Тайные сокровища Ридли - рассказы от Readly
создал обсуждение27 ноября 2015 16:07

Тайные сокровища Ридли - рассказы

В октябре-декабре 2014 года мы проводили флешмоб «Тайные сокровища Ридли». Вашими усилиями было написано 222 рецензии на непопулярные книги, благодаря которым пользователи смогли пополнить свой список "хочу прочитать".

В апреле-июне 2015 года мы провели такой же флешмоб, и тогда было написано 458 рецензий! Вы только подумайте: 458 новых книг, о которых на Ридли никто не говорил! Это был рекорд за все флешмобы, проводимые на Ридли. Интересно, сможем ли мы побить рекорд в этот раз?

Тайные сокровища на Readly

Мы снова начинаем флешмоб "Тайные сокровища Ридли", но на этот раз - на рассказы.

На Ридли 8221 рассказ без рецензий, поэтому на них никто не обращает внимание. А сколько ещё увлекательных рассказов, о которых не знают пользователи Ридли! Давайте поможем друг другу найти эти тайные сокровища! Найти рассказы без рецензий вы можете на этой странице.

Чтобы принять участие нужно:

Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 27 ноября 2015 года.
Итоги мы подведем 15 января 2016 года в 13.00 (по Москве). Вперед, друзья!

P.S. Рецензии, написанные в рамках Книжной Академии Ридли, принимаются и на флешмоб.

@arisha969627 ноября 2015 17:04

Я долго этого ждала! Спасибо)

Ответить

@amir27 ноября 2015 18:31

Три студента Сэр Артур Конан Дойл

Ответить

Ксения (@kuzya_16)27 ноября 2015 22:36
Ответить

Нина (@ninashashkova)27 ноября 2015 22:50
Ответить

Аличка (@lapundrik)29 ноября 2015 18:50

Надо заранее отписываться, какой рассказ берешь? Или как?

Ответить

@loki29 ноября 2015 19:38

@lapundrik, неа
просто так пишут

Ответить

@neveroff29 ноября 2015 20:55

@loki, @lapundrik, ну вообще-то как раз в этом мобе это имеет смысл: пока дочитаешь книжку. кто-то уже сокровище отрыл, читать другую придется)))

Ответить

@loki29 ноября 2015 21:16

@neveroff, но не бросать же книгу из-за этого)))
или я не читаю эти отписки, кто-то написал, а я тоже взяла книгу эту и быстрее ее прочитала

Ответить

@neveroff29 ноября 2015 21:29

@loki, не знаю. Тогда, наверное, тебе бы пришлось снимать тэг... Хотя в правилах не говорится, что нужно заранее предупреждать. Но раньше, кажется, было такое, нет?

Ответить

@loki29 ноября 2015 21:36

@neveroff, почему бы мне пришлось снимать?
я первая написала рецензию
не было такого

Ответить

Анжелика (@headless)30 ноября 2015 8:04

Александр Грин Пропавшее солнце
Александр Куприн Allez!

Ответить

@katya30 ноября 2015 10:14

@loki, я на тайные сокровища читала несколько раз и опаздывала, кто-то ставил тег быстрее меня, но так получалось из-за того, что я не отписывалась в теме, что беру книгу и что не читала отписки тех, кто забронировал книгу для сокровищ. Книгу прочла, тег не ставила, потому что смысла нет его ставить. Но это только для флешмоба "Тайные сокровища", в остальных флешмобах можно же хоть по 10 рецензий на книгу, там нет правил, что нужно брать книгу без рецензий

Ответить

@loki30 ноября 2015 10:27

@katya,
Многие отписываются и не читают эти книги или не пишут на них рецензии, не мониторить же каждые 5 минут список и рецензии
Пусть тогда сроки пишут: я напишу рецензию через 2 дня, нет рецензии, ну извините

Ответить

@marfic30 ноября 2015 11:06
Ответить

@ekaterin_a30 ноября 2015 11:28

@katya, @loki, а мне кажется лучше в теме отписываться уже по факту написания. Так будет видно, кто на какую книгу написал рецензию. Для тайных сокровищ очень удобно по-моему)

Ответить

@loki30 ноября 2015 11:35

@ekaterin_a, ну по факту я могу и под рассказом увидеть, что рецензия там есть)

Ответить

Аличка (@lapundrik)30 ноября 2015 18:39

А вот еще тогда интересно, для участия нужно написать рецензию на отдельный рассказ или на целый сборник? Вообще я заметила, что на Ридли довольно часто встречаются отдельно друг от друга сборник рассказов и рассказы, которые в него входят, это нормально?

Ответить

Иринка (@aprilday)2 декабря 2015 17:38

Свидетель обвинения - аннотация совершенно мимо.

Ответить

Катя (@katenok1616)2 декабря 2015 23:02
Ответить

Валюшка (@dpakoshka)11 декабря 2015 10:15

@lapundrik, в будущем, на сколько мне известно по попыткам добавить сборники, ридли планирует оставить только произведения, а сборники удалить, потому что бывают разные сборники содержащие одни и те же произведения. Поэтому отдельные рассказы из сборников - это нормально.

Ответить

Аличка (@lapundrik)11 декабря 2015 12:17

@dpakoshka, Как раз сегодня столкнулась с этим: хотела добавить сборник рассказов, который считаю очень удачным, поскольку в него собраны рассказы разных лет и разной тематике, в общем очень удачная подборка для знакомства с творчеством автора, но администрация мне отказала, ссылаясь на то, что добавлять можно только отдельные произведения, а не сборники (хотя на сайте ОЧЕНЬ много других сборников...)

Ответить

Валюшка (@dpakoshka)11 декабря 2015 12:20

@lapundrik, их потом будут удалять, как вы и сказали их очень много, и времени на это надо будет много, я так понимаю, Ридли пока доработками занимается, не до сборников)

Ответить

Катя (@katzhol)11 декабря 2015 14:19
Ответить

Ваксель (@raccoon)12 декабря 2015 18:46
Ответить

Катя (@katzhol)16 декабря 2015 14:41
Ответить

@ekaterin_a18 декабря 2015 0:12
Ответить

@lerochka19 декабря 2015 20:41
Ответить

Marty Book (@marty_murr)8 января 2016 21:08
Ответить

Нина (@ninashashkova)9 января 2016 18:09
Ответить

Даша (@aberracia)15 января 2016 2:12
Ответить

Шерлок Холмс при смерти
Артур Конан Дойл

Ответить

Readly (@readly)15 января 2016 17:52

138 рецензий на рассказы, вот это да! Спасибо всем за участие, если флешмоб пришёлся всем по душе, то мы обязательно его повторим! Ну а те, кто не принял участие, могут наслаждаться чтением рецензий на непопулярные рассказы, возможно, вы найдёте множество интересных рассказов для себя

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт