Вот и подошло к концу обучение первого потока Академии Ридли! Вы были первыми поступившими. И вы сегодня первые выпускники!!!
Я поздравляю всех тех, кто дошёл до конца! Пять месяцев - это большой срок. Было, порой, очень трудно - личные дела, проблемы, работа, отстутствие настроения. Но вы смогли! Вы успешно освоили все предметы! Ещё немного времени и вы будете официально считаться дипломированными специалистами!!!
А пока подводятся итоги, я предлагаю поучаствовать в опросе. В комментариях к обсуждению под соответствующим номером оставьте свой ответ. К участию приглашаются все выпускники первого потока :)
1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной. Возможно, она попала в "Избранное".
2. Какая книга стала, наоборот, самой неинтересной, и вы оценили её ниже всех.
3. Какую книгу вы хотели давно прочитать, и Академия стала толчком для чтения.
4. Какой автор стал для вас открытием.
5. С каким автором, вы давно хотели познакомиться, но он вас разочаровал.
6. Какой жанр вы открыли для себя, полюбили его и будете продолжать читать книги этого жанра.
7. С каким жанром вы познакомились впервые.
8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить (положительно или отрицательно).
Всем спасибо за участие!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Я просто скажу, что наконец-то стал свободен.
Остальное не важно.
1. Тринадцатая сказка.
2. Одна как стебель сельдерея.
3. 12 стульев, 1984
4. Герберт Уэллс.
6. Космическая фантастика.
8. Отличные книги Жюль Верна - Из пушки на луну, Даниэль Галуйе - Тринадцатый этаж.
Хороший опрос)
1. Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса Все книги Филиппы Грегори становятся самыми интересными для меня.
2. Неинтересных не было. Если такие попадались, то я бросала их читать и выбирала другую. Но вот самой простой, наверно, стала Бананы и Лимоны
3. Таких книг было несколько. Но я рада, что начала читать первую книгу из серии книг Ж. Бенцони Голубая звезда Она много лет стояла у меня на полке и я не могла за неё взяться. Теперь нужно время, чтобы продолжить читать серию.
4. Я открыла для себя Уилки Коллинза. За время Академии прочитала две его книги. И буду знакомиться с творчеством дальше.
5. Из авторов, представленных в Академии, разочарований не было.
6. Нет ответа. Как любила "свои" жанры, так и люблю их)) Новые в любимых не появились.
7. Я впервые читала книгу в жанре "Антиутопия". Разочарования не было, но и желания обязательно знакомиться с жанром дальше не возникло.
8. Очень рада, что Академия сподвигла меня на чтение Тёмные аллеи Книга была куплена два года назад, но никак не читалась. И очень рада, что прочитала две книги Джоанн Харрис, я люблю этого автора. Всегда с удовольствием читаю её книги.
Так как многие жанры переплетаются друг с другом, то был курс, когда все три книги попались с долей мистики. Мистику я люблю, поэтому впечатления от книг остались только положительные.
А я сначала хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашему замечательному декану, который плечо к плечу прошел с нами этот долгий путь, всегда поддерживал и помогал. Наш факультет действительно был психологическим, потому что атмосфера всегда была доброжелательная и комфортная за что Насте респект и уважение))) Надеюсь на следующих потоках опять будешь деканом, тогда я точно на этот факультет, даже если он будет тракторно-садовым;)) Еще раз искреннее С-П-А-С-И-Б-О!!! Ну, и, конечно, спасибо одногруппникам, с которыми мы прошли "этот путь большой".
Ну а теперь по списку вопросов:
1. Больше всего почему-то зацепила Смятение чувств.
2. Разочаровала Больно только когда смеюсь, но я просто поняла, что для знакомство с творчеством Д.Рубиной эта книга не подходит.
3. Ни одной книги из списка Академии не было в моих "хотелках", и это прекрасно!
4. Открыла для себя Е.Пастернак и А. Жвалевского после прочтения Время всегда хорошее. Продолжу знакомство с творчеством этих авторов.
