Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, книги, над которыми можно поплакать. Нет, не так, порыдать в три ручья, загибаясь от безмерного сочувствия героям. Заранее, спасибо.
Я редко плачу над фильмами и книгами, но иногда это случается. Вот несколько вариантов: 1. Николас Спаркс - все, что я у него читала (а также фильмы по его книгам) вызывает у меня слезы 2. Мосты округа Мэдисон - очень впечатлила книга!! 3. Узорный покров - читала очень давно, но вроде плакала, точно не помню 4. Жутко громко & запредельно близко - и эта может прошибить слезу
Я плакала над трилогией "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Но не знаю, тронет ли это вас. В этих книгах есть все - моменты, над которыми рыдаешь и над которыми смеешься.
меня очень растрогала книга "Цветы для Элджернона" Дениела Киз,эх, боюсь,что она из разряда "рыдать в три ручья от сочувствия",но я не могла о ней не написать:) хотя как знать,может для некоторых, она оказалась как раз просто "немного поплакать" Все зависит от того,насколько вы чувствительны.
У всех свои поводы для слёз. Для меня вот последняя книга, вызвавшая слезы-сопли, была Joyland Стивена Кинга - описания банальных переживаний молодого героя и его несостоявшейся любви.
@loki, Наверное, вы бросили книгу, когда в ней было ничего непонятно. Но, поверьте мне, в дальнейшем все само собой раскладывается "по полочкам" и затем просто не оторваться от книги.
@small_hatter, наоборот, я почти в конце бросила. Причем, фильм я смотрела и он мне понравился. Ну то есть, не вызвал отвращение. Фильм как фильм. А в книге в какой-то момент перестала понимать, что в каком времени происходит и забила на нее. Все равно не очень интересно было
Я редко плачу над фильмами и книгами, но иногда это случается. Вот несколько вариантов:
1. Николас Спаркс - все, что я у него читала (а также фильмы по его книгам) вызывает у меня слезы
2. Мосты округа Мэдисон - очень впечатлила книга!!
3. Узорный покров - читала очень давно, но вроде плакала, точно не помню
4. Жутко громко & запредельно близко - и эта может прошибить слезу
Я плакала над трилогией "Хроники Сиалы" Алексея Пехова.
Но не знаю, тронет ли это вас.
В этих книгах есть все - моменты, над которыми рыдаешь и над которыми смеешься.
Всегда советовала и буду советовать "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро.
"В списках не значился". Я конечно не плакал, но предпосылки были)
меня очень растрогала книга "Цветы для Элджернона" Дениела Киз,эх, боюсь,что она из разряда "рыдать в три ручья от сочувствия",но я не могла о ней не написать:) хотя как знать,может для некоторых, она оказалась как раз просто "немного поплакать" Все зависит от того,насколько вы чувствительны.
А я не плакала ни над Не отпускай меня, ни над Узорным покровом, ни над Жутко громко..
Зато над Поющие в терновнике рыдала и еще над Тяжелый песок
Мальчик в полосатой пижаме- проверено на 4-х добровольных женщинах. Эффект есть
Патрик Несс "Голос монстра". Я рыдала.
Я вообще огромный любитель поплакать))
И я точно плакала над многими книгами, но что-то ничего особо не могу вспомнить...
Цветы для Элджернона
Я дочитала книгу до самого конца, закрыла обложку и зарыдала.
P.S. I Love You
@loki, да, тоже подумала про эту книгу))
Джон Грогэн "Марли и я"
М.Зусак "Книжный вор" плакала и я и моя мама)
Янтарный телескоп
После всех советов, администраторам сайта можно создавать подборку "Книги, которые доведут Вас до слёз"))
Всем большое спасибо за советы! Вы мне очень помогли))
Как же вы забыли про "Одиночество в сети" Я.Вишневского и "Жену путешественника во времени" О.Ниффенеггер? :)
У всех свои поводы для слёз. Для меня вот последняя книга, вызвавшая слезы-сопли, была Joyland Стивена Кинга - описания банальных переживаний молодого героя и его несостоявшейся любви.
Помню, плакала над книгой Жан-Клода Мурлева "Зимняя битва".
@small_hatter, я "Жену" даже не дочитала. Вообще не понравилась, не то что плакать)
@loki, Наверное, вы бросили книгу, когда в ней было ничего непонятно. Но, поверьте мне, в дальнейшем все само собой раскладывается "по полочкам" и затем просто не оторваться от книги.
@small_hatter, наоборот, я почти в конце бросила. Причем, фильм я смотрела и он мне понравился. Ну то есть, не вызвал отвращение. Фильм как фильм. А в книге в какой-то момент перестала понимать, что в каком времени происходит и забила на нее. Все равно не очень интересно было
Один хороший человек посоветовал "Куда приводят мечты". Сама не читала, но говорят достаточно печально. Лично я эмоциональнее всего читала "Парфюмер".
Ну и знаете, "Эффект бабочки". Не веселая книга. Весьма.
любая книга Светланы Алексиевич
меня, если честно, тяжело растрогать, но Дневник памяти и Марли и я: жизнь и любовь с худшей собакой в мире это удалось на славу
@alexandra, даа, я рыдала, иногда даже от смеха)