Не знаю, как вам, а мне грустно без постоянной рубрики итогов! Поэтому подменю @loki
Делитесь!
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Главное моё достижение в этом году - то, что я доиграла в "Мир знаний", а ведь было желание бросить. И ещё завершила БК. Обычно это у меня получалось раз в два года, но теперь два года подряд, так что я рада, что прервала эту тенденцию
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг
В прошлом году я прочитала очень мало. В этом году ситация ничуть не лучше - 42 книги и 14 рассказов
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
Не скажу чтоб прям с вау-эффект был, но понравились
Сага о Форсайтах (Джон Голсуорси)
Протагонист (Ася Володина)
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать всё?
Нет, таких авторов не было
5. "Фу-фу-фу!" - без каких трёх книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Тридцатилетняя женщина (Оноре де Бальзак)
Дрожь (Элли Рейнолдс)
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго её советовали, или вы долго её читали?
Тридцатилетняя женщина (Оноре де Бальзак)
Ребекка (Дафна Дю Морье)
Американская трагедия (Теодор Драйзер)
1. "Вот это да!" - Игра Дом Дракона. Было очень весело и интересно, несмотря на то, что меня вынесли почти сразу. С удовольствием летала бесплотным духом в своей мрачной и прекрасной книжной семье
2. "Ну и ну!" - 148. Число хорошее, но тут очень много совсем небольших книг
3. "Ах!" - Тайная история, По направлению к Свану, Софья Петровна
4. "Ого-го!" - Донна Тартт, правда тут всего 2 книги ещё, но предвкушаю их с удовольствием
5."Фу-фу-фу!" - О чем думают растения?, Шерлок Холмс и уэльские тайны, Возвращение в Мэнсфилд-Парк. Кажется фанфики это не моё. Помню ещё когда-то Скарлетт пыталась осилить, но не смогла.
6. "Ура!" - Исторические корни волшебной сказки, Маленькая жизнь, Самый богатый человек в Вавилоне. Полочка с хотелками явно растёт быстрее, чем я справляюсь.
1. Вот это да - мне запомнилось Вокруг света и Игра престолов.
2. Ну и ну - 183 и ещё сколько-то рассказов. Какой год подряд, цель в 200 книг не достигнута
3. Ах - Не могу сказать, что очень много книг вызывают у меня настолько сильные чувства, но все же:
Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя - наверное, тут комментарии излишни
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси - наконец-то я хоть частично начала отличать одни картины от других, хотя все ещё не очень хорошо
Сказки Старого Вильнюса II (авторский сборник) - просто потому что волшебно и все
4. Ого-го - внезапно, Элис Осман. Вроде бы простой подростковый автор, а меня почему-то зацепила. И не из нового, а хорошо забытого старого - Терри Пратчетт. Читала его книгу и поняла, что соскучилась по Плоскому Миру и пора читать его побольше.
5. Фу фу фу - тут кажется все проще
Когда ты исчез
Любить и умереть только в Андорре
Цифровые грезы
6. Ура - Ящик Пандоры - ждала на полке с 2019
Санта-Хрякус - одна из первых книг купленных на английском, а значит лежала с 2016 года
Империя вампиров - начала читать ещё в прошлом году, а закончила только в июле этого. Хотя книга-то мне понравилась, но с первого раза не попала в настроение
1. Самым ярким событием 2023 для меня стало появление доброго призрака. Несколько месяцев в течение прошлого года кто-то приходил и ставил мне "лайки", спустя три-четыре недели после того, как рецензии публиковались.
Я не знаю, кто ты, добрый человек, но я тебе от всей души благодарен!
2. 92 книги. Произведений побольше.
3. Трилогия о Маленьком Лорда Юхана Боргена - readly.ru/serie/3011/ Борген - просто титан!
4. Это Луи-Фердинанд Селин. Его Из замка в замок - это что-то за пределами стандартной системы координат. Я бешусь, что в Красноярске ни в одной библиотеке нет продолжения этого романа под названием "Север".
