Книги о еде или напитках, которые обязательно вызовут у вас аппетит к чтению
Очаровательная, искрящаяся солнцем комедия о тернистых дорогах любви, о том, что даже по соседству можно обнаружить истинное сокровище, и не беда, что оно лысое.
Книга «Шоколад на крутом кипятке» мексиканской писательницы Лауры Эскиавель повествует о сложных, но вечных отношениях между мужчиной и женщиной. Он любит ее, она любит его, но по каким-то непостижимым причинам они много-много лет не могут быть вместе. Уже в конце жизни они воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга.
Однажды герой романа получает письмо с сообщением, о смерти забытого дядюшки оставившего ему в наследство дом с виноградником в прекрасной французской деревне. Решение продать участок, приходит незамедлительно. Он едет в Прованс и окунается в ностальгию по детству с дядей и разбавленному гаражному вину. Красота и обворожительность места сокрушают его намерения
Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог - это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии. В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое лакомство, и это - полная неожиданность для читателя.
Эта книга в юмористической форме познакомит вас с культурными особенностями жизни в Провансе и заставит Вас начать мечтать о том, чтобы хоть разок окунуться в эту жизнь. Читатель не сможет сдержать смех, читая описание автора о французской бюрократии и пронизывающем до костей ветре Мистрале.
Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное исследование о "кулинарных дворцах" Нью-Йорка, предстоит не раз в этом убедиться. Сегодня она перевоплощается в богатую провинциалку, а завтра - в скромную учительницу. Послезавтра - в вульгарную старлетку, а потом - в хипповую художницу...
Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом.
Предупреждение: Книга аппетитная! Рекомендуется читать перед завтраком, обедом и ужином. Если забудете о еде - не обижайтесь. Когда-то Коринна Чапмен была бухгалтером, но это скучно, а выпекать кексы - весело, поэтому она открыла пекарню в центре Мельбурна, чтобы радовать местных жителей вкусными булочками. Коринна и сама как булочка маленькая, пухленькая, круглолицая, да еще с отменным чувством юмора. Все бы хорошо, если бы не наркоманы, которых что-то очень много стало в округе. И слишком много молодых людей умирает от передозировки. Волей-неволей Коринна втягивается в расследование подозрительных смертей.
Ломброзо было семь месяцев от роду, когда он впервые попробовал человеческое мясо" - так начинается эта книга. Однако рассказанная в ней история начинается гораздо раньше, на рубеже XIX и XX вв., когда братья-близнецы Лучано и Людовико Калиостро, променяв лазурные пейзажи Средиземноморья на суровое побережье Южной Атлантики, открыли ставший легендарным ресторан "Альмасен Буэнос-Айрес" - и написали не менее легендарную "Поваренную книгу южных морей"...
Получая энергетическую подпитку от книги рецептов знаменитой Джулии Чайлд, современная Джулия. Ее цель – убежать от серых будней, стать успешной и желанной. Что есть составляющие успеха? Кажется, обеим Джулиям известен рецепт, и они готовы открыть свой секрет.
Сьюзен Сассман тонко, смешно и увлекательно описывает революцию, свершившуюся в одной, отдельно взятой женщине. "На диете" - роман о женщинах, еде и любви. У Барбары Аверс любящий муж и двое милых детей, она красива, стройна, у нее есть интересная работа - но счастлива ли она, или ее жизнь - сплошная ложь?
Герой книги навещает в доме престарелых старую слепую фрау Брюкер, пытаясь выяснить, на самом ли деле она открыла секрет приготовления колбасы "карри". И та рассказывает историю, начавшуюся много лет назад, в апреле 1945 года, когда она, сорокалетняя Лена Брюкер, спрятала в своей квартире молодого дезертира Бремера - и влюбилась в него.
Есть, молиться, любить - книга, которую поймет любая женщина, хоть и нацелена она по возможности на более широкую аудиторию. Довольно часто бывает, что наступает момент, когда вдруг понимаешь, что в жизни не хватает многого и ты отправляешься на поиски всего. Главная героиня как раз испытывает такой период и отправляется на поиски своего счастья, а вам остается следить за её поисками и испытывать всю радугу эмоций. В книге показаны приключения во время путешествий по Италии, Индии и Индонезии длинной во все 365 дней.
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный журналистами Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в конце 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры.
В романе рассказывается история французского городка на юге после приезда молодой женщины Виан и её дочери. Виан открывает великолепную кондитерскую и подбирает те лакомства, после которых люди снова хотят жить, и этим завоевывает успех у жителей. В романе описывается противостояние соблазнам, терпимость и доброта. Джон Харрис наполнила книгу замечательными афоризмами и метафорами, во время чтения появляется вкус шоколада во рту.
