создала обсуждение11 января 2025 23:30
Библиополия

Доброго времени суток, ридляне!
@areliya и я подготовили для вас игру! Приглашаем присоединиться :)

Библиополия на Ридли

Общие правила:

1. Вы строите библиотеку. У каждого игрока своя библиотека. Можете им названия даже придумать. Вам нужно набрать как можно больше книг в свою библиотеку до окончания игры. За один ход вы читаете одно произведение и пишете на него рец...

Соня (@skantor)12 апреля 2025 12:50

Сгинь! бросаю кубик снова

Anna Snow (@asnow1)12 апреля 2025 13:44

@dasbut, Капля воды

Бросаю кубик далее

Даша Бутова (@dasbut)12 апреля 2025 14:52

@Bookworm1984, 3685 книг
"К вам зашли дети с тремя книжками. Им жалко отдавать вам все, они хотят оставить себе две. Какую выберете себе в коллекцию?
Интроверты. Как использовать особенности своего характера
Волчий зал
Источник
Добавится книг в вашу библиотеку: 500"

@skantor
5755 книг
"Книги, где сюжет происходит (частично или полностью) в Арктике или Арктика в названии, 100+ страниц
Добавится книг в вашу библиотеку: 200

Добавится книг в вашу библиотеку: 200
Цвет: оранжевый"

создала обсуждение19 марта 2025 18:18
Непутевые заметки

Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!

Непутевые заметки на Ридли

Правила игры:

1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Гл...

@areliya10 апреля 2025 13:59

@katzhol, новая тема сегодня будет? Вроде 10 дней прошло...

Иришка (@id63669177)10 апреля 2025 14:02

Ждем))

Катя (@katzhol)10 апреля 2025 15:17

Всем доброго дня!

3 ЗАДАНИЕ - ФЛАГИ

Если вы родились зимой, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть синий цвет
Если вы родились весной, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть зеленый цвет
Если вы родились летом, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть желтый цвет
Если вы родились осенью, то вы читаете книгу, где действие происходит в стране, на флаге которой есть красный цвет

создала обсуждение20 декабря 2024 18:04
Книжные обещания

И снова здравствуйте, друзья!
До нового года остаётся 11 дней, не волшебно ли? Мы в предвкушении нового цикла надежды и чудес, оливье и 8 марта, отпусков и книг.

Книжные обещания на Readly

Но скажите честно, даёте ли вы себе книжные обещания, и… удачно не выполняете их? Ну скажем, наконец начать читать книги с полки «Хочу прочитать», а не только добавлять их. Или может вы хотите перечитать школьную программу, да вот постоянно что-то руки не доходят. Или у вас с десяток не дочитанных книг имеется в закромах?

Ооо, я зн...

Раскрыть

1. Начать и закончить игру «Прогулки в историю»
2. Прочитать Sapiens. Краткая история человечества
8. Прочитать книгу, добавленную в 2021 году
9. Прочитать книгу, добавленную в 2022 году
10. Прочитать книгу, добавленную в 2023 году
11. Прочитать книгу, добавленную в 2024 году
12. Дочитать цикл «Щепотка магии»
13. Прочитать книгу отечественного классика из списка школьной литературы
14. Прочитать книгу-толстушку (более 500 стр.)
15. Прочитать не любимый мной жанр: любовный роман
16. Прочитать книгу, получившую Нобелевскую премию

1. Прочитать книгу объёмом страниц 500+ Граница льдов
2. Прочитать книгу с полки «хотелки» у @jasa_anya по её выбору Вонгозеро
3. Прочитать книгу нового автора Потерянные Сердца
4. Прочитать книгу автора, книге которого была мною выставлена в 2024 году оценка «десять» Павел Чжан и прочие речные твари
5. Прочитать книгу на тему нон – фикшн Инквизиция и инквизиторы во Франции

Всем участвующим привет) Маргарита (@bookworm1984) , Катя (@rina_rot) , @marvolo_riddle , Олеся Овчинникова (@lesia_iskra) , Ваксель (@raccoon) , Соня (@skantor) , Anna Snow (@asnow1) , Лунная Тайна (@irina-green) , Русалка (@alyonaivanishko) , Дима (@reznor) , Анна . (@jasa_anya) , Катя (@katzhol) , Людмила (@lyuda333) , Даша Бутова (@dasbut) , МарьВанна (@natalya.s.alex) , @areliya , Алиса (@zablutshaya) , Mezumi (@alinan62) , Светка Паршина (@beshenaia) , Иришка (@id63669177) , КИриша Летуева (@irischarichert)

