Кулинарный факультет, группа К1 от bonita_senorita
создала обсуждение13 мая 2015 11:15

Кулинарный факультет, группа К1

Добро пожаловать на Кулинарный факультет!

Деканом вашего факультета являюсь я – @bonita_senorita (Лена). Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).

16 мая стартует обучение второго потока Книжной Академии Ридли.

Книжная академия на Readly

ВНИМАНИЕ:
Просьба внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы не задавать повторные вопросы!

Напоминаем, что срок обучения в Академии – 5 курсов. 1 курс = 1 месяц. За весь срок обучения вы освоите 15 предметов, по 3 на каждом курсе, Изучение предметов идёт по расписанию, составленному деканом.

Как проходит обучение:

- 16 числа каждого месяца вам будут предлагаться 3 списка книг.
- Из каждого списка вы выбираете 1 книгу (из каждого!).
- Прочитав книгу, вы сдаёте экзамен – пишете рецензию или комментарий. Перед тем, как начать обучение, ознакомьтесь со специальными правилами написания академических рецензий и комментариев. В рецензии или комментарии нужно обязательно поставить хэштег с названием группы и номером курса:
1 курс #К1_1курс
2 курс #К1_2курс
3 курс #К1_3курс
4 курс #К1_4курс
5 курс #К1_5курс
- Все экзамены должны быть сданы в течение месяца до 15 числа.

15 числа каждого месяца декан подводит итоги – выставляет оценки.

Правила выставления оценок:

- Если студент пишет на все книги рецензии, ему выставляется оценка «Отлично».
- Если студент пишет на две книги рецензии, а на третью комментарий, ему выставляется оценка «Хорошо».
- Если студент пишет на одну книгу рецензию, а на две другие комментарий, ему выставляется оценка «Удовлетворительно».

Сдав все 3 экзамена (написав рецензии или комментарии на все 3 книги из каждого списка), студент переводится на следующий курс.

ВНИМАНИЕ:
По итогам каждого курса будет выбираться лучший факультет, на котором написано наибольшее количество рецензий в процентном соотношении от количества обучающихся. Факультет, который набрал больше всех баллов получает бонус - декан (вместе с советом деканов) выбирает трёх лучших студентов, которые получат +10 баллов рейтинга.

Помимо самого обучения вас ждёт много интересного и увлекательного. Следите за новостями от своего декана.

Отличной учёбы, успехов и хорошего настроения!

В ДАННОМ ОБСУЖДЕНИИ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВСЕ НОВОСТИ ОТ ДЕКАНА, просьба все вопросы по обучению задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).

Елена (@bonita_senorita)13 мая 2015 11:19

Список предметов:

1. Молекулярная кухня
2. Европейская кухня
3. Русская кухня
4. Особенности флекситарианизма
5. Основы здорового питания
6. Кухня фьюжн
7. Основы карвинга
8. Диетическое питание
9. Современные тренды в кулинарии
10. Полевая кухня
11. Кондитерское искусство
12. Экзотическая кухня
13. Национальная кухня
14. Вегетарианская кухня
15. Дипломная работа

Ответить

Елена (@bonita_senorita)13 мая 2015 12:01

Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).

Прошу обратить внимание, что у нас появились правила написания академических рецензий и комментариев.

Ответить

Уважаемые студенты Кулинарного факультета! Поздравляю всех с поступлением в нашу Академию. На первом курсе вашему вниманию предлагается 3 предмета:

1. Особенности флекситарианизма (юмор и сатира)
2. Основы карвинга (детективы)
3. Современные тренды в кулинарии (современная литература)

Из каждого списка нужно выбрать одну книгу и написать на нее рецензию (комментарий). Не забывайте ставить хештег #К1_1курс. Дополнительные рецензии на нашем потоке учитываться НЕ будут!
Все рецензии должны быть написаны до 15 числа каждого учебного месяца.

Особенности флекситарианизма (юмор и сатира)

Одна как стебель сельдерея Лучана Литтиццетто
Рождественский пирог Лора Локингтон
Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая Джаспер Ффорде
Дети Галактики, или Чепуха на постном масле Екатерина Вильмонт
Сахарная вата (читать весь сборник) Катя Метелица
Вкус свежей малины Изабеля Сова
Кисло-сладкая журналистика Ганапольский Матвей
Недетская еда: Без сладкого Линор Горалик
Нежный фрукт Галина Куликова
Цветы сливы в золотой вазе, или Цзинь, Пин, Мэй Ланьлинский насмешник
Терпкость вишни Изабеля Сова
Клюква для медведей Энтони Берджесс
Цветы корицы, аромат сливы Анна Коростелева
Бритва в киселе Аркадий Аверченко
Плавленые сырки и другая пища для ума: Политическо-трагикомические хроники 2006 года Виктор Шендерович
Кино, вино и домино Мария Арбатова
Волшебный пирог Кристина Джонс