5. Д.Рубина (см. пункт 2) и М.Фрай, но думаю история такая же, просто книга не та попалась.
6 и 7 пункт объединю пожалуй. Открыла для себя биографию и мемуары людей, которые в детстве подвергались насилию. В частности книгу Никто не услышит мой плач. Изувеченное детство. И хотя читать было очень сложно, зато книга оставила глубокий след.
8. Академия позволила познакомиться с разными авторами и практически всегда знакомство было приятным))))
1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной. Возможно, она попала в "Избранное".
Зелёная миля Кинга
Портрет на фоне мифа Войновича
Белая гвардия Булгакова
Повторное открытие - Васильев
5. С каким автором, вы давно хотели познакомиться, но он вас разочаровал
------
6. Какой жанр вы открыли для себя, полюбили его и будете продолжать читать книги этого жанра.
Хотелось бы ударить чтением по антиутопиям.
Любовный роман и то, не в чистом виде.
8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить
(положительно или отрицательно).
Не основные произведения писателей, которые зачастую и приходилось читать (но это навряд ли удастся избежать), сбивали яркость впечатления. Но в целом, ощущения от Академии спокойные, без негатива.
1. Самой интересной, пожалуй, для меня стала Без надежды
2. Не самой интересной была Повесть об одиноком велосипедисте
3. Хотела что-нибудь еще прочесть у Камю и поэтому толчком была Счастливая смерть
4. Заинтересовал Лео Перуц, автор Мастер Страшного Суда
5. Смотрела на книги Довлатова, но после Марш одиноких не планирую дальше с ним знакомится
6. После обучения в академии лучше стала относится к книгам жанра личностный рост и биографии.
7. В принципе все жанры мне были знакомы.
8. Положительным было все, даже те книги, которые не впечатлили. Ридли, идея с академией просто замечательная, спасибо! )
@anastasia_roja, Вам отдельное огромное спасибо за прекрасные подборки книг! )
Большое спасибо за Академию, было очень интересно)
1. Я всё-таки не нашла то, что искала.
2. Хроника одного скандала полный бред)
3. Тринадцатая сказка. Ещё раз спасибо за неё)
4. Айтматов
5. Так и не дошла до желаемых авторов.
6. Наверное, детская литература. Очень много смыслов. И скандинавские писатели весьма оригинальны.
7. Военная сатира. Космическая опера.
8. Вот я, например, старалась писать интересные рецензии) Да и мои бывшие однокурсники тоже очень неплохо себя проявили)
Для начала я бы хотела поблагодарить всех деканов 1 потока (@loki, @anastasia_rojo, @ekaterin_a, @lerochka) за их труд, терпение и замечательные подборки. И, конечно же, сказать отдельное огромное Спасибо! моему любимому декану @vishenka; я рада была учиться на архитектурном факультете. *^*
1. Очень понравилась книга Воспоминания о школе, очень трогательная и замечательная.
2. Эта книга Еще одна из дома Романовых просто выжала из меня все силы, надеюсь, подобное мне больше не доведеться читать.
3. Скорее не книга, а авторы. Хотела познакомиться давно с Агатой Кристи и Иэном Макьюэном. Спасибо ридли!)
4. Наверное, Том Роббинс; его манера изложения меня очень заинтересовала.
5. ---
6. Я не думала, что мне так понравится детская литература. Читала с огромным удовольствием.
7. Военные романы, осталась под очень хорошим сильным впечатлением.
8. Хочется отметить эту книгу Мост через реку Квай, заставляет задуматься о многом. Небольшая, но сильная книга.
Еще раз всем спасибо! Все, кто доучились, знайте, вы - невероятные молодцы!)
