Приветствую, дорогие ридляне!
Практически середина осени, и мы с вами хорошо потрудились на равноденствии. А после каждой хорошо сделанной работы требуется не менее хороший отдых для восстановления сил и равновесия в мире.
Поэтому сезон подготовки к зиме, которая обязательно подарит нам веселье, праздники, немного суеты и конечно же чудо, официально открыт.
Правила:
1. Игра продлится до 21 декабря 12:19 по мск времени.
2. Принимаются рецензии, написанные не раньше 25 октября.
3. Тэг #коляда
...
В этом обсуждении вы можете поблагодарить своего Санту за подарок.
Фото полученных подарков можно прислать на почту [email protected]. Мы будем размещать фото раз в неделю по мере получения.
Дорогая @chiimotosouwa! Получила от тебя посылку и ликую, а мои кошки вместе со мной!)) Я чувствую заботу и тепло от твоих подарков, это точно то, что мне нужно в эти дни! Отдельное спасибо за книгу с историями о животных, будем читать вместе с пушистосами)) Благодарю и желаю тебе отличных праздников, а потом и чудесных дней в новом году! Привет из Сибири))
Благодарю моего Тайного Санту за подарок! Пищу от выбора книги!.
Дорогая Настя, к сожалению не знаю твой ник))
С наступающим новым годом! Желаю счастья на каждый день!
Хочу поблагодарить своего Санту @id22413373
Подарок получила неделю назад, но отписаться смогла только сейчас. Подарок вызвал двоякие чувства. При полученииуже возникли сложности, т.к. была курьерская доставка, а меня на тот момент не было дома. Но подозреваю, что это тоже определенный доброжелательный жест моего Санты.
Ну а если забыть все сложности, подарок мне очень понравился. Спасибо огромное за книгу, которую я давно хотела. Бонусом, были приятные дополнения.
Ну и конечно порадовала открытка. Человеку, который собирает открытки это прям уааа. Я уже вложила ее в свой блокнот.
Спасибо огромное тебе, пусть Новый год будет для тебя по-настоящему особенным✨
И снова здравствуйте, друзья!
До нового года остаётся 11 дней, не волшебно ли? Мы в предвкушении нового цикла надежды и чудес, оливье и 8 марта, отпусков и книг.
Но скажите честно, даёте ли вы себе книжные обещания, и… удачно не выполняете их? Ну скажем, наконец начать читать книги с полки «Хочу прочитать», а не только добавлять их. Или может вы хотите перечитать школьную программу, да вот постоянно что-то руки не доходят. Или у вас с десяток не дочитанных книг имеется в закромах?
Ооо, я зн...
Раскрыть@katzhol, хотелось бы) потому что когда я ставила цели тихо сама с собой, я плевала на них к февралю) спасибо за поддержку))
@id63669177, можно, только оба комментария оставить придется в течении разрешённого времени. Комментарий касательно 2-го отрезка до 20 января, 3-го отрезка до 30 января
Итак, мой список с обещаниями и комментариями!
1) Прочитать книгу на иностранном языке (в год пытаюсь хотя бы 4-5 книги прочитать на неродном языке, но в уходящем году был полный провал в этом деле).
2) Дочитать серию «Секретное досье. Новые страницы» (осталось всего-то 6 книг).
3) Прочитать толстую книгу (от 600 страниц, у меня есть пара кирпичей на примете, но они не подходили в игры, а «безтегово» я всё время такие книги откладываю…).
4) Дочитать до лета Самые знаменитые шедевры. От живописи ренессанса до сюрреализма (думаете это так быстро и легко? Нет, когда ты на одной странице или развороте зависаешь по полчаса, так как очень интересно, стараешься растянуть удовольствие и берешься за книгу 1-2 раза в неделю. И к тому же формат немаленький. Например, на данный момент открывала её три раза и рассмотрела-прочитала всего о четырех произведениях искусства из 51 и вступление).
5) Прочитать книгу с полки «Хочу прочитать», которая была добавлена более 3 лет назад. (Надо уже и с конца расчищать полку, не просто удаляя, а читая произведения).
6) Начать играть в ещё одну ридли-игру, помимо этой (если она заканчивается раньше 30 июня, то и закончить, естественно. А если длиться будет дольше, то закрыть половину или больше пунктов/дистанции).
Могла бы еще добавить пункты «Написать пару рецензий без тегов» и «Прочитать несколько бумажных книг», но это уже не вызов себе получается, я и так это буду делать: в бумаге уже присмотрела, что буду читать, а книги серии «Секретное досье» и так часто у меня рецензируется без тега:)
Специально выбрала вторую дистанцию, чтобы подстегнуть себя и реально всё это начать выполнять уже сейчас и успеть до отпуска, пытаться всё же чуть-чуть задвигать работу, побеждать усталость и равномерно распределить чтение в течение отведенного времени, а не забрасывать даже хотя бы на пару дней.
В данном обсуждении участники игры "Бойцовский клуб 2024" оставляют комментарии с полным списком прочитанных книг.
Просьба в списке указывать тематику каждой книги, пример:
1. Книга, которую вам подарили («Шоколад»).