Основы карвинга (детективы)

Сладость на корочке пирога Алан Брэдли
Копченая селедка без горчицы Алан Брэдли
Дело об отравленных шоколадках (читать весь сборник) Энтони Беркли
Полиция, полиция, картофельное пюре! Пер Вале , Май Шеваль
Как крошится печенье Джеймс Хедли Чейз
Мятный шоколад Мария Брикер
Имбирное облако Мария Брикер
Дьявольский коктейль Дик Фрэнсис
Передай мне соус Эрл Стэнли Гарднер
Запах соли, крики птиц Камилла Лэкберг
Дьявольский коктейль Дик Фрэнсис
Черный кофе Агата Кристи
Виски с лимоном Джоу А. Конрат
Мясная муха Патрисия Корнуэлл
Соль Марк Смит
Сборщик клубники Моника Фет
Шоколадное убийство Галина Куликова

Современные тренды в кулинарии (современная литература)

Ананасная вода для Прекрасной дамы Виктор Пелевин
Чеснок и сапфиры Рут Рейчл
Персики для месье кюре Джоанн Харрис
Счастливые люди читают книжки и пьют кофе Аньес Мартен-Люган
Француженки не крадут шоколад Лора Флоранд
Хлеб с ветчиной Чарльз Буковски
Пейзаж, нарисованный чаем Милорад Павич
Печенье на солоде марки „Туччи“ делает мир гораздо лучше Лаура Санди
Арбузный король Дэниел Уоллес
В арбузном сахаре Ричард Бротиган
Госпожа яблок (читать весь сборник) Марта Кетро
Пять четвертинок апельсина Джоанн Харрис
Синдром Петрушки Дина Рубина
Сахарный ребенок. История девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской Ольга Громова
Соль жизни Исихара Синтаро
Похитители жвачки Дуглас Коупленд
Горькая радость Колин Маккалоу
Белые трюфели зимой Н. М. Келби
Вишнёвая смола Татьяна Соломатина
Сборная солянка Ирвин Уэлш

Ответить

Елена (@bonita_senorita)22 мая 2015 11:02

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!
Вот и прошла первая неделя обучения в нашей Академии. У нас уже есть отличники, которые сдали все 3 экзамена, это Милена Вереск ( @darksilfida ) и Наталия Воронцова ( @tata ), умнички, так держать!
По одному экзамену отчитались Vladislava ( @vladislava ) и @lora-art
И пока что не сдали ни один экзамен @nihilismi, @lorantalassa, @dragun, @icharles, @koheiri_kuroda, @e_moskalets, @romashkovyi_chai, @zablutshaya, @id296790487, @liliyaiml, @kristinkared, @gulchira93, @purple_unicorn, @snowwhite, @regina1, @wannabe_nas, @kafka, @golightdream, @alena97, @anastasia_roja, @tatjana1994, @fairytale22, @kristy2016, @sovenok_v_tapkax, @lerochka, @medichka, @bogoslovskaya_k, @dariab, очень жду ваших рецензий

Ответить

Елена (@bonita_senorita)23 мая 2015 19:03

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!
@darksilfida, @nihilismi, @tata, @lorantalassa, @dragun, @icharles, @koheiri_kuroda, @e_moskalets, @romashkovyi_chai, @zablutshaya, @id296790487, @liliyaiml, @kristinkared, @gulchira93, @purple_unicorn, @snowwhite, @regina1, @wannabe_nas, @kafka, @golightdream, @alena97, @anastasia_roja, @vladislava, @tatjana1994, @fairytale22, @kristy2016, @sovenok_v_tapkax, @lerochka, @medichka, @bogoslovskaya_k, @dariab, @lora-art

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! По многочисленным просьбам на нашем потоке вводятся дополнительные рецензии. Давайте докажем всем, что мы самый лучший читающий факультет. Вперед к новым книгам, открытиям и победам!!!

Обращаю ваше внимание, если книга совпадает с другим факультетом, ставим только один хэштег.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)29 мая 2015 13:13

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Вот и прошла первая половина обучения в нашей академии, у нас уже есть студенты, которые отчитались по всем трем предметам и даже успели написать дополнительные рецензии, Милена Вереск (@darksilfida) ловите от меня яблочко)

По всем трем предметам отчитались Наталия Воронцова (@tata) и Vladislava (@vladislava) девочки умнички.

По двум предметам отчитались Лера (@lerochka) и Лілія Литвин (@liliyaiml)

По одному предмету отчитались @lora-art, @lorantalassa, Юлия (@snowwhite), Альбина Хайруллина (@gulchira93), @dariab, @medichka, Наталия Силина (@fairytale22), Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda), Тася Gonzalez (@anastasia_roja),
кристи масянька (@kristy2016), жду дополнений по «Имбирному облаку», пока засчитываю как комментарий
Алена Не указано (@alena97) пока засчитываю как комментарий

И пока что не сдали ни один экзамен @nihilismi, @dragun, @icharles, @e_moskalets, @romashkovyi_chai,@id296790487, @kristinkared, @purple_unicorn, @regina1, @wannabe_nas, @kafka, @golightdream, @tatjana1994, @sovenok_v_tapkax, @bogoslovskaya_k, поторопитесь, времени остается все меньше и меньше, очень жду ваших рецензий

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)4 июня 2015 18:21

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

До конца первого курса остается все меньше и меньше времени, прошу всех поторопиться. А пока подведем итоги :

По всем предметам отчитались Милена Вереск (@darksilfida), Vladislava (@vladislava), спасибо за дополнительные рецензии), Наталия Воронцова (@tata) и @lorantalassa.

По двум предметам отчитались Лера (@lerochka), Лілія Литвин (@liliyaiml), Наталия Силина (@fairytale22), Альбина Хайруллина (@gulchira93), @dariab, Алена Не указано (@alena97)

По одному предмету отчитались @lora-art, Юлия (@snowwhite), @medichka, Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda), Тася Gonzalez (@anastasia_roja), @nihilismi, кристи масянька (@kristy2016), дополните рецензию на книгу «Имбирное облако», пока засчитываю как комментарий

И пока что не сдали ни один экзамен @dragun, @icharles, @e_moskalets, @romashkovyi_chai, @id296790487, @kristinkared, @purple_unicorn, @regina1,@wannabe_nas,@kafka, @golightdream, @tatjana1994, @sovenok_v_tapkax, @bogoslovskaya_k, Ребята, вы вообще где? Вы собираетесь читать? Лайкните это сообщение, чтобы я была спокойна.

Если я не заметила ваши рецензии, обязательно пишите в академ флудилку.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)10 июня 2015 1:24

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Осталось чуть меньше недели до окончания 1 курса. Напоминаю, что рецензии принимаются до 15 июня. Поторопитесь.

По всем предметам отчитались Милена Вереск (@darksilfida)+1 доп, Vladislava (@vladislava)+1 доп, Наталия Воронцова (@tata), @lorantalassa, Лілія Литвин (@liliyaiml), Лера (@lerochka), Наталия Силина (@fairytale22)+1 доп,

По двум предметам отчитались Тася Gonzalez (@anastasia_roja), Альбина Хайруллина (@gulchira93), @dariab, Алена Не указано (@alena97), @regina1, @e_moskalets, @lora-art, @medichka

По одному предмету отчитались Юлия (@snowwhite), Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda), @nihilismi
@purple_unicorn жду дополнений по книге «Недетская еда: Без сладкого», пока засчитываю как комментарий

И пока что не сдали ни один экзамен @dragun, @icharles, @romashkovyi_chai,@id296790487, @kristinkared, @wannabe_nas,@kafka, @golightdream,@tatjana1994, @sovenok_v_tapkax, @bogoslovskaya_k

Я начинаю беспокоиться. Почему молчите? Лайкните хотя бы это сообщение.

Если кого-то не заметила или пропустила, пишите в академ флудилку.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 июня 2015 0:39

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Вот и пролетел 1 курс обучения в нашей Академии. Надеюсь учеба была в радость и вы открыли для себя новые интересные книги. А сейчас подведем окончательные итоги 1 курса.

Милена Вереск (@darksilfida) отлично (+4 доп рецензии)
Vladislava (@vladislava) отлично (+1 доп рецензия)
Наталия Воронцова (@tata) отлично
@lorantalassa отлично (+2 доп рецензии)
Лілія Литвин (@liliyaiml) отлично
Лера (@lerochka) отлично
Наталия Силина (@fairytale22) отлично (+2 доп рецензии)
Тася Gonzalez (@anastasia_roja) отлично
Альбина Хайруллина (@gulchira93) отлично
@dariab (жду 1 рецензию на 2 курсе)
Алена Не указано (@alena97) отлично
@regina1 отлично
@e_moskalets отлично
@lora-art отлично
@medichka отлично
Юлия (@snowwhite) отлично
Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) (жду 1 рецензию на 2 курсе)
@nihilismi отлично
@dragun отлично
@purple_unicorn (жду дополнений по двум рецензиям до 20:00 16 июня)

Все остальные отчислены: @icharles, @romashkovyi_chai,@id296790487,@kristinkared, @wannabe_nas,@kafka, @golightdream,@tatjana1994, @sovenok_v_tapkax,@bogoslovskaya_k

Поздравляю всех с окончанием 1 курса! Я вами горжусь, вы молодцы!

