Все в свое время любили разгадывать ребусы, загадки, решать кроссворды, не правда ли? И теперь пришла пора вспомнить старые добрые времена и окунуться в мир ребусов. Если у вас есть желание не просто читать книги, а еще немного и подумать перед этим, тогда приглашаю в игру!
Правила игры:
1. Количество игроков ограничено до 50 человек. Чтобы записаться в игру, оставьте комментарий в данном обсуждении "я в игре". Заявки принимаются до полуночи 20 мая.
2. Каждому игроку будет присвоен порядковый номер. Запомните его! Это будет ваш порядковый номер до конца игры - за этим номером будет ваш ребус.
3. Для каждого участника будет создан зашифрованный список из 6 книг. Раз в неделю вы будете получать 1 книгу из списка в виде ребуса.
4. Книги будут разного объема. Каждый ряд соответствует количеству страниц в бумажной книге (начинать читать будем сверху):
* - больше 500 страниц
* * - 400-500 страниц
* * * - 300-400 страниц
* * * * - 200-300 страниц
* * * * * - 100-200 страниц
* * * * * * - до 100 страниц
5. Каждый понедельник, начиная с 3 июня, в комментариях к этому обсуждению будут появляться ребусы. Чтобы узнать, какую книгу придется читать, игроку нужно будет разгадать ребус! В ребусе будет зашифровано название книги.
6. Разгадав ребус, уточните во флудилке, упомянув мой ник, верно ли вы определили книгу.
7. Прочитав книгу, напишите рецензию, указав тег #загадочная_пирамида
8. Если вы не успели прочитать книгу за неделю, то она переходит в следующий этап. То есть в следующем этапе вам надо будет прочитать новую книгу+недочитанную. Но я не рекомендую копить книги.
9. Через 7 недель (до полуночи 21 июля) каждому игроку нужно будет отчитаться в данном обсуждении, указав в комментариях список прочитанных книг. Книга считается прочитанной, если на нее есть рецензия.
10. Совмещать игру можно с Книжной академией Ридли, Книжным марафоном, Книгопузиками, войной Алой и белой роз.
11. Игрок, не написавший ни одной рецензии за игру, наказывается штрафом - минус 150 баллов из рейтинга. Игрок, написавший 2 и менее рецензий за игру, наказывается штрафом - минус 50 баллов из рейтинга. То есть, чтобы не получить штраф, нужно написать хотя бы 3 рецензии.
12. Все вопросы по игре можно задавать во флудилке.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Итак, я вас могу всех поздравить) Это последняя неделя, когда вы пробираетесь через эти дебри ребусов. У вас остается еще одна неделя для того, чтобы дочитать все, что не успели. Поэтому надеюсь, что до конца дойдут все и никто не упадет с пирамиды) Напоминаю, что игра длится до полуночи 21 июля. И каждому игроку нужно отправить отчет до того времени)
@beshenaia @nuta2019 @chupacabra @anastasia_roja @lanalana @loki @milenaya @nightka @lilian97 @regina1 @oksanamore @skantor @fox_ @fairytale22 @tatihimikosan @olga_po @lerochka @bedda @lyuda333 @natalya.s.alex @popillon92 @dufrein @psymag @_kodomo_ @victoria_b @asnow1 @littlemermaid @alisa_atlis @moymay @id22413373 @alalila @oxnaxy @anfiskabaeva @seppala @katenok1616
@bilochka, Притаившийся ужас?
Отчёт:
1) Спящие красавицы
2) Два брата
3) Комната
4) Острие бритвы
5) Старьевщица
6)
6) Джуманджи
Пирамида успешно покорена!
1) Отель с привидениями
2)Сглаз
3) Опавшие листья
4) Возвращение
5) Жажда любви
6) Притаившийся ужас
"Пирамида из рыжих камней —
Быль веков, что похожа на небыль.
От подножья к вершине на ней
Есть ступени, ведущие в небо." Фуникова Анна
Мои ступени:
1) Корни Неба
2) Два брата
3) Бесчестье
4) Поединок
5) Год зайца
6) Крыжовник
@bilochka , большое спасибо за игру, приятно иногда пошевелить мозгами, как насчет продолжения?
ну ты уже слышала это от меня - если что, я найму тебя куратором моих хотелок) спасибо, что так качественно их мне подчистила!