1. Седая легенда До сих пор вспоминаю и руки трясутся
2. Черная орхидея Иногда рассказываю друзьям про эту прекрасную книгу со словами: никогда и ни за что ее не читайте
3. Пурпурные реки
4. Джонатан Кэролл
5. Люси Мод Монтгомери. Ее "Аня с фермы "Зеленые крыши" меня расстроила. Не буду читать продолжения
6. Никакой)
7. Такого тоже нет
8. ----
1. Интересных было очень много. Почти половину прочитанных я оценила на 10/10. Но самой запоминающейся была книга Сто лет одиночества .
2. Неинтересной оказалась Счастливая куртизанка, или Роксана . Ее я оценила на 5/10 (это была самая низкая оценка за все время обучения).
3. Таких было много : Человек-невидимка , Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви , Сто лет одиночества и другие.
4. Благодаря Академии открыла для себя Дейла Каргенги, Нину Шнирман, Эмиля Золя, Ганса Фаллада и других талантливых авторов.
5. Разочаровал Даниэль Дефо, с творчеством которого давно хотела познакомиться.
6. Думаю продолжу чтение книг по личностному росту и автобиографии.
7. До обучения в Академии я и представить не могла, что когда-то возьмусь за жанр «ужасы и мистика». Но наш мудрый декан аккуратно подвел, настроил и познакомил меня с такими книгами. Благодаря Вам, @anastasia_roja, я перестала бояться видеть их в списках))
8. Академия познакомила меня с разными жанрами, неизвестными авторами и суперпопулярными книгами. Если бы не Академия, я бы так никогда и не вышла за рамки своих излюбленных жанров, не познакомилась бы с новыми авторами и не прочитала бестселлеры, о которых все говорят.
Отдельное огромное-преогромное спасибо хочу сказать нашему декану, @anastasia_roja . Настя, спасибо Вам огромное за Ваш труд, который вылился в замечательные и невероятно интересные списки книг. Вы всегда помогали нам, готовы были «идти навстречу», если кто-то не успевал сдать экзамены. Вы поддерживали нас в этом нелегком пути. И я, как и моя одногрупница @psymag, буду очень рада, если вы когда-нибудь решитесь еще раз стать деканом, тогда я обязательно пойду на ваш факультет)) Еще раз большое спасибо))
Интересно! Отвечаю, что первое придет в голову, может потом всё изменится))
1. «Не стреляйте белых лебедей» (сложно выбрать)
2. «ЖЕЛТЫЕ ГЛАЗА»
3. Хотела ПЕРЕЧИТАТЬ Ремарка. Получилось:)
4. ?? (со многими познакомилась, много открытий)
5. Особо надежд не возлагала, поэтому понравились почти все.
6. Со всеми, но в юморе буду избирательней.
7. Антиутопия (почти впервые)
8. Рей Брэдбери и его «Темный карнавал». Однозначно некоторые рассказы перечитаю
1. Час быка
2. Шутки Господа, Флэшбэк
3. Ходячий замок
4. Пратчетт
5. Артур Конан Дойл
6. Нет такого
7. Личностный рост/психология
8. -
1. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно - самое настоящее сокровище для меня. Я долго искала нечто подобное, и книга полностью оправдала все мои ожидания. Теперь рекомендую её всем знакомым-психологам, а также интересующимся такой тематикой.
2. 10 000 литров чистого ужаса - книга нового для меня литературного жанра, которая на поверку оказался совсем не моя. Я ждала большей изысканности, изощрённости и более высокого уровня качества от жанра «выживание».
3. Человек-невидимка - книга, для которой мне понадобился конкретный академический «пендель». Уэллс меня давно привлекал, но только благодаря Академии я смогла до него добраться.
4. Макс Фрай . Я была наслышана о творчестве, но не подозревала, что книги будут настолько хороши. Обязательно продолжу знакомство с остальными книгами.
5. Разочарований у меня особых нет. Что-то, может, и не дотягивало до моих ожиданий, но вот так, чтоб прям разочароваться. Такого не было.
6. С новой стороны посмотрела на (авто-)биографию и научную фантастику. И эта новая сторона мне определённо нравится.
