогда сроки пишут: я напишу рецензию через 2 дня, нет рецензии, ну извините
Бетономешалка
@katya, @loki, а мне кажется лучше в теме отписываться уже по факту написания. Так будет видно, кто на какую книгу написал рецензию. Для тайных сокровищ очень удобно по-моему)
@ekaterin_a, ну по факту я могу и под рассказом увидеть, что рецензия там есть)
А вот еще тогда интересно, для участия нужно написать рецензию на отдельный рассказ или на целый сборник? Вообще я заметила, что на Ридли довольно часто встречаются отдельно друг от друга сборник рассказов и рассказы, которые в него входят, это нормально?
Прелесть
Свидетель обвинения - аннотация совершенно мимо.
Мужество женщины
@lapundrik, в будущем, на сколько мне известно по попыткам добавить сборники, ридли планирует оставить только произведения, а сборники удалить, потому что бывают разные сборники содержащие одни и те же произведения. Поэтому отдельные рассказы из сборников - это нормально.
@dpakoshka, Как раз сегодня столкнулась с этим: хотела добавить сборник рассказов, который считаю очень удачным, поскольку в него собраны рассказы разных лет и разной тематике, в общем очень удачная подборка для знакомства с творчеством автора, но администрация мне отказала, ссылаясь на то, что добавлять можно только отдельные произведения, а не сборники (хотя на сайте ОЧЕНЬ много других сборников...)
@lapundrik, их потом будут удалять, как вы и сказали их очень много, и времени на это надо будет много, я так понимаю, Ридли пока доработками занимается, не до сборников)
Окно во двор
Без видимых причин
Снега Килиманджаро
Шерлок Холмс при смерти
Артур Конан Дойл
138 рецензий на рассказы, вот это да! Спасибо всем за участие, если флешмоб пришёлся всем по душе, то мы обязательно его повторим! Ну а те, кто не принял участие, могут наслаждаться чтением рецензий на непопулярные рассказы, возможно, вы найдёте множество интересных рассказов для себя