В том году Ира @aprilday сделала эту тему и я так ждала, когда же она появится в этом году. Но темы все нет и нет, а мне не читается, не пишется, не радуется, поэтому тему украду я! Жду ответов)
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году. Квест? Академия? Обсуждение какой-нибудь книги? Флешмоб?
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@psycho, не успею, меньше недели времени осталось)
1. "Вот это да!" - Эротический флешмоб, и стыдно и так интересно было.
2. "Ну и ну!" - 83
3. "Ах!"
Как слониха упала с неба - трогательно
Про Федота-стрельца, удалого молодца - очень смешно
Человек-кресло - до мурашек по коже
4. "Ого-го!" - перечитать все книги не хотелось бы, но вот авторы для меня стали открытием, спасибо Академии.
Карен Мейтленд и Уильям Стайрон
5."Фу-фу-фу!" (их чуть больше, но выберу три)
Шокирующие китайцы. Все, что вы не хотели о них знать. Руководство к пониманию
Эти странные австралийцы
Чарли П
6. "Ура!"
Время всегда хорошее
Девочка из города
Спасибо Уинн-Дикси
@SKantor, Соня!!! я знала, что много, но настолько! Поздравляю!
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли - БК - идеальное сочетание списков и свободы
2. "Ну и ну!" - 75
3. "Ах!" - книги с "вау"-эффектом
Несломленный. История выживания, стойкости и искупления
Тяжелый песок
Человек в поисках смысла
Белая гвардия
4. "Ого-го!" - авторы, с которыми впервые познакомилась
Водолазкин Авиатор - может, и не все буду читать, но ещё что-то обязательно; боюсь разочароваться
Паланик Колыбельная - продолжу в новом, надеюсь)
Кутзее Медленный человек - продолжаю активно
Тариф на лунный свет
Грозовой перевал
Камера хранения. Мещанская книга
6. "Ура!" - книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку.
Школа для дураков
Коллекционер
Беовульф
Поющие в терновнике
А мне лень... Больше 110 книг за год – вот для меня и Уау, и Ура, и Ого-го, и Ну и ну и прочие ахи охи))) Открытий слишком много, много перечитанного, много до чего добралась наконец, и много что прочла вовсе незапланированного, не могу вычленить поштучно(
@Nyut, а ты думала.. я ж в какие-то месяцы читала больше 20 книг. Хотя абсолютно не ощущается что я прочитала так много, ведь ещё столько не прочитанных книг осталось)
1) Непрерывающаяся больше года Академия.
2) 94 будет.
3) Ночное кино Тяжелый песок Гроздья гнева
4) Лиана Мориарти Бен Элтон
5) Дом странных детей Москва-Петушки Постель
1. "Вот это да!" - Пожалуй, Бойцовский клуб. Самый долгосрочный флэшмоб)
2. "Ну и ну!" - 60 книг (не так много, как хотелось бы)
3. "Ах!" - Дом, в котором...
Повелитель мух
Матерь человеческая
Почти серьезно
4. "Ого-го!" - может и не все книги этих авторов хочу прочесть, но хотелось бы продолжить знакомство с ними:
О. Генри - Матерь человеческая
Агата Кристи - Десять негритят
5."Фу-фу-фу!" - 120 дней Содома
Метафизика труб
Над пропастью во ржи
6. "Ура!" - Долго собиралась, и наконец прочла (и таких много в этом году получилось):
Фауст
Дом, в котором...
Божественная комедия
Поющие в терновнике
Повелитель мух
1. В последнее время я мало участвую в мероприятиях ридли, к сожалению, поэтому пусть будут Олимпийские игры, проводившиеся в начале года.
2. Пока 95, но до конца года будет ровно 100. ;)
3.
Дом, в котором...
У войны не женское лицо
Меня зовут Лис
4.
Агата Кристи
Братья Стругацкие
Елена Шолохова
Энн Бронте
Фред Адра
Кира Касс
5.
Путешествие в Город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь
До встречи с тобой
Не вспомню
6.
Грозовой перевал
Великий Гэтсби
Осень патриарха
1. "Вот это да!" - Первая попытка участия в Академии)
2. "Ну и ну!" - 94
3. "Ах!"