7. Выживание. Знакомство прошло немного не так, как хотелось бы. Думаю, есть более интересные представители этого жанра.
8. Записки от скуки - это книга, благодаря которой я стала ближе к Нирване.
P.S. Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес наших замечательных деканов и Ридли, который не перестает нас радовать и баловать)
1. Интересных несколько :) Благодаря Академии открыл для себя новые жанры. Повесть об одиноком велосипедисте Страна радости Время всегда хорошее
2. Не понравилась. Продавец счастья
3. Хотел прочитать и прочитал. Как перестать беспокоиться и начать жить
4. Почти все авторы стали открытием, поскольку я не очень увлекаюсь художественной литературой :)
5. Нет разочаровавших авторов :)
6. Понравился представитель современной русской литературы.
7. Любовные романы.
8. Кого хотел отметил :)
Тоже хотел отблагодарить декана и организаторов Академии за такую удачную задумку в "год литературы в России". Спасибо декану за удачно подобранные списки и спасибо за заботу о всем нашем курсе :) Благодаря вам я, хоть иногда и второпях, прочел 15 книг за 5 месяцев + 2-3 вне Академии. Для меня это рекорд. Удачи вам с эти проектом.
Академия - это очень замечательная идея!!
Но меня еле-еле хватило на 5 курс (
1. Петля и камень в зеленой траве
2. Жестяной бор
3. Белая гвардия
4. Артур Конан Дойл
5. Сьюзен Хилл
6. -
7. Роман
8. Очень понравилась книга "Белое на черном" Гальего Рубена
1. Портрет Дориана Грея очень неожиданно полюбилась мне эта книга
2. Синяя Борода
3. Тот же Портрет Дориана Грея. Ждал своего часа больше года
4. Керстин Гир и Гастон Леру
5. Нет таких)
6. Фэнтези
7. Книги о войне и исторические романы.
8. Про многие книги я бы хотела сказать, многие мне понравились, но особенно выделю: Золотой город, Синяя спальня и другие рассказы и Длинная серебряная ложка, необычные и запоминающиеся книги. Хочу сказать спасибо всем деканам, за идею и проделанную работу, и отдельно нашей любимой @ekaterin_a) Это был очень полезный опыт) Теперь грущу из-за того, что не поступила на третий поток, и захлебываюсь слюной на списки третьего потока, но судьба решила, что сидеть мне и рыдать) Буду ждать следующего потока, и буду ждать встречи с уже полюбившимися деканами)
Таких у меня аж две) Люди и я и Тополек мой в красной косынке
Один из путей в рай
Три товарища
Открытием для меня стали многие авторы, но среди всех хочется выделить Чингиз Айтматов
Немного разочаровал Жюль Верн в произведении Пятьсот миллионов бегумы
Советская литература. Была знакома с этим жанром ещё до Академии,но после прочтённых книг, хочется ещё больше узнавать о тех временах)
Была знакома со всеми)
8. Книга, автор или жанр, о которых вы не сказали в предыдущих 7 ответах, но хотите отметить (положительно или отрицательно).
Хочется положительно выделить Четвертая высота. Очень патриотическая книга.
Огромное спасибо всем, кто участвовал в создании данного проекта. Было интересно и познавательно. Текущий набор я решила пропустить, отдохнуть от спешки и почитать в своё удовольствие, но возможно следующий не пропущу))
1) Наверно, Буря столетия и Множественные умы Билли Миллигана. А так очень сложно выбрать - многие понравились)
2) "81 миля. Зря я ее прочла....
3) В первую очередь это Парфюмер. История одного убийцы и Повесть о двух городах. Долго бы им еще пылиться на полке, если б не Академия.
4) Наверно, Мэтт Хейг
5) Нет такого. Меня в рамках Академии разочаровал только Кинг, а с ним мы давно знакомы.
6) Какие любила - такие и сейчас люблю, а какие не любила - те и не люблю. Вот только узнала, что даже любовные романчики бывают смешными)
7) Не то, что впервые, но любовные романы я читаю крайне редко, поэтому выделю именно этот жанр.