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 июня 2015 0:58

Уважаемые студенты Кулинарного факультета! Приветствую вас на 2 курсе нашего факультета.
На этом курсе вашему вниманию предлагается 3 предмета:

1. Кондитерское искусство (Любовные романы)
2. Молекулярная кухня (Фэнтези/Фантастика)
3. Кухня фьюжн (Экранизации)

Из каждого списка нужно выбрать одну книгу и написать на нее рецензию (комментарий). Не забывайте ставить хештег #К1_2курс. Ну и конечно помните про дополнительные рецензии.
Все рецензии должны быть написаны до 15 числа каждого учебного месяца.

Всем удачи)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 июня 2015 1:11

Кондитерское искусство (Любовные романы)

Шоколад на крутом кипятке Лаура Эскивель
Открытие колбасы "карри" Уве Тимм
Леденцовые туфельки Джоанн Харрис
Габриэла, корица и гвоздика Жоржи Амаду
Белая как молоко, красная как кровь Алессандро Д’Авения
Горький мед Даниэла Стил
Ежевичное вино Джоанн Харрис
Имбирь и мускат Прийя Базил
Тертый шоколад Женя Гламурная
Дикий Имбирь Анчи Мин
Лимоны желтые Кайса Ингемарсон
Соль любви Ирина Кисельгоф
Оливье, или Сокровища тамплиеров Жюльетта Бенцони
Миндаль Неджма (18+)
Сладкая соль Босфора Эльчин Сафарли
Отель «Ирис» Еко Огава
Поцелуй со вкусом манго Джанет Маклеод
Мускат Кристин Валла
Крем-брюле на десерт Диана Рейдо
Сердце с перцем Арина Ларина
Цвет абрикоса Би Сяошен

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 июня 2015 1:13

Кухня фьюжн (Экранизации)

Заводной апельсин Энтони Берджесс
Шоколад Джоанн Харрис
Чарли и шоколадная фабрика Роальд Даль
Шоколадная война Роберт Кормье
Брайтонский леденец Грэм Грин
Принцесса специй Читра Дивакаруни
Воды слонам! Сара Груэн
Лимонадный Джо Иржи Брдечка
Зернышки в кармане Агата Кристи
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг
Апельсиновая девушка Юстейн Гордер
Горькая луна Паскаль Брюкнер
Кислотный дом Ирвин Уэлш
Кэнди Терри Саутерн , Мейсон Хоффенберг
Вино из одуванчиков Рэй Брэдбери

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 июня 2015 1:17

Молекулярная кухня (Фэнтези/Фантастика)

Сахарная королева Сара Эдисон Аллен
Паприка Ясутака Цуцуи
Чай из пустой чашки Пэт Кэдиган
Соль и серебро Анна Кэтрин
Путь Кассандры, или Приключения с макаронами Юлия Вознесенская
Хлебозоры Сергей Алексеев
Сладкий запах крови Сьюзан Маклеод
Запретный плод Лорел Гамильтон
Сладкозвучный серебряный блюз Глен Кук
Икра будущего Макс Острогин
Соль Саракша Андрей Лазарчук , Михаил Успенский
«Кофейные истории» Софья Ролдугина (читаем по две истории из серии и пишем на каждую рецензию)
Шоколадная принцесса Габриэль Зевин
Чайная книга Макс Фрай (читаем антологию полностью)
Власть над водами пресными и солеными. Книга 1 Инесса Ципоркина
Власть над водами пресными и солеными. Книга 2 Инесса Ципоркина
Лакомые кусочки Ланаган Марго

Ответить

Елена (@bonita_senorita)22 июня 2015 23:45

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!
Прошла первая неделя второго курса обучения, а значит, время подвести итоги.

Сдали 3 экзамена Милена Вереск (@darksilfida), за одну неделю 3 книги – это круто)

Сдали 2 экзамена Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda)

Сдали 1 экзамен Генри (@nihilismi), Vladislava (@vladislava), Наталия Силина (@fairytale22), @dariab, Лілія Литвин (@liliyaiml), Лера (@lerochka), Юлия (@snowwhite), @lora-art

И пока что не сдали ни один экзамен Наталия Воронцова (@tata), @lorantalassa, Тася Gonzalez (@anastasia_roja), Альбина Хайруллина (@gulchira93), Алена Не указано (@alena97), @regina1, @e_moskalets, @medichka, София Шван (@dragun), Екатерина (@purple_unicorn)

Время еще есть, читайте с удовольствием!