На Западном фронте без перемен
Американская трагедия
Чайка по имени Джонатан Ливингстон
4. "Ого-го!"
Эрих Мария Ремарк
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Жоржи Амаду
5."Фу-фу-фу!"
Путешествие на край комнаты
Снафф
Низвержение в Мальстрем
6. "Ура!"
На Западном фронте без перемен
Остров Сахалин
Крайон. Книга 5. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов
Буду краткой:
Ах - Обрученные судьбой.
И в этом году наконец-то прочла несколько (!) книг, которые давно-давно планировала.
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Самое яркое - это рождение сына @nikfrock, его тут все так ждали и горячо обсуждали.))) Ну и БК, конечно, хочется повторения. Я про БК, про сына Джокер пусть сам решает...
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. Судя по полке "Прочитал" 197 книг.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
Гораздо больше, но если три, то:
Тело
Сердца в Атлантиде
Волна
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
Энтони Дорр
Дзвинка Матияш
Мариша Пессл
Детские годы Багрова-внука
Обитатели холмов
Не стреляйте белых лебедей
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Еще нельзя галочку ставить, но в процессе Темная Башня (цикл)
Педагогическая поэма
Искра жизни
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году. Квест? Академия? Обсуждение какой-нибудь книги? Флешмоб?
*факультет изо академии. я почти закончила академию (сейчас на пятом курсе) и это для меня просто невероятно так как мне сложно вообще долгое время делать что-то. надеюсь успеть сдать все экзамены и получить медальку о которой мечтала давно.
* 32 книги начвиная с 05/2016, не очень много но для меня просто достижение
* Лангольеры первое знакомство с автором
Игра Джералда очень необычная книга
Самая прекрасная земля на свете за интересную тему
* Кинг (не хочу прочитать прям все, но многое)
Эдгар Аллан По
* Снафф
Тень ветра
Алтын-Толобас
* Зелёная миля
Сияние
Мелкие боги
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Конечно же, первое деканство)
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. 66 пока что)
Триумфальная арка
Повесть о настоящем человеке
Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная
Джек Лондон
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год? Мне повезло, у меня их всего две)
Драконья луна
Двенадцать стульев
Война и мир
Анна Каренина
Гамлет, принц датский
Весь год участвовала в академии, еще то событие. И Бойцовский клуб порадовал)
82 книги
Черный дождь
Красная пелена
У войны не женское лицо
Джим Батчер
Кассандра Клэр
Родриго Кортес
Филип Пулман
Чак Паланик
Мы
Мать Тьма
Чтец
Красный дракон
Город костей
Северное Сияние
@neveroff, сына одного хватит, дочку хочу))
И как ТБ? Стрелка прочитал?)
@nikfrock, "Стрелка"? Я вчера уже "Бесплодные земли" дочитал. Сейчас аудиокниги у меня звучат по 12-14 часов в день))) И вот третья книга наконец-то меня затянула. Надеюсь дальше будет не хуже
Бойцовский клуб, безусловно. Академия также для меня в этом году открылась и 3 потока уже позади))
68 книг
Мария Стюарт
Великий Гэтсби
А зори здесь тихие…
Ник Первумов
Тьерри Коэн
Джек Лондон
Марк Леви
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Джером Клапка Джером
Стефан Цвейг
Пока не выпал дождь
Море-океан
Самая легкая лодка в мире
Убийство в «Восточном экспрессе»
Великий Гэтсби
Таймлесс. Рубиновая книга
Количество книг, которые хочется прочитать в этом месяце в рамках двух потоков Академии). А ведь их почти 40!
Около 94, но я ещё успею улучшить результат книгой - другой.
Весь невидимый нам свет
Комната
Сказка о самоубийстве
Джаспер Ффорде
Айрис Мердок
Иэн Бэнкс
Бен Элтон
Джон Фаулз
Эрик-Эмманюэль Шмитт
Все оттенки голубого
Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди
Хоббит, или Туда и обратно
Полный вперед назад, или Оттенки серого
Жутко громко и запредельно близко
Идеальный официант
1. "Вот это да!"
Самое приятное событие, связанное с ридли, это переезд @liu в Саратов!
Дочитываю 17 художественную книгу и на середине 18ой + научная литература + книги по беременности, уходу за ребёнком и воспитанию.