8) Отдельно хочу отметить две автобиографичные книги. Это Третий рейх изнутри. Воспоминания рейхсминистра военной промышленности. 1930-1945 Альберта Шпеера и Семь лет в Тибете Генриха Харрера. Эти книги оказались очень полезными: они позволили мне многое узнать нового, по другому посмотреть на некоторые вещи.
1. Книги, которые хотелось бы отметить:
Одноэтажная Америка
Множественные умы Билли Миллигана
Первый закон. Книга 1. Кровь и железо
А самым нежданчиком стала Мир одного дня
2. О май гарбл, конечно же, Лучана со своим Одна как стебель сельдерея поперек горла до сих пор стоит)))
3. Всего один взгляд Точнее не книга, а именно автор - Харлан Кобен.
4. Безусловно, лидирует Филип Жозе Фармер - просто взорвал! И весьма хорош оказался Линкольн Чайлд.)
5. Патриция Хайсмит - ни рыба ни мясо.
По остальным пунктам прочерки)
Всем деканам спасибо за блестящую работу!)))
И отдельный пламенный привет моей обожаемой рыжей начальнице - @loki ты просто дева-огонь!)))
1. Определённо Буря столетия и Рыцари Сорока Островов
2. Согласна с @nikfrock, Лучана взорвала мозг и была невероятно жуткой, сельдерей до сих пор ассоциируется с этой женщиной))
3. 451° по Фаренгейту и Тринадцатая сказка
4. Определённо Кинг, я довольна более чем) И Хейли, Ремарк и Кристи, с ними давно хотела познакомиться, рада, что сделала это и осталась настолько довольна))
5. Наверно, Бальзак. Я ждала большего)
6. Детективы.
7. Ужасы и мистика и это было для меня большой неожиданностью) Всегда избегала этого жанра)
Спасибо огромное всем деканам)) Я осталась бесконечно довольна и счастлива, мне, правда, очень стыдно перед @loki за то, что последние два курса я пропала) Оксана, спасибо тебе отдельное и необъятное за все списки книг, ты замечательный декан))
Учеба в академии - это, в первую очередь, новые обязанности. Нужно быстро читать, если хочешь уделять внимание и другим книгам, грамотно писать рецензии, комментарии, ставить объективные оценки. Два факультета я не осилила, слишком мало свободы, кулинарный пришлось оставить, а психологический хотелось таки закончить. Мне очень понравился наш декан! @anastasia_roja, вы красивы во всех смыслах! И поучаствую в опросе:
1. Самой интересной на факультете стала Страна радости, хотя в целом отличной её я не назову, а в "Избранное" попала Счастливая смерть, большинству эта книга покажется больше занудной, чем интересной :)
2. Самая неинтересная книга - Сумасшедший корабль, а ниже всех я оценила Подслушано. С кулинарного - Нежный фрукт, по обоим пунктам.
3. В списках попались некоторые мои "хотелки": Страна радости, Не верю. Не надеюсь. Люблю и Подслушано. Последняя книга, как вы поняли, мне совсем не понравилась. С кулинарного попался Заводной апельсин и угодил.
4. Открытием для меня стал, несомненно, Альбер Камю.
5. Я давно хотела познакомиться с творчеством Стивена Кинга, но, если честно, он меня малость разочаровал. Надеюсь, Зелёная миля и 11/22/63 изменят моё отношение к автору.
6. Я открыла для себя фэнтези, прочитав Сладкозвучный серебряный блюз. Книга так себе, но жанр понравился. То же самое с фантастикой, книга - Беспокойство.
7. А впервые я познакомилась с жанром для взрослых, не отнесу его к шестому пункту, все же Миндаль на любителя. Также прочитала две книги жанра "биографии и мемуары": Грязь, пот и слезы и Чеснок и сапфиры.
