Первый выпуск Книжной Академии Ридли. от anastasia_roja
создала обсуждение15 августа 2015 10:18

Первый выпуск Книжной Академии Ридли.

Вот и подошло к концу обучение первого потока Академии Ридли! Вы были первыми поступившими. И вы сегодня первые выпускники!!!
Я поздравляю всех тех, кто дошёл до конца! Пять месяцев - это большой срок. Было, порой, очень трудно - личные дела, проблемы, работа, отстутствие настроения. Но вы смогли! Вы успешно освоили все предметы! Ещё немного времени и вы будете официально считаться дипломированными специалистами!!!

А пока подводятся итоги, я предлагаю поучаствовать в опросе. В комментариях к обсуждению под соответствующим номером оставьте свой ответ. К участию приглашаются все выпускники первого потока :)

1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной. Возможно, она попала в "Избранное".
2. Какая книга стала, наоборот, самой неинтересной, и вы оценили её ниже всех.
3. Какую книгу вы хотели давно прочитать, и Академия стала толчком для чтения.
4. Какой автор стал для вас открытием.
5. С каким автором, вы давно хотели познакомиться, но он вас разочаровал.
6. Какой жанр вы открыли для себя, полюбили его и будете продолжать читать книги этого жанра.
7. С каким жанром вы познакомились впервые.
8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить (положительно или отрицательно).

Всем спасибо за участие!

v v (@vandal)15 августа 2015 10:24

Я просто скажу, что наконец-то стал свободен.
Остальное не важно.

Ответить

@cvbnbvcvbn12315 августа 2015 10:34

1. Тринадцатая сказка.
2. Одна как стебель сельдерея.
3. 12 стульев, 1984
4. Герберт Уэллс.
6. Космическая фантастика.
8. Отличные книги Жюль Верна - Из пушки на луну, Даниэль Галуйе - Тринадцатый этаж.
Хороший опрос)

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)15 августа 2015 10:37

1. Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса Все книги Филиппы Грегори становятся самыми интересными для меня.
2. Неинтересных не было. Если такие попадались, то я бросала их читать и выбирала другую. Но вот самой простой, наверно, стала Бананы и Лимоны
3. Таких книг было несколько. Но я рада, что начала читать первую книгу из серии книг Ж. Бенцони Голубая звезда Она много лет стояла у меня на полке и я не могла за неё взяться. Теперь нужно время, чтобы продолжить читать серию.
4. Я открыла для себя Уилки Коллинза. За время Академии прочитала две его книги. И буду знакомиться с творчеством дальше.
5. Из авторов, представленных в Академии, разочарований не было.
6. Нет ответа. Как любила "свои" жанры, так и люблю их)) Новые в любимых не появились.
7. Я впервые читала книгу в жанре "Антиутопия". Разочарования не было, но и желания обязательно знакомиться с жанром дальше не возникло.
8. Очень рада, что Академия сподвигла меня на чтение Тёмные аллеи Книга была куплена два года назад, но никак не читалась. И очень рада, что прочитала две книги Джоанн Харрис, я люблю этого автора. Всегда с удовольствием читаю её книги.
Так как многие жанры переплетаются друг с другом, то был курс, когда все три книги попались с долей мистики. Мистику я люблю, поэтому впечатления от книг остались только положительные.

Ответить

@psymag15 августа 2015 10:41

А я сначала хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашему замечательному декану, который плечо к плечу прошел с нами этот долгий путь, всегда поддерживал и помогал. Наш факультет действительно был психологическим, потому что атмосфера всегда была доброжелательная и комфортная за что Насте респект и уважение))) Надеюсь на следующих потоках опять будешь деканом, тогда я точно на этот факультет, даже если он будет тракторно-садовым;)) Еще раз искреннее С-П-А-С-И-Б-О!!! Ну, и, конечно, спасибо одногруппникам, с которыми мы прошли "этот путь большой".
Ну а теперь по списку вопросов:
1. Больше всего почему-то зацепила Смятение чувств.
2. Разочаровала Больно только когда смеюсь, но я просто поняла, что для знакомство с творчеством Д.Рубиной эта книга не подходит.
3. Ни одной книги из списка Академии не было в моих "хотелках", и это прекрасно!
4. Открыла для себя Е.Пастернак и А. Жвалевского после прочтения Время всегда хорошее. Продолжу знакомство с творчеством этих авторов.
5. Д.Рубина (см. пункт 2) и М.Фрай, но думаю история такая же, просто книга не та попалась.
6 и 7 пункт объединю пожалуй. Открыла для себя биографию и мемуары людей, которые в детстве подвергались насилию. В частности книгу Никто не услышит мой плач. Изувеченное детство. И хотя читать было очень сложно, зато книга оставила глубокий след.
8. Академия позволила познакомиться с разными авторами и практически всегда знакомство было приятным))))

