#Лето1_3курс
#БК_2019 (2. Книга, в которой повествование ведется от нескольких героев)
#книжный_марафон
Вот так книжица про школу! Самое большое, чего я могла ожидать, это распущенность кого-то из воспитанников или преподавателей. А тут же намешался психологический триллер с детективом.
Интересные линии ведет одновременно автор. Взгляд изнутри школы, жизнь и размышления старого преподавателя с выраженными сложностями в характере. И несчастного ребенка, для которого пересечение запретной, но такой близкой и манящей, границы привилегированной школы стало смыслом жизни. И как для любой болезненно униженной личности наслаждение плодами своей патологической страсти не происходит, далее возникает лишь потребность разрушать. А ещё призраком по школе бродит кто-то лишний, всезнающий и мстительный.
Как всегда - по-настоящему страшно скрытое, невысказанное, задавленные эмоции взрываются, разнося всё вокруг.
Книга очень интригующая, динамичная, сентиментальная и ужасная одновременно.
3. ДИПЛОМ
О творчестве Джоджо Мойес я слышала много положительных отзывов. И наконец тоже решилась почитать, чтобы составить своё мнение. Но вот не получилось, странные эмоции остались в осадке.
С одной стороны, книга мне понравилась. Читалось легко, местами увлекательно. Вопросы затрагиваются серьёзные, о конях неплохо рассказывается. С героями только беда, на мой взгляд.
Анри. Ему не хватило смелости заниматься любимым делом, поэтому для осуществления своей мечты он выбрал беззащитную сироту. Единственная сфера её развития - лошади. Ни обучению, ни общению папА значения не придавал. Естественно, ничем хорошим это закончиться не может.
Сара. Бедный ребенок, очень мне её жаль. Жить только желаниями деда, без тепла и ласки. Один друг, да и тот конь. Естественно, ради него она готова на всё, даже поступиться своими принципами.
Наташа и Мак. Пара на грани развода, не умеют слушать и слышать друг друга. Откровенный разговор - явно не про них. Проще же накапливать обиды и раздражение. Удивительно, как они взяли на себя ответственность за чужого ребенка, тем более подростка. Но удивительнее то, как заканчивается их история. Не верю, не правдоподобно это всё до крайности.
Да и остальным героям не верится. Столько "добрых" людей встречается на пути девочки, но почему-то никто не ведёт себя как взрослый. Странно и неправильно. То ли действительно всем безразлично, чего это подросток шатается с конем, то ли автор преувеличивает для пущей драматичности.
Поменьше бы страданий героев на пустом месте, побольше адекватности, не такой приторный конец - и было бы очень даже не плохо. Возможно, в других книгах автора ситуация получше, обязательно попробую, люблю определенность.
_____
Экзамен принят!
Поздравляю с окончанием курса!
@Centelleo, обязательно попробую, спасибо за совет)
@beshenaia, спасибо огромное! Спасибо за отличное жаркое Лето среди зимы!)
#книжный_марафон
#БК_2019 (Книга, по которой снят сериал) - мини-сериалы 1973 года, 1983 и 2006.
"И вот, сидя с книгой на коленях, я была счастлива; по-своему, но счастлива. Я боялась только одного — что мне помешают…"
Одна из первых книг, которая была куплена в мою личную библиотеку. Она простояла там четыре года и читать я её не хотела, но на то была причина.
Тогда я особо не разбиралась в изданиях, да и денег на книги не было, так что получила я заказ, расстроилась и поставила книгу на полку..до лучших времён. А всё из-за невероятно мелкого шрифта, который очень тяжело читать. Он прямо крошечный и максимально не комфортный.
Решила всё же начать читать (спустя 4 года, ага) и если совсем будет плохо, то перейти на электронную версию, но книга настолько меня захватила, что я сказала своему севшему зрению "до свидания" и ушла в книгу с головой. Она потрясающая! И я так жалею, что не прочла её раньше!
Мне безумно понравился стиль автора и манера повествования. Книга такая живописная и совершенно не скучная. Очень легко представить все происходящее и следовать за Джейн. О сюжете я говорить не хочу, а вот о героях с удовольствием. Как минимум о двух.
Джейн Эйр. Она очень своенравная девушка. Жизнь её "побила" в детстве, но она осталась очень доброй и светлой, хотя вполне могла стать озлобленной и обиженной на весь мир. Джейн нельзя назвать красивой внешне и об этом часто упоминается в романе, но она красива душой. Я понимаю, что так зацепило мистера Рочестера в ангельской Джейн. Меня бы это тоже зацепило.
Мистер Рочестер. Способен очаровать не только героинь романа, но и читательниц. Мужественный, сильный и крайне загадочный. Столько всего скрыто в его душе. Таинственности вокруг его личности действительно хватает и ему есть чем нас всех удивить.
Я так переживала за героев романа! Большую часть книги всё спокойно, а потом начинается один удар за другим. Я вообще не знала чего ждать! Очень боялась, что финал разобьет мне сердце, но закрыв книгу, я почувствовала умиротворение и поймала тень легкой улыбки на своих губах..
Последний экзамен принят!
Чем тебе запомнилась главная героиня?
@beshenaia, думаю верой в себя и уважением к себе, в первую очередь.
@marty_murr, да, этого ей не занимать. Очень яркая и сильная личность.
Ежегодное соревнование на звание самой жирной хрюшки. Так странно было читать о том как боготворят этих хрюшек. Особенно вперемешку со странными диалогами и отличным английским юмором.
Все это мне сразу напомнило мультик "Гадкий я 2", где брат-близнец Грю - Дрю, жил в поместье где было очень много хрюшек и и буквально все пестрило их изображениями. Казалось эти люди не упустили бы возможность пожить в таком доме.
Потом вспомнился другой мультик "Черный котел" - ужастик моего детства, с хрюшей предсказательницей. И подумалось, а мало ли, вдруг в этих животных действительно какая-то сила, а мы, просто глупые, не понимаем этого?
Но, вернувшись опять к книге, и вспомнив свое специфическое общение с этими животными решила, что каждому свое.
Книга вообще довольна смешная, особенно если ты разбираешься, как было выше сказано, в английском юморе.
Экзамен принят!
А как у тебя обстоят дела с английским юмором?
#Лето1_3курс
«Так в чем же разница между людьми за оградой и военными? – спрашивал себя Бруно. И кто решает, кому надевать полосатые пижамы, а кому красивую форму?»
Книга повествуется от лица маленького мальчика – Бруно, сына немецкого солдата. ( не помню точно звание) Он рассказывает о довольно страшных вещах во время Второй мировой войны, где начались массовые гонения евреев и заключение их в лагеря. Довольно страшное время и читать про него от лица ребенка было жутко как по мне. Бруно знакомиться с мальчиком по ту сторону ограждения и начинает с ним общаться.
Сама книга написана простым языков и читается легко.
Но это не отменяет факт трагичности все книги и особенно концовки. Хотя стоило предполагать, что счастливой концовка уж точно не будет.
«Иногда жизненные обстоятельства не оставляют нам выбора, вынуждая делать то, что нам, возможно, не по душе.»
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Доп принят!
Очень рада, что на этом курсе тебе удалось закрыть столько своих хотелок.
@beshenaia, не всё успела, к сожалению, что хотела.
А про эту книгу столько всего хотела написать, но время неумолимо близилось к полуночи)