1. Лавка древностей - http://readly.ru/review/62196/
2. Цитадель - http://readly.ru/review/62056/
3. Цветы для Элджернона - http://readly.ru/review/62217/
4. Театр - http://readly.ru/review/62200/
5. Паутина - http://readly.ru/review/62468/
6. Чайка - http://readly.ru/review/62464/
@chupacabra, всегда рада для тебя найти твои же книги для твоих страданий)) Хд
@Tatihimikosan, ахха.. возможно и будет) Пока над этим не думала) Рада, что понравилось)
@bilochka, это было круто, спасибо за разгребание завалов из хотелок.))
1. Мир Софии
2. Фауст
3. Норвежский лес
4. Алхимик
5. Пруд Белых Лилий
6. Иллюзии
1. Ф. Достоевский Бесы
2. Б. Элтон Два брата
3. О. Пётч Дочь палача
4. Д. Фаулз Коллекционер
5. Н. Амманити Я не боюсь
6. И. Тургенев Ася
@bilochka, огромное спасибо за интересную игру! Мечтаю о том, чтобы она была если не регулярной, то проводилась хотя бы раз в полгода)
Мой номер 32. Отчёт:
1. Кровь и железо
2. Земля воды
3. Океан в конце дороги
4. Голос монстра
5. Амстердам
6. Перемены
@oxnaxy, Я подумаю над этим) Рада, что понравилась игра и смогла немного уменьшить хотелки)
@bilochka, я буду самым преданным фанатом!)
1. Тугая струна
2.Конец цепи
3.Географ глобус пропил
4.Замки гнева
5.Глас Господа
6.Скотный двор
Спасибо большой @bilochka за игру, прочитала книги, до которых думала, никогда не дойду )!
Ух, я отпирамидилась наконец) Спасибо тебе, @bilochka, за классную идею, было очень интересно разгадывать ребусы и подчищать хотелки)
1. Пражское кладбище
2. Вчерашний мир
3. Обещание на рассвете
4. Двери восприятия
5. Марина
6. Палач
@bilochka, спасибо за игру, если вдруг будет еще один круг - зови!))
1. Чужестранка
2. Рассказ Служанки
3. Страж
4. КиберЗолушка
5. Тело
6. Падение дома Ашеров
ЗЫ. Могла напутать с порядком, надеюсь, это не сильно помешает)
@fairytale22, Обязательно позову)))
@bilochka, спасибо за игру! Моя самооценка, хвала богам, не пострадала и ребусы отлетали как орешки)) Хвалю себя и тебя))
1. Прикосновение
2. Прислуга
3. Нить
4. Стыд
5. Солярис
6. Цугуми
@bilochka, спасибо за очередную игру и возможность поразмять извилины!))
Сирены Титана
Ребекка
Мартин Иден
Инкарцерон
Пригоршня праха
Цирк
Вот и я завершила игру! @bilochka, спасибо за увлекательную задумку, было очень интересно! За книги из хотелок отдельное спасибо, хотя бы на 6 штук меньше теперь) И с нетерпением буду ждать от тебя следующих игр, у тебя отлично получается)
1. Американская трагедия
2. Три товарища
3. Процесс
4. Зодиак
5. Прилив
6. Падение
@oksanamore, Спасибо) Рада,что игра понравилась))
@bilochka, отчет мой:
1. Зимнее серебро
2. Серая маска
3. Камера обскура
4. Непобедимый
5. Книжная лавка
6. Девочка с портрета
@bilochka, большое спасибо за игру!
1. Западня
2. Трудно быть богом
3. Облачный атлас
4. Подарок
5. Никто не спит
6. Мурли
@bilochka, спасибо Дианкин! Растрясла мои застоявшиеся хотелки)
Имя ветра
Движущиеся картинки
Уроборос
Малавита
Век чудес
Дверь в стене
@bilochka, спасибо за игру!) это было интересно
1. Большие надежды
2. Изабелла Баварская
3. Сахарная королева
4. Девушка в зеркале
5. Обещание
6. Империя мороженого
Диана! Спасибо за игру! Прочитано 6 хотелок, это очень круто! Не все оказались такими хорошими, как хотелось, но для того, чтобы это узнать, их нужно было прочитать))
1. Городок
2. Эмма
3. В дороге
4. Азазель
5. Похититель теней
6. Болтушка
Спасибо за игру! я наконец-то научилась (хоть чуть) разгадывать ребусы) классно не просто получать книгу, а страдать над названием))
1. Большие надежды
2. Милый друг
3. Острие бритвы
4. Остаток дня
5. Год зайца
6. Дары волхвов
Ура, я успела) Спасибо за игру!