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)30 июня 2015 15:20

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Прошла вторая неделя второго курса обучения, а значит, время подвести итоги.

Сдали 3 экзамена Милена Вереск (@darksilfida), @lorantalassa + 1 доп, Лера (@lerochka), Генри (@nihilismi), Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) + 1 доп, Vladislava (@vladislava)

Сдали 2 экзамена Лілія Литвин (@liliyaiml), Наталия Воронцова (@tata), Наталия Силина (@fairytale22)

Сдали 1 экзамен Юлия (@snowwhite), @lora-art

И пока что не сдали ни один экзамен Тася Gonzalez (@anastasia_roja), Альбина Хайруллина (@gulchira93), Алена Не указано (@alena97), @regina1,@e_moskalets, @medichka, София Шван (@dragun), Екатерина (@purple_unicorn, @dariab

Очень радует, что за две недели многие уже отчитались и успели даже допы написать!

Если кого-то пропустила, пишите в академ флудилку.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)8 июля 2015 0:43

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Осталось чуть больше недели до окончания второго курса, давайте подведем итоги.

Сдали 3 экзамена: Милена Вереск (@darksilfida) + 3 допа, @lorantalassa + 1 доп, Лера (@lerochka) + 1 доп, Генри (@nihilismi), Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) + 2 доп, Vladislava (@vladislava), Наталия Силина (@fairytale22) + 4 допа, @dariab + 1 доп, Лілія Литвин (@liliyaiml), Наталия Воронцова (@tata), Юлия (@snowwhite)

Сдали 2 экзамена: @lora-art, @e_moskalets

И пока что не сдали ни один экзамен Тася Gonzalez (@anastasia_roja), Альбина Хайруллина (@gulchira93), Алена Не указано (@alena97), @regina1, @medichka, София Шван (@dragun), Екатерина (@purple_unicorn).

Очень, очень радуют дополнительные рецензии, у нас их УЖЕ больше чем на первом курсе.
Девочки, вы просто умнички!

Если кого-то пропустила, пишите в академ флудилку.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 июля 2015 21:36

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Пора подвести окончательные итоги 2 курса.

Милена Вереск (@darksilfida) отлично (+7 доп рецензии)
Vladislava (@vladislava) отлично (+3 доп рецензии)
Наталия Воронцова (@tata) отлично
@lorantalassa отлично (+3 доп рецензии)
Лілія Литвин (@liliyaiml) отлично (+2 доп рецензии)
Лера (@lerochka) отлично (+3 доп рецензии)
Наталия Силина (@fairytale22) отлично (+7 доп рецензии)
Тася Gonzalez (@anastasia_roja) отлично
@dariab отлично (+1 доп рецензии)
@regina1 отлично
@e_moskalets (жду 1 рецензию за 2 курс)
@lora-art отлично
@medichka отлично
Юлия (@snowwhite) отлично
Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) отлично (+2 доп рецензии)
@nihilismi отлично
@dragun (жду 1 рецензию за 2 курс)

Все остальные отчислены: @gulchira93, @alena97, @purple_unicorn

Спасибо всем кто писал дополнительные рецензии, у нас их на этом курсе очень много)
Поздравляю всех с окончанием 2 курса! Встретимся на 3 курсе ;)

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 июля 2015 21:51

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!
На 3 курсе вашему вниманию предлагается 3 предмета:

1. Основы здорового питания (детская литература)
2. Полевая кухня (книги о войне)
3. Диетическое питание (биографии/личностный рост)

Из каждого списка нужно выбрать одну книгу и написать на нее рецензию. Не забывайте ставить хэштег #К1_3курс. Ну и конечно помните про дополнительные рецензии.
Все рецензии должны быть написаны до 15 числа каждого учебного месяца.

Всем удачи)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 июля 2015 22:26

Полевая кухня (книги о войне)

Мадонна с пайковым хлебом Мария Глушко
Дочь пекаря Сара Маккой
Вишенки в огне Виктор Бычков
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз
Хлеб (Оборона Царицына) Алексей Толстой
Хлеб с порохом Борис Цеханович
Чудо-Юдо, Агнешка и апельсин Ганна Ожоговская
Грушевый цвет Алим Кешоков
Хлеб той зимы Элла Фонякова
Вино одиночества Ирен Немировски
Сладостно и почетно Юрий Слепухин
Закуси горе луковицей Валерий Николаев
Закопчённое небо Кодзяс Костас
Гранатовый срез Линчевский Дмитрий
Шоколадная медаль Цапков Валерий

