2014 подходит к концу, хотела предложить пользователям Ридли выбрать одну-единственную книгу, прочитанную именно в уходящем году, кторую вы бы хотели порекомендовать всем и вообще, можете говорить о ней бесконечно)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@lyba, люблю Овода
я рыдала над ней очень сильно...
Одну? У меня не получится:
1. Книжный вор
2. Дом, в котором...
3. Убить пересмешника...
4. Вафельное сердце
5. Тень ветра
И это я еще не в форме)))
Много было разных шикарных книг, но самой впечатляющей и полезной оказался Сёгун
@meligan, отличнейшая книга))
Книжный вор
Тайная жизнь пчел
Если выбрать одну самую-самую, то это Тысяча осеней Якоба де Зута .
А у меня тоже не получается выбрать одну, так что будет три))
Никогде
Десять негритят
Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески
Дом, в котором...
Ветка сакуры
Мы
Бессонница
ну не могу я выбрать одну^_^
А что если я каждый год перечитываю Гарри Поттера?)
А я выделю эту книгу Игра Ангела
Город Мечтающих Книг
Мастер ветров и закатов незабываемо
В этом году самой мозговзрывательной оказалась Пена дней
Крестный отец
я тоже одну не смогу выбрать
Похититель теней
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Мосты округа Мэдисон
Империя мороженого
Лавр Водолазкина произвел достаточно сильное впечатление
@marty_murr, у меня тоже такая традиция)))
@loki, я думала о вашей просьбе, что вы надеетесь, что я смогу выбрать одну книгу. Но я не могу :( Каждая меня зацепила и очень сильно.
Я бы вообще не рискнула рекомендовать что-то всем,и почесав "репку" - на фоне тех книг,которые мне когда-либо довелось полюбить всей душой,вынуждена признать - в этом году не было книги,которая по всем параметрам вызвала бы у меня бурный восторг за исключением "Вафельного сердца"!Но для себя за 2014г. я все таки выделю Исабель Альенде с работой "Дом Духов".
Долина смертной тени
Предлагаю "Виллет" Шарлотты Бронте, для меня эта книга -своеобразное убежище:)
Для меня открытие кода - книга Уолтера Айзексона "Стив Джобс".
Книгу я бы охаректеризвал даже не как биографию, а скорее как книгу о смыслах и идеалах этого, как я считаю, великого человека. О том наследии, которое оставил Джобс после себя.
Эта книга одновременно и о бизнесе, и об отношениях, и о идеалах, которые руководили Джобсом всю его жизнь. О книге не возможно рассказать ни в коротком коментарии, ни в рецензии - это просто будет жалкая породия. К этой книге надо прикоснуться.
Я до сих пор под впечатлением. Рекомендую.
А я не могу определить одну.... Либо "Отверженные" либо "Крестный отец"!
Не могу выбрать) Превращение и Повелитель мух
Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить
Голодные игры. Трилогия
Мистер Вуду и дни недели
Тень ветра
1984
Бойцовский клуб
Приглашение на казнь
Ангел для сестры
Убить пересмешника...
Поллианна
Не могла не добавить эту книгу Белый Бим Черное ухо ! Мое сердце тоже отдано ей, слез пролито - целое ведро.
Эффект бабочки
Лично для меня, это Милые Кости
Одну единственную выбрать никак не получается:
1. Портрет Дориана Грея
2. Убить пересмешника...
3. Марсианские хроники
4. Великий Гэтсби
5. Книжный вор
Это непростой выбор, но Призрак Оперы
Их две,выбрать лучшую невозможно
1984
Волхв
Пожалуй,
Танатонавты
Последний день приговорённого к смерти
Пролетая над гнездом кукушки
Хорошо быть тихоней , но о ней приятнее помолчать)
Я буду еще одним человеком, проголосовавшим за "Дом, в котором...", самую впечатлившую меня книгу в уходящем году, которую читала, не отрываясь. И лейтмотивом моего чтения было — как чудесно, никогда не заканчивайся, потрясающе, удивительно, ми-ми-ми. :
@kassie_lawliet, Митчелл - хороший писатель. Рекомендую ознакомиться с его другими произведениями.
@id252762859, спасибо за совет. :) Да, у меня в планах есть и другие его книги. А "Тысяча осеней Якоба де Зута" поразила вдвойне, во-первых, как замечательное произведение само по себе, и во-вторых, как история про Японию, которую я очень люблю.
Двенадцать стульев
Больше всего за этот год меня впечатлил Достоевский " Преступление и наказание".
"Мальчик в полосатой пижаме"
Очень трогательная история ,советую всем))
Не знаю, но все же выберу "Горе от ума". Понимаю главного героя, ведь сама в жизни нахожусь нередко в подобной компании глупцов
Жанар Кусаинова «Мой папа курит только «Беломор»
Эрих Мария Ремарк " Три товарища"
Невероятно сложно выбрать что-то одно - много книг, которые если и не гениальные, но пришлись на такой жизненный этап, что глубоко запали в душу.
Все же главная - в очередной раз перечитанная "Мастер и Маргарита"
Если брать из прочитанного в первый раз - "Плаха" Чингиза Айтматова.