1. Список Шиндлера
2. Колдунья
3. Дорога жизни
4. Хлеб той зимы
5. Птица
6. Поцелуй
Огромное спасибо за игру! Из-за недели без интернета (но с книгами:)) думала, что не успею дописать все рецензии, но, ура.
1. Замок Броуди
2. Ученик монстролога
3. Убик
4. Шесть дней кондора
5. Бег
6. Канун всех святых
Спасибо за игру!)
Ангелы и демоны
Благие знамения
Тяжелый песок
Хребты безумия
Шелк
Одну не дочитала, автор совсем не моим оказался. Решила не мучится)
Игра получилась очень интересной, спасибо!
@littlemermaid, тебе нужно было сказать об этом раньше.. чтобы поменять.. а так пирамида у тебя получается не достроенной..
@bilochka, благодарю за игру и прекрасно подобранные книги!
К сожалению, не успела отчитаться по всем, хотя не дочитала только одну.
Есть рецензии на Весь невидимый нам свет, Зелёная миля, До встречи с тобой
@AnfiskaBaeva, так еще есть время) может ее успеешь..)
@bilochka, спасибо за игру. Отличная идея. Больше таких.
Моя пирамида:
1. Искупление
2. Война миров
3. Коллекционер
4. Отцы и дети
5. Эдем
6. Последний лист
@bilochka, большое спасибо за эту игру. За твои многочисленные ребусы, за то что так хорошо покопалась и тем самым почистила хотелки, а ещё выбрала те книги, которые бы я ещё долго откладывал!
1. Дыхание богов
2. Рассказ Служанки
3. Сто лет одиночества
4. Тошнота
5. Смысл жизни
6. Оно
@bilochka, спасибо, это был интересный опыт игры и неплохое подчищение хотелок) И как всегда я все дочитываю в последний момент))
1. Пассажир
2. Кыся
3. Люди книги
4. Парфюмер. История одного убийцы
5 .Умник
6. Синяя звезда
@bilochka, спасибо за игру, было очень интересно и увлекательно.
1. Аэропорт
2. Книжный вор
3. Грозовой перевал
4. Дочь
5. Елена
6. Скотный двор
@bilochka, ого я не знала, что можно заменять было.
@bilochka, просто нигде не написано, что нужно именно по 6 книгам отчитываться, поэтому я подумала что можно отчитаться хотя бы по тем что есть)
@littlemermaid, да, я так и поняла.. и сама провтыкала дописать в правилах, потому что подумала, что во флудилке все видели,что я меняла некоторым книги.. на да ладно. ну, в любом случае можно было спросить, что к чему)
Поздравляю всех с окончанием игры!
В первую очередь хочу поздравить тех, кто выстроил всю пирамиду до конца и за это будут вознаграждённым, их у нас не мало, что очень радует)): @beshenaia, @nuta2019, @chupacabra, @anastasia_roja, @lanalana, @milenaya, @nightka, @lilian97, @oksanamore, @skantor, @fox_ , @fairytale22, @tatihimikosan, @lerochka, @bedda, @lyuda333, @natalya.s.alex, @popillon92, @dufrein, @psymag, @asnow1, @id22413373, @alalila, @oxnaxy, @katenok1616
Есть и такие, кому почти удалось закончить пирамиду, но что-то пошло не так. Но главное, что потерей они не понесли, но хотелки немного подчистили) @loki, @olga_po, @_kodomo_, @victoria_b, @littlemermaid, @anfiskabaeva, @seppala
И к моему сожалению, есть те, кто уходит в минус по балам. @regina1, @alisa_atlis, @moymay
Всем спасибо за игру, надеюсь, что немного удалось уменьшить количество книг, которые пылились в углу большой полки хотелок))
@bilochka, ладно, ниче страшного. В след раз буду умнее)
@bilochka, читаю первую книгу из пирамиды до сих пор... Попалась сложно читаемая, но интересная. Еле оторвалась от нее, чтобы другие три прочитать... Если б не она, то все бы осилила.