На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих - по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться...
Стоило Вианн обосноваться па берегах Сены, привыкнуть к ровному течению жизни и тысяче повседневных мелочей, как незнакомый ветер снова позвал ее в путь. Он не расскажет Вианн о новых городах, где она никогда не бывала, или о чужеземцах, которых ей только предстоит повстречать. Он принесет ей новости о старых друзьях, которых она не видела уже восемь лет, и нашепчет о переменах, которые пришли на извилистые улочки старого Ланскне вместе с ароматом восточных пряностей и мятного чая.
От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами – негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод – винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь.
Первый раз затворник Вили Вонкса, шоколадный магнат, открыл двери своей империи для всех желающих. Вернее, лишь пятерым людям, которые обладают Золотыми билетами лотереи, которая запрятана в плитках шоколада. И мальчик Чарли – это один из этих счастливчиков. Вили Вонка хотел найти приемника, который также как и он любил бы это дело, именно поэтому он объявил эту лотерею.
Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним знакомится. Казалось бы, все складывается на редкость удачно. А теперь представим себе, что повар — никакой не повар, и любовь — вовсе не любовь. Может быть, Лаура просто ищет счастье не там, где оно ее ждет?..
Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более - с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после - варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.
Ни за что не соглашайтесь слушать эту книгу и никогда не читайте ее сами. Если все-таки заставят читать или насильно прочтут вслух, зажмуривайте глаза, затыкайте уши пальцами и кричите что-нибудь громкое, чтоб наверняка ничего не услышать. Главное, запомните: неправда, будто людоед съедает только невоспитанных мальчиков и девочек. Воспитанные нравятся ему еще больше, потому что они гораздо вкусней.
Эта история о «нравственной любви», о желании жить полноценной жизнью. Живя со своим вторым мужем Теодоро, респектабельным фармацевтом, героиня, уставшая от дозированных ласк и знаков внимания, постоянно вспоминает своего первого мужа Гуляку. Она тоскует по его нежности и страсти, к тому же он дорог ей не только как любовник, но и несмотря на все свое распутство, как преданный и щедрый человек. Своей безмерной любовью Флор «возвращает» своего непутевого мужа: привидением он является к ней, даря ей вновь любовь и счастье...
Книга "Принцесса специй" рассказывает об индианке Тило, которая обладает магической силой, но об этом совершенно никто не догадывается. Клиенты ее магазинчика считают, что просто приобретают в ее магазинчике специи,но на самом деле они получают нечто большее - помощь в исполнении желаний.
Очень трогательный и теплый роман, в котором причудливо и трагично переплелись судьбы нескольких людей. Сюжет разворачивается в конце 20-х годов и заканчивается концом 80-х годов прошлого века. Действие романа писательницы Фэнни Флэгг происходит в небольшом американском городке Полустанок. Просто уму непостижимо, какими путями сводит судьба в невероятной дружбе самых разных людей.
Наверное, каждого когда-нибудь да занимал вопрос: каково было бы отобедать с Францем Кафкой или Раймондом Чандлером, Джейн Остин или Ирвином Уэлшем, Борхесом или Прустом? Теперь у Вас есть уникальный шанс это выяснить! Известный лондонский фотограф Марк Крик открывает в себе выдающийся талант литературного чревовещателя и представляет Вашему вниманию четырнадцать рецептов, изложенных голосами знаменитых авторов — от Гомера до Ирвина Уэлша! Пальчики оближете!
"Поединок в пяти переменах блюд". Званый ужин длится и длится... а медленно пьянеющие гости - короли и королевы богемы - успевают полюбить и возненавидеть друг друга, сплести десятки интриг и продемонстрировать изощренную хитрость и злое остроумие...
Роман «Вафельное сердце» написан для юных любителей чтения. Книга расскажет о жизни и приключениях двух друзей – девятилетних Трилле и Лены, его соседки и одноклассницы. Трилле и Лена живут в бухте Щепки-Матильды и за год успевают пережить не одно событие и приключение. Но в жизни друзей случаются не только радости, но и драма, но в который раз дружба оказывается сильнее любых невзгод, о которой вы узнаете, прочитав книгу Вафельное сердце Марии Парр.
