создала обсуждение1 января 2024 19:00
ЖАНРОМАНИЯ 2.0

Я обещала повторить жанроманию в 2024 году.
И я выполняю обещанное.
Встречайте жанроманию 2.0! Да здравствует книжное разнообразие!

Жанромания на Ридли

ПРАВИЛА
1. Первого числа каждого месяца в этом обсуждении Вам будет предложен определенный литературный жанр. Всего 12 жанров = 12 книг вам необходимо прочитать, чтобы получить медальку.
2. Вы выбираете себе книгу, читаете...

Катя (@rina_rot)4 января 2025 20:40

@aa_books, открываете страницу самой книги на этом сайте, копируете ссылку в адресной строке и вставляете в комментарий. Публикуете коммент и вуаля)

@rina_rot, Катя, спасибо! А в рецензиях тоже так работает? А то у меня все не получается :(

Катя (@rina_rot)4 января 2025 21:59

@aa_books, работает, точку не надо после ссылки только ставить (лучше пробел)

создала обсуждение22 декабря 2024 20:05
Книжные итоги 2024

На носу Новый год. Осталась всего одна нелёгкая рабочая неделя. Зато праздники уже стучатся в дверь. Скоро будут подведены итоги уходящего года, а также будут розданы обещания на следующий год (тут я мягко напоминаю о новой игре «Книжные обещания»).
Давайте начинать подводить наши книжные итоги.
Спасибо @loki, которая когда-то придумала эту вечную рубрику!

П.С. Понимаю, что для некоторых сейчас подводить итоги слишком рано, поскольку они ещё пытаются закрыть миллион игр:) Поэтому начну первая. А...

МарьВанна (@natalya.s.alex)1 января 2025 16:31

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году— путешествия от @katzhol и сезонные игры от @irina-green , необычный Мир знаний, который так захватил, что еще в процессе и БК, который я наконец-то закончила!

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг всего 77. Давненько не было так немного.

3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней— однозначно «Анна Каренина», В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей жизни , Внутренний голос
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? — Лиля Град и Татьяна Мужицкая. Из художественного — в сознательном возрасте заново открыла для себя Толстого. Льва.

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?— на это г.. прям не поленюсь ссылки дать: Двести третий день зимы , Брида , Дом на Манго-стрит
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? — «Аэлита, Опыты , Полковнику никто не пишет

Максим (@masyama)2 января 2025 16:33

1. Год прошёл ровно, без каких-либо запомнившихся пиков.

2. 76 бумажных книг и, наверное, десятка на два больше произведений.

3. Самые лучшие книги за год:
1982, Жанин - отменное произведение, написанное очень хорошим писателем. Прекрасно и техническим мастерством, и эмоциональностью содержания;
Лебединая песнь - гигантский реквием по стране, которая когда-то была, а потом исчезла.

4. Это, в первую очередь, Аласдер Грей, у которого больше, чем одно произведение. Надеюсь, другие не хуже, чем "Жанин...". По новому открыл для себя Филипа Дика, Станислава Лема. Огромный интерес вызвал Режис Мессак.

5. В этом пункте конкуренция самая большая))
Минус 273 градуса по цельсию - поразительная ахинея, нежизнеспособная, написанная слишком курчавым русским языком;
Музейная крыса - попытка убедить меня, что христопродавцы и стяжатели - соль земли. Автор, иди в пень!;
Часовой дождя - мерзкий "воук", низкая писательская квалификация;
Война и мир в отдельно взятой школе - за исключением нескольких имён - вся придонная грязь современной российской литературы под предводительством истекающего салом Димы "Быкова".

6. Рад, что, наконец, прочёл заведомо выдающиеся произведения "Помутнение" (Ф.К. Дик) и "Солярис" (С. Лем).

Бонусная 7-ка. Сюрприз года
Южноамериканский вариант - очень любопытная. хорошо написанная и искренняя советская феминистическая книга от писателя, который обычно работал в теме революции, гражданской войны и становления советской деревни.

Ваксель (@raccoon)2 января 2025 17:27

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году— командные игры в Вордс и Балду. Благодарна своей команде, которая сражалась, заставляла смеяться, поддерживала и воодушевляла читать больше и быстрее!)
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг 33. Вполне неплохо после длительного нечитоза
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней— Стерегущие золото грифы , Апофения , Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? — Именно авторов не было, но открыла для себя современных русских писателей)

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?— однозначно Ангелы в религии, искусстве и психологии и Расскажи-ка мне ска...
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? — Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила

создала обсуждение5 июня 2024 13:54
Тысяча и один книжный магазин

А вы заметили, сколько развелось книг, в названии которых фигурирует книжный магазинчик/лавка, библиотека? Буквально, в каждом уголке мира. А не устроить ли большое путешествие (или маленький марафон), да и не обойти ли их (прочитать).
Что думаешь, Вселенная?..
Посылаю запрос)

создал обсуждение22 апреля 2024 22:19
О невозможности любви

Недавно пришла печальная новость. Умер Василий Уткин. Думаю, даже для людей, далеких от мира футбола, это имя знакомо. Я не фанат "Футбольного клуба", на котором выросли многие поколения любителей футбола. Я даже не успел насладиться комментариями Василия в полной мере до того, как его выперли с телека. Но новость о его смерти пронзила меня, как будто умер родной человек.

Совсем недавно на канале одного известного критика и филолога вышло интересное интервью именно с Василием Уткиным. Одно из п...

создала обсуждение29 декабря 2023 12:00
Американские каникулы

Я помню как Вам понравилось путешествовать. Поэтому предлагаю этой зимой не засиживаться дома, отправится в тур по обоим Америкам.

Американские каникулы на Readly

Ах, какое путешествие нас ждет! Канадские просторы, каменные джунгли США, мексиканские страсти, панамский канал, бразильский карнавал, латиноамериканские танцы, непроходимая сельва, древний город инков и многое, многое другое! Но нужно поторопиться. Поскольку Вы уже опытные туристы, на этот раз условия будут жестче, сроки - меньше, до финиша доберутся лишь самые ...

Соня (@skantor)2 марта 2024 15:05

@katzhol, спасибо за игру, было бы круто если бы хоть коллективными усилиями одолели бы все страны, но уж больно затерянные места в Америках есть) С радостью буду ждать новых путешествий)

@katzhol, спасибо за увлекательную игру! Жду нового путешествия)))

Anna Snow (@asnow1)2 марта 2024 19:39

@katzhol, спасибо за прекрасное путешествие. Жду новых приключений, очень интересно открывать для себя новых авторов.