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 июля 2015 22:49

Основы здорового питания (детская литература)

Вафельное сердце Мария Парр
Загадка красных гранатов Анна Устинова , Антон Иванов
Волшебный пунш Михаэль Энде
Джеймс и чудо-персик Роальд Даль
Лето пахнет солью Наталья Евдокимова
Пять лимонов на мороженое Илона Волынская , Кирилл Кащеев
Любовь и картошка Владимир Киселев
Бананы и Лимоны Владимир Арро
Гадание на яблочных семечках Сая Казис
Горько-сладкие шестнадцать К. Карасев, Дж. Каргман
Милые Крошки Сэм Левеллин
Деревянный хлеб Альберт Иванов
Тайна зефира в шоколаде Валерий Роньшин
Мой дедушка был вишней Анджела Нанетти и Мятный поросенок Боден Нина (эти книги читаем в паре, пишем две рецензии, засчитывается как один экзамен. Для допов также читаем обе книги и пишем две рецензии)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 июля 2015 22:53

Диетическое питание (биографии/личностный рост)

Три чашки чая Грег Мортенсон , Дэвид Оливер Релин
Малина Ингеборг Бахманн
Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха Генри Миллер
Луковица памяти Гюнтер Грасс
Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного CEO Дэвид Бизли , Невил Исделл
McDonald's. О чем молчит БИГМАК? Лав Джон Ф.
Мандарины Симона де Бовуар
Читающая вода Ирина Полянская
Соленое детство Александр Гезалов
Ром Блез Сандрар
Как все начиналось. Apple, PayPal, Yahoo! и еще 20 историй известных стартапов глазами их основателей Джессика Ливингстон
Где мой сыр? Спенсер Джонсон
Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks Говард Бехар , Джанет Голдстайн
Лимонов Эммануэль Каррер
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Майкл Микалко
Пирогов Владимир Порудоминский
Горький Иван Бунин
Как поссорились Apple и Google и, затеяв войну, начали революцию Фред Фогельштейн
Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple Кармин Галло

Ответить

Елена (@bonita_senorita)24 июля 2015 20:59

Дорогие студенты! Прошло чуть больше недели, время итогов:

3 экзамена сдали: Наталия (@fairytale22) (+1 доп)
2 экзамена сдали: Лера (@lerochka), Ирина (@medichka), Милена Вереск (@darksilfida)
1 экзамен сдали: @lorantalassa, Юлия (@snowwhite), Vladislava (@vladislava), @dariab, Mystique (@koheiri_kuroda), Наталия Воронцова (@tata)
Ни одного экзамена не сдали: @liliyaiml, @anastasia_roja, @regina1, @e_moskalets (жду 1 рецензию за 2 курс), @lora-art, @nihilismi, @dragun (жду 1 рецензию за 2 курс)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)6 августа 2015 15:32

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Осталось чуть больше недели до окончания третьего курса, пора подвести итоги:

3 экзамена сдали: Наталия (@fairytale22) (+8 доп), Юлия (@snowwhite), Mystique (@koheiri_kuroda) (+2 допа)
2 экзамена сдали: Лера (@lerochka), Ирина (@medichka), Милена Вереск (@darksilfida), @dariab
1 экзамен сдали: @lorantalassa, Vladislava (@vladislava), Наталия Воронцова (@tata), @liliyaiml, @anastasia_roja
Ни одного экзамена не сдали: @regina1, @e_moskalets (жду 1 рецензию за 2 курс), @dragun (жду 1 рецензию за 2 курс)

Поторопитесь, времени остается все меньше и меньше.

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 августа 2015 21:07

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Пора подвести окончательные итоги 3 курса.

Милена Вереск (@darksilfida) отлично (+1 доп рецензия)
Vladislava (@vladislava) жду рецензию за 3 курс
Наталия Воронцова (@tata) отлично
@lorantalassa отлично (+6 доп рецензий)
Лера (@lerochka) отлично
Наталия Силина (@fairytale22) отлично (+10 доп рецензийи)
Тася Gonzalez (@anastasia_roja) отлично
@dariab отлично
@regina1 отлично
@medichka отлично
Юлия (@snowwhite) отлично (+1 доп рецензия)
Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) отлично (+10 доп рецензии)
@dragun отлично
Лілія Литвин (@liliyaiml) - жду рецензию

Отчислены: @e_moskalets

Спасибо всем кто писал дополнительные рецензии!!! Вы все ТАКИЕ умнички))
Поздравляю всех с окончанием 3 курса! Ураааааааааа!!!