5. Ультрамарины Просто удивительно, как книга может быть дрянной абсолютно во всех отношениях.
Башня из грязи и веток Никчёмная поделка, полная профнепригодность автора.
Золотая пуля Отличная иллюстрация аксиоме, что даже в сорвеновании, кто напишет хуже, найдутся проигравшие!
6. Трудно сказать. По-моему, я ни к чему специально из прочитанного не шёл, ставить галочку могу только в связи с тем, что выполнил своё прошлогоднее обещание прочитать что-нибудь у невероятного Михаила Тарковского.
1. "Вот это да!" - как всегда Тайный Санта )
2. "Ну и ну!" - что-то совсем мало, всего 44
3. "Ах!" - книг, поразивших меня не было, но больше всего понравились Мицелий: Янтарные глаза, Оранжерея на краю света
4. "Ого-го!" - все книги, не все, но по крайней мере весь цикл "Мицеллий" Вилмы Кадлечковой хочу прочитать
5."Фу-фу-фу!" - ничего бы не потеряла без Безутешная плоть
6. "Ура!" - наконец-то прочитала В зеркале отуманенном, Абсолютная пустота, Демельза
1. "Вот это да!" - конечно, Дом Дракона) командные игры всегда самые веселые) тем более, что благодаря этой игре у меня появилась дочь, которая даже собралась и приехала к папке в гости, в мою глухомань, поздравить с Новым годом! @areliya, это было очень приятно!)
2. "Ну и ну!" - 81 книга. В 23 году читала мало, очень хочется исправиться в 24.
3. "Ах!" - Крёстный отец, Жажда жизни только две книги в этом году получили десятки, но сюда же отнесу первую половину Братья Карамазовы
4. "Ого-го!" - Арчибальд Кронин, Ирвинг Стоун, Джон Ирвинг, Эмиль Золя, Федор Достоевский
5."Фу-фу-фу!" - Взламывая математику, Известие о похищении, Прежде чем я усну
6. "Ура!" - Братья Карамазовы, Три товарища, Здесь была Бритт-Мари
1. "Вот это да!" - игры на Ридли. Попробовала поучаствовать в книжном марафоне, но конец года выбил из коллеги, на все прочитанное не удалось написать рецензии))
2. "Ну и ну!" - 103 книги, небольшие не выделяла, но задуманное выполнила.
3. "Ах!" - Вторая жизнь Уве С неба упали три яблока Братья Карамазовы
4. «Ого-го!» - не могу сказать, что готова перечитать у этих авторов все, но определенно захотелось почитать у них что-то ещё: Фредрик Бакман, Людмила Улицкая, Роман Сенчин
5."Фу-фу-фу!" - обошлась бы без этих книг. Особенно без «Осень Европы», самый провальный провал. Последняя любовь в Константинополе. Пособие по гаданию Осень Европы Амнезия
6. "Ура!" - Братья Карамазовы - очень давно собиралась прочитать; Прислуга
А эту книгу давно обещала тете прочитать, и тут выдался случай в игре: Все люди - враги
1. "Вот это да!" - для меня это участие в географической игре «Вокруг счета за 80 дней». Я люблю путешествовать, и мне показали новый способ вернуться к любимому занятию!
2. "Ну и ну!" - 113 книг. Побила свой прошлогодний рекорд))
3. "Ах!" - Будущее- один из взглядов на будущий мир (спойлер: не очень позитивный)
Счастливый брак- малая (и не самая известная) проза знаменитого писателя, но зато какая!
Читающий по телам- рождение судебной медицины в средневековом Китае.
4. "Ого-го!" - Люси Уорсли и ее романы – путеводители по истории Англии. Я узнала столько новых подробностей из повседневной жизни англичан, что просто ого-го!
5."Фу-фу-фу!" - Зимняя сказка- если описывать книгу в двух словах: бред и нуднятина,
Сад- нет сочувствия ни к одному герою,
Заговор Грааля- читала по выбору нашего литературного клуба и впервые сожалела о времени, которое было потрачено на прочтение книги.