Молчание ягнят
Сёгун
Мистер Мерседес
Джеймс Клавелл
Моби Дик, или Белый Кит
Видение
Человек, который смеётся
После трёх уже поздно
Однозначно сказать не могу. Это и Олимпийские Игры, и Допинг, и Бойцовский Клуб, и впервые пройденный до конца квест.
Всего лишь 50.
Могу выделить только одну - Крыши Тегерана.
Джинн Калогридис
Франк Тилье
Джек Лондон
Эрик-Эмманюэль Шмитт
По требованию, или Люкс для новобрачных
Отель «Ирис»
Любовь живет три года
Маленький принц
Мадам Бовари
Жизнь Пи
1. Письмо от администрации Ридли, неожиданно полученное в ответ на отправленную мной новогоднюю открытку.
2.56
3. Могу назвать только одну - Качели дыхания
4. Не скажу, что захотела перечитать все, но заинтересовали:
Герта Мюллер
Дуглас Кеннеди
Натан Файлер
5. Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл
Исчезание
Влюбленные женщины
И еще есть парочка
6. Манон Леско. Очень долго собиралась прочитать.
1. "Вот это да!" - пожалуй, Бойцовский клуб, который я бросила почти на половине, потому что было лень писать столько рецензий)
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. 60.
Тайна Эдвина Друда Вдохновила меня на дальнейшее знакомство с Диккенсом.
К западу от Октября (авторский сборник) Еще одна потрясающая книга Брэдбери.
Опять же Тайна Эдвина Друда после нее иначе посмотрела на автора и скупаю его книги. Еще закрепила желание прочитать всего Уайльда.
Кладбище для безумцев
Сказки Уотершипского холма (авторский сборник) Основная книга понравилась больше.
Ветер в ивах Даже если маслом смазать, шла очень туго.
Дракула
И сага о Даррене Шэне
1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году. Конечно, Бойцовский клуб. Нереально крутой марафон, который запомнится надолго. Хочу еще!!! (хотя, я еще этот не закончила, но аккурат под елочкой допишу финальную рецензию).
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. В этом году чуть больше, чем в прошлом - 60.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней. Очень сложно, лезу в свой читательский дневник. Наверное, это Бегущий за ветром и Секрет каллиграфа, а еще Клуб неисправимых оптимистов.
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все? Да, в этом году я, наконец, добралась до Т.Герритсен и Л.Мориарти. Хочу, хочу, хочу...
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год? В номинации "Разочарование года" первое место я бы отдала Обман Зельба. Б.Шлинк разочаровал, хотя я и подозревала, что кроме "Чтеца" особо ловить нечего. А еще просто убила наповал Ночной портье И. Шоу. Ну и в конце года совсем не впечатлила Девушка в поезде.
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. А это прям трилогия Т.Харриса. Долго собиралась, две книги все-таки прочитала. Третью - все еще собираюсь.
P.s. вообще год был продуктивным в плане разнообразной литературы. Спасибо за это Ридли. В Новый год - к новым свершениям!!!
1."Вот это да!"
Однозначно Тайный Санта! Я о нем мечтала еще с самой регистрации и ни капельки не пожалела.
2. "Ну и ну!". 222 книги(!). Обалдеть. До сих пор в шоке.
3. "Ах!"
Тринадцатая сказка
Зачем мы пишем? Известные писатели о своей профессии
Прислуга
4. "Ого-го!"
Были, конечно, новые писатели, но так чтобы захотелось у него перечитать все –нет.
5."Фу-фу-фу!"
Дьявольские карты
Танец теней
Анна Каренина
6. "Ура!"
Тысяча и одна ночь. Сказки Шахерезады
Божественная комедия
Властелин Колец
1. "Вот это да!" - регистрация на этом замечательном сайте, спасибо Ридли и всем, кто читал, оценивал, критиковал мои рецензии!))
2. "Ну и ну!" - 74 со дня регистрации (17.06.2016)
3. "Ах!" - 11/22/63 Аэропорт Чернобыльская молитва
4. "Ого-го!" - для меня такими авторами стали Линкольн Чайлд и Терри Пратчетт
5."Фу-фу-фу!" - Путеводитель по англичанам Блистающий мир Слова на карте. Географические названия и их смысл
6. "Ура!" - долго откладывала знакомство с Плоским миром Пратчетта
Бойцовский клуб и Тайный Санта
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. На данный момент 84.
