создала обсуждение20 декабря 2024 18:04
Книжные обещания

И снова здравствуйте, друзья!
До нового года остаётся 11 дней, не волшебно ли? Мы в предвкушении нового цикла надежды и чудес, оливье и 8 марта, отпусков и книг.

Книжные обещания на Readly

Но скажите честно, даёте ли вы себе книжные обещания, и… удачно не выполняете их? Ну скажем, наконец начать читать книги с полки «Хочу прочитать», а не только добавлять их. Или может вы хотите перечитать школьную программу, да вот постоянно что-то руки не доходят. Или у вас с десяток не дочитанных книг имеется в закромах?

Ооо, я зн...

Соня (@skantor)21 декабря 2024 11:18

@katzhol, хотелось бы) потому что когда я ставила цели тихо сама с собой, я плевала на них к февралю) спасибо за поддержку))

Лунная Тайна (@irina-green)21 декабря 2024 12:21

@id63669177, можно, только оба комментария оставить придется в течении разрешённого времени. Комментарий касательно 2-го отрезка до 20 января, 3-го отрезка до 30 января

Катя (@rina_rot)21 декабря 2024 16:01

Итак, мой список с обещаниями и комментариями!

1) Прочитать книгу на иностранном языке (в год пытаюсь хотя бы 4-5 книги прочитать на неродном языке, но в уходящем году был полный провал в этом деле).
2) Дочитать серию «Секретное досье. Новые страницы» (осталось всего-то 6 книг).
3) Прочитать толстую книгу (от 600 страниц, у меня есть пара кирпичей на примете, но они не подходили в игры, а «безтегово» я всё время такие книги откладываю…).
4) Дочитать до лета Самые знаменитые шедевры. От живописи ренессанса до сюрреализма (думаете это так быстро и легко? Нет, когда ты на одной странице или развороте зависаешь по полчаса, так как очень интересно, стараешься растянуть удовольствие и берешься за книгу 1-2 раза в неделю. И к тому же формат немаленький. Например, на данный момент открывала её три раза и рассмотрела-прочитала всего о четырех произведениях искусства из 51 и вступление).
5) Прочитать книгу с полки «Хочу прочитать», которая была добавлена более 3 лет назад. (Надо уже и с конца расчищать полку, не просто удаляя, а читая произведения).
6) Начать играть в ещё одну ридли-игру, помимо этой (если она заканчивается раньше 30 июня, то и закончить, естественно. А если длиться будет дольше, то закрыть половину или больше пунктов/дистанции).

Могла бы еще добавить пункты «Написать пару рецензий без тегов» и «Прочитать несколько бумажных книг», но это уже не вызов себе получается, я и так это буду делать: в бумаге уже присмотрела, что буду читать, а книги серии «Секретное досье» и так часто у меня рецензируется без тега:)

Специально выбрала вторую дистанцию, чтобы подстегнуть себя и реально всё это начать выполнять уже сейчас и успеть до отпуска, пытаться всё же чуть-чуть задвигать работу, побеждать усталость и равномерно распределить чтение в течение отведенного времени, а не забрасывать даже хотя бы на пару дней.

создала обсуждение10 декабря 2024 9:07
Прогулки в историю

Прогулки в историю приветствуют Вас!

Благодаря @irina-green у Ридлян была возможность познакомится с жанром non-fiction, а @natalya.s.alex показала нам мир малых жанров.

Прогулки в историю на Readly

Предлагаю погрузиться в историю и занимательные события определенного времени. Давайте проживем разные эпохи, познакомимся с разными людьми, бытом, войнами, открытиями, переместившись в другое столетие.

Правила:
1. Игра длится год с 01.01.2025 по 31.12.2025.

2. Каждое первое число месяца публикуется тема месяца.

3. Выбор к...

Даша Бутова (@dasbut)14 декабря 2024 18:53

@katzhol, а, спасибо)

Оксана (@oksanamore)15 декабря 2024 19:45

Прямо для меня игра, как раз планировала читать больше исторической литературы в следующем году)

Анна . (@jasa_anya)15 декабря 2024 20:28

@oksanamore, это же замечательно, что любителей исторических книг станет больше)

создал обсуждение6 ноября 2024 10:31
Тайный Санта 2024/2025

Хоу-хоу-хоу! Тайный Санта спешит на Ридли!

