После неудачного знакомства с байками из жизни психиатрии, я искренне не собиралась продолжать знакомство с этим жанром, но все-таки взялась за книгу про патологоанотомов. И прочитав эту книгу поняла одно - я не поняла, что же мне оценивать. Если смотреть на книгу, как на книгу про патологоанотомию, то мне было мало подробностей из жизни специалистов по посмертной медицины. Если же оценивать книгу как роман о проблемах в семье врачей, то тогда зачем было столько медицинских подробностей.
Доктор Данилов, судя по серии книг, врач с немалым стажем, которого при этом мотает их одной специализации в другую. Эта книга третья из серии, а потому его послужной список включает в себя лишь скорую помощь да роддом. А вот теперь ещё и патологоанотомию. И сколько всего ожидает его впереди, судя по длинному списку книг. Странный он однако врач.
Кроме медицины, есть у Данилова и личная жизнь, в которой кстати не все так радужно. А потому, добрую половину книги Владимир пытается анализировать отношения с женой, и философски размышляет на эту и прочие темы.
А вот медицинской темой я все-таки осталась довольна. Интересно было почитать о месте где жизнь и смерть настолько тесно связаны. Но мне оказалось мало, я бы с удовольствием почитала бы ещё про вскрытия и установление причины смерти.
В целом, я даже не знаю для кого эта книга. Для тех кто интересуется медициной будет мало, для тех кто не интересуется незачем. Но назвать книгу плохой, что все же не могу, как и не могу сказать, что книга не понравилась.
#М2_5курс теория вероятности
Ощущение книга оставила двоякое. С одной стороны, она легко читается, и во время чтения вспоминаешь своих собственных, правда двоюродных, брата и сестру и своё детство. Те веселые моменты общности, веселых гуляний и бесшабашности. И тоже думаешь, что так отлично иногда встретиться, как и герои пообщаться, повеселиться. Автор пыталась показать, как меняются люди, жившие вместе, когда они разъезжаются и всё реже общаются, но перестаралась и слишком зациклилась на мелочах, забыв о главной теме книги. Хотя, может это я не так эту главную тему поняла.
С другой же стороны, тем дальше читаешь, тем сильнее удивляешься. Тут тебе и эпиляция на заднем сидении машины, не совсем я, правда, поняла, что этим хотела автор показать. Я её отнесла к желанию выделить главную героиню. Для этого же автор создала такую уравновешенную, правильную невестку. Вот смотрите, какие они, а какие кругом скучные люди. Как-то так. Так же ощущения портили похабный сторож, непонятная свадьба и цыгане. И их же я имела в виду, когда выше писала, что автор перестаралась. А вот насчет мелочей, это я о сносках и куче песенных вырезок в конце.
Но благодаря тому, что книга небольшая, я не успела подумать о том, чтобы её бросить не дочитав.
#Диплом
#М2_5курс
Представьте, что другие планеты вполне обитаемы и что вы бы могли свободно путешествовать по ним. Куда бы вы отправились? Были бы просто туристами или покинули Землю навсегда? Если честно, я почти уверена, как бы я не хотела, особо попутешествовать по галактике мне бы врятли посчастливилось. А все потому, что платой «за проезд» является интересная история. С ними у меня слабовато, а вот главный герой книги – Мартин – очень даже преуспевает в их сочинительстве. Он много путешествует по долгу своей службы частного детектива.
Вместе с Мартином читатель посещает семь различных планет в поисках сбежавшей от родителей Ирины Полушкиной. Эти планеты разнообразны и интересны, но больше всего меня поразила планета Мардж, на которой обитает раса дио-дао. Продолжительность жизни одной особи этой расы составляет всего полгода. В ходе, как казалось, стандартного рабочего заказа Мартин оказывается втянут в спасение целой галактики.
«Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но все это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов» (с)
Понравились многие (но не все) философские притчи, которые Мартин преподносил в качестве платы за путешествие. Над некоторыми из них действительно можно поразмыслить и, возможно, открыть для себя что-то новое.
Мне настолько понравилась книга, что рассуждать о ее минусах совсем не хочется.
Перечитывание «Спектра» напомнило мне, как же хорош Лукьяненко, захотелось тут же перечитать давно прочитанное и обязательно взяться за что-то новое.
#М2_5курс
#Известные_математики
"Сыщик Галилей" - это сборник детективных рассказов, в котором мы видим рабочие будни сыщика полицейского управления Кусанаги, который расследует необъяснимые, а порой и мистические дела. Но таковыми они кажутся только на первый взгляд. Разобраться в произошедшем детективу помогает его старый знакомый физик Югава, в честь которого книге и было дано имя.
Мне понравился сюжет каждой истории, хотя они показались немного недосказанными из-за объема. Если где-то есть цельный роман автора с этими же персонажами, я с у довольствием с ним ознакомлюсь. А тут, как говорится, вкусновато, да маловато. И тем не менее, всё равно интересно.
Как было замечено в предыдущей рецензии, человек, не сведущий в физике, получит удовольствие от прочтения неплохого детектива. Объяснения происшествий выглядят логично и правдоподобно, на мой неискушенный физическими дисциплинами, взгляд. Это даже добавляет некую изюминку в рассказы. Несмотря на то, что в книге множество клише, читать всё-равно интересно, главные герои вовсе не картонные, они живые, хоть и немного нарочитые.
Для любителей детективных рассказов это еще один сборник в коллекцию. И интригующе, и логично, не притянуто за уши. Я ни капли не пожалела, что вместо ожидаемой мистики нашла годный детектив.
Эта книга с первых страниц настроила меня против себя огромным спойлером к роману Агаты Кристи. И пусть «Убийство Роджера Экройда» я читала, все равно было неприятно.
Томас Одд – молодой парень, у которого есть сверхъестественный дар. Он видит призраков, предвестников смерти и даже один навязчивый и, как он предполагает, вещий сон. И это сон об ужасном преступлении, которое, конечно же, Томас собирается предотвратить.
Довольно сложно объяснить, что же мне не понравилось в этой книге. То ли то, что автор большую часть книги нагнетал обстановку, готовил читателя к нечто глобальному и ужасному, а в итоге само действо показалось мне смазанным. То ли то, что мотивы «ужасного преступления» показались мне какими-то надуманными и неправдоподобными. То ли подобострастное восхищение Томаса своей девушкой на протяжении всего повествования. Но скорее всего всё это вместе взятое плюс еще очень многое. В книге есть парочка моментов, которые меня удивили, но все-таки этого мало, чтобы оставить хорошее впечатление.
Если бы не завершение этой истории, которое очень и очень меня зацепило, я бы сказала, что роман мне совершенно не понравился.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.