Ответить

@readman15 августа 2015 10:47

1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной. Возможно, она попала в "Избранное".
Зелёная миля Кинга

Портрет на фоне мифа Войновича

Белая гвардия Булгакова

Повторное открытие - Васильев

5. С каким автором, вы давно хотели познакомиться, но он вас разочаровал
------

6. Какой жанр вы открыли для себя, полюбили его и будете продолжать читать книги этого жанра.
Хотелось бы ударить чтением по антиутопиям.

Любовный роман и то, не в чистом виде.

8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить
(положительно или отрицательно).
Не основные произведения писателей, которые зачастую и приходилось читать (но это навряд ли удастся избежать), сбивали яркость впечатления. Но в целом, ощущения от Академии спокойные, без негатива.

Ответить

Рената (@tinuviel)15 августа 2015 11:02

1. Самой интересной, пожалуй, для меня стала Без надежды
2. Не самой интересной была Повесть об одиноком велосипедисте
3. Хотела что-нибудь еще прочесть у Камю и поэтому толчком была Счастливая смерть
4. Заинтересовал Лео Перуц, автор Мастер Страшного Суда
5. Смотрела на книги Довлатова, но после Марш одиноких не планирую дальше с ним знакомится
6. После обучения в академии лучше стала относится к книгам жанра личностный рост и биографии.
7. В принципе все жанры мне были знакомы.
8. Положительным было все, даже те книги, которые не впечатлили. Ридли, идея с академией просто замечательная, спасибо! )

@anastasia_roja, Вам отдельное огромное спасибо за прекрасные подборки книг! )

Ответить

@pinkbunny15 августа 2015 11:33

Большое спасибо за Академию, было очень интересно)
1. Я всё-таки не нашла то, что искала.
2. Хроника одного скандала полный бред)
3. Тринадцатая сказка. Ещё раз спасибо за неё)
4. Айтматов
5. Так и не дошла до желаемых авторов.
6. Наверное, детская литература. Очень много смыслов. И скандинавские писатели весьма оригинальны.
7. Военная сатира. Космическая опера.
8. Вот я, например, старалась писать интересные рецензии) Да и мои бывшие однокурсники тоже очень неплохо себя проявили)

Ответить

Валерия Штрей (@shtrey)15 августа 2015 12:01

Для начала я бы хотела поблагодарить всех деканов 1 потока (@loki, @anastasia_rojo, @ekaterin_a, @lerochka) за их труд, терпение и замечательные подборки. И, конечно же, сказать отдельное огромное Спасибо! моему любимому декану @vishenka; я рада была учиться на архитектурном факультете. *^*

1. Очень понравилась книга Воспоминания о школе, очень трогательная и замечательная.
2. Эта книга Еще одна из дома Романовых просто выжала из меня все силы, надеюсь, подобное мне больше не доведеться читать.
3. Скорее не книга, а авторы. Хотела познакомиться давно с Агатой Кристи и Иэном Макьюэном. Спасибо ридли!)
4. Наверное, Том Роббинс; его манера изложения меня очень заинтересовала.
5. ---
6. Я не думала, что мне так понравится детская литература. Читала с огромным удовольствием.
7. Военные романы, осталась под очень хорошим сильным впечатлением.
8. Хочется отметить эту книгу Мост через реку Квай, заставляет задуматься о многом. Небольшая, но сильная книга.

Еще раз всем спасибо! Все, кто доучились, знайте, вы - невероятные молодцы!)

