И снова здравствуйте, друзья!
До нового года остаётся 11 дней, не волшебно ли? Мы в предвкушении нового цикла надежды и чудес, оливье и 8 марта, отпусков и книг.
Но скажите честно, даёте ли вы себе книжные обещания, и… удачно не выполняете их? Ну скажем, наконец начать читать книги с полки «Хочу прочитать», а не только добавлять их. Или может вы хотите перечитать школьную программу, да вот постоянно что-то руки не доходят. Или у вас с десяток не дочитанных книг имеется в закромах?
Ооо, я знаю! У вас точно имеется серия, которую вы начали, но другие очень интересные и очень властные книги всё не дают продолжить её! Что? Все эти и не только эти пункты не про вас? И вы вообще не даёте книгам никаких обещаний и тем более не складируете книги на полке «Хочу прочитать»? Страшный вы человек! Но и вам не отвертеться, берите листочек, ручку и пишите официальные обещания книгам, которые скрупулёзно будете исполнять в новом году ;)
Игра, в зависимости от ваших книжных прегрешений, имеет три временных отрезка.
Отрезок №1 для тех, у кого обещаний немного, и они легкие. Длительность с 1 января по 31 марта включительно. Количество обещаний до 5.
Отрезок №2 подойдёт для тех, кто обещал вроде немало, но вовремя успел остановится, потому что обещания из средней весовой категории. Длительность с 1 января по 30 июня. Количество обещаний до 12.
Отрезок №3 для любителей зажигательного веселья и неподъёмных обещаний. Длительность с 1 января по 31 декабря. Количество обещаний до 30.
Правила:
1. Игра начнется 1 января и закончится 31 декабря.
2. По жанрам и количеству страниц ограничений нет.
3. Совмещать можно со всеми играми, которые разрешают совмещение.
4. Чтобы вступить в игру, вам нужно оставить комментарий (пример ниже).
5. По первому отрезку оставить комментарий можно до 10 января. По второму до 20. По третьему, соответственно, до 30.
6. Как только вы выполните все пункты, вам нужно будет отписаться в этой теме.
Хэштег #выполняю_обещание
Механика игры:
Под этой темой вы оставляете сообщение, в котором указываете выбранный отрезок и перечень обещаний, которые собираетесь выполнить.
Пример:
Отрезок №2.
1. Прочитать Война и мир – Лев Толстой
2. Прочитать Двенадцать стульев и Золотой теленок – И. Ильф, Е. Петров
3. Книга с полки «Хочу прочитать» К западу от смерти – Луис Ривера
4. Прочитать 1 книгу о изобразительном искусстве
5. Дочитать Гарри Поттер и философский камень – Джоан Роулинг
6. Начать и закончить серию книг Агаты Кристи про Эркюля Пуаро
7. Начать и закончить игру «Прогулки в историю»
8. Прочитать книгу из домашней библиотеки Вырывашка – Джеральд Бром
Настоятельно рекомендую внимательно читать правила. А если что-то непонятно – уточнять у меня! Удачной игры))
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@irina-green, пообещать нужно успеть до 1 января?
@katzhol, при выборе первого отрезка обещание нужно дать до 10 января. При выборе второго до 20 января, а третьего до 30 января)
Уже можно начинать читать или старт с 1 января?)
@irina-green, можно ли пропустить или заменить часть задания, если заявлена конкретная книга и совсем не зайдёт?
@raccoon, начало игры (чтение и написание рецензий) с 1 января. Сейчас можно дать обещание в этой теме)
@Areliya, если в обещании указана конкретная книга, то замены не получится, мы же вроде как дали честное пионерское при всëм честном ридлянском народе))) Но если в обещании не указана конкретная книга, а скажем только жанр, то можно)
Вот это крутяяяяк! Лучший мозговыверт: когда сам себе дал задание и никто больше в нем не виноват))) такого здесь еще не было!
«Щас спою!»- ну, то есть, ушла формулировать.
Отрезок №3
1) Прочитать Отверженные – Виктор Гюго
2) Прочитать всю серию Темная башня
3) Прочитать 3 книги про Уэса Андерсона
4) Прочитать 1 книгу по мифологии
5) Прочитать серию комиксов
6) Начать и закончить игру «Прогулки в историю»
7) Прочитать 1 книгу про художника
27) Прочитать От шелка до кремния - Джеффри Гартен
28) Прочитать книгу в письмах
29) Подсмотреть и прочитать книгу у товарища
30) Прочитать случайную книгу из списка хотелок
@raccoon, я тут дар речи потеряла, никто не видел случайно? :D Шикарный подход, морально поддерживаю и желаю удачи))
@natalya.s.alex, я никогда не ищу лёгких путей для вас)))
@irina-green, надеюсь, что меня хватит на этот долгий путь)
Скорее всего я провалю этот челлендж, но тем интереснее будет его не провалить
Отрезок номер 3
1.Прочитать 200 книг за год
2. Читать хотя бы одну книгу не на русском языке (любом из языков) в месяц, итого 12 книг.
3. Читать хотя бы одну классическую книгу в месяц, итого 12 книг.
4. Читать хотя бы одну книгу на 500+ страниц со своих книжных полок в месяц, итого 12 книг.
5. Прочитать хотя бы одну книгу непереведенную на русский язык (чтобы не было соблазна ждать перевод)
6. Прочитать хотя бы одну книгу на непривычном языке (немецкий, польский, чешский? Право выбора оставляю на будущее)
7. Прочитать самую старую книжную хотелку (с полки хочу прочитать).
8. Прочитать самую старую купленную непрочитанную книгу (что вспомнится как самая старая)
8. Дочитать хотя бы одну из начатых серий (право выбора оставляю за собой из 2025)
9. Прочитать любую законченную серию (пока не начатую, но уже дописанную)
10. Прочитать любую автобиографию с бумажных книжных полок.
11. Прочитать любую книгу купленную в 2025 году
12. Прочитать любую популярную книгу нелюбимого жанра (например, какой-нибудь нашумевший любовный роман или драму или что придумается)
13. Прочитать одну книгу жанра дарк-романс (чтобы точно иметь право сказать, что это дрянь и вообще не мое)
14. Прочитать любую книгу израильского автора на иврите
15. Прочитать любую книгу Терри Пратчетта
16. Прочитать любую книгу Салмана Рушди
17. Прочитать любую книгу Стивена Кинга
18. Прочитать трилогию Властелин колец Толкиена
19. Перечитать серию Архив Буресвета Сандерсона (4 части)
20. Прочитать серию Благословение Небожителей Мосян Тунсю(6 частей)
21, Прочитать серию Ведьмак - Анджей Сапковский (7 частей)
22. Продолжить серию Колесо времени Роберта Джордана (хотя бы одну книгу)
23. Продолжить большой цикл Робин Хобб (хотя бы одну книгу)
24. Прочитать трилогию В память о прошлом Земли Лю Цысиня
25. Прочитать Отверженные Виктора Гюго.
26. Прочитать Завет воды Абрахама Вергезе
27. Прочитать После бури Фредрика
28. Прочитать хотя бы одного нового для себя автора (о котором раньше даже не слышала)
29. Прочитать книгу выбранную чисто по названию (даже без чтения аннотации, тем более отзывов)
30. Прочитать книгу выбранную чисто по обложке (даже без чтения аннотации, тем более отзывов)
@SKantor, у тебя книжный вызов, а не обещания!
@raccoon, Супер-обещание! Нет слов, одно восхищение, я думаю, книгам придеться сдаться под Вашим напором.
@raccoon, обязательно хватит! Я в вас верю!!!)
@katzhol, зато есть вероятность, что я буду пытаться эти пункты выполнить, а не поленюсь)
В этом году из 70 книг на полке "Хочу прочитать" осталось 36, и думаю, что в следующем году я еще уменьшу это количество, хотя риск поиска новых интересных книг существует всегда.
@SKantor, мне кажется эта вероятность близится к 100%.
Я буду следить за прогрессом и болеть за тебя.
А можно взять сначала второй отрезок, а выполнив, добавить себе третий?
@katzhol, хотелось бы) потому что когда я ставила цели тихо сама с собой, я плевала на них к февралю) спасибо за поддержку))
@id63669177, можно, только оба комментария оставить придется в течении разрешённого времени. Комментарий касательно 2-го отрезка до 20 января, 3-го отрезка до 30 января
Итак, мой список с обещаниями и комментариями!
1) Прочитать книгу на иностранном языке (в год пытаюсь хотя бы 4-5 книги прочитать на неродном языке, но в уходящем году был полный провал в этом деле).
2) Дочитать серию «Секретное досье. Новые страницы» (осталось всего-то 6 книг).
3) Прочитать толстую книгу (от 600 страниц, у меня есть пара кирпичей на примете, но они не подходили в игры, а «безтегово» я всё время такие книги откладываю…).
4) Дочитать до лета Самые знаменитые шедевры. От живописи ренессанса до сюрреализма (думаете это так быстро и легко? Нет, когда ты на одной странице или развороте зависаешь по полчаса, так как очень интересно, стараешься растянуть удовольствие и берешься за книгу 1-2 раза в неделю. И к тому же формат немаленький. Например, на данный момент открывала её три раза и рассмотрела-прочитала всего о четырех произведениях искусства из 51 и вступление).
5) Прочитать книгу с полки «Хочу прочитать», которая была добавлена более 3 лет назад. (Надо уже и с конца расчищать полку, не просто удаляя, а читая произведения).
6) Начать играть в ещё одну ридли-игру, помимо этой (если она заканчивается раньше 30 июня, то и закончить, естественно. А если длиться будет дольше, то закрыть половину или больше пунктов/дистанции).
Могла бы еще добавить пункты «Написать пару рецензий без тегов» и «Прочитать несколько бумажных книг», но это уже не вызов себе получается, я и так это буду делать: в бумаге уже присмотрела, что буду читать, а книги серии «Секретное досье» и так часто у меня рецензируется без тега:)
Специально выбрала вторую дистанцию, чтобы подстегнуть себя и реально всё это начать выполнять уже сейчас и успеть до отпуска, пытаться всё же чуть-чуть задвигать работу, побеждать усталость и равномерно распределить чтение в течение отведенного времени, а не забрасывать даже хотя бы на пару дней.