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 августа 2015 23:41

Уважаемые студенты Кулинарного факультета! Приветствую вас на 4 курсе нашего факультета.
На этом курсе вашему вниманию предлагается 3 предмета:

1. Национальная кухня (путешествия)
2. Интернациональная кухня (зарубежная/русская классика)
3. Экзотическая кухня (ужасы/мистика)

Из каждого списка нужно выбрать одну книгу и написать на нее рецензию (комментарий). Не забывайте ставить хештег #К1_4курс. Все рецензии должны быть написаны до 15 числа каждого учебного месяца.

Всем удачи)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 августа 2015 23:43

Книги о путешествиях

Венеция - это рыба Тициано Скарпа
Китай: Суп из акульего плавника Фуксия Данлоп
Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны Мэтью Форт
Италия. Вино, еда, любовь Майкл Такер
Франция. Путешествие с вилкой и штопором Питер Мейл
Франция: Сладкая жизнь Питер Мейл
Солёный лед Виктор Конецкий
Америка. Чудеса здоровой пищи Америка. Чудеса здоровой пищи
Франция. Оливковая ферма Кэрол Дринкуотер
Горькие лимоны Лоренс Даррелл
Франция: Афера с вином Питер Мейл
Мандарины Симона де Бовуар
Легкий завтрак в тени Некрополя Иржи Грошек
Испания: Поздний обед Поль Ричардсон
Израиль. Страна сосны и оливы Исраэль Шамир
Вкус Венгрии Мигель Анхель Астуриас , Пабло Неруда

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 августа 2015 23:48

Зарубежная/русская классика

Хлеб по водам Ирвин Шоу
Пироги и пиво, или Скелет в шкафу Уильям Сомерсет Моэм
Яйца, бобы и лепешки Пелам Гренвилл Вудхаус
Медовый месяц в улье Дороти Ли Сэйерс
Хлеб великанов Мэри Вестмакотт
Фея Хлебных Крошек Шарль Нодье
Вишневый омут Михаил Алексеев
Не хлебом единым Владимир Дудинцев
Хлеб – имя существительное Михаил Алексеев
Лапшин Юрий Герман
Хлеб Дмитрий Мамин-Сибиряк
Серебряная ложка Джон Голсуорси
Бокал шампанского Рекс Стаут
Короли и капуста Уильям О. Генри
Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник Курт Воннегут

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 августа 2015 23:51

Ужасы/мистика

Коктейль со Смертью Мария Эрнестам
Сладкое зло Венди Хиггинс
Полдень синих яблок Ума Барзи
Кулинар Александр Варго
Стейк с кровью Ай Рин
Лучшее, что может случиться с круассаном Пабло Туссет
Чай из трилистника Киаран Карсон
Лунные капли во флаконе Кэрри Гринберг , Хелин
Вкус заката Елена Логунова
Голод Уитли Стрибер
Темная вода Лика Лонго
Мясник Барышева Мария
Вкус вампира Андрей Белянин
Адская закусочная Джила Мартинес А. Ли
Длинная серебряная ложка Кэрри Гринберг , Екатерина Коути

Ответить

Елена (@bonita_senorita)31 августа 2015 22:01

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Осталось 2 недели до конца 4 курса. Подтягиваем долги, сдаем экзамены, читаем допы. А сейчас время подвести итоги:

3 экзамена сдали: Наталия (@fairytale22) (+4 доп), ловите от меня вкусную медальку))
2 экзамена сдали: Лера (@lerochka), Ирина (@medichka), Наталия Воронцова (@tata), @anastasia_roja
1 экзамен сдали: Vladislava (@vladislava),@regina1, Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda)
Ни одного экзамена не сдали: @dragun, Милена Вереск (@darksilfida), @lorantalassa, @dariab, Юлия (@snowwhite), @liliyaiml

Время еще есть, читайте с удовольствием!

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 сентября 2015 21:02

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Пора подвести окончательные итоги 4 курса.

Милена Вереск (@darksilfida) отлично
Vladislava (@vladislava) отлично
Наталия Воронцова (@tata) отлично
@lorantalassa отлично (+1 доп рецензия)
Лера (@lerochka) отлично
Наталия Силина (@fairytale22) отлично (+4 доп рецензии)
Тася Gonzalez (@anastasia_roja) отлично (+1 доп рецензия)
@dariab жду рецензию
@regina1 отлично
@medichka жду рецензию
Юлия (@snowwhite) жду рецензию
Koheiri Kuroda (@koheiri_kuroda) отлично

Отчислены: @dragun, @liliyaiml

Поздравляю всех с окончанием 4 курса! Юхуууууу!!! Встретимся на 5 курсе)

С уважением, Лена

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 сентября 2015 23:26

Уважаемые студенты Кулинарного факультета! Приветствую вас на 5 курсе нашего факультета.
На этом курсе вашему вниманию предлагается 3 предмета:

1. Вегетарианская кухня (антиутопии/контркультура)
2. Европейская кухня (исторические приключения)
3. Дипломная работа

Из каждого списка нужно выбрать одну книгу и написать на нее рецензию (комментарий). Не забывайте ставить хэштег #К1_5курс. Все рецензии должны быть написаны до 15 числа каждого учебного месяца.

