Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!
Правила игры:
1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Главное, чтобы к окончанию игры у вас были выполнены все задания и написаны все рецензии. Помните, что чем позже вы вступите в игру, тем меньше времени у вас останется на чтение и написание непутевых заметок.
4. Игре не принимают участие рассказы, стихи, поэмы, сказки, пьесы, сборники, новеллы, повести, очерки, путеводители, альманахи, справочники, атласы, энциклопедии, гастрономические обзоры, кулинарные книги, нехудожественная литература, комиксы, манга, графические романы и т.п.
5. Можно совмещать с играми, которые разрешают совмещение, кроме Бойцовского Клуба.
Внимание! Медалька выдается только за выполнение всех заданий!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@irischarichert, как математик утверждаю, что 0 - это чётное число. На 2 делится без остатка. )
@zablutshaya, большая часть сюжета
@irischarichert, да, можете. 90 точно четное число
@beshenaia, благодарность за разъяснения от гуманитария "до мозга кости")) Все что я знаю про 0, что на него делить нельзя))
@irischarichert, на него нельзя (хотя тут тоже есть нюансы), но никто не запрещает 0 делить на что-то и получать предсказуемый результат))
Супер, я в деле. А то что-то забросила Ридли немного в последний момент. Надо наверстывать
@Areliya, вот это да! И тут меня моя память по школьной программе подвела! Ну, или меня так учили. А может, меня на том уроке вообще не было))
@irischarichert, там эти нюансы в таких глубинах возникают и с таким количеством оговорок, что кроме учёных в очень узких специализациях это никому не нужно. Так что можно спокойно считать, что просто нельзя и всё тут))
Какая приятная новость, люблю путешествия, так что готова собирать чемодан.
@irischarichert, это уже не школьный курс знаний. Там ещё и бесконечность на бесконечность делится, и синус может равняться любому числу, а не от -1 до 1. )
@beshenaia, "бесконечность на бесконечность делится", мой мозг взорвался))
Привет) А я ещё могу записаться?
@alinan62, да конечно
@katzhol, добрый день. Могу ли я вступить в игру?
@victoria_b, в игру можно вступать, когда захотите, главное, чтобы к её концу были написаны все рецензии по всем темам
@victoria_b, конечно можете. Жду рецензий!
Доброе утро, туристы!
10 дней пролетели незаметно.
Пора отправляться в новое путешествие.
2 ЗАДАНИЕ - ЖАРКО ИЛИ ХОЛОДНО
Вам предстоит выбрать куда отправиться: в холодные Артику и Антарктиду, или в жаркую Африку.
Внимание, Арктика, Антарктида или Африка должны не просто упоминаться, в них должно разворачиваться действие книги
@katzhol, книги в жанре "история , книги о путешествиях , историческая литература" можно брать?
@id63669177, да, если они подходят под условия задания
@katzhol, меня смущает пункт нехудожественная литература,
@id63669177, Когда я писала про запрет нехудожественной литературы, то имела в виду прежде всего философские трактаты, книги по психологии, религии, политологии, экономике, лингвистике, про здоровье, ремесла и хобби, учебники и самоучители. Но если это будет история покорения Арктики, про полярные экспедиции и т.п., то вполне подходит под второе задание.
@katzhol, новая тема сегодня будет? Вроде 10 дней прошло...
Ждем))
Всем доброго дня!
3 ЗАДАНИЕ - ФЛАГИ
Если вы родились зимой, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть синий цвет
Если вы родились весной, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет
Если вы родились летом, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть желтый цвет
Если вы родились осенью, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть красный цвет
Всех христиан поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
И продолжаем путешествовать!
4 ЗАДАНИЕ - ГОРОДА
Читаем книги, в названии которых есть город.
@katzhol, должно быть просто слово "город" или конкретное название?
@lanalana, конкретное название
@katzhol, город может быть ныне не существующий?
@psymag, так, в правилах про это не написано. Значит можно
Доброе утро, мои непутевые туристы!
В последний апрельский день вас ждет новое путешествие.
5 ЗАДАНИЕ - ПОЛУШАРИЯ
Если ваше полное имя начинается на гласную букву вы читаете книгу, где действие происходит в южном полушарии
Если ваше полное имя начинается на согласную букву вы читаете книгу, где действие происходит в северном полушарии
@katzhol, ахххаааа проф деформация) я подумала про левое и правое)
Ждем нового задания!
@id63669177, блин, что-то у меня склероз весной стал чаще проявляться 😁
Мы стремительно движемся к финалу игры. Поэтому советую поторопиться!
6 ЗАДАНИЕ - СТРАНСТВИЯ
Читаем книги, действие которых разворачивается сразу в нескольких странах (двух и более)
@katzhol, можно же, если одна из стран ныне не существует? (Восточная Германия)
@rina_rot, можно
Вот мы и добрались до последнего пункта нашего путешествия.
7 ЗАДАНИЕ - САМЫЕ-САМЫЕ
Если Вы зарегистрированы на Ридли более 5 лет, то читаете книгу, где действие происходит в стране из топ-10 стран по площади
Если Вы зарегистрированы на Ридли менее 5 лет, то читаете книгу, где действие происходит в стране, в которой население менее 5 миллионов человек
ПОДСКАЗКА
Топ-10 стран по площади
1. Россия
2. Канада
3. США
4. Китай
5. Бразилия
6. Австралия
7. Индия
8. Аргентина
9. Казахстан
10. Алжир
Население менее 5 млн человек
Коста-Рика, Мавритания, Ирландия, Палестина, ЦАР, Кувейт, Хорватия, Панама, Грузия, Эритрея, Монголия, Уругвай, Босния и Герцеговина, Пуэрто-Рико, Намибия, Катар, Армения, Литва, Албания, Ямайка, Молдова, Гамбия, Ботсвана, Габон, Словения, Лесото, Гвинея-Бисау, Косово, Латвия, Бахрейн, Эстония, Кипр, Люксембург, Черногория, Суринам, Исландия, Гвиана, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Ватикан и множество островных государств.