Кошка Далай-Ламы. Чудесное спасение и удивительная судьба уличной кошки из трущоб Нью-Дели
Бог как иллюзия
Вторжение. Книга 1. Битва за рай
Бернард Корнуэлл. Может не все прочту, но точно многое.
Протокол - откровенно не понравилась
О чем молчат мужчины... когда ты рядом - не люблю такую литературу, если бы не БК, не стала читать.
Таких книг много, которые давно хотела собиралась прочитать, но откладывала.
Возвращение со звезд
1984
Цвет яблони
1. "Вот это да!" -самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Тайный Санта. Вот уже третий год - это главное для меня событие на Ридли. Ну и, увы, я слежу за событиями на сайте очень вскользь.
В этом году их всего (о горе мне и позор) - 13 штук. *улыбается как Гарольд, который скрывает боль* Ридли, ридляне и книжный бог, я исправлюсь, правда. И рецензии снова буду писать. Чесс слово.
Данвичский кошмар
Автобиография. Моав - умывальная чаша моя
Хроники Фрая
Да, для меня им стал Франц Кафка. В следующем году буду читать у него ВСЁ!
Страх и отвращение в Лас-Вегасе
Любовь живет три года
Степной волк
В первую очередь это здоровенный йазь, который теперь пойман, http://readly.ru/serie/1501/
Не скажу, что это рыба моей мечты, но было приятно, спасибо.
Огорчивший меня Федор Михайлович и его Записки из Мёртвого дома
Подкупившая названием, но в целом настолько не моя, что чужая Невыносимая легкость бытия
Хм. Вообще, там был расправивший тулово Атлант (Атлант расправил плечи. А есть А, Атлант расправил плечи. Или-или и Атлант расправил плечи. Непротивление), но кривые руки и темная магия не дали бахнуть ссылку на серию. Прошу пардонов.
1. "Вот это да!"
первая внезапная академическая сорокопятка и контактовские разговоры, периодически выходящие за пределы книжных.
2. "Ну и ну!"
в районе 120. и как-то даже страшно от цифры стало, для меня это слишком много.
3. "Ах!"
при "вау" вспоминается только Манновский слог Избранник
после Хейли всегда открываешь какие-то новые для себя области, поэтому взгляд на жизнь немного меняется, в этот раз была Перегрузка
о жизни без усложнений Хорек-писатель в поисках музы
4. "Ого-го!" Манн, Тартт (о, у них даже сходство в фамилиях есть!)
5."Фу-фу-фу!"
тройку лидеров беспрепятственно занимает современная русская литература, к сожалению
Ошибка молодости
Письма из прошлого
Коллекция нефункциональных мужчин
6. "Ура!"
Оно
Американская трагедия
Театр
1. "Вот это да!"
Тайный Санта
2. "Ну и ну!"
63
3. "Ах!"
К востоку от Эдема
Когда рассеется туман
Гроздья гнева
4. "Ого-го!"
Джонотан Коу
Кейт Мортон
5."Фу-фу-фу!"
Ее зовут Тьма
Миссис Дэллоуэй
Шелк
6. "Ура!"
А зори здесь тихие…
Гроздья гнева
К востоку от Эдема
1. «Вот это да!» - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Бойцовский клуб, Бойцовский клуб. Мне очень понравилось.
В этом году было прочитано 70 книг, и 2 я не дочитала.)
3. «Ах!» - выберите три книги с «вау» - эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
О чем я говорю, когда говорю о беге (От Мураками, как правило, я всегда в восторге, но прочитав эту книгу, я словно поговорила с ним лично).
Президент Каменного острова (Осталась в неописуемом восторге, отдохнула душой, когда читала).
Дети дельфинов (Невероятно добрая книга про отважных детей и дружбу).
4. «Ого-го!» - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
Джаспер Ффорде (Хочу добить у него всю серию «Четверг Нонетот», а потом прочесть и остальное).
Тамара Михеева (Знаю, что у нее замечательные книги для детей, которые я мечтаю прочесть).
