Какая книга довела вас до слёз? Во время прочтения которой вы рыдали как дитя?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Букварь))
ну и Голос монстра, было грустно
@lerochka, нет :D
Я настолько люблю «ВиМ», что рада была бы, будь там больше томов :)
Белый Бим Чёрное ухо, Страдания Адриана Моула
Помню, когда был маленький, плакал над "Муму"...я так не любил читать, а злые родители заставляли читать такой большой рассказ...
С тех пор у меня страшная ненависть к большим книгам и когда я вижу, что меня ждет крупная книга, в голове проносится - "Черт! Опять толстая попалась!"(
Ну а если чуть серьезней, то Мартин Иден и Прощай, оружие! заставили меня очень сильно погрустить.
Страна багровых туч додавила во второй части повести.
И великолепная развязка не обошлась без скупых мужских слёз
Лет так в 11-12 прочитала "Последний из могикан" Д.Ф.Купера, над которым горько-горько плакала. Наверное, ничего так не трогало, как сие произведение.
@ekaterin_a, про первое или второе?)
@lerochka, про оба))
Так как я чересчур сентиментальная, то вот мой список (что смогла вспомнить быстренько):
1. Над трогательными моментами:
Уроки французского
Неуклюжая Анна
Чучело
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Женщина, которую я бросил
Люди, которые всегда со мной
Выбор Софи
2. Рыдала минут 10
Томасина
3. Рыдала минут 30 (а может и больше)
Лето, бабушка и я
@neveroff, напомнил ты мне как я ржала во весь голос, как конь, на весь самолет, и на меня все смотрели косо, но я не могла сдержаться, мне было таааак смешно, что я хотела вслух всем зачитывать то, над чем я смеюсь, но люди в самолете меня бы не поняли, 80% из них были арабами
Я реву по поводу и без, особенно после того как стала мамой, поэтому любая книга с каким-нибудь драматическим поворотом может вызвать у меня слезы )) Я даже читая Завтрак у Тиффани плакала, кота было жалко!
Рыдала в три ручья над "Бегущим за ветром" Хоссейни, весь калейдоскоп эмоций за книгу.
Белый Бим Чёрное ухо
Спасибо большое, за такое количество ответов) всё в хотелки добавлю, что не читала.
"Атлант расправил плечи"
Рыдал как девчонка на сюжетом и над глупостью происходящего.
Тарас Бульба, когда мне было 10..
@rfhreifrfhrf, хотите устроить рыдающий марафон?
@katya, здравствуйте!) Надеюсь, помните меня, хотя как никак я уже 3 года тут не была...
Тут столько нового появилось и очень приятно, что среди всего этого встречаешь знакомого человека!
Рада видеть, что вы все еще на Ридли и все так же активны)
Овод
Я помню, что рыдала над книгой "поющие в терновнике" "цветы для элджернона" )) самые такие книги, которые вызвали бурные эмоции) пока это всё, что вспомнилось)))
@lerochka, почему бы и нет)
@svetik2018, вот, кстати, точно. Эта книга для обреветься. Любому полу в любом возрасте.
@alibekova_raushan, конечно помню! Я всегда восхищалась, как Вы, будучи такой юной, писали такие глубокие рецензии. С возвращением!
@neveroff, да. Тема животных почему то особую жалость вызывает у меня.
Водолазкин "Лавр". Плакал тупа как девачка пятилетняя горькими слезами всю ночь и даже подушка не высохла от слез
Снова я об этой книге :D
Но так, как я рыдала над Книжный вор забыть невозможно!
А так из недавно прочитанного плакала над Прислуга
Вспомнила! Цветы для Элджернона тоже не раз доводили до слёз!
Я не любитель военной литературы, но о прочтении этой книги не жалела ни минуты, очень яркое и искреннее произведение, долго не могла придти в себя. наверное упаковку носовых платков потратила! В списках не значился
@katya, очень приятно, спасибо! Ну, теперь буду нагонять упущенное))
Пролетая над гнездом кукушки
Жан-Поль Сартр "Тошнота". Очень привязалась к главному герою, не хотелось с ним прощаться.
Три товарища
На протяжении где-то половины книги уже понимала, чем закончится, но все-таки это не подготовило к финалу...
Белый Бим Чёрное ухо
Король Матиуш Первый. Читала лет в 10-11...и рыдала... мне тогда было непонятно, что детская книга может быть ТАКОЙ... там все слишком уж плохо было...
"Узорный покров", Моэм
Книжный вор
Убитых ноль
Отверженные
Цветы для Элджернона
В классе 9 читала книгу, там были воспоминвния детей о ВОВ. Это самая тяжелая книга, которую читала. Но теперь не могу найти ее нигде. Видно тогда свое отплакала, но и книги о ВОВ читаю с трудом. Следующая книга, которая была для меня эмоциональной - "Убить некроманта".
много их было, последняя, которая довела до слез - Скажи волкам, что я дома
Завтра была война…
Вообще, их были совсем не одна, но эта прямо из ряда вон. Прочитала за один вечер, и как начала рыдать страницы с десятой-двадцатой, так до конца книги и не переставала. И потом еще долго, пару недель, находилась под впечатлением.
Я не помню автора, но книга запомнилась мне именно слезами. Она называется "Обноров"
Ещё вспомнила Ночевала тучка золотая . Читала в школе. Никогда так не рыдала как над ней
Собор Парижской Богоматери, думаю, не стоит объяснять, почему)
Три товарища, но не концовкой
Жизнь взаймы "Из Брешии в Брешию..."
У войны не женское лицо
Цветы для Элджернона