Непутевые заметки от katzhol
создала обсуждение19 марта 2025 18:18

Непутевые заметки

Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!

Непутевые заметки на Ридли

Правила игры:

1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Главное, чтобы к окончанию игры у вас были выполнены все задания и написаны все рецензии. Помните, что чем позже вы вступите в игру, тем меньше времени у вас останется на чтение и написание непутевых заметок.
4. Игре не принимают участие рассказы, стихи, поэмы, сказки, пьесы, сборники, новеллы, повести, очерки, путеводители, альманахи, справочники, атласы, энциклопедии, гастрономические обзоры, кулинарные книги, нехудожественная литература, комиксы, манга, графические романы и т.п.
5. Можно совмещать с играми, которые разрешают совмещение, кроме Бойцовского Клуба.

Внимание! Медалька выдается только за выполнение всех заданий!

Если надо записываться, то я записываюсь) Вдруг выйдет уложиться в срок)

Ответить

@areliya19 марта 2025 19:15

Ура! Самое время смахнуть пыль с чемодана)))

Ответить

МарьВанна (@natalya.s.alex)19 марта 2025 23:23

Я тож в деле!

Ответить

Соня (@skantor)20 марта 2025 1:33

Я такое пропустить не могу, иду паковать виртуальный чемодан)

Ответить

И меня с собой захватите!

Ответить

Алиса (@zablutshaya)20 марта 2025 7:57

ничего не понятно, но очень интересно))

Ответить

Anna Snow (@asnow1)20 марта 2025 18:36

Новая игра? Отлично! Я с вами)

Ответить

Светлана (@lanalana)20 марта 2025 18:42

Попробую)

Ответить

Катя (@katzhol)21 марта 2025 10:00

Ну что надеюсь все готовы?

1 ЗАДАНИЕ - РЕЛАКС

Перед тем, как отправится в путь надо непременно отдохнуть
Если последняя цифра вашего года рождения четная, то вы отправляетесь в лес или горы.
Если последняя цифра вашего года рождения нечетная, то вы отправляетесь на реку, озеро, море, океан.

Ответить

Алиса (@zablutshaya)21 марта 2025 10:20

@katzhol, а можно пояснительную бригаду. Это в названии или большая часть сюжета?

Ответить

Вопрос: последняя цифра моего года рождения - 0. Как быть?)) Или могу на 90 ориентироваться?

Ответить

@irischarichert, как математик утверждаю, что 0 - это чётное число. На 2 делится без остатка. )

Ответить

Катя (@katzhol)21 марта 2025 11:35

@zablutshaya, большая часть сюжета

Ответить

Катя (@katzhol)21 марта 2025 11:35

@irischarichert, да, можете. 90 точно четное число

Ответить

@beshenaia, благодарность за разъяснения от гуманитария "до мозга кости")) Все что я знаю про 0, что на него делить нельзя))

Ответить

@areliya21 марта 2025 14:53

@irischarichert, на него нельзя (хотя тут тоже есть нюансы), но никто не запрещает 0 делить на что-то и получать предсказуемый результат))

Ответить

@psymag21 марта 2025 15:34

Супер, я в деле. А то что-то забросила Ридли немного в последний момент. Надо наверстывать

Ответить

@Areliya, вот это да! И тут меня моя память по школьной программе подвела! Ну, или меня так учили. А может, меня на том уроке вообще не было))

Ответить

@areliya21 марта 2025 17:10

@irischarichert, там эти нюансы в таких глубинах возникают и с таким количеством оговорок, что кроме учёных в очень узких специализациях это никому не нужно. Так что можно спокойно считать, что просто нельзя и всё тут))

Ответить

Иришка (@id63669177)21 марта 2025 22:03

Какая приятная новость, люблю путешествия, так что готова собирать чемодан.

Ответить

@irischarichert, это уже не школьный курс знаний. Там ещё и бесконечность на бесконечность делится, и синус может равняться любому числу, а не от -1 до 1. )

Ответить

@beshenaia, "бесконечность на бесконечность делится", мой мозг взорвался))

Ответить

Mezumi (@alinan62)29 марта 2025 20:14

Привет) А я ещё могу записаться?

Ответить

Катя (@katzhol)29 марта 2025 22:04

@alinan62, да конечно

Ответить

@katzhol, добрый день. Могу ли я вступить в игру?

Ответить

Катя (@rina_rot)30 марта 2025 12:35

@victoria_b, в игру можно вступать, когда захотите, главное, чтобы к её концу были написаны все рецензии по всем темам

Ответить

Катя (@katzhol)30 марта 2025 13:47

@victoria_b, конечно можете. Жду рецензий!

Ответить

Катя (@katzhol)31 марта 2025 8:08

Доброе утро, туристы!

10 дней пролетели незаметно.
Пора отправляться в новое путешествие.

2 ЗАДАНИЕ - ЖАРКО ИЛИ ХОЛОДНО

Вам предстоит выбрать куда отправиться: в холодные Артику и Антарктиду, или в жаркую Африку.
Внимание, Арктика, Антарктида или Африка должны не просто упоминаться, в них должно разворачиваться действие книги

Ответить

Иришка (@id63669177)31 марта 2025 16:57

@katzhol, книги в жанре "история , книги о путешествиях , историческая литература" можно брать?

Ответить

Катя (@katzhol)31 марта 2025 20:37

@id63669177, да, если они подходят под условия задания

Ответить

Иришка (@id63669177)31 марта 2025 21:11

@katzhol, меня смущает пункт нехудожественная литература,

Ответить

Катя (@katzhol)1 апреля 2025 8:22

@id63669177, Когда я писала про запрет нехудожественной литературы, то имела в виду прежде всего философские трактаты, книги по психологии, религии, политологии, экономике, лингвистике, про здоровье, ремесла и хобби, учебники и самоучители. Но если это будет история покорения Арктики, про полярные экспедиции и т.п., то вполне подходит под второе задание.

Ответить

@areliya10 апреля 2025 13:59

@katzhol, новая тема сегодня будет? Вроде 10 дней прошло...

Ответить

Иришка (@id63669177)10 апреля 2025 14:02

Ждем))

Ответить

Катя (@katzhol)10 апреля 2025 15:17

Всем доброго дня!

3 ЗАДАНИЕ - ФЛАГИ

Если вы родились зимой, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть синий цвет
Если вы родились весной, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет
Если вы родились летом, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть желтый цвет
Если вы родились осенью, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть красный цвет

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт