Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!
Правила игры:
1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Главное, чтобы к окончанию игры у вас были выполнены все задания и написаны все рецензии. Помните, что чем позже вы вступите в игру, тем меньше времени у вас останется на чтение и написание непутевых заметок.
4. Игре не принимают участие рассказы, стихи, поэмы, сказки, пьесы, сборники, новеллы, повести, очерки, путеводители, альманахи, справочники, атласы, энциклопедии, гастрономические обзоры, кулинарные книги, нехудожественная литература, комиксы, манга, графические романы и т.п.
5. Можно совмещать с играми, которые разрешают совмещение, кроме Бойцовского Клуба.
Внимание! Медалька выдается только за выполнение всех заданий!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Если надо записываться, то я записываюсь) Вдруг выйдет уложиться в срок)
Ура! Самое время смахнуть пыль с чемодана)))
Я тож в деле!
Я такое пропустить не могу, иду паковать виртуальный чемодан)
И меня с собой захватите!
ничего не понятно, но очень интересно))
Новая игра? Отлично! Я с вами)
Попробую)
Ну что надеюсь все готовы?
1 ЗАДАНИЕ - РЕЛАКС
Перед тем, как отправится в путь надо непременно отдохнуть
Если последняя цифра вашего года рождения четная, то вы отправляетесь в лес или горы.
Если последняя цифра вашего года рождения нечетная, то вы отправляетесь на реку, озеро, море, океан.
@katzhol, а можно пояснительную бригаду. Это в названии или большая часть сюжета?
Вопрос: последняя цифра моего года рождения - 0. Как быть?)) Или могу на 90 ориентироваться?
@irischarichert, как математик утверждаю, что 0 - это чётное число. На 2 делится без остатка. )
@zablutshaya, большая часть сюжета
@irischarichert, да, можете. 90 точно четное число
@beshenaia, благодарность за разъяснения от гуманитария "до мозга кости")) Все что я знаю про 0, что на него делить нельзя))
@irischarichert, на него нельзя (хотя тут тоже есть нюансы), но никто не запрещает 0 делить на что-то и получать предсказуемый результат))
Супер, я в деле. А то что-то забросила Ридли немного в последний момент. Надо наверстывать
@Areliya, вот это да! И тут меня моя память по школьной программе подвела! Ну, или меня так учили. А может, меня на том уроке вообще не было))
@irischarichert, там эти нюансы в таких глубинах возникают и с таким количеством оговорок, что кроме учёных в очень узких специализациях это никому не нужно. Так что можно спокойно считать, что просто нельзя и всё тут))
Какая приятная новость, люблю путешествия, так что готова собирать чемодан.
@irischarichert, это уже не школьный курс знаний. Там ещё и бесконечность на бесконечность делится, и синус может равняться любому числу, а не от -1 до 1. )
@beshenaia, "бесконечность на бесконечность делится", мой мозг взорвался))
Привет) А я ещё могу записаться?
@alinan62, да конечно
@katzhol, добрый день. Могу ли я вступить в игру?
@victoria_b, в игру можно вступать, когда захотите, главное, чтобы к её концу были написаны все рецензии по всем темам
@victoria_b, конечно можете. Жду рецензий!
Доброе утро, туристы!
10 дней пролетели незаметно.
Пора отправляться в новое путешествие.
2 ЗАДАНИЕ - ЖАРКО ИЛИ ХОЛОДНО
Вам предстоит выбрать куда отправиться: в холодные Артику и Антарктиду, или в жаркую Африку.
Внимание, Арктика, Антарктида или Африка должны не просто упоминаться, в них должно разворачиваться действие книги
@katzhol, книги в жанре "история , книги о путешествиях , историческая литература" можно брать?
@id63669177, да, если они подходят под условия задания
@katzhol, меня смущает пункт нехудожественная литература,
@id63669177, Когда я писала про запрет нехудожественной литературы, то имела в виду прежде всего философские трактаты, книги по психологии, религии, политологии, экономике, лингвистике, про здоровье, ремесла и хобби, учебники и самоучители. Но если это будет история покорения Арктики, про полярные экспедиции и т.п., то вполне подходит под второе задание.
@katzhol, новая тема сегодня будет? Вроде 10 дней прошло...
Ждем))
Всем доброго дня!
3 ЗАДАНИЕ - ФЛАГИ
Если вы родились зимой, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть синий цвет
Если вы родились весной, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет
Если вы родились летом, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть желтый цвет
Если вы родились осенью, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть красный цвет