В этом году мы снова решили воспользоваться сторонним сервисом. Поэтому внимательно почитайте правила, чтобы ничего не перепутать!

Тайный Санта на Readly

Как принять участие?

Ваш рейтинг должен быть выше 600 баллов (на момент распределения участников).

Игра проходит в 4 этапа:

1 этап 6-20 ноября: Регистрация участников - все страны. Пожалуйста, самостоятельно оценивайте, сможете ли вы принять участие в своей стране.

Чтобы принять участие нужно отправить на почту san...

Readly (@readly)10 декабря 2024 23:44

@irina-green, да, в старой, решили не создавать новую

Анастасия (@anestez1a)16 декабря 2024 9:46

@Readly, создайте, пожалуйста, вконтакте новый альбом для фото подарков наступающего 2025 года)

Readly (@readly)16 декабря 2024 12:54

@anestez1a, готово, новый альбом по ссылке в посте выше

создала обсуждение25 октября 2024 12:23
Зимнее солнцестояние

Приветствую, дорогие ридляне!

Практически середина осени, и мы с вами хорошо потрудились на равноденствии. А после каждой хорошо сделанной работы требуется не менее хороший отдых для восстановления сил и равновесия в мире.

Зимнее солнцестояние на Ридли

Поэтому сезон подготовки к зиме, которая обязательно подарит нам веселье, праздники, немного суеты и конечно же чудо, официально открыт.

Правила:

1. Игра продлится до 21 декабря 12:19 по мск времени.
2. Принимаются рецензии, написанные не раньше 25 октября.
3. Тэг #коляда
...

Лунная Тайна (@irina-green)21 декабря 2024 12:12

У всех, кто не успел дочитать или дописать, есть ещë ровно сутки (до 22.12 12:19 по мск)

Виктория (@xenochka)21 декабря 2024 12:59

Я прям почти успела, меньше часа не хватило) Спасибо за зимнее солнцестояние!

1. На обложке много различных цветных элементов - Гарвардская площадь
2. Рецензия, написанная в жанре сказки - Гарри Поттер и узник Азкабана
3. История происходит зимой - Рождество Эркюля Пуаро
4. Слово «Солнце» в названии - Тысяча сияющих солнц
5. В сюжете есть танцы - Рассечение Стоуна

Светка Паршина (@beshenaia)21 декабря 2024 20:54

1. На обложке много различных цветных элементов: Александер Макколл Смит – Мораль красивых девушек
2. Рецензия, написанная в жанре сказки: Олдос Хаксли – Обезьяна и сущность
3. История происходит зимой: Рой Якобсен – Ангел зимней войны
4. Слово «Солнце» в названии или изображение на обложке: Стивен Кинг –Парень из Колорадо
5. В сюжете есть танцы: Анна Дубчак – Тарантелла, или Танцы с пауками

создала обсуждение29 сентября 2024 16:18
Африканское сафари

Акуна матата!

Пора заменить скучные серые осенние будни на африканский колорит.

Африканское сафари на Ридли

Мы отправляемся на сафари! Уверяю Вас в нашем сафари ни одно животное не пострадает. Это будет поистине незабываемое путешествие. Нам предстоит увидеть: самую большую пустыню в мире Сахару, пирамиду в Гизе, последнее из семи чудес древнего мира, самый большой водопад Виктория, древние города Северной Африки, солнечные пляжи, а еще уникальную и неповторимую флору и фауну.

Правила игры:

1. Игра длится 2 месяца: с...

Катя (@rina_rot)2 декабря 2024 17:40

Можно еще путешествие по городам (только по какому принципу хз)))
Или путешествия по местностям (в горы, на морюшко-океан, в лес, в мегаполис и .т.п.)

@bedda2 декабря 2024 18:44

Можно еще страны на А, Б и тп

Виктория (@xenochka)2 декабря 2024 20:12

А можно по принципу населенности/размера)) Типа читаем 5 книг из топ-20 стран по площади)
Или по флаговому принципу) Читаем книги из стран с флагами из трех полос) Или у кого есть зеленый/красный/желтый цвет на флаге)
Или посещаем страны, в которых родились выбранные по какому-либо принципу писатели🙄