Сегодня вернулась из путешествия. Отчет о путешествии:
1 ЗАДАНИЕ – РЕЛАКС Дамба
2 ЗАДАНИЕ - ЖАРКО ИЛИ ХОЛОДНО Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде
3 ЗАДАНИЕ – ФЛАГИ Конклав
4 ЗАДАНИЕ – ГОРОДА В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине
5 ЗАДАНИЕ – ПОЛУШАРИЯ Тайная река
6 ЗАДАНИЕ – СТРАНСТВИЯ Мюнхен
7 ЗАДАНИЕ - САМЫЕ-САМЫЕ Тьма знает
Путешествие было интересным, вот отчет:
1. Задание - Релакс Ведьмы отдыхают
2. Задание - Жарко или Холодно Библия ядоносного дерева
3. Задание - Флаги Закрой дверь за совой
4. Задание - Города Крыши Тегерана
5. Задание - Полушария Дона Флор и два её мужа
6. Задания - Странствия Сплетение
7. Задание - Самые-самые Нежные листья, ядовитые корни
Задание 1 Расскажи мне о море
Задание 2 Туарег
Задание 3 Дым
Задание 4 Ночь в Лиссабоне
Задание 5 Моя кузина Рейчел
Задание 6 Княжна Тараканова
Задание 7 ...Она же «Грейс»
1. Отправляетесь на реку, озеро, море, океан - Облачно, возможны косатки
2. Жарко или холодно - Белый Клык
3. Действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет - Ганнибал: Восхождение (Литва)
4. Города - Лондон. Путешествие по королевству богатых и бедных
5. Южное полушарие – Под палящим солнцем
6. Странствия – На все четыре стороны
7. Самые-самые - Ошибка грифона
1. Релакс (море-океан) – Остров русалок
2. Жарко или холодно (Африка) – Чужая жена
3. Флаги (красный элемент на флаге) – Страна грез
4. Города (Париж) – Шоколадная лавка в Париже
5. Южное полушарие (Ботсвана) - Калахари - курсы машинописи для мужчин
6. Странствия (действие в трёх разных странах и нескольких городах) - Безгрешность
7. Самые-самые (Россия) - Пробуждение куклы
1) РЕЛАКС (река, озеро, море, океан): Кеннет Грэм – Ветер в ивах
2) ЖАРКО или ХОЛОДНО (жарко): Александер Макколл Смит –Калахари - курсы машинописи для мужчин
3) Флаги (жёлтый цвет) Андреас Грубер – Метка смерти
4) ГОРОДА (Париж): Жюль Верн – Париж 100 лет спустя
5) ПОЛУШАРИЯ (северное): Лена Обухова, Наталья Тимошенко – Проклятие пражской синагоги
6) СТРАНСТВИЯ(Египет, Греция, Крит, Месопотамия, Италия, Спарта…): Олег Ивик – Еда Древнего мира
7) САМЫЕ-САМЫЕ (Россия): Лена Обухова, Наталья Тимошенко – Галерея последних портретов
Спасибо за игру! Было занятно. Куда едем в следующий раз? ))
@beshenaia, а куда хочется?
1 релакс - Шлюпка
2 жарко или холодно - Рассечение Стоуна
3 флаги - Первый день весны
4 города - Проклятие пражской синагоги
5 полушария - Верные, безумные, виновные
6 странствия - Ганнибал
7 самые-самые - Песня Кахунши
1. Релакс - Великий лес
2.. Жарко или холодно - Мгновенье на ветру
3. Флаги - Остров и демоны
4. Города - Браки в Филиппсбурге
5. Полушария - Твоя
6.Странствия - Путь к вершинам, или Джулиус
7. Самые-самые - Когда я умирала
Большое спасибо за игру, было очень интересно.
1 Кто не спрятался: история одной компании Яна Вагнер
2 Хозяин белых оленей Константин Куксин
3 Расскажи мне о море Эльчин Сафарли
4 Один в Берлине. Каждый умирает в одиночку Ханс Фаллада
5 Поезд сирот Кристина Кляйн
6 Есть, молиться, любить Элизабет Гилберт
7 Камень, ножницы, бумага Инес Гарланд
Я тоже готова к дальнейшим путешествиям и надеюсь, что они не заставят себя ждать. Всё ещё предлагаю непосещённые или малопосещённые страны (где меньше 3 рецензий, например, за кругосветку + континентальные путешествия). Если что - готова помочь составить список таких стран)
1.Нежеланный гость
2.Калахари - курсы машинописи для мужчин
3.Книжный клуб "Детективы по вторникам"
4.24 часа в Древнем Риме
5.Пять глаз, смотрящих в никуда
6.Четыре жизни Хелен Ламберт
7.Палач и Дрозд
Спасибо за игру, было весело. Жду новых путешествий)
Сегодня спецрейсом домой прибыла команда отважных путешественниц: @id63669177, @asnow1, @victoria_b, @jasa_anya, @rina_rot, @beshenaia, @katzhol, @julie, @areliya, @skantor
Благодарю всех, кто отправился в это книжное странствие! С вами было хорошо, увлекательно, весело и по-настоящему «непутёво» — в хорошем смысле 😊
Флешмоб закончился, но воспоминания остались. А впереди у нас - новые флешмобы, новые книги и новые впечатления.