Ответить

@loki15 августа 2015 12:16

1. Седая легенда До сих пор вспоминаю и руки трясутся
2. Черная орхидея Иногда рассказываю друзьям про эту прекрасную книгу со словами: никогда и ни за что ее не читайте
3. Пурпурные реки
4. Джонатан Кэролл
5. Люси Мод Монтгомери. Ее "Аня с фермы "Зеленые крыши" меня расстроила. Не буду читать продолжения
6. Никакой)
7. Такого тоже нет
8. ----

Ответить

Юлия (@julia9999)15 августа 2015 12:22

1. Интересных было очень много. Почти половину прочитанных я оценила на 10/10. Но самой запоминающейся была книга Сто лет одиночества .
2. Неинтересной оказалась Счастливая куртизанка, или Роксана . Ее я оценила на 5/10 (это была самая низкая оценка за все время обучения).
3. Таких было много : Человек-невидимка , Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви , Сто лет одиночества и другие.
4. Благодаря Академии открыла для себя Дейла Каргенги, Нину Шнирман, Эмиля Золя, Ганса Фаллада и других талантливых авторов.
5. Разочаровал Даниэль Дефо, с творчеством которого давно хотела познакомиться.
6. Думаю продолжу чтение книг по личностному росту и автобиографии.
7. До обучения в Академии я и представить не могла, что когда-то возьмусь за жанр «ужасы и мистика». Но наш мудрый декан аккуратно подвел, настроил и познакомил меня с такими книгами. Благодаря Вам, @anastasia_roja, я перестала бояться видеть их в списках))
8. Академия познакомила меня с разными жанрами, неизвестными авторами и суперпопулярными книгами. Если бы не Академия, я бы так никогда и не вышла за рамки своих излюбленных жанров, не познакомилась бы с новыми авторами и не прочитала бестселлеры, о которых все говорят.
Отдельное огромное-преогромное спасибо хочу сказать нашему декану, @anastasia_roja . Настя, спасибо Вам огромное за Ваш труд, который вылился в замечательные и невероятно интересные списки книг. Вы всегда помогали нам, готовы были «идти навстречу», если кто-то не успевал сдать экзамены. Вы поддерживали нас в этом нелегком пути. И я, как и моя одногрупница @psymag, буду очень рада, если вы когда-нибудь решитесь еще раз стать деканом, тогда я обязательно пойду на ваш факультет)) Еще раз большое спасибо))

Ответить

Катя (@rina_rot)15 августа 2015 12:32

Интересно! Отвечаю, что первое придет в голову, может потом всё изменится))

1. «Не стреляйте белых лебедей» (сложно выбрать)
2. «ЖЕЛТЫЕ ГЛАЗА»
3. Хотела ПЕРЕЧИТАТЬ Ремарка. Получилось:)
4. ?? (со многими познакомилась, много открытий)
5. Особо надежд не возлагала, поэтому понравились почти все.
6. Со всеми, но в юморе буду избирательней.
7. Антиутопия (почти впервые)
8. Рей Брэдбери и его «Темный карнавал». Однозначно некоторые рассказы перечитаю

Ответить

Лена (@etapoid)15 августа 2015 12:35

1. Час быка
2. Шутки Господа, Флэшбэк
3. Ходячий замок
4. Пратчетт
5. Артур Конан Дойл
6. Нет такого
7. Личностный рост/психология
8. -

Ответить

@tatsiana15 августа 2015 12:45

1. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно - самое настоящее сокровище для меня. Я долго искала нечто подобное, и книга полностью оправдала все мои ожидания. Теперь рекомендую её всем знакомым-психологам, а также интересующимся такой тематикой.
2. 10 000 литров чистого ужаса - книга нового для меня литературного жанра, которая на поверку оказался совсем не моя. Я ждала большей изысканности, изощрённости и более высокого уровня качества от жанра «выживание».
3. Человек-невидимка - книга, для которой мне понадобился конкретный академический «пендель». Уэллс меня давно привлекал, но только благодаря Академии я смогла до него добраться.
4. Макс Фрай . Я была наслышана о творчестве, но не подозревала, что книги будут настолько хороши. Обязательно продолжу знакомство с остальными книгами.
5. Разочарований у меня особых нет. Что-то, может, и не дотягивало до моих ожиданий, но вот так, чтоб прям разочароваться. Такого не было.
6. С новой стороны посмотрела на (авто-)биографию и научную фантастику. И эта новая сторона мне определённо нравится.
7. Выживание. Знакомство прошло немного не так, как хотелось бы. Думаю, есть более интересные представители этого жанра.
8. Записки от скуки - это книга, благодаря которой я стала ближе к Нирване.

P.S. Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес наших замечательных деканов и Ридли, который не перестает нас радовать и баловать)

Ответить

@belfast199415 августа 2015 12:51

1. Интересных несколько :) Благодаря Академии открыл для себя новые жанры. Повесть об одиноком велосипедисте Страна радости Время всегда хорошее
2. Не понравилась. Продавец счастья
3. Хотел прочитать и прочитал. Как перестать беспокоиться и начать жить
4. Почти все авторы стали открытием, поскольку я не очень увлекаюсь художественной литературой :)
5. Нет разочаровавших авторов :)
6. Понравился представитель современной русской литературы.
7. Любовные романы.
8. Кого хотел отметил :)
Тоже хотел отблагодарить декана и организаторов Академии за такую удачную задумку в "год литературы в России". Спасибо декану за удачно подобранные списки и спасибо за заботу о всем нашем курсе :) Благодаря вам я, хоть иногда и второпях, прочел 15 книг за 5 месяцев + 2-3 вне Академии. Для меня это рекорд. Удачи вам с эти проектом.

Ответить

Яна Гафнер (@yana_gafner)15 августа 2015 13:01

Академия - это очень замечательная идея!!
Но меня еле-еле хватило на 5 курс (
1. Петля и камень в зеленой траве
2. Жестяной бор
3. Белая гвардия
4. Артур Конан Дойл
5. Сьюзен Хилл
6. -
7. Роман
8. Очень понравилась книга "Белое на черном" Гальего Рубена

Ответить

@deer15 августа 2015 13:32

1. Портрет Дориана Грея очень неожиданно полюбилась мне эта книга
2. Синяя Борода
3. Тот же Портрет Дориана Грея. Ждал своего часа больше года
4. Керстин Гир и Гастон Леру
5. Нет таких)
6. Фэнтези
7. Книги о войне и исторические романы.
8. Про многие книги я бы хотела сказать, многие мне понравились, но особенно выделю: Золотой город, Синяя спальня и другие рассказы и Длинная серебряная ложка, необычные и запоминающиеся книги. Хочу сказать спасибо всем деканам, за идею и проделанную работу, и отдельно нашей любимой @ekaterin_a) Это был очень полезный опыт) Теперь грущу из-за того, что не поступила на третий поток, и захлебываюсь слюной на списки третьего потока, но судьба решила, что сидеть мне и рыдать) Буду ждать следующего потока, и буду ждать встречи с уже полюбившимися деканами)

Ответить

Ирина (@rina_gart)15 августа 2015 13:37

Таких у меня аж две) Люди и я и Тополек мой в красной косынке

Один из путей в рай

Три товарища

Открытием для меня стали многие авторы, но среди всех хочется выделить Чингиз Айтматов

Немного разочаровал Жюль Верн в произведении Пятьсот миллионов бегумы

Советская литература. Была знакома с этим жанром ещё до Академии,но после прочтённых книг, хочется ещё больше узнавать о тех временах)

Была знакома со всеми)

8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить (положительно или отрицательно).
Хочется положительно выделить Четвертая высота. Очень патриотическая книга.

Огромное спасибо всем, кто участвовал в создании данного проекта. Было интересно и познавательно. Текущий набор я решила пропустить, отдохнуть от спешки и почитать в своё удовольствие, но возможно следующий не пропущу))

Ответить

Нина (@ninashashkova)15 августа 2015 14:12

1) Наверно, Буря столетия и Множественные умы Билли Миллигана. А так очень сложно выбрать - многие понравились)
2) "81 миля. Зря я ее прочла....
3) В первую очередь это Парфюмер. История одного убийцы и Повесть о двух городах. Долго бы им еще пылиться на полке, если б не Академия.
4) Наверно, Мэтт Хейг
5) Нет такого. Меня в рамках Академии разочаровал только Кинг, а с ним мы давно знакомы.
6) Какие любила - такие и сейчас люблю, а какие не любила - те и не люблю. Вот только узнала, что даже любовные романчики бывают смешными)
7) Не то, что впервые, но любовные романы я читаю крайне редко, поэтому выделю именно этот жанр.
8) Отдельно хочу отметить две автобиографичные книги. Это Третий рейх изнутри. Воспоминания рейхсминистра военной промышленности. 1930-1945 Альберта Шпеера и Семь лет в Тибете Генриха Харрера. Эти книги оказались очень полезными: они позволили мне многое узнать нового, по другому посмотреть на некоторые вещи.