8. Хочу упомнить три книги, о которых не было сказано выше: Человек, который смеётся, Смерть - дело одинокое и Как влюбиться без памяти. Всем поставила оценки выше средней, все неплохие!
1. "Белый Бим Чёрное ухо"
2. "Дева в голубом"
3. "Красное и чёрное"
4. Курт Воннегут
5. Таких нет.
6. Юмористическое и городское фентези
7. Ужасы и мистика.
8. Почти всегда избегают книг о войне, но в рамках Академии удалось прочитать интересную книгу.
Виват выпускникам! И огромное спасибо организаторам!
1. Аэропорт
2. Мосты округа Мэдисон
3. Парк юрского периода
4. Паулина Гейдж
5. не было такого :)
6. ужасы и мистика
7. контркультура (так и не понял, где он проявился в книге "Кислотный дом")
8. Книга "Последний защитник Брестской крепости", стала ещё одной трогательной и душещипательной книгой о войне, которая останется в моей памяти.
Ура, товарищи! Когда отмечать и купаться в фонтане?!)
Настя, так это не только для психологов опрос?
@neveroff, это для всех)
@rina_rot, а я сижу и жду когда Лера создаст такой же!)))
1. Цветы для Элджернона хотя у нее несколько конкуренток.)))
2. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Жанна д'Арк
4. Светлана Алексиевич
5. Сергей Довлатов
6. Не то чтобы открыл, но полюбил заново драматургию.
7. Новых не было, но я очень редко читаю антиутопии, а тут сразу несколько и все понравились.
8. Отмечу еще две книги, которые зацепили: Чудо и Чаща, а если можно учитывать книги других факультетов, то это безусловно Заклятие дома с химерами
@shtrey, большущее пожалуйста! ^_^
Сначала хочу сказать, что благодаря Академии я стала больше читать, существенно больше. И если раньше казалось, что времени на книги не хватает, то, оказывается, я просто искала себе оправдание. Когда есть цель прочесть книгу, время найдётся всегда. Я теперь не верю тем людям, которые жалуются, что у них нет времени читать книги. Перестаньте смотреть телевизор, перестаньте сидеть в интернете часами, перестаньте заниматься ерундой. Вместо этого читайте хотя бы 20-30 страниц в день!
Я стала в обязательном порядке читать по 30 страниц утром и 30 вечером. Я стала читать каждый раз, когда появляется минут 10-20 свободного времени. Я стала слушать аудиокниги. Я стала избирательнее в выборе книг. Мне нравится читать допы, мне нравится дух соревнования, мне нравится выбирать из списков те книги, которые должны мне понравится! Спасибо всем деканам за их труд, за их заботу о студентах, за их терпение в выборе книг!
1. В избранное попали две книги Женщина, которую я бросил и Хайди, или Волшебная долина
2. Самую низкую оценку я поставила Форрест Гамп и Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks
3. Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks и Buyology. Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя
4. Сюсаку Эндо
5. Вторая попытка знакомства с Рэй Брэдбери, но снова неудачная
6. Наверное, нет такого
7. Ужасы, фэнтези, фантастика
8. Хочу отметить только положительно: Шум прибоя, Шоколад на крутом кипятке и Женщина в песках
О, @katya напомнила! Я для себя открыл аудиокниги! И это после многих лет сопротивления)))
1. Эндана
2. Таких две Хребты безумия, Человек внутри
3. -
4. Галина Ли
5. Лавкрафт
6. Фантастика, потому что я любитель классики и фэнтези
7. -
8. Моя любимая Женское и мужское. Раскрытие тайны женского начала и приятная неожиданность Хохот Шамана
А ещё хочу сказать, что благодаря Академии мы смогли познакомиться с некоторыми ридлянами, которые пишут очень интересные рецензии! Ну и все мы отточили своё мастерство в написании рецензий))
А ещё хочу выделить Свету (@set), ты меня покорила! Столько допов!