1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Французская волчица
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Убийцы цветочной луны
3. Книга, в названии которой есть год - 1916. Война и Мир
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Матильда. Тайна Дома Романовых
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Ночевала тучка золотая
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Общага-на-Крови
7. Книга, в которой есть дракон - Естественная история драконов
8. В названии книги есть женское имя - Екатерина II глазами современников
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - Сезон отравленных плодов
10. Фамилия автора книги начинается на Л - Когда пал Херсонес
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного - Алмазная Колесница
12. Книга, написанная в 19 веке - Копи царя Соломона
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Весь мир театр
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Великий Гэтсби
15. Книга без рецензии - Темные архивы. Загадочная история книг, обернутых в человеческую кожу
1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Незнакомка из Уайлдфелл-Холла Энн Бронте
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Штурм и буря Ли Бардуго
3. Книга, в названии которой есть год - 1185 год. Восток - Запад Игорь Можейко
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Дева в саду Антония Байетт
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Маленький друг Донна Тартт
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Тень и кость Ли Бардуго
7. Книга, в которой есть дракон - Когната Алексей Сальников
8. В названии книги есть женское имя - Ребекка Дафна Дю Морье
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - Удивительные приключения рыбы-лоцмана Галина Юзефович
10. Фамилия автора книги начинается на Л. - Дорога в тысячу ли Мин Чжин Ли
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного Живая вещь Антония Байетт
12. Книга, написанная в 19 веке - Под маской, или Сила женщины Луиза Мэй Олкотт
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Вдали весной Мэри Вестмакотт (Агата Кристи)
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Восток Эдит Патту
15. Книга без рецензии - Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей Елена Мотова
1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Звездная Золушка
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Тёмная материя
3. Книга, в названии которой есть год -1984
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Дворец утопленницы
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Хоксмур
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Хищница
7. Книга, в которой есть дракон - Любовь дракона
8. В названии книги есть женское имя -Исчезновение Слоан Салливан
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - О мстительных некромантах и запрещенных артефактах
10. Фамилия автора книги начинается на Л. - Разделенный город. Забвение в памяти Афин
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного - (Не)идеальная работа
12. Книга, написанная в 19 веке -Карьера Ругонов
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Мертвая академия. Печать крови
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Полночь в кафе "Черный дрозд"
15. Книга без рецензии - Ледяное сердце
Ну что, «санитары леса», а точнее Ридли! Спасем непопулярные и недопустимые во многих играх форматы?!
Долой дискриминацию по размеру и прочим классовым признакам!
Объявляю Адвент 2024 года самым миролюбивым и демократичным, сканирующим и подсвечивающим все самые «недоступные» уголки наших библиотек и хотелок!
Внесем разнообразие и восстановим задвинутые произведения в правах!
Правила этого года:
1. Минимальное количество страниц не ограничено. Допускаются сборники, стихи, пьесы, повести, ра...
Раскрыть1.Сборник одного автора Тьма, - и больше ничего (авторский сборник)
2.Сборник разных авторов ...о любви. 10 романтических историй
11. Французский автор Женщина
12. Английский автор Пустой дом
13. Американский автор Забавный случай с Бенджамином Баттоном
14. Восточный автор Воспоминания моей матери
15. Латиноамериканский автор «Я пришла только позвонить по телефону»
16. Современный, ныне живущий автор Двойная фамилия
17. Подсмотрено у товарища Моно-но аварэ
18. Лирическое произведение Джамиля
19. Фэнтези или сказка Русалочка
20. Фантастика В плену у Весты
21. Сезонное произведение Метель
22. Историческое или политическое произведение Вы-жившие. ГУЛАГ. Сборник графических новелл. Воспоминания жертв массовых репрессий
23. О любом учебном заведении Первый учитель
24. Съедобный пункт Чай с птицами
@natalya.s.alex я наконец то решилась поучаствовать и ни капли не пожалела. Спасибо за возможность открыть для себя новых авторов либо познакомится с малыми произведениями уже знакомых. Это было круто.
@natalya.s.alex, есть возможность продлить написание рецензий до 31 декабря? Прочитать осталось не так много, но отрецензировать возможностей очень мало.
@alyonaivanishko, и все остальные участники, продлеваем ровно до конца этого года. Читайте и пишите спокойно!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
У всех, кто не успел дочитать или дописать, есть ещë ровно сутки (до 22.12 12:19 по мск)
Я прям почти успела, меньше часа не хватило) Спасибо за зимнее солнцестояние!
1. На обложке много различных цветных элементов - Гарвардская площадь
2. Рецензия, написанная в жанре сказки - Гарри Поттер и узник Азкабана
3. История происходит зимой - Рождество Эркюля Пуаро
4. Слово «Солнце» в названии - Тысяча сияющих солнц
5. В сюжете есть танцы - Рассечение Стоуна
1. На обложке много различных цветных элементов: Александер Макколл Смит – Мораль красивых девушек
2. Рецензия, написанная в жанре сказки: Олдос Хаксли – Обезьяна и сущность
3. История происходит зимой: Рой Якобсен – Ангел зимней войны
4. Слово «Солнце» в названии или изображение на обложке: Стивен Кинг –Парень из Колорадо
5. В сюжете есть танцы: Анна Дубчак – Тарантелла, или Танцы с пауками