Харлан Кобен (Давно я не читала такой интересной запутанной детективной истории, теперь хочу перечитать все).
5. «Фу-фу-фу!» - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Хочу просто забыть Дым. Поиск любви, Тролль и Кэнди.
6. «Ура!» - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Чуть-чуть вылезу а рамки, их четыре:
Тепло наших тел (Обычно сначала читаю книгу, а потом смотрю фильм; а тут вышло наоборот и захотелось сравнить сюжет).
Невидимки (Давно мне говорили «Читай Паланика, тебе понравится», что ж – мне действительно понравилось).
Цирк семьи Пайло (Когда-то увидела рецензии @lerochka и @nikfrock на сайте, и все не могла начать, а потом оп – и прочла в рамках Факультета Искусств, спасибо декану @lerochka).
Изысканный труп (Ооо, эта книга долго меня манила, прям совращала и наконец-то ее время настало).
Немного выбилась из ритма Ридли, а потому даже не знаю, что бы интересного назвать....
113 книг
Рождественское чудо мистера Туми
Баскетбол
Шаг вперед
Ночь
Саймон Бекетт
Тесс Герритсен
Огни святого Эльма
Дети смерча
Серые пустоши жизни
Ночь
Кратчайшая история времени
Хирург
Для меня таким событием стал Бойцовский клуб, было очень интересно участвовать!
79 книг
Граф Монте-Кристо
Мартин Иден
Франсуаза Саган, Борис Васильев и Сидни Шелдон.
Сценарий счастья
Невыносимая жара
Снежный блюз
Не стреляйте белых лебедей
Десять негритят
Опасные связи
1. "Вот это да!" - самый любимый Факультет Водной навигации и мореплавания, самые интересные книги прочитала благодаря декану, списки на 10 баллов.
2. "Ну и ну!" - 86 книг, хочу в этом году побить свой рекорд.
3. "Ах!" - Таинственный остров
Дети капитана Гранта
Затерянные в океане
4. "Ого-го!" - Майн Рид, Рэй Брэдбери
5."Фу-фу-фу!" - Королева пиратов
Дневник мамы первоклассника
Дневник мамы первоклассника
6. "Ура!" - Мария Стюарт
Морской волк
Настоящие мемуары гейши
1. "Вот это да!" - наверное, для меня это Олимпиада Ридли) причём обе!)
2. "Ну и ну!" - 60 или чуть больше, книжный вызов обнулился, а считать долго, маленькие книги и рассказы я не отмечаю.
3. "Ах!" - тут, пожалуй из всех прочитанных больше всего запомнилась "Тень" К. Альвтеген
4. "Ого-го!" - К. Альвтеген, К. Р. Сафон, У. Коллинз
5."Фу-фу-фу!" - "Дева в голубом", "Стеклянные книги пожирателей снов", "Мой лучший враг".
6. "Ура!" - "Тень ветра" - К.Р. Сафон, "Обладать" - А. Байетт , "Портрет Дориана Грея" - О. Уайльд, "Женщина в белом" - У. Коллинз, "Черный принц" - А. Мердок
1. "Вот это да!"
Бойцовский клуб.
2. "Ну и ну!"
90 книг.
3. "Ах!"
Из праха восставшие
Пророки
Большие надежды
4. "Ого-го!" - Либба Брэй, Стиг Ларрсон, Дафна дю Морье
5."Фу-фу-фу!"
Клиника "Амнезия"
Темные дороги
Голос нашей тени
6. "Ура!"
Девушка с татуировкой дракона
Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
Собачье сердце
1. "Вот это да!" - Борцовский клуб и Тайный Санта:)
2. "Ну и ну!" - 91, для меня маловато что-то))
3. "Ах!" - Чемодан
Мальчик в полосатой пижаме
Весь невидимый нам свет
4. "Ого-го!" – Однозначно Сергей Довлатов моё открытие номер один
5."Фу-фу-фу!" - Убийство в прямом эфире. Несчастный случай или...