Всем удачи)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 сентября 2015 23:27

Вегетарианская кухня (антиутопии/контркультура)

Голубое сало Владимир Сорокин
Сборная солянка Ирвин Уэлш
Мисо-суп Рю Мураками
Сахарный Кремль Владимир Сорокин
Кислотный дом Ирвин Уэлш
Голый завтрак Уильям Берроуз
Коктейль “Торпедный сок” Дорси Тим
Лоскутный мандарин Гаетан Суси
Голодные игры Сьюзен Коллинз
Черные яйца Рыбин Алексей
Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник Курт Воннегут
Ледяной Рик Д’Лейси Джозеф
Шоколадная принцесса Габриэль Зевин
Плод воображения Андрей Дашков
Путь Кассандры, или Приключения с макаронами Юлия Вознесенская
Заводной апельсин Энтони Берджесс

Ответить

Елена (@bonita_senorita)15 сентября 2015 23:27

Европейская кухня (исторические приключения)

Ароматы кофе Энтони Капелла
Торговец кофе Дэвид Лисс
Сладкий грех Никола Корник
Любовь с ароматом чая Джанет Маклеод
Деревянное яблоко свободы Владимир Войнович
Сладострастие бытия Морис Дрюон
Мадонна миндаля Марина Фьорато
В сладком плену Адель Эшворт
Цыпленок жареный. Авантюристка голубых кровей Руссо Виктория
Чернильный орешек Хэррод-Иглз Синтия
Царица сладострастия Александр Дюма
Вишенка де Кок Поль
В погоне за сокровищами и специями. Великие географические открытия XVI века Тимур Дмитричев
Палач, или Аббатство виноградарей Купер Джеймс Фенимор
Рябиновый мед. Августина. Часть 1. Дом Рябиновый мед. Августина. Часть 2. Замок из песка Алина Знаменская (читаем вместе)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 сентября 2015 15:27

Дипломная работа

Кафе "Ностальгия" Зое Вальдес
Трактир „Разбитые надежды“ Владимир Свержин
Чайная на Малберри-стрит Шэрон Оуэнс
Трактир "Ямайка" Дафна Дю Морье
Кафе лунатиков Лорел Гамильтон
Кафе утраченной молодости Патрик Модиано
Обед в ресторане "Тоска по дому" Энн Тайлер
Ресторан "У конца Вселенной" Дуглас Адамс
Как-то раз Платон зашел в бар… Понимание философии через шутки Дэн Клейн , Томас Каткарт
Третье место. Кафе, кофейни, книжные магазины, бары, салоны красоты и другие места "тусовок" как фундамент сообщества Рэй Ольденбург
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг
Кофейня Ольга Горовая
Тени кафе „Домино“ Эдуард Хруцкий
Ресторан "Березка" Евгений Попов
Девушка из кофейни Алиса Лунина
Кафе на главной улице Геза Вчеличка
Король ресторанов Гордон Рамзи
Молекулярное кафе Алиса Лунина
Кафе на главной улице Геза Вчеличка

Ответить

Елена (@bonita_senorita)13 октября 2015 13:42

Уважаемые студенты кулинарного факультета @darksilfida, @vladislava, @tata, @lorantalassa, @lerochka, @fairytale22, @anastasia_roja, @dariab, @regina1, @medichka, @snowwhite, @koheiri_kuroda, рецензии на последнем курсе будут приниматься до 14 числа, 15 подвожу окончательные итоги. Прошу всех поторопиться и подтянуть хвосты, осталось очень мало времени.

Ответить

Елена (@bonita_senorita)16 октября 2015 9:15

Уважаемые студенты Кулинарного факультета!

Пора подвести окончательные итоги 5 курса.

@darksilfida - отлично
@vladislava - отлично
@tata - отлично
@lorantalassa - отлично
@lerochka - отлично (+1 доп)
@fairytale22 - отлично (+10 допов) Супер!!!
@anastasia_roja - отлично
@dariab - отлично
@regina1 - отлично
@medichka - отлично
@snowwhite - отлично
@koheiri_kuroda - отлично

Поздравляю всех с окончанием Академии! Теперь можно это дело и отметить! Ураааааааа!!!

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт