Книжные итоги 2024 от rina_rot
создала обсуждение22 декабря 2024 20:05

Книжные итоги 2024

На носу Новый год. Осталась всего одна нелёгкая рабочая неделя. Зато праздники уже стучатся в дверь. Скоро будут подведены итоги уходящего года, а также будут розданы обещания на следующий год (тут я мягко напоминаю о новой игре «Книжные обещания»).
Давайте начинать подводить наши книжные итоги.
Спасибо @loki, которая когда-то придумала эту вечную рубрику!

П.С. Понимаю, что для некоторых сейчас подводить итоги слишком рано, поскольку они ещё пытаются закрыть миллион игр:) Поэтому начну первая. А вы подтягивайтесь.

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?

Катя (@rina_rot)22 декабря 2024 20:11

1. "Вот это да!" - сезонные игры от @irina-green (жду весеннюю😀) и игры-путешествия от @katzhol (не побывала в Америке, а больше запомнилась Азия).

2. "Ну и ну!" - 82. Это больше, чем в было прошлые несколько лет, ура!

3. "Ах!" - их не три, а гораздо больше. Я с лета живу с героями книг из серий Лены Обуховой и Натальи Тимошенко «Секретное досье» и «Секретное досье. Новые страницы» :D И не то чтобы перевернула мою жизнь, но запомнилась и произвела впечатление Черри

4. "Ого-го!" - собственно, Наталья Тимошенко и Лена Обухова :) и ещё недавно познакомилась с Владимиром Ториным. Ну вы поняли, я медленно превращаюсь в фанатку русскоязычной мистики.

5."Фу-фу-фу!" - так как было пару книг, которые я просто не дочитывала, то фу-фу-фу нет. Но прожила бы без Я спасу тебя от бури (удивилась даже, что не понравилось, мне автор в целом нравился всегда) и Новый путь (скучно)

6. "Ура!" - Колумбайн, наконец познакомилась с книжной мисс Марпл Убийство в доме викария и Маленькие женщины

Рената (@tinuviel)23 декабря 2024 11:03

1. "Вот это да!" - игра на солнцестояния и равноденствия и Тайный Санта )
2. "Ну и ну!" - 34 (мой антирекорд)
3. "Ах!" - в этом году нет книг, которые бы перевернули жизнь, но эти книги понравились больше всего: Кто готовил Тайную вечерю? Женская история мира, Мерцающие, Невеста Смерти
4. "Ого-го!" - хотела бы еще прочитать что-то у Филипа Фракасси и Лены Обуховой
5."Фу-фу-фу!" - в этом году таких книг не было
6. "Ура!" - наконец-то прочитаны Беги, На горах, Черное солнце

@areliya31 декабря 2024 10:54

1. "Вот это да!" - суровый, но интересный и познавательный Новый мир знаний от @irina-green

2. "Ну и ну!" - 195

3. "Ах!" - Логикомикс. Поиски истины Апостолос Доксиадис, Христос Пападимитриу, Лес Светлана Тюльбашева, Дети в гараже моего папы Анастасия Максимова

4. "Ого-го!" - Наталья Тимошенко и Лена Обухова с их серией Нормальное аномельное, Анна Старобринец Лисьи Броды, Дом, в котором... Мариам Петросян (целых два классных открытия благодаря Книжному клубу, спасибо @alyonaivanishko), Аул Асия Арсланова

5."Фу-фу-фу!" - прекрасно обошлась бы без Суринам Олега Радзинского, Великая страна Леонида Костюкова (технически эту книгу я НЕ прочитала, но жалею о том небольшом отрывке, с которым успела ознакомиться), Оливия Джоулз, или Пылкое воображение Хелены Филдинг. В целом этот год был лучше предыдущих, так как с несколькими книгами я успела вовремя расстаться

6. "Ура!" - Защита от темных искусств Александр Панчин, Восьмерка Мария Руслановна Якунина

Катя (@katzhol)31 декабря 2024 18:10

Главное моё достижение в этом году - то, что я замучала Вас путешествиями

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг
Планировала 80, а получилось непростительно мало 46 книг и 16 рассказов, пьес и повестей

Что-то в этом году у меня дефицит книг с вау-эффектом. Поразила Воскресный день у бассейна в Кигали, потому что из нее я узнала о геноциде в Руанде.

4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать всё?
Это дуэт Лена Обухова и Наталья Тимошенко

5. "Фу-фу-фу!" - без каких трёх книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Время ураганов
В Каракасе наступит ночь
Лес теней

6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго её советовали, или вы долго её читали?
Их 4:
Принцесса специй
Человек-амфибия
Тревожные люди
Правда о деле Гарри Квеберта

Катя (@rina_rot)31 декабря 2024 18:29

Ридляне, драгоценные! Поздравляю вас с наступающим 2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣ годом 🐍!
Желаю, чтобы подведенные итоги вас только радовали, обещания выполнялись без трудностей, высоты достигались, а заветные мечты сбывались! Хороших книг, вкусняшек, здоровья, мира и всяких разных чудес! ✨️

Катя (@katzhol)31 декабря 2024 20:27

С Новым годом! Пусть он принесет всем нам только хорошее!

МарьВанна (@natalya.s.alex)31 декабря 2024 20:31

С Наступающим! Будьте здоровы, счастливы и любимы! Начинайте излучать любовь и чудеса сами, ведь именно так они и происходят. Всем добра и хорошего движа в Новом году!

Лунная Тайна (@irina-green)31 декабря 2024 23:30

С наступившим и наступающим дорогие ридляне! Не оставайтесь такими, как есть, а становитесь лучше! Побольше увлекательных книг, интересных знакомств и ярких событий. Живите и чудите, всë остальное само подтянется ;)

Поздравляю всех римлян с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия и, традиционно, удачных книжных открытий в 2025!

Что же касается итогов 2024…Хотелось бы лучше)))
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году - путешествия, жанромания и бойцовский клуб, но по личным обстоятельствам везде пролетела с финалом :)

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг: 77 из 110 запланированных, но если учесть, что среди 77 был трехтомник, то 79 (это я себя утешаю)))

3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней. 1)Слепой музыкант 2)К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя 3)И дольше века длится день…

4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? Пожалуй, нет. Появилась заинтересованность в продолжении знакомства с Ольгой Примаченко, но не могу сказать, что появилось желание перечитать все.

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год? 1) Белая масаи 2)Вода в решете. Апокриф колдуньи 3)Геометрия случайностей

6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? 1)Сага о Форсайтах 2)А зори здесь тихие… 3)Ромео и Джульетта

МарьВанна (@natalya.s.alex)1 января 2025 16:31

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году— путешествия от @katzhol и сезонные игры от @irina-green , необычный Мир знаний, который так захватил, что еще в процессе и БК, который я наконец-то закончила!

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг всего 77. Давненько не было так немного.

3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней— однозначно «Анна Каренина», В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей жизни , Внутренний голос
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? — Лиля Град и Татьяна Мужицкая. Из художественного — в сознательном возрасте заново открыла для себя Толстого. Льва.

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?— на это г.. прям не поленюсь ссылки дать: Двести третий день зимы , Брида , Дом на Манго-стрит
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? — «Аэлита, Опыты , Полковнику никто не пишет

Максим (@masyama)2 января 2025 16:33

1. Год прошёл ровно, без каких-либо запомнившихся пиков.

2. 76 бумажных книг и, наверное, десятка на два больше произведений.

3. Самые лучшие книги за год:
1982, Жанин - отменное произведение, написанное очень хорошим писателем. Прекрасно и техническим мастерством, и эмоциональностью содержания;
Лебединая песнь - гигантский реквием по стране, которая когда-то была, а потом исчезла.

4. Это, в первую очередь, Аласдер Грей, у которого больше, чем одно произведение. Надеюсь, другие не хуже, чем "Жанин...". По новому открыл для себя Филипа Дика, Станислава Лема. Огромный интерес вызвал Режис Мессак.

5. В этом пункте конкуренция самая большая))
Минус 273 градуса по цельсию - поразительная ахинея, нежизнеспособная, написанная слишком курчавым русским языком;
Музейная крыса - попытка убедить меня, что христопродавцы и стяжатели - соль земли. Автор, иди в пень!;
Часовой дождя - мерзкий "воук", низкая писательская квалификация;
Война и мир в отдельно взятой школе - за исключением нескольких имён - вся придонная грязь современной российской литературы под предводительством истекающего салом Димы "Быкова".

6. Рад, что, наконец, прочёл заведомо выдающиеся произведения "Помутнение" (Ф.К. Дик) и "Солярис" (С. Лем).

Бонусная 7-ка. Сюрприз года
Южноамериканский вариант - очень любопытная. хорошо написанная и искренняя советская феминистическая книга от писателя, который обычно работал в теме революции, гражданской войны и становления советской деревни.

Ваксель (@raccoon)2 января 2025 17:27

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году— командные игры в Вордс и Балду. Благодарна своей команде, которая сражалась, заставляла смеяться, поддерживала и воодушевляла читать больше и быстрее!)
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг 33. Вполне неплохо после длительного нечитоза
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней— Стерегущие золото грифы , Апофения , Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? — Именно авторов не было, но открыла для себя современных русских писателей)

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?— однозначно Ангелы в религии, искусстве и психологии и Расскажи-ка мне ска...
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? — Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила

Регина (@regina1)6 января 2025 0:19