@neveroff, у меня тоже было серьезное сопротивление аудиокнигам, но обстоятельства так обернулись, что сейчас их очень много слушаю (:
Уже даже свои любимчики среди чтецов есть.))
@etapoid, аналогично. Если есть выбор чтецов уже знаю кого брать можно смело))
1. Пианист. Варшавские дневники 1939-1945 и Первый закон. Книга 1. Кровь и железо
2. Один из путей в рай
3. тут целый список должен быть)) но выберу одну - Три мушкетера
4. Джо Аберкромби
5. Бальзак немного подкачал)) но я на него не в обиде, из любимчиков он никуда не денется все равно))
6. ужасы... никогда их не читала толком, а оказывается ничо так)) теперь и за Кинга не страшно браться, а то все откладывала))
7. -
8. те, что понравились: Три девочки, Три товарища, Два брата, Один литр слёз
Поздравляю всех! Тоже хочу поучаствовать и ответить на вопросы, хоть и поздновато)
1. Хочу отметить две книги: Генезис 2075 и 11/22/63
2. Ужасы попались ужасные :) Два Сэма. Истории о призраках
3. В этой категории тоже будут две книги, спасибо Академии за толчок: Двенадцать стульев и Три мушкетера
4. Стивен Кинг, продолжу знакомиться, надеюсь не подведет)
5. -
6. -
7. Впервые читала книгу жанра Ужасы и Мистика
8. Хочу отметить 47 ронинов, ожидала большего :(
1. Черный обелиск
2. Черное воскресенье Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания
3. Хлорофилия Цветы для Элджернона Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
4. Эрих Мария Ремарк
5. -
6. Фэнтези
7. Фэнтези
8. P.S. Я люблю тебя никогда бы не подумала, что мне понравятся такие замечательные "сопли")
1. Какая книга за время учёбы стала для вас самой интересной.
Вокзал потерянных снов
Оценила не ниже других, но назвала бы их самым неудачным выбором для себя: Дверь №3 и Мост в Терабитию
Вокзал потерянных снов
Герман Кох Думаю, соберусь еще что-то из него почитать.
Таких не оказалось.
Открытием для меня был жанр приключений, вряд ли буду обращаться к нему регулярно, но понимаю, что и он мне не чужд и таит в себе много интересного.
Приключения, исторические романы
Дин Кунц - интересные и необычные идеи, но не всегда удачно реализованные.
Мой ответ запоздалый, конечно...но всё-таки.
Сегодня я получила долгожданный диплом по почте. Хочу сказать огромное спасибо Ридли! А также своему декану - Тасе (извините, отчество не знаю). Спасибо вам большое!
И вот диплом вложен в рамочку и поставлен на самое видное место. Пусть все видят моё достижение! А я с удовольствием вспоминаю прошедшие 5 месяцев и отвечаю на вопросы.
1. Время всегда хорошее Эта книга стала для меня настоящим открытием.
2. Книга Одиночеств Увы, была самой скучной и неинтересной книгой. Хотя я очень люблю Макса Фрая.
3. Человек-невидимка Если бы не Ридли... может и не прочитала бы!
4. Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский. Их книги я буду читать дальше и советовать другим.
5. Дейл Карнеги. К сожалению, разочаровал. Может я просто слишком много от него ждала.
6-7. Биографии.
8. Каждый умирает в одиночку Хотелось бы отметить эту книгу. Без Книжной Академии я бы и не узнала о ней. Хорошая книга! Благодаря Академии я узнала и прочитала много хороших книг. Благодарю ещё раз Ридли за такую прекрасную возможность.
@viva_09, ко мне можно и без отчества))))
Спасибо вам за добрые слова!!! Очень рада, что нашлись книги-открытия и авторы-открытия. У Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского читала Правдивая история Деда Мороза очень классная книга!
@anastasia_roja, , спасибо за совет. Добавила в "хотелки".
Надеюсь на новую встречу с вами на просторах Академии =)
@viva_09, я уверена, что ещё не раз пересечёмся)))