Ответить

Joker (@nikfrock)15 августа 2015 15:04

1. Книги, которые хотелось бы отметить:
Одноэтажная Америка
Множественные умы Билли Миллигана
Первый закон. Книга 1. Кровь и железо
А самым нежданчиком стала Мир одного дня
2. О май гарбл, конечно же, Лучана со своим Одна как стебель сельдерея поперек горла до сих пор стоит)))
3. Всего один взгляд Точнее не книга, а именно автор - Харлан Кобен.
4. Безусловно, лидирует Филип Жозе Фармер - просто взорвал! И весьма хорош оказался Линкольн Чайлд.)
5. Патриция Хайсмит - ни рыба ни мясо.
По остальным пунктам прочерки)

Всем деканам спасибо за блестящую работу!)))
И отдельный пламенный привет моей обожаемой рыжей начальнице - @loki ты просто дева-огонь!)))

Ответить

Лина (@ellyz)15 августа 2015 18:59

1. Определённо Буря столетия и Рыцари Сорока Островов
2. Согласна с @nikfrock, Лучана взорвала мозг и была невероятно жуткой, сельдерей до сих пор ассоциируется с этой женщиной))
3. 451° по Фаренгейту и Тринадцатая сказка
4. Определённо Кинг, я довольна более чем) И Хейли, Ремарк и Кристи, с ними давно хотела познакомиться, рада, что сделала это и осталась настолько довольна))
5. Наверно, Бальзак. Я ждала большего)
6. Детективы.
7. Ужасы и мистика и это было для меня большой неожиданностью) Всегда избегала этого жанра)

Спасибо огромное всем деканам)) Я осталась бесконечно довольна и счастлива, мне, правда, очень стыдно перед @loki за то, что последние два курса я пропала) Оксана, спасибо тебе отдельное и необъятное за все списки книг, ты замечательный декан))

Ответить

Васька (@nihilismi)15 августа 2015 19:31

Учеба в академии - это, в первую очередь, новые обязанности. Нужно быстро читать, если хочешь уделять внимание и другим книгам, грамотно писать рецензии, комментарии, ставить объективные оценки. Два факультета я не осилила, слишком мало свободы, кулинарный пришлось оставить, а психологический хотелось таки закончить. Мне очень понравился наш декан! @anastasia_roja, вы красивы во всех смыслах! И поучаствую в опросе:
1. Самой интересной на факультете стала Страна радости, хотя в целом отличной её я не назову, а в "Избранное" попала Счастливая смерть, большинству эта книга покажется больше занудной, чем интересной :)
2. Самая неинтересная книга - Сумасшедший корабль, а ниже всех я оценила Подслушано. С кулинарного - Нежный фрукт, по обоим пунктам.
3. В списках попались некоторые мои "хотелки": Страна радости, Не верю. Не надеюсь. Люблю и Подслушано. Последняя книга, как вы поняли, мне совсем не понравилась. С кулинарного попался Заводной апельсин и угодил.
4. Открытием для меня стал, несомненно, Альбер Камю.
5. Я давно хотела познакомиться с творчеством Стивена Кинга, но, если честно, он меня малость разочаровал. Надеюсь, Зелёная миля и 11/22/63 изменят моё отношение к автору.
6. Я открыла для себя фэнтези, прочитав Сладкозвучный серебряный блюз. Книга так себе, но жанр понравился. То же самое с фантастикой, книга - Беспокойство.
7. А впервые я познакомилась с жанром для взрослых, не отнесу его к шестому пункту, все же Миндаль на любителя. Также прочитала две книги жанра "биографии и мемуары": Грязь, пот и слезы и Чеснок и сапфиры.
8. Хочу упомнить три книги, о которых не было сказано выше: Человек, который смеётся, Смерть - дело одинокое и Как влюбиться без памяти. Всем поставила оценки выше средней, все неплохие!