Главный герой повести — Уильям, мальчик, обладающий уникальной способностью к синестезии, явлению восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Уильям не только слышит звуки, но и видит их, не только чувствует запахи, но и ощущает их…
Необычное название привлекает внимание и очень подходит для этой книги. Роман грустный и веселый, он раскрывает богатый внутренний мир и учит радоваться жизни. Мэри ЭннШеффер вместе с Энни Бэрроуз удалось написать книгу мощную и одновременно удивительно мягкую и спокойную. Книга, несущая заряд положительной энергетики учит радоваться жизни наперекор нависшей безнадежности и вопреки обстоятельствам. Две английские леди использовали не простой способ создания романа, но именно своей необычностью он привлекает внимание большого количества читателей.
В этой книге я собрала истории – смешные и грустные, счастливые и трагические, – которые объединяет одно – еда.
Самый нежный, самый забавный и чувственный роман "ильеусского цикла" великого Жоржи Амаду, роман, который сам автор называл своей "солнечной книгой". Роман, в котором трагедия превращается в фарс, а драматические события войны за плантации какао обретают черты веселого народного карнавала. Кто такая прекрасная, наивная и легкомысленная Габриэла - женщина, перед которой не способен устоять ни один мужчина? Крестьянская девчонка из выжженных сертанов - или душа самой Бразилии, живая, радостная и непокорная? Как сложится ее судьба? Что сулит ей - и Бразилии - будущее?
Книга Наринэ Абгарян «Манюня» – светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба – бабушке Манюни и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Весна 1944 года. Полуразрушенный, голодный и нищий Неаполь, на побережье только что высадились англо-американские союзные войска. С уходом немецкой армии и приходом союзников мало что изменилось в порушенной жизни итальянцев. Мужчины на войне, многие убиты, работы нет. Молодые итальянки вынуждены зарабатывать на кусок хлеба проституцией и стремятся в поисках лучшей жизни выскочить замуж за английского или американского военного. Военные власти, опасаясь распространения венерических болезней, пытаются выставить на пути подобных браков заслон. Капитан британской армии Джеймс Гулд, принявший обязанности "брачного офицера", проводит жесточайший отбор среди претенденток на брак...
Трогательная и очень смешная книга, в которой романтика и мечта идут рука об руку, поможет вам скоротать долгие зимние вечера, а изысканный вишневый чизкейк, его рецепт вы с удивлением обнаружите в конце книги, станет приятным дополнением к праздничному чаепитию. Итак, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!
Мистер Тамаоки — загадочный сосед из квартиры напротив. Каждое утро на рассвете он устраивает непонятный шум, а потом за весь день не проронит ни слова...
Красивый, богатый оттенками и вкусами исторический роман, который рассказывает историю юного сироты, ставшего кухонным мальчишкой в богатом доме и прошедшим путь до величайшего повара своего поколения. История о еде, страстной и несчастной любви, древних мифах и мальчике, который из изгоя стал героем.
Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает...
"Эта книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет". Екатерина Вильмонт.
Семнадцатилетняя Джейн Тернер работает баристой в кофейне Wired Joe’s и тайно влюблена в Уилла, симпатичного студента-завсегдатая. Джейн давно ведет «эспрессологический» дневник, в котором с удивительной точностью соотносит характеры клиентов с кофейными напитками, которые те заказывают. И Уилл, если верить кофейной психологии, совершенно не подходит ей в возлюбленные... Когда о тетрадке и странном кофепсихологическом таланте мисс Тернер узнают посторонние, эспрессология выходит на новый уровень. Благодаря Джейн сотни одиноких сердец согреет любовь, но ей самой предстоит пережить немало трудностей.
Бежавшая в глухой норвежский городок от событий Парижской коммуны француженка Бабетта четырнадцать лет безропотно готовит дочерям пастора пивную похлебку из черного хлеба и размоченную в кипятке вяленую треску, как вдруг, выиграв большую сумму в лотерею, устраивает для пуританской деревенщины блистательный парижский обед...
Для героини этого романа кулинария не только любимая работа и образ жизни. Когда рушится ее брак, именно кулинарный опыт подсказывает Джасмин Марч, как ей избавиться от любовницы мужа. И тогда детективная линия романа приводит нас к весьма неожиданному повороту сюжета.
Вкуснейший роман о скромной библиотекарше с разбитым сердцем, чья страсть к кулинарии возвращает ее к жизни. Роза Фьоре - одинокая женщина, существование которой лишено любовных утех и ее страстная натура находит выражение лишь в приготовлении изысканных блюд. И вот однажды Роза встречает загадочного шеф-повара. Целое лето проводят они вместе, совершая открытие за открытием, самым главным из которых становится открытие Розой ее собственной сексуальности. Но внезапно он исчезает, а Роза возвращается в фамильное поместье оплакивать свою несостоявшуюся любовь.