Первый отрезок игры подошел к концу. Участие в нем принял один игрок, а именно Маргарита @bookworm1984 . И она успешно завершила все данные обещания. С чем я Маргариту поздравляю и благодарю за участие)) Медалька будет по завершению всей игры.
Всем уютного и удачного продолжения игры, до встречи 😉

создала обсуждение10 декабря 2024 9:07
Прогулки в историю

Прогулки в историю приветствуют Вас!

Благодаря @irina-green у Ридлян была возможность познакомится с жанром non-fiction, а @natalya.s.alex показала нам мир малых жанров.

Прогулки в историю на Readly

Предлагаю погрузиться в историю и занимательные события определенного времени. Давайте проживем разные эпохи, познакомимся с разными людьми, бытом, войнами, открытиями, переместившись в другое столетие.

Правила:
1. Игра длится год с 01.01.2025 по 31.12.2025.

2. Каждое первое число месяца публикуется тема месяца.

3. Выбор к...

Катя (@katzhol)6 марта 2025 11:43

Я думала прочитать Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья, но потом выбрала Код да Винчи. Но может кто-то захочет прочитать

Максим (@masyama)6 марта 2025 15:14

К слову, под определение темы марта, по-моему, подходят истории пионеров/скаутов, комсомольцев, бурная жизнь политических партий и тому подобное.

Анна . (@jasa_anya)1 апреля 2025 8:24

Март был тяжелым, всего шесть человек решились на знакомство с тайными организациями. Что-ж, надеюсь, апрель будет проще и путешественников станет больше.

Мы с вами уже были во Франции, а теперь мы поедем в Оксфорд и Кембридж. Вы знали, что впервые метро появилось в Лондоне? А еще, что англичане любители чая и бутербродов? А что, Елизавета II было правителем своей страны дольше всех иных королев в мире? Ну, и многие поклонники Гарри Поттера знают, что его автор родом из Британии, и, продавая права на экранизацию, пожелала чтоб все актеры должны быть британцами. И если вы хотели бы пожить в городе с самым маленьким населением в мире, то добро пожаловать в Фордвич – вашими соседями по городку будут всего лишь 400 человек.

Итак, тема Апреля: История Англии от ее основания до текущего момента.

создала обсуждение10 января 2025 20:44
Весеннее равноденствие

И снова всех приветствую!)

Ещё раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом! И желаю покорения всех желанных книг и игр))

Весеннее равноденствие на Ридли

Всё в мире и в целом во вселенной имеет начало и конец. Как и наши с вами сезонные трудовые будни, которые мы завершим логическим весенним равноденствием.

Правила:

1. Игра продлится до 20 марта 12:01 п...

Рената (@tinuviel)21 марта 2025 12:29

1. В сюжете Новый Год - Загадай любовь
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Травница. Книга 1
3. В названии есть слово день или ночь - И дольше века длится день…
4. В сюжете очень много еды - На кухне мисс Элизы
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Призраки Гарварда
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Загадочное происшествие в Стайлзе

Спасибо за игру! Было очень непросто )

Спасибо, @irina-green , что разрешила спокойно дочитать и дописать рецензии в выходные.
Игра была интересной и позволила разгрести давние завалы. Среди прочитанных книг половина оказалась шедеврами и классными находками, не обошлось и без разочарований, но приятного было явно больше.

Темы -огонь! ждем новых игр и заданий!

1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Общение с пожилыми родителями: Как сохранить любовь и терпение к самым близким
3. В названии есть слово день или ночь - Хороший день для кенгуру
4. В сюжете очень много еды - Америка. Чудеса здоровой пищи
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - В ожидании Божанглза
6. В сюжете весна, много весны - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Элегантность в однушке. Этикет для женщин

И вот мы завершили наш цикл года, с чем я всех причастных поздравляю и благодарю за участие в игре! Медальки скоро будут)) И напоследок немного статистики:
Игру закончили 10 игроков, а прочитано было 70 книг.
Самой популярной оказалась Колдовской апрель , к ней я насчитала 4 рецензии.
Спасибо за участие и возможно мы ещё увидимся :)