Я обещала повторить жанроманию в 2024 году.
И я выполняю обещанное.
Встречайте жанроманию 2.0! Да здравствует книжное разнообразие!
ПРАВИЛА
1. Первого числа каждого месяца в этом обсуждении Вам будет предложен определенный литературный жанр. Всего 12 жанров = 12 книг вам необходимо прочитать, чтобы получить медальку.
2. Вы выбираете себе книгу, читаете и радуетесь! Уточнять подходит книга или нет не нужно. Всё исключительно на Ваше усмотрение. Если Вы затрудняетесь с выбором книги, загляните в раздел "Книги" на Ридли.
3. Не забывайте писать рецензии, указав тег #жанромания2. Ставить теги на рецензии, написанные ранее 1 января 2024 года запрещено.
4. Книга должна быть не менее 200 страниц. Проверять специально не буду, надеюсь на Вашу сознательность.
4. До 31 декабря 2024 года в обсуждении Отчет игры «Жанромания» все участники должны будут отчитаться о прочитанных книгах.
ВНИМАНИЕ
1. Вы можете присоединиться к игре в любой момент, но чем позже вы это сделаете, тем меньше времени у вас останется на чтение.
2. Если книги нет на Ридли, напишите на почту [email protected], её обязательно добавят в течение 3-4 дней.
3. Совмещать с Бойцовским Клубом и другими флешмобами нельзя. Только с книжной академией, а также со всеми играми, которые разрешают совмещение.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Ждём тему января)))
С Новым Годом, ридляне!!!
Всем мира и добра, любви и взаимопонимания, хороших книг и времени на их прочтение!
Вы еще не успели проснуться, а я к вам с игрой!
В январе так много праздников и поводов для веселья, что продолжим веселиться и в книгах
Жанр месяца - ЮМОР И САТИРА
Ура! Ленивая игра! Но я настолько ленивая, что начну её позже, скорее всего:D
Получается, сроков жестких нет, то есть можно хоть в декабре все 12 рецензий написать, правильно понимаю?)
@patootie, да, совершенно верно
Отлично, когда начинаем?
@id63669177, уже начали. Жанр месяца выше в ленте
@katzhol, спасибо))
@id63669177, не за что. Жду рецензий :-)
А где же тема февраля?)
Дорогие мои жанроманцы!
Первый месяц жанромании подошел к концу, можно подвести первые итоги. 9 человек успешно преодолели первый жанр.
В феврале празднуют день день влюбленных, поэтому жанр февраля - ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ
28 марта в мире отмечают день историка, а значит жанр месяца - ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА! Жду Ваших рецензий!
2 апреля - международный день детской книги.
Жанр месяца - ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Во-первых, хочу поздравить вас со всеми майскими праздниками и пожелать мира в душЕ и во всем мире.
Во-вторых, 16 мая отмечается международный день биографов.
Поэтому весь май читаем БИОГРАФИИ И МЕМУАРЫ
31 июня - один из известных "литературных" дней. Вспомните повесть 31 июня Джона Бойнтона Пристли и одноименный советский фильм. На самом деле 31 июня иногда фиксируется астрономически. Правда, этот день длится всего секунду - дополнительную секунду, которую приписывают астрономы, чтобы у них там что-то сошлось в высокосных годах. А 2024 год как раз такой.
Поэтому жанром месяца будет конечно же ФЭНТЕЗИ, ФАНТАСТИКА И МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
@katzhol, не знаю, можно ли тут флудить. Но я вспомнила роман Ридлян Сквозь стекло
Во где и фэнтези, и фантастика!:D
@rina_rot, можно, если дело касается книги Ридлян
@rina_rot, а где взять эту книгу?😍
@XENochkA, можешь прочитать на сайте по тегу #пишем_книгу
Если правильно помню, то Саша Неверов переводил её в формат для читалки, но у кого есть файл, не знаю
Добрый, а если есть рецензия со стороннего сайта и подходящая под условия, я могу использовать?
@Marka1988, Добрый день! Пункт 3 правил игры гласит: ставить теги на рецензии, написанные ранее 1 января 2024 года, запрещено. Поэтому если это ваша рецензия и написана она в этом году, то вы можете перенести ее на Ридли.
Но если это рецензия давнешняя вы конечно можете опубликовать эту рецензию на Ридли сейчас и поставить тег, но все же это как-то неправильно, поскольку цель игры - прочитать новые книги в разных жанрах, а не просто опубликовать старую рецензию дабы получить медальку.
@katzhol, конечно, рецензии написаны после 1 января, только как это доказать? На другом сайте-то дата указана. Поэтому уточняю как лучше сделать.. Спасибо)
@Marka1988, доказать вы можете только одним способом, добавив в комментарии ссылку на сайт, где опубликована рецензия
@katzhol, спасибо)
@katzhol, и разрешите такой вопрос. Например, по жанру января я прочитала книгу в мае. Я могу ее принести, раз рецензия была написана в этом году. Или я должна прочитать книгу жанра именно в тот месяц, в котором он указан?
@Marka1988, да можете. Если хотите можете вообще все книги прочитать в декабре. В этом ограничений нет
@katzhol, спасибо)
В этот жаркий летний месяц предагаю вам охладиться леденящими душу ужастиками.
Жанр месяца - УЖАСЫ И МИСТИКА
@katzhol, кажется сегодня первый день нового месяца)
Ждем новой темы!
@id63669177, @raccoon, я совсем забыла, спасибо, что напомнили.
18 августа - день географа. Давайте отправимся куда-нибудь искать приключений на свою пятую точку!
Жанр месяца - ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ПУТЕШЕСТВИЯ
15 сентября - день рождения королевы детектива Агаты Кристи.
А значит жанр сентября - ДЕТЕКТИВЫ И ТРИЛЛЕРЫ
@katzhol, добрый день! я правильно понимаю, что сборники участвуют в игре?
@dasbut, да, подходят, главное, чтобы в сборнике было не менее 200 бумажных страниц
Новую темууууу)
@jasa_anya, какие вы нетерпеливые.
Почему мы читаем в октябре классику я не придумала. Просто читаем и всё.
Жанр месяца - КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
До окончания нашей игры осталось совсем немного времени, а утопии и антиутопии ещё прочитаны. Непорядок!
Жанр месяца - УТОПИИ И АНТИУТОПИИ