6. "Ура!" - Кузнечики Поезд убийцМне всегда была интересна японская литература.
Несколько романов Стивена Кинга - я прямо-таки открыла для себя нового Кинга.
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году- Пожалуй, «книжный клуб», когда читали не на скорость и все одну книгу, и реально обсуждали. Некоторым не нравилась некоторая насильственность системы, мне же, наоборот, - то что пришлось читать неродные жанры и расширить свои горизонты – очень импонировало.
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг – в этом году вышло ну и ну как мало. Всего 72 книги. Небывалое дело! Зато с чувством и с волшебными находками.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней- получилось больше. Я же говорила, что читала мало, но с открытиями! Три так три. Волшебник , Дар дождя , Не жизнь, а сказка
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? - Тан Энг , Татьяна Мужицкая , Марина Степнова , Не жизнь, а сказка
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год? - Назови меня своим именем , Лидеры едят последними. Как создать команду мечты
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? – в плохом смысле Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков и Две жизни , в хорошем смысле - Нарцисс и Златоуст .
1. Как и у МарьВанны "Книжный клуб". Хоть под конец я из-за работы с чтением в целом и для клуба в частности сдулась, но это была запоминающаяся игра, спасибо Алёне зе неё. Ну и тем более я немного "ведущим" побыла)))
2. Мало, но качественно, чуть больше 40.
3. Запомнились Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя , Под палящим солнцем и...10 минут 38 секунд в этом странном мире (наверное потому, что как раз её обсуждали в клубе:))
4. Ася Володина (и уже целых две прочитала книги :)), Виктория Хислоп.
5. Выше писала, что читала мало, но качественно. Даже если от чего-то и плевалась, то не помню, а искать книгу из уже прочитанных и искать минусы в ней неохота))
6. Собственно у Хислоп Нить (чего тянула?) и Братья Карамазовы
Прямо год Братьев Карамазовых)) у троих уже в списках))
1. "Вот это да!": безусловно, Игра престолов, Книжный клуб и по традиции Колледж и Универ от МарьВанны (@natalya.s.alex).
2. "Ну и ну!": в этом году моя загруженность не позволила преодолеть привычную планку в 100 книг, так что я остановилась на 98.
3. "Ах!": Эдит Ева Эгер – Выбор. О свободе и внутренней силе человека, Карлос Сафон –Марина, Ася Володина – Протагонист.
4. "Ого-го!": главным открытием года стала Эдит Ева Эгер, но, кажется, я уже перечитала у неё всё… И ещё я бы присмотрелась к книгам Галины Юзефович.
5."Фу-фу-фу!": К.С. Пакат – Плененный принц, Оноре де Бальзак – Тридцатилетняя женщина, Джеймс Кейн – Почтальон всегда звонит дважды.
6. "Ура!": Яков Шпренгер, Генрих Крамер – Молот ведьм, Джон Фаулз – Коллекционер, Роберт Пенн Уоррен – Вся королевская рать.
Дом дракона, Книжный клуб.
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.
165.
Протагонист
Медвежий угол
Тень за правым плечом
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
Ася Володина
Ислам Иманалиевич Ханипаев
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
На самом деле, насчитала таких книг аж 8 штук, но выберу худшее из худшего:
По направлению к Свану
Кафе утраченной молодости
Сила
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Таких тоже было очень много, но эти ждали своего часа особенно долго:
Жена путешественника во времени
Крестики-нолики
Случайная вакансия
- Возвращение в ридлянские книжные игры -Дом дракона.
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. - 51 книга.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней. Медвежий угол,
Камера обскура, Тайная история
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? - Д. Симмонс
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год? Забавный случай с Бенджамином Баттоном, До февраля, По направлению к Свану
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали? Джентльмены и игроки, К востоку от Эдема, Незнакомцы в поезде