Непутевые заметки от katzhol
создала обсуждение19 марта 2025 18:18

Непутевые заметки

Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!

Непутевые заметки на Ридли

Правила игры:

1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Главное, чтобы к окончанию игры у вас были выполнены все задания и написаны все рецензии. Помните, что чем позже вы вступите в игру, тем меньше времени у вас останется на чтение и написание непутевых заметок.
4. Игре не принимают участие рассказы, стихи, поэмы, сказки, пьесы, сборники, новеллы, повести, очерки, путеводители, альманахи, справочники, атласы, энциклопедии, гастрономические обзоры, кулинарные книги, нехудожественная литература, комиксы, манга, графические романы и т.п.
5. Можно совмещать с играми, которые разрешают совмещение, кроме Бойцовского Клуба.

Внимание! Медалька выдается только за выполнение всех заданий!

Если надо записываться, то я записываюсь) Вдруг выйдет уложиться в срок)

@areliya19 марта 2025 19:15

Ура! Самое время смахнуть пыль с чемодана)))

МарьВанна (@natalya.s.alex)19 марта 2025 23:23

Я тож в деле!

Соня (@skantor)20 марта 2025 1:33

Я такое пропустить не могу, иду паковать виртуальный чемодан)

И меня с собой захватите!

Алиса (@zablutshaya)20 марта 2025 7:57

ничего не понятно, но очень интересно))

Anna Snow (@asnow1)20 марта 2025 18:36

Новая игра? Отлично! Я с вами)

Светлана (@lanalana)20 марта 2025 18:42

Попробую)

Катя (@katzhol)21 марта 2025 10:00

Ну что надеюсь все готовы?

1 ЗАДАНИЕ - РЕЛАКС

Перед тем, как отправится в путь надо непременно отдохнуть
Если последняя цифра вашего года рождения четная, то вы отправляетесь в лес или горы.
Если последняя цифра вашего года рождения нечетная, то вы отправляетесь на реку, озеро, море, океан.

Алиса (@zablutshaya)21 марта 2025 10:20

@katzhol, а можно пояснительную бригаду. Это в названии или большая часть сюжета?

Вопрос: последняя цифра моего года рождения - 0. Как быть?)) Или могу на 90 ориентироваться?

@irischarichert, как математик утверждаю, что 0 - это чётное число. На 2 делится без остатка. )

Катя (@katzhol)21 марта 2025 11:35

@zablutshaya, большая часть сюжета

Катя (@katzhol)21 марта 2025 11:35

@irischarichert, да, можете. 90 точно четное число

@beshenaia, благодарность за разъяснения от гуманитария "до мозга кости")) Все что я знаю про 0, что на него делить нельзя))

@areliya21 марта 2025 14:53

@irischarichert, на него нельзя (хотя тут тоже есть нюансы), но никто не запрещает 0 делить на что-то и получать предсказуемый результат))

@psymag21 марта 2025 15:34

Супер, я в деле. А то что-то забросила Ридли немного в последний момент. Надо наверстывать

@Areliya, вот это да! И тут меня моя память по школьной программе подвела! Ну, или меня так учили. А может, меня на том уроке вообще не было))

@areliya21 марта 2025 17:10

@irischarichert, там эти нюансы в таких глубинах возникают и с таким количеством оговорок, что кроме учёных в очень узких специализациях это никому не нужно. Так что можно спокойно считать, что просто нельзя и всё тут))

Иришка (@id63669177)21 марта 2025 22:03

Какая приятная новость, люблю путешествия, так что готова собирать чемодан.

@irischarichert, это уже не школьный курс знаний. Там ещё и бесконечность на бесконечность делится, и синус может равняться любому числу, а не от -1 до 1. )

@beshenaia, "бесконечность на бесконечность делится", мой мозг взорвался))

Mezumi (@alinan62)29 марта 2025 20:14

Привет) А я ещё могу записаться?

Катя (@katzhol)29 марта 2025 22:04

@alinan62, да конечно

@katzhol, добрый день. Могу ли я вступить в игру?

Катя (@rina_rot)30 марта 2025 12:35

@victoria_b, в игру можно вступать, когда захотите, главное, чтобы к её концу были написаны все рецензии по всем темам

Катя (@katzhol)30 марта 2025 13:47

@victoria_b, конечно можете. Жду рецензий!

Катя (@katzhol)31 марта 2025 8:08

Доброе утро, туристы!

10 дней пролетели незаметно.
Пора отправляться в новое путешествие.

2 ЗАДАНИЕ - ЖАРКО ИЛИ ХОЛОДНО

Вам предстоит выбрать куда отправиться: в холодные Артику и Антарктиду, или в жаркую Африку.
Внимание, Арктика, Антарктида или Африка должны не просто упоминаться, в них должно разворачиваться действие книги

Иришка (@id63669177)31 марта 2025 16:57

@katzhol, книги в жанре "история , книги о путешествиях , историческая литература" можно брать?

Катя (@katzhol)31 марта 2025 20:37

@id63669177, да, если они подходят под условия задания

Иришка (@id63669177)31 марта 2025 21:11

@katzhol, меня смущает пункт нехудожественная литература,

Катя (@katzhol)1 апреля 2025 8:22

@id63669177, Когда я писала про запрет нехудожественной литературы, то имела в виду прежде всего философские трактаты, книги по психологии, религии, политологии, экономике, лингвистике, про здоровье, ремесла и хобби, учебники и самоучители. Но если это будет история покорения Арктики, про полярные экспедиции и т.п., то вполне подходит под второе задание.

@areliya10 апреля 2025 13:59

@katzhol, новая тема сегодня будет? Вроде 10 дней прошло...

Иришка (@id63669177)10 апреля 2025 14:02

Ждем))

Катя (@katzhol)10 апреля 2025 15:17

Всем доброго дня!

3 ЗАДАНИЕ - ФЛАГИ

Если вы родились зимой, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть синий цвет
Если вы родились весной, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет
Если вы родились летом, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть желтый цвет
Если вы родились осенью, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть красный цвет