Костяная кукла
5. "Ура!" - Поющие в терновнике
Лолита
Десять негритят
@loki, тоже эта тема понравилась в том году. Хотела создать в этом, но ты опередила)
Долго думала над этим вопросом и всё же из всего происходящего на ридли знакомство с новыми ридлянами и так сказать углубленное знакомство со старыми жителями, и соответственно общение с этими пользователями затмевают всё)
Только этот пост заставляет меня посчитать книги - 122. Оказалось намного меньше, чем я думала
Сложный выбор. Пусть будут эти:
Люблю твои воспоминания
Грязь, пот и слезы
Именно в этом году: Чак Паланик и это всё)))
Думала не найду у себя таких книг, ан нет:
Учитель танцев
Словарь имен собственных
Тринадцать шагов вниз
Таких книг оказалось больше трёх, что радует. Алые паруса, Маленький принц, Человек, который смеётся, Гамлет, принц датский, Собор Парижской Богоматери
@lerochka, вечно нас кто-то опережает. Тебя Локи, меня Джо с темой про новогодние обещания))
@rina_rot, и не говори. Не дают нам первыми тему стырить))
Учитывая, что я новичок на Ридли, для меня само обнаружение столь интересного книжного сервиса уже большое событие! Но пожалуй, поступление в Книжную академию Ридли - самое запоминающееся, т.к забывать про неё не стоит))
Постольку я прочитанное считаю только с мая то примерно 70-80 книг, так сказать ещё есть куда стремиться!
Гроздья гнева
Мартин Иден
Чемодан
Довлатов, Стейнбек и Кронин.
Туристы
Английский пациент
Шелк
Преступление и наказание
Убежище. Дневник в письмах
Таинственная история Билли Миллигана
Мой первый и любимый факультет Криминалистики! Ух и начиталась я детективов! Читать по спискам это моё! Обязательно отучусь в новом году ещё на одном факультете.
86, товарищи, которые читают по 150-200 книг в год, как вы это делаете?!
Крутой маршрут
Два брата
Прокляты и убиты
Ю Несбё, Дина Рубина, все-невсе, но заинтересовали
Реалити-шок
Рассказ Служанки
Горячий снег
Добралась до многих книг, вот малый список
Угрюм-река
Слепота
Замок Броуди
1."Вот это да!" : Олимпийские игры, и криминалистический факультет.
2. "Ну и ну!" – 92 книги
3. "Ах!" :
А зори здесь тихие…
Унесенные ветром
Моряк, которого разлюбило море
4. "Ого-го!"
Джеймс Герберт, Агата Кристи, Пол Экман.
5."Фу-фу-фу!"
Проклятие замка Комрек
Песочные часы
Литературный призрак
Перси Джексон и похититель молний
Часодеи. Часовой ключ
За пределами мозга
Вот это да! - для меня сам Ридли, я получила шикарный подарок от Тайного Санты, поучаствовала в квесте, отучилась на факультете Искусств и прочла уйму интересных книг, все это благодаря Ридли.
Ну и ну! – ровно 50, маловато конечно, но уж очень много важных дел было в этом году ))
Ах! – Ходячий замок, Книжный вор, а под Новый год порадовало Клеймо, Сесилии Ахерн
Ого-го! - Выше упомянутая Сесилия Ахерн и Софи Кинселла, последнее время мне сильно полюбились слезливые женские романы ))
Фу-фу-фу! – Дом на берегу, Мерзкая плоть, даже комментировать не хочется.
Ура! – Собор Парижской Богоматери, Поющие в терновнике, классика для меня всегода – Ура, ура ))
Тайный Санта 2016!) Это самое необычное и приятное чувство, когда ты ждешь подарок из другого города от неизвестного человека, и главное, интересно узнать понравился ли твой подарок тому, чью страничку ты изучил ОТ и ДО, чтобы действительно порадовать неизвестного тебе человека.
Если я все правильно посчитала, то 63. Наверно это не много, учитывая, что многие из них не книги вовсе, а рассказы. НО! Главное, что мой личный список великих произведений пополняется.
Сияние
Тело
Опасные связи
Роберт Стивенсон - из авторов самое неожиданное и главное открытие для меня)
Эдгар Аллан По
Книжный вор - ну не "фу", а просто не мое.
Тайна заброшенной часовни
Голодные игры
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - очень долго искала, очень долго хотела и наконец она моя!)
Трое в лодке, не считая собаки - читала долго и нудно, ну не шла просто..
Мизери - тоже читала очень долго, не знаю почему, думала уже бросить ее.. а сейчас вспоминаю, как одну из интереснейших) Фильм наверно повлиял)
Спасибо, @loki, очень интересное обсуждение! =)
Мое не очень удачное участие в Ридлянском Универе и чудесное участие в Тайном Санте. :)
Я думала, будет гораздо больше, но, увы, даже меньше 30. 0_о :((
Механика сердца
Когда бог был кроликом
Последнее письмо от твоего любимого
Похоже, что в в 2016 я не читала практически ничего кроме новых авторов. :) Но, увы, прочитанное не вдохновило меня на прочтение всего-всего у этих авторов.
Все три книги относятся к трилогии "Делириум".
Да почти все из последних мною прочитанных. :D
1. "Вот это да!"
БК - самый долгий и интересный флешмоб! Вот это да!
2. "Ну и ну!"
97 - с включением рассказов и манги. Ну и ну!
3. "Ах!"
Большие надежды
Вино из одуванчиков
Священная книга оборотня
4. "Ого-го!"
Да.. Есть такие авторы!
В первую очередь это Чарльз Диккенс и Терри Пратчет. Я уже в процессе поглощения книг о Плоском мире :)
И, пожалуй, Виктор Пелевин - заинтересовал так заинтересовал. Одним словом - Ого-го!
5. "Фу-фу-фу"
Не обошлось из без таких..
По требованию, или Люкс для новобрачных - вот такое мне не понравилось читать
Портрет Дориана Грея - а вот это не оправдало мои ожидания
Доктор Кто. Ловушка Доктора - это очень разочаровало
Забавный случай с Бенджамином Баттоном - а это вовсе показалось неинтересным
6. "Ура!"
Мои посмертные приключения
Гамлет, принц датский
Иван
Большие надежды
Повелитель мух
Бедные люди
Эти книги давно надо было прочитать, некоторым "заявкам на прочтение" больше 5 лет. И вот, наконец-то свершилось! Ура :)
1. "Вот это да!"
БК, который я с успехом залажала. Но мне все равно очень понравилось - был повод почитать, наконец, хотелки. В новую авантюру из-за комиксов решила все же не ввязываться, зато сама идея читать по 20 книг опеделенного подбора мне очень понравилась и будет реализовываться в частном порядке.
2. "Ну и ну!"
82, судя по рецензиям. Без рекордов :) Но значительно, значительно лучше, чем без readly.
Завтра была война… Все так же, как и после прочтения, нет слов. Очень эмоционально и больно.
Люди, которые всегда со мной Очень эмоциональная и богатая ощущениями книга, постоянно мысленно в нее возвращаюсь.
Детство Чика Это когда не смотришь на героя, а становишься им, живешь им... К тому же, "дынь".
Борис Васильев - Язык как айсберг. Одно слово на поверхности книги, а под поверхностью...
Наринэ Абгарян - Пишет не словами, а сразу эмоциями.
Василий Аксенов, Фазиль Искандер - Дивное погружение в другое время и другие судьбы
Дмитрий Лихачев - Невероятно светлый человек проступает за его книгой. Хочется просто подольше быть в его компании.
Я сам вершу суд - боже, какой тупой экшн назвали детективом! Утомляющие бравостью потуги.
Моцарт - очередной гвоздь в крышку русского фэнтези. Нелогично, халтурно, не смешно (но с претензией), сплошные штампы. Стыдно даже читать, а уж писать-то, наверное, как стыдно...
Майк. Время рок-н-ролла - странный способ излить желчь. Разорался чего-то, как подвыпивший старик, прикрылся именем Майка. Правда хочется развидеть.
Игра в классики Не то, чтобы долго собиралась, но уж и не чаяла закончить. Медленная пытка, а не книга.
Аптекарь Долго собиралась, долго читала, много раз бросала и начинала снова. Зачем? Из чистого упорства, видимо.
Стив Джобс Опрометчиво пообещала прочитать. Тот, кому обещала, успел об этом забыть, но внутренняя баба-яга орала "Должоооок!". Зашло не с первого раза, но тем не менее, занятно.
А скоро-скоро можно будет подводить итоги)) начинаю ждать такую тему))