Ответить

Ксения (@kuzya_16)15 августа 2015 21:01

1. "Белый Бим Чёрное ухо"
2. "Дева в голубом"
3. "Красное и чёрное"
4. Курт Воннегут
5. Таких нет.
6. Юмористическое и городское фентези
7. Ужасы и мистика.
8. Почти всегда избегают книг о войне, но в рамках Академии удалось прочитать интересную книгу.

Виват выпускникам! И огромное спасибо организаторам!

Ответить

Александр (@brainik)15 августа 2015 22:06

1. Аэропорт
2. Мосты округа Мэдисон
3. Парк юрского периода
4. Паулина Гейдж
5. не было такого :)
6. ужасы и мистика
7. контркультура (так и не понял, где он проявился в книге "Кислотный дом")
8. Книга "Последний защитник Брестской крепости", стала ещё одной трогательной и душещипательной книгой о войне, которая останется в моей памяти.

Ура, товарищи! Когда отмечать и купаться в фонтане?!)

Ответить

@neveroff15 августа 2015 22:16

Настя, так это не только для психологов опрос?

Ответить

Катя (@rina_rot)15 августа 2015 22:25

@neveroff, это для всех)

Ответить

@neveroff15 августа 2015 22:30

@rina_rot, а я сижу и жду когда Лера создаст такой же!)))

Ответить

@neveroff15 августа 2015 22:50

1. Цветы для Элджернона хотя у нее несколько конкуренток.)))
2. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Жанна д'Арк
4. Светлана Алексиевич
5. Сергей Довлатов
6. Не то чтобы открыл, но полюбил заново драматургию.
7. Новых не было, но я очень редко читаю антиутопии, а тут сразу несколько и все понравились.
8. Отмечу еще две книги, которые зацепили: Чудо и Чаща, а если можно учитывать книги других факультетов, то это безусловно Заклятие дома с химерами

Ответить

Юлия (@vishenka)15 августа 2015 22:52

@shtrey, большущее пожалуйста! ^_^

Ответить

@katya15 августа 2015 23:03

Сначала хочу сказать, что благодаря Академии я стала больше читать, существенно больше. И если раньше казалось, что времени на книги не хватает, то, оказывается, я просто искала себе оправдание. Когда есть цель прочесть книгу, время найдётся всегда. Я теперь не верю тем людям, которые жалуются, что у них нет времени читать книги. Перестаньте смотреть телевизор, перестаньте сидеть в интернете часами, перестаньте заниматься ерундой. Вместо этого читайте хотя бы 20-30 страниц в день!

Я стала в обязательном порядке читать по 30 страниц утром и 30 вечером. Я стала читать каждый раз, когда появляется минут 10-20 свободного времени. Я стала слушать аудиокниги. Я стала избирательнее в выборе книг. Мне нравится читать допы, мне нравится дух соревнования, мне нравится выбирать из списков те книги, которые должны мне понравится! Спасибо всем деканам за их труд, за их заботу о студентах, за их терпение в выборе книг!

1. В избранное попали две книги Женщина, которую я бросил и Хайди, или Волшебная долина
2. Самую низкую оценку я поставила Форрест Гамп и Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks
3. Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks и Buyology. Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя
4. Сюсаку Эндо
5. Вторая попытка знакомства с Рэй Брэдбери, но снова неудачная
6. Наверное, нет такого
7. Ужасы, фэнтези, фантастика
8. Хочу отметить только положительно: Шум прибоя, Шоколад на крутом кипятке и Женщина в песках

Ответить

@neveroff15 августа 2015 23:07

О, @katya напомнила! Я для себя открыл аудиокниги! И это после многих лет сопротивления)))

Ответить

Даша (@aberracia)15 августа 2015 23:12

1. Эндана
2. Таких две Хребты безумия, Человек внутри
3. -
4. Галина Ли
5. Лавкрафт
6. Фантастика, потому что я любитель классики и фэнтези
7. -
8. Моя любимая Женское и мужское. Раскрытие тайны женского начала и приятная неожиданность Хохот Шамана

Ответить

@katya16 августа 2015 8:46

А ещё хочу сказать, что благодаря Академии мы смогли познакомиться с некоторыми ридлянами, которые пишут очень интересные рецензии! Ну и все мы отточили своё мастерство в написании рецензий))

А ещё хочу выделить Свету (@set), ты меня покорила! Столько допов!

