Если вы любите детективы так же, как люблю их я, то приглашаю вас присоединиться к Убийственному челленджу.
Правила просты: каждую неделю в понедельник я буду выкладывать тему для челленджа, а вы читаете книгу на эту тему. Обязательное условие - это должен быть детектив, триллер.
Челлендж будет длиться до конца года. Читать книги вы можете хоть в последнюю неделю года, главное, чтобы к 31 декабря были прочитаны все книги. Но если вы решите, что челлендж слишком убийственный для вас, то можете покинуть его в любое время. Присоединиться также можно в любое время, но прочитать надо будет и те темы, которые были выложены ранее.
Совмещать можно со всем, что разрешает совмещение.
тег #убийственный
1. Книга 2021 года (написанная в оригинале или изданная на русском языке)
2. Детектив из серии (любая часть из любой серии)
3. Нонфикшн про преступления, расследования и тд.
4. Преступление в глубинке
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@loki, я в деле!
я не поведусь на это снова!!!
или...
@irina-green, нужно же где-то душу отводить. Всё должно быть в гармонии)))
Я тоже очень хочу участвовать. Наверное, попозже вольюсь в ряды ножей-пистолетов
@XENochkA, я буду молчать и сторожить ваш секрет ;)
@ekaterin_a, скорее добро очень хитрое :D
Убийственный тег))) Я в деле, надеюсь выживу.
Вот в этом я пожалуй поучаствую хд
Детективы и триллеры моя слабость
Ура мои любимые жанры! Я в деле))
Как же я люблю детективы и триллеры!... @loki соблазнительница!
Буду участвовать, но не уверена, что осилю
И сразу вопрос. @loki что по поводу объема книг?
Ура! А я всё ждала какой-нибудь повод, чтобы снова уйти в детективно-триллерный запой. Спасибо, Оксана))
Можно вопросы?
1. Челлендж начинается уже с 15 марта?
2. Если каждый понедельник будут выкладываться темы, то это получится примерно 38 детективов за год? Или всё же будет меньше, с передышкой?)
3. Нужно ли отписываться по включению в челлендж? Или можно по умолчанию вступить на любом этапе, поставив просто тег к рецензиям?
Конечно, участвую! Ох как круто что можно совмещать, у меня ещё и с целью жизни совпадает)
@katzhol, не рассказы, не сборники, не повести.
@lerochka, с 15, да
Передышек не планируется
Можно не отписываться, просто начинай читать и все)
1. Книга 2021 года
@loki, что тебе понравилось из 2021 года, что можешь посоветовать?)
@dpakoshka, вот эта вот)
Жало белого города
@loki, так,у меня вопрос тогда возник) все-таки сама книга 21 года или издание 21 года?) А то Жало это вот 2016 написано..)
@loki, сразу вопрос: если книга издана в России в 2021 году, а написана раньше, она подходит?
Если вы можете читать на испанском, то читайте книгу на испанском 2021 года
Остальные включают логику и читают на русском
@loki, дурацкий вопрос: то есть нужна книга 2021 года выпуска написанная на испанском?)
Вот эта, например, пойдёт: Этюд в черных тонах ?
Лайвлиб утверждает, что в России она издана в этом году Оо
@7admeta7, не обязательно испанская. Ну четко же звучит тема: "1. Книга 2021 года"))
т.е. или написана в 2021, или впервые издана на русском в 2021. Откуда испанский нарисовался?)))
@neveroff, так над моим сообщением сообщение от @loki с таким уточнением...
@neveroff, или, возможно, в понедельник я чудесно туплю х)))
Как же сложно находить новинки, когда их нет на просторах Флибусты
@7admeta7, там Оксана говорит в контексте конкретной книги)))
@neveroff, значит я олень х)
@loki, я всё поняла, извиняюсь за глупые вопросы)
@7admeta7, про испанский смешно))
@Lilian97, можно прочитать этот пункт в декабре 2021 года)
@loki, а можете добавлять книги в саму тему, а не в комментарии? а то боюсь когда набежит, долго придётся листать их разыскивать
@Daniloan, да, я так и планировала
Это сейчас не добралась еще перенести тему
для тех кто ещё не нашёл книгу 2021 года - я черпаю вдохновение в этом списке литературы, вышедшей/переведенной в этом году
@Daniloan, на литрес можно зайти, на лл, везде же новинки выкладывают
Тема 2. Детектив из серии (любая часть из любой серии)
Тема 3. Нонфикшн про преступления, расследования и тд. Подойдут биографии преступников, расследования и тд, главное, чтобы это было не вымышленное расследование реального преступления
@loki, твое мнение хочу спросить
https://Джек Потрошитель нонфикшн или все же нет? не могу понять...
@neveroff, как раз хотела на Джеке Потрошителе пример провести и забила в итоге))
смотри, если там говорят о реальных подозрениях, которые возникали во время его поисков, то да. А если это какие-то выдуманные штуки, то нет
@loki, получается, пока не прочитаю, не узнаю)/
@neveroff, ун вот по аннотации, вроде, выглядит подходяще
@loki, спасибо
Тема 4. Преступление в глубинке
Тема 4. Преступление расследует женщина
@loki, тема 5, поправь, пожалуйста
@neveroff, ага, спасибо, как будем переносить в саму тему, исправим
@loki, а если женщина в паре с мужчиной? типа томми и таппенс..мона?
@Daniloan, я не помню, как именно у них было, но мне бы тут хотелось видеть, чтобы женщина рулила, а мужчина может быть в качестве помощника
@Daniloan, берите у них Щелкни пальцем только раз, там практически одна Таппенс))
@loki, в их паре так и было)) неспроста они поженились потом))
@Daniloan, обычно они были равными партнерами. В паре книг Томми вел основное дело, но в конце осеняло именно Таппенс. Только в "Щелкни" главная Таппенс. Ну и я не помню самую первую, но там сборник рассказов, сюда вроде не подходит все равно.