Давайте поиграем в доктора? Мы начинаем медицинский флешмоб!
Правила как всегда простые:
Не забывайте, что рецензии на флешмобы можно совмещать только с Книжной Академией Ридли. Итоги мы подведем 20 мая 2016 года в 13.00 по московскому времени. Приятного чтения!
P.S. Для тех, кто затрудняется самостоятельно найти книгу у нас есть подборка «Книги о врачах и медицине».
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
ну у социологов точно не должно быть проблем с подбором книги на флешмоб!)))))
Ура! Еще один флэшмоб! Да нам не дают заскучать)
Не нашла в подборке Летний домик с бассейном , может быть, кому-то пригодится. Тамошний главный герой пока мой любимый книжный доктор, даже немного жалко, что я рецензию уже писала. Спасибо за такой скорый моб и обширную подборку, уже нашла пару интересных вариантов)
Только порадовалась медальке за Австралию и подумала "Интересно, какой будет следующий флешмоб?" и вуаля. Обожаю РИДЛИ!!!
@vandal, отличный выбор)
А детская неврология подойдет?
Народ, объясните мне, может, я чего-то не понимаю
Откуда у вас вопросы: а книга про роды подойдет? а книга про детскую невралгию подойдет?, если написано "ИЛИ МЕДИЦИНЕ В ЦЕЛОМ"
Невралгия и роды - это не медицина? Это что-то из бухгалтерии?
а Собачье сердце подходит?)
@loki, просто на мой взгляд пособия для мамочек имеют весьма отдаленное отношение к литературе по медицине, поэтому решила уточнить.
Может я туплю, но если один из главных героев попадает в псих больницу, это подходит для флешмоба?
@neveroff, а у него "Окончательный диагноз"?
Может тоже его, родимого, помучит?
@neveroff, ё-моё, что ж у Хейли так много о диагнозах, клиниках и лекарствах))
думаю настала пора - Палата №6 )
@rina_rot, нет, имел в виду Клиника: анатомия жизни
@nuta2019, вот и я так думаю)
А то книга уже несколько лет в хотелках и я уже подумывал ее оттуда удалить)
Флешмоб спутал мои планы :DD
Реанимация. Записки врача
@cupy, о, точно же. Я кстати Летний домик не дочитала в прошлом году. Уж больно тяжело шла книга. Может попробовать как раз под флешмоб дочитать?)
@Bespalova, @skantor, подходят
Подходят любые книги, в которых идёт речь о медицине или мед. работниках: про врачей, про болезни, про псих. больницы, про роды и прочее
@ekaterin_a, местами и мне было тяжеловато, всё-таки непростая тема у книги, но в целом очень хорошее впечатление осталось. И линий там много, не только медицинская) Да, мне бы было интересно увидеть рецензию )
Мой загадочный двойник
Записки юного врача
я постараюсь осилить Окончательный диагноз
если успею, конечно
Морфий
Доктор Крупов
могу посоветовать Эроусмит Льюиса Синклера. Книга о враче, за которую автор в своё время получил нобелевскую премию. Сильная вещь! Я от неё была в восторге, когда прочла. Так что если уж и читать что к флэшмобу, то только хорошую книгу!
Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки
@rina_rot, так забавно получилось... Оказывается твой вопрос "а у него "Окончательный диагноз"?" и мой ответ "нет, имел в виду "Клиника: анатомия жизни" относятся к одной и той же книге)))
психотерапия считается медициной?
@neveroff, ага, я уже это поняла. Я начала Клинику читать. У него еще Сильнодействующее лекарство есть)
@rina_rot, Сильнодействующее лекарство я себе купила в библионочь. Скоро начну читать))
@anastasia_roja, мне в описании там нравятся 3 первых предложения)))))
@rina_rot, а я даже не читала аннотацию. Сейчас прочитала)) Да, хороши!
@rina_rot, а это хоть разные книги будут?))
@neveroff, Настя прочитает Лекарство, узнАем))
@Readly, а если главный герой периодически приходит в больницу на проверку, у него подозрение на тяжелое заболевание, подходит?
А вот у меня ветеринар в Последняя жертва ...Подойдет?
@AprilDay, мне кажется да... ветеринар ведь тоже врач
@SKantor, тем более, как оказалось по сюжету, она и людей тоже лечит )
@AprilDay, ну тогда, лично для меня вопросов нет)
Скорая помощь. Обычные ужасы и необычная жизнь доктора Данилова
Два маленьких шага по мокрому песку
Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера
Записки юного врача
@loki ты не читала Бешенство ? Стоит читать, интересно?
@AprilDay, читала
Но не помню)
Переломы
Не уверен – не умирай! Записки нейрохирурга
Авиатор
Осталось чуть больше 4 часов до завершения флешмоба на книги про медицину. Спешите принять участие!
Ну как вам книги про больных, ненормальных, врачей и больницы? Надеемся, что теперь каждый участник медицинского флешмоба умеет делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
81 рецензия была написана в рамках флешмоба, всем огромное спасибо за участие! Совсем скоро будут выданы награды