Ответить

Лена (@etapoid)16 августа 2015 10:31

@neveroff, у меня тоже было серьезное сопротивление аудиокнигам, но обстоятельства так обернулись, что сейчас их очень много слушаю (:
Уже даже свои любимчики среди чтецов есть.))

Ответить

@neveroff16 августа 2015 11:21

@etapoid, аналогично. Если есть выбор чтецов уже знаю кого брать можно смело))

Ответить

@chupacabra16 августа 2015 22:25

1. Пианист. Варшавские дневники 1939-1945 и Первый закон. Книга 1. Кровь и железо
2. Один из путей в рай
3. тут целый список должен быть)) но выберу одну - Три мушкетера
4. Джо Аберкромби
5. Бальзак немного подкачал)) но я на него не в обиде, из любимчиков он никуда не денется все равно))
6. ужасы... никогда их не читала толком, а оказывается ничо так)) теперь и за Кинга не страшно браться, а то все откладывала))
7. -
8. те, что понравились: Три девочки, Три товарища, Два брата, Один литр слёз

Ответить

Валюшка (@dpakoshka)17 августа 2015 9:45

Поздравляю всех! Тоже хочу поучаствовать и ответить на вопросы, хоть и поздновато)
1. Хочу отметить две книги: Генезис 2075 и 11/22/63
2. Ужасы попались ужасные :) Два Сэма. Истории о призраках
3. В этой категории тоже будут две книги, спасибо Академии за толчок: Двенадцать стульев и Три мушкетера
4. Стивен Кинг, продолжу знакомиться, надеюсь не подведет)
5. -
6. -
7. Впервые читала книгу жанра Ужасы и Мистика
8. Хочу отметить 47 ронинов, ожидала большего :(

Ответить

Виктория (@bachucha)17 августа 2015 11:57

1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной.
Вокзал потерянных снов

Оценила не ниже других, но назвала бы их самым неудачным выбором для себя: Дверь №3 и Мост в Терабитию

Вокзал потерянных снов

Герман Кох Думаю, соберусь еще что-то из него почитать.

Таких не оказалось.

Открытием для меня был жанр приключений, вряд ли буду обращаться к нему регулярно, но понимаю, что и он мне не чужд и таит в себе много интересного.

Приключения, исторические романы

Дин Кунц - интересные и необычные идеи, но не всегда удачно реализованные.

Ответить

Валентина Цуприк (@viva_09)27 августа 2015 20:41

Мой ответ запоздалый, конечно...но всё-таки.
Сегодня я получила долгожданный диплом по почте. Хочу сказать огромное спасибо Ридли! А также своему декану - Тасе (извините, отчество не знаю). Спасибо вам большое!
И вот диплом вложен в рамочку и поставлен на самое видное место. Пусть все видят моё достижение! А я с удовольствием вспоминаю прошедшие 5 месяцев и отвечаю на вопросы.
1. Время всегда хорошее Эта книга стала для меня настоящим открытием.
2. Книга Одиночеств Увы, была самой скучной и неинтересной книгой. Хотя я очень люблю Макса Фрая.
3. Человек-невидимка Если бы не Ридли... может и не прочитала бы!
4. Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский. Их книги я буду читать дальше и советовать другим.
5. Дейл Карнеги. К сожалению, разочаровал. Может я просто слишком много от него ждала.
6-7. Биографии.
8. Каждый умирает в одиночку Хотелось бы отметить эту книгу. Без Книжной Академии я бы и не узнала о ней. Хорошая книга! Благодаря Академии я узнала и прочитала много хороших книг. Благодарю ещё раз Ридли за такую прекрасную возможность.

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)27 августа 2015 21:19

@viva_09, ко мне можно и без отчества))))
Спасибо вам за добрые слова!!! Очень рада, что нашлись книги-открытия и авторы-открытия. У Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского читала Правдивая история Деда Мороза очень классная книга!

Ответить

Валентина Цуприк (@viva_09)27 августа 2015 21:41

@anastasia_roja, , спасибо за совет. Добавила в "хотелки".
Надеюсь на новую встречу с вами на просторах Академии =)

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)27 августа 2015 21:50

@viva_09, я уверена, что ещё не раз пересечёмся)))

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт