Библиополия от dasbut
создала обсуждение11 января 2025 23:30

Библиополия

Доброго времени суток, ридляне!
@areliya и я подготовили для вас игру! Приглашаем присоединиться :)

Библиополия на Ридли

Общие правила:

1. Вы строите библиотеку. У каждого игрока своя библиотека. Можете им названия даже придумать. Вам нужно набрать как можно больше книг в свою библиотеку до окончания игры. За один ход вы читаете одно произведение и пишете на него рецензию, за это вам выдается некоторое количество книг в вашу библиотеку. Количество книг, поступающих в библиотеку за один ход, определяется клеткой на поле, на которую вам повезло (или не повезло) приземлиться. Библиополия, как и ее прародитель Монополия, игра как стратегическая, так и в некоторой степени зависит от удачи.

2. Игра начнется 24 января в 0:00 по московскому времени. Игра длится 3 месяца и закончится 23 апреля 23:59 по московскому времени. В игру можно вступить в любой момент.

3. Медалька за участие выдается в случае, если есть рецензии на минимум 5 произведений, и особенная медалька выдается за победу в номинациях "Собрал самую большую библиотеку" и "Отрецензировал наибольшее количество произведений".

4. Учитываются только те книги, которые целиком прочитаны и отрецензированы во время игры. Нет ограничения по жанрам и форматам, кроме случаев когда указано конкретно. Все выбранные вами произведения должны быть больше 100 страниц за исключением, когда количество страниц указано или нужно прочитать рассказ. Можно читать комиксы (если клетка не определяет формат), но количество страниц должно быть в 2 раза больше заданного (т.е., больше 200 для обычных клеток). Если в книге есть иллюстрации, то их не учитываем при подсчёте страниц. Игрок самостоятельно вычисляет сколько страниц примерно занимают картинки и вычитает их из общего объёма книги

5. Все произведения вы выбираете сами (согласовывать не нужно), за исключением трех полей: Посылка с книгами, Добрые дети и Навязчивая соседка.

6. Игру можно совмещать с любыми играми, разрешающими совмещение.

По всем вопросам писать во флудилку. В этой теме только заявка на игру и отчёты о ходах/пропусках ходов.

Для участия в игре отпишитесь в обсуждении к этому посту. А также сообщите, какой жанр предпочитаете (для генератора случайных книг, указанный жанр должен присутствовать среди жанров сайта) + создайте полку "Хочу прочитать" (должно быть 10+ книг от 100 страниц) + по желанию сообщите с каких полок ещё можно брать книги для хотелок

0. Каждый игрок играет в своем темпе.

1. В самом начале каждому игроку безвозмездно дают 300 книг в библиотеку.

2. Ведущий бросает кубик за игрока (от 1 до 6). Вы читаете книгу, подходящую под требования соответствующего поля. (Например, вам выпало ""В названии, сюжете или на обложке есть любое млекопитающее за исключением человека, 100+ страниц.

Начислится книг в вашу библиотеку: 100"". Вы выбираете подходящее произведение, где в сюжете или на обложке есть собака, кошка или любое другое млекопитающие, за исключением человека. Награда: ваша библиотека получает 100 книг. Поскольку количество страниц не указано, то вы ищете подходящее произведение, где больше 100 стр.)"

3. Вы пишете рецензию с указанием хэштега #библиополия и название клетки. Например, #библиополия (млекопитающее кроме человека за 100).

4. Вы отписываетесь в основной теме, прилагая ссылку на свою рецензию. Следующий ход.

5. Если вам не нравится ваша книга, но привлекает книга из чужой библиотеки, вы можете связаться с владельцем той библиотеки и попросить обменяться, если они еще ее не прочитали и готовы обменяться. При этом ваше положение на карте поменяется соответственно. Это выгодно в случае, если вы собираете книги одного цветового поля. В этой игре можно ходить по кругу поля сколько угодно раз.

6. Если вы собираете 2 или 3 книги с одного поля (например, оранжевого), Всемирная Ассоциация Библиотек дарит вам 250 и 500 книг соответственно.

7. Если вам хочется пропустить ход, напишите в обсуждении, приедет книжный соц работник и заберет 50 книг из вашей библиотеки, и ведущий сообщит следующую клетку не ранее чем через 24ч после того, как вы объявили, что вы пропускаете ход. Максимум разрешается пропустить 3 хода за игру. Пропуск хода возможен только если у вас есть достаточное количество книг для соц. работника, т.е. 50+

8. Если вы попадаете на одну клетку второй раз, вы выбираете: либо читать эту категорию еще раз, либо идти на следующую клетку.

9. Никто не застрахован. Книги могут сгореть, их могут своровать воры, их может затопить, но всегда, на удивление, пропадает всего лишь 300 книг, а то и меньше, ведь у вас не может пропасть больше книг, чем есть в вашей библиотеке.

10. Если вы стоите на цветной клетке, то вместо книг в вашу библиотеку вы можете получить талон на страховку. Талон на страховку даёт одноразовую защиту от любого бедствия (пожара, потопа, ограбления). Для получения талона вы также публикуете рецензию на заданную клеткой тему и в скобках указываете, что хотите получить страховку. Например, #библиополия (страховка). После получения талона на страховку снова кидается кубик и вы перемещаетесь на новую клетку. В любой момент времени у вас может быть не более 1 талона. После использования талона он сгорает. По страховке нельзя восстановить больше книг, чем у вас пострадало. Т.е. если у вас было 120 книг и они сгорели, то страховка и возместит 120 книг. После этого можно получить новый талон, повторно выполнив указанные условия.

11. Ведущий выдает следующее задание в течение 24ч после того, как вы отписались в обсуждении. Если прошло больше 24ч или уже явно ответили на все другие запросы, кроме вашего, то пожалуйста, напишите в Телеграмм @dariabutova или @areliy (за исключением случая, когда вы пропустили ход, в этом случае ответ должен поступить в период от 24 до 48 часов).

Следить за ходом игры можно на https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-u1rWrKHzhEzMi7lzxRpN5i6bEUm6z9E8TonL7x4uho/edit?usp=sharing

Anna Snow (@asnow1)12 января 2025 0:20

1. Участвую.
2. Полка "Хочу прочитать" имеется , по крайне мере при использовании генератора "Хочу почитать" именуется полкой.
3. Любимые жанры - детектив, триллер, современная проза, фэнтези, романтическое фэнтези.

Алиса (@zablutshaya)12 января 2025 1:07

Участвую.
Из жанров предпочитаю фэнтези, антиутопии, триллеры, детективы, ужасы.
Полка "Хочу прочитать" актуальная.

Даша Бутова (@dasbut)12 января 2025 2:13

Тоже участвую) Жанр: фантастика. Полка Хочу прочитать заполнена.

Соня (@skantor)12 января 2025 7:08

Участвую) Полка хочу прочитать есть, предпочтительный жанр фентези

Людмила (@lyuda333)12 января 2025 13:08

Участвую. Полка есть. Жанры - детектив, зарубежная классика, фэнтези, современная литература.

@areliya12 января 2025 13:10

Участвую
Жанр - Биографии и Мемуары
Допполка, где можно смотреть книги - КНП, Хочу прочитать тоже актуальна и заполнена