Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Понятие магический реализм появилось в литературе впервые в 19 веке. Его предложил французский исследователь Эдмон Жалу. Но в то же время немецкий ученый использовал его в живописи, для описания чего-то нового, необычного. Жанр магический реализм представляет из себя способ художественного выражения мысли, в котором смешались фантастические элементы на фоне реального мира. Стоит обратить внимание, что этот жанр дает только общее понятие и, скорее всего, описательный, чем точный. Писатели магического реализма стараются погрузить читателя в мир чудесной реальности, вроде бы и правдоподобный, но какой-то чарующий, с другой стороны. В книгах магического реализма должно присутствовать несколько обязательных элементов: отсутствие объяснения фантастической составляющей, детали, которые читатель должен буквально ощущать, наличие фольклора и подробного описания эмоций главного героя.