Антиутопия, которая так похожа на реальный мир... Жизнь затерявшегося во времени городка Эбирна крутится вокруг мясного завода. С детства его жителей приучают к мысли, что без мяса их существование обречено и только в мясе, точнее, в том количестве, которое они едят, - весь смысл их жизни. Конечно же, все мечтают работать на заводе и все мечтают быть такими, как Ледяной Рик, легендарный забойщик, который фактически кормит этот город.
2083 год. Шоколад и кофе запрещены, бумага на вес золота, вода тщательно дозирована, Нью-Йорк погряз в преступности и нищете. Но для Ани Баланчиной, 16-летней дочери преступного (и ныне убитого) авторитета, жизнь идет привычным чередом: занятия в школе, забота о брате, сестре и умирающей бабушке, расставание с парнем и новое романтическое увлечение.
Гассан был рожден в Бомбее, в доме деда, который содержал целый ресторан. Этот тощий индийский мальчишка обладает тем, что можно встретить среди поваров только один раз за все поколение. Он является прирожденным кулинаром. При этом он величайший художник!
Что делать, если жизнь вдруг покатилась под откос? Мириам, героиня романа "Съешь меня", - нарушительница семейных табу. Когда-то у нее был дом, холодноватый, но надежный муж, обожающий ее сын, но все это бесповоротно утрачено. Проклятая и отвергнутая близкими, Мириам пытается собрать осколки своего существования. Ей не на кого надеяться, кроме себя. Денег нет, друзей нет, крыши над головой тоже нет. Подделав документы, она берет в банке ссуду и открывает маленький ресторан, назвав его "У меня" - как тот пирожок, что нашла Алиса в Стране чудес. Чудеса творятся и в ресторанчике Мириам, которая с головой ушла в работу. Еще не подозревая, что настоящая жизнь для нее только начинается.
"Школа основных ингредиентов" - так называется кулинарный курс, который ведет Лилиан. Она по собственному опыту знает, что многообразие наших вкусовых ощущений складывается в музыку, которая помогает вычеркнуть из памяти грустные и страшные страницы, воскресить самые дорогие воспоминания, вернуть человека к жизни. Мясо по-бургундски дарит ощущение теплоты и сытости, десерт из сливочного крема, который, словно пуховое одеяло, окутывает бисквитное печенье, может сказать о любви больше, чем многие слова, паста с соусом из ярко-красных томатов способна напомнить о медовом месяце, проведенном у теплого моря... Лилиан не только учит своих учеников готовить, но и врачует их души...
Роберт Уоллис — молодой денди, обедневший богемный поэт конца викторианской эпохи, неожиданно обретающий призвание в дегустации кофе. Познание новых ароматов этого ценного и благородного напитка приводит его в экзотические страны, сталкивает с самими разными характерами и судьбами, помогает вкусить любовь и страсть, жестокие законы бизнеса и тонкости ремесел и, наконец, радикально меняет его жизнь. А вместе с главным героем меняется и его родной Лондон, переживший не меньшие потрясения, но в совершенно иных масштабах.
Восхитительный, нежный, соблазнительный шоколад, такой разный и такой неизменно желанный! Американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением этого чуда высокой кулинарии с детства, унаследовав семейную империю "Шоколад Кори" по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать, – это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье Сильвану Маркизу. У нее есть крайне заманчивое предложение для него. Но если он не согласится ее учить и если старинные французские рецепты не удастся купить, то она найдет другой способ их позаимствовать…
Впервые на русском - новый роман автора уже полюбившихся российскому читателю интеллектуальных бестселлеров "Заговор бумаг" и "Ярмарка коррупции". Однако "Торговец кофе" повествует не о лондонских приключениях Бенджамина Уивера, но об амстердамских - его деда. Мигель Лиенсо - преуспевающий купец и биржевой деятель. Вернее, был преуспевающим, пока не ввязался в разорившую его авантюру с бразильским сахаром. Теперь он вынужден жить у родного брата, кормить кредиторов завтраками и мечтать о новой грандиозной сделке, которая разом поправит его финансовое положение и прославит его на всю голландскую столицу.
На страницах этой замечательной книжки вы прочитаете две необычайно интересных истории. Первая – о девочке Саше, которая увидела удивительную картину – спор соли и сахара. А вторая история расскажет все самое интересное о чае и кофе, которые в дружеской беседе поведают нам о разных ритуалах подачи этих напитков, много любопытных